ID работы: 12213017

Малышка Лилит Поттер

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 38 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

— Говоришь Петунья, она самая обыкновенная девочка? Да она же такая же, как они! — Вернон кричал на свою супругу, которая все качала головой и не верила, что её девочка ненормальная. Лилит тихо подошла к Петунье и обняла со спины. — Тётушка, а что случилось? — спросила Лилит как будто и не знала о чем они. Петунья развернулась лицом к Лилит. Темные глаза Петуньи смотрели на девочку как будто видят её первый раз, но не найдя чего-то ненормального она явно успокоилась и начала говорить. Она рассказала все. Как её сестра могла делать то, что не могли обычные люди, потом ей пришло письмо из школы для волшебников. Потом немного про Джеймса, когда она про него говорила у неё было отвращение. И в конце монолога рассказала самое интересное. Лилит знала, что её подбросили им под дом, но она не знала, что в письме её называли Гарри. Почему в волшебном мире её зовут Гарри? — Она никуда не поедет! Она останется тут, мне не нужно чтоб её кто-то обучал этой чертовщине, а еще…!       Дядя Вернон не успел договорить, Петунья впервые в жизни прервала мужа и сделала по-своему. — Замолчи Вернон! Лилит не виновата. Она не выбирала себе родителей и если она не откроет это письмо сегодня же, то будет только хуже! И она поедет в школу, — Петунья вырвала письмо из рук мужа и отдала его Лилит, она благодарно посмотрела на тетю и открыла желанное письмо.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!

      Лилит с радостной улыбкой читала письмо и только после второго прочтения она поняла проблему. Сегодня 31 июля и у неё нет совы, и она в письме не мисс, а мистер. — Скорее всего сегодня к тебе придет один из преподавателей, как сделали с моей сестрой. Он должен помочь все купить к школе, — с грустной улыбкой Петунья вышла из кухни и пошла наверх. Спустя пару секунд Лилит бросилась за ней. Петунья оказал в своей комнате, она сидела на крае кровати и была очень грустной. — Тетушка, — позвала Лилит, но Петунья не отзывалась. Лилит подошла к кровати и села сбоку тети, — Я все равно буду твоей хорошей девочкой и когда буду дома, то не буду делать ничего ненормального. Я обещаю.       Петунья и Лилит крепко обнялись. Они сидели молча, сейчас не нужно было никаких слов. ***       Как и говорила Петунья днем к ним пришли гости. Но никто не ожидал увидеть великана! Он еле вошел в дверной проем, от него пахло животными и чем-то непонятным. Лилит, которая привыкла чистоте и порядку во всем, безумно не понравился этот Великан. — Рубеус Хагрид, смотритель и хранитель ключей Хогвартса. Ну что, привет Гарри, — Хагрид повернулся к Дадли и улыбнулся ему. — Н-но, я не Гарри, — заикаясь и медленно прячась за диваном ответил Дадли. Лилит возмутило это, и я она встала перед великаном. — Прошу прощения, — Хагрид посмотрел вниз и удивился, — Меня зовут Лилит Поттер и тут нет никаких Гарри. Вы же ко мне пришли? — Ох... эм, да. Прости, пожалуйста, м-мне сказали, что тебя зовут Гарри, — бедный Хагрид покраснел от стыда и замявшись продолжил, — Нам пора идти, тебе нужно купить все к школе и отослать ответ в школу.       Лилит кивнула и решила улыбнуться Хагриду, а то тот стал слишком грустным. Это помогло, и они уже намного веселее шли в метро. На них постоянно смотрели, не каждый день люди видят трёхметровое чудо, если не выше.

***

      Лилит не помнит, как они подошли к заведению «Дырявый котёл», ей было безумно стыдно от взглядов людей на улице, и она всеми силами делала вид, что не знает Хагрида, а тот и не обижался или не видел. Они вошли в заведение и тут начался второй круг ада для Лилит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.