ID работы: 12213017

Малышка Лилит Поттер

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 38 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

***

      Хагрид подошел в заведение и пошел к бармену Тому. Тот обрадовался, увидев Хагрида. — Ну что друг, по старинке? — хитро улыбнулся бармен и потянулся за бокалом, но Хагрид остановил его рукой. — Не сегодня Том, я на службе. Помогаю Поттер с покупками к школе, — произнеся последнею фразу у бедного бармена глаза стали как у совы. — Мерлинова борода… Это же Гарри Поттер! — радостно прошептал он, но его услышал весь бар и повисла тишина. Лилит хотела возразить и сказать, что она не Гарри, но всем было неважно. Полностью каждый волшебник пожал ей руку, и не у всех они были чистые, а многие волшебники были похожи на оборванцев с улицы. Лилит безумно после всего этого хотела помыть руки, но к ней подошел еще один волшебник. — П-приятно п-познакомиться мистер… — Я мисс, а не мистер! — Лилит уже порядком надоело что она у всех мистер, да еще и Гарри. Да, никого не смущало что она стоит в юбке. Волшебник в тюрбане сощурил глаза. К ним подошел Хагрид и познакомил с этим мужчиной, от которого пахнет чесноком. — Это твой новый преподаватель Защиты от Темных искусств, профессор Квиррелл. Лилит протянула руку и ждала снова рукопожатия, но этого не произошло. Квиррелл спрятал руки в рукава и даже отошел на шаг. Его аура резко изменилась, она стала чернее и тяжелее. Лилит тоже решила отойти от него и, к её счастью, Хагрид вспомнил, зачем они туда вообще пришли. — Ну мы это, пойдем. Нам надо все к школе купить, — Лилит пошла с Хагридом к черному выходу. Они вышли на задний двор и тут ничего не было кроме мешков с мусором и стены. Хагрид достал из-за пазухи очень милый розовый зонт. Он подошел ближе к стене и начал бить по кирпичам и поговаривал: «Сначала правый, потом левый и… вниз». Он проделал все действия с кирпичами, и стена начала расходиться. И так большие глаза Лилит стали еще больше, Хагрид улыбнулся и отошел в бок. — Добро пожаловать на Косую Аллею!       Лилит прошла сквозь образовавшуюся арку. Тут было очень много волшебников, они ходили в черных, зеленых и бордовых мантиях. Также много волшебников были в остроконечных шляпах. Здесь очень много разных и интересных магазинов. В некоторых были волшебные книги и животные, которые меняли свои цвета. Остальное Лилит не смогла увидеть. Они вошли в толпу и пошли по кривой улице. — Нам сначала нужно зайти в банк Гринготтс. Там мы возьмем деньги и пойдем по списку. Ты ведь взяла письмо с собой? — Лилит достала из кармана письмо. Она бежала за великаном, а иногда её уносила толпа и приходилось смотреть вверх и искать кучерявую голову Хагрида. Она наконец подошла к белому зданию. Его колонны были кривыми, Лилит не поняла почему они такие? Разве волшебники не могут сделать ровные колонны? Или это дизайнерское решение. Хагрид и Лилит уже хотели войти в банк, но тут их кто-то окликнул. Лилит обернулась и обрадовалась! К ним шел профессор Снегг. Он остановился возле Хагрида. — Добрый день профессор Снегг, — Хагрид явно занервничал, видимо он побаивался Снегга. Да и я б его побаивалась, если б не видела его ауры. Она у него хоть и темная, но очень приятная. — Добрый. Хагрид, а разве тебе не нужно выполнить задание от директора? Это ведь срочно и то, что ему нужно надо отнести быстро? — Лилит сразу поняла, что у Снегга есть план и она не вмешивается. Хагрид что-то замямлил, но согласился со Снеггом и попрощавшись пошел в банк первый. Лилит провела великана взглядом и улыбнувшись посмотрела на Снегга. Он смотрел на неё сверху вниз. Он был одет во все черное. — Добрый день профессор Снегг. Я очень рада вас видеть и у меня есть снова к вам вопросы, — Лилит улыбнулась еще шире. — Добрый день мистер Поттер, — у Снегга в глазах появилась хитринка. Он смеялся над Лилит. Она посмотрела на него обиженным взглядом. — И вы туда же? Почему я у всех мальчик? — Хороший вопрос Лилит. Я потом как-нибудь тебе расскажу. Сейчас нам надо в банк, — Снегг открыл двери перед Лилит, и она вошла первой.

***

      Внутри здания были очень высокие потолки, они были украшены золотыми люстрами. А потом Лилит обратила внимание на работников. — Профессор, это кто? — шёпотом спросила она Снегга. — Это гоблины, лучшие работники с золотом.       Они подошли к самой высокой стойке. На ней сидел по виду очень старый гоблин. У него были длинные пальцы и крючковатый нос. Он презрительно посмотрел на гостей. Снегг подошел ближе. — Мисс Поттер желает снять деньги, — гоблин нагнулся сильнее и посмотрел на Лилит, а она потихоньку пряталась за спиной профессора. — А у мисс Поттер есть её ключ? — гоблин сел обратно, а Снегг достал небольшой ключик из кармана и дал его гоблину. Тот посмотрел на него и слез со своей высокой стойки. Лилит и Снегг пошли молча за ним. Они прошли сквозь двери в конце зала и подошли к вагонеткам. Лилит с недоверием села туда. И тут начались самые настоящие американские горки.       Когда они вышли бедная Лилит была полностью зеленой. Пока она стояла у стеночки и держала руку возле рта. Снегг что-то достал из кармана и дал понюхать. Лилит стало намного лучше. — Всё-таки зельеварение отличная вещь, — сказала она и подошла к двери, возле которой был гоблин. — Я рад, что тебе нравиться зельеварение. Сколько книг по зельеварению прочитала? — Около семи, — пока Лилит и Снегг общались, гоблин смирно ждал их и когда они подошли он открыл сейф. Когда дверь открылась, Лилит очень сильно удивилась. Там была гора золотых монет. — А на сколько мне хватит этих монет? — Лилит повернулась к гоблину. Он подумал и сказал, что на лет 10 хватит и еще даже останется. — Профессор, я могу вас попросить самому взять нужную сумму? А то я не знаю местные расценки.       Снегг вошел в сейф и взял нужную сумму, а Лилит решила задать пару вопросов гоблину, а точнее Крюкохвату. — Мистер Крюкохват, а у вас в банке имеются кредитные карты, или например чеки или что-то подобное. Ведь не удобно в карманах носить столько монет, — гоблин улыбнулся, ему понравился данный вопрос. — Да мисс, у нас есть зачарованные кошельки и чеки. Вам их предоставить? — Да, спасибо и у меня есть еще вопросик. Я в книгах прочитала про семейные сейфы и кольца. Так-как мои родители мертвы, то я могу получить кольцо своего рода? — Я вижу ты не только школьные книги читала, — Снегг вышел из сейфа и услышал последний вопрос, он посмотрел на гоблина. — Я могу предоставить кольцо и не только его сегодня вечером. Вы можете сделать все свои покупки и прийти снова в банк. Здесь у вас есть гоблин отвечающий именно за вашу семью. Я ему о вас сообщу. — Благодарю! А нам теперь обратно ехать снова на вагонетке? — гоблин хищно улыбнулся и лилит со вздохом заранее попросила Снегга достать ей то зелье от тошноты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.