ID работы: 12213017

Малышка Лилит Поттер

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 38 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

Ребята уже несколько дней следили за профессором Квирреллом. Он не был подозрительным вообще, но его аура Лилит настораживала. Ребята бросили слежку за профессором на третий день. Во-первых, они решили за ним так тщательно не следить, а во-вторых, у них должен был быть первый урок полетов. Лилит нервничала. Она никогда не летала на метле. Ребята её успокаивали. Пенси говорила, что как минимум они обе будут плохо летать. На завтраке в большом зале было более шумно, чем всегда. За столом гриффиндора Уизли ярко рассказывал, как он хорошо летает. С ним никто не сравнится. Лилит улыбнулась и посмотрела на Драко. Он точно также вчера в гостиной рассказывал, как умеет летать. — Посмотрим, когда я и Драко станем игроками в команде, а Уизли нет, — у Блейза было хорошее настроение. — Да, вы точно в следующем году попадете в команду! — поддержала Лилит Блейза. Гриффиндорский стол чуть притих. К столу Слизерина шел профессор Снегг. Он шел к Лилит и её друзьям. Ребята склонили головы в приветствии. — Сегодня будьте очень осторожны на уроке полетов, — он сказал это всем, но как будто только Лилит. Она посмотрела на спину удаляющегося профессора и заметила выражение лица Квиррелла. Лилит толкнула Драко в бок. Тот хотел возмутиться, но тоже посмотрел на профессора. Квиррелл злобно смотрел на Снегга. Квиррелл хотел испепелить взглядом мастера зелий. Жаль больше дети не могли проследить за профессором, им нужно было идти на полеты.

***

— Я профессор Трюк! Сегодня вы научитесь управлять своими мётлами и отрываться от земли. Встаньте сбоку своих метел- Профессор была очень энергичной женщиной. Дети послушно встали по бокам метел. Лилит подняла взгляд. Прям перед ней стоял Уизли и гордо улыбался. «Скоро ты не будешь улыбаться» — подумала Лилит. — Протяните свою правую руку вперед и произнесите вверх! «Вверх!» прокричали тридцать детских голосов. Метла Лилит моментально оказалась в руке. Лилит со спокойной душей выдохнула и посмотрела на друзей. У Драко и Блейза метлы тоже были в руках. У Пенси дела были похуже, но спустя пару минут её метла была у неё в руке. Лилит посмотрела на Уизли. Его метла никак не хотела ему подчиняться. И даже в один момент ударила его по лицу. Слизерицы все засмеялись. — Заткнитесь! — Уизли зло посмотрел на своих врагов. Пока Лилит смеялась и уже держалась одной рукой о Драко, она почувствовала, как с её метлой стало что-то не так. Лилит посмотрела на метлу. Она была точно такая же, как и в начале урока, но все равно что-то было не так. Лилит вспомнила слова Снегга и решила, что на эту метлу Лилит в жизни не сядет. — Так, а теперь оседлайте свои метла, — профессор Трюк хлопнула в ладоши и начала следить за действиями детей. Все ребята сидели на метлах, кроме Лилит. Профессор подошла к Лилит и небольшой толикой злости спросила: — Мисс Поттер, почему вы не садитесь на метлу? — Я на это, — Лилит посмотрела на метлу, — не сяду. — Тогда мне придется снять баллы за непослушание, — профессор скрестила руки на груди. Лилит даже не шелохнулась. Её здоровье важнее баллов. — Снимайте, — нагло улыбнувшись Лилит протянула метлу профессору. — Мне интересно почему вы отказываетесь садиться на метлу? — Она не безопасна, — Лилит невинно посмотрела на учителя. Профессор Трюк решила доказать, что метла совершенно нормальная. Профессор села на метлу и поднялась на пару метров над землей. Уизли начал что-то говорить про трусость Слизеринцев, как вдруг метла начала брыкаться и за пару секунд оказалась над крышей школы. Метла брыкалась как бык. Профессор не могла управлять метлой и в итоге Профессор Трюк упала с двадцатиметровой высоты. Все ученики подбежали к профессору, и только Лилит с Пенси побежали за деканом. До кабинета зельеварения они добрались быстро. Лилит постучалась и сразу вошла в кабинет. Там сейчас сидели только Слизеринцы пятый курс. Профессор Снегг внимательно посмотрел на тяжело дышащую Лилит. — Что произошло? — спокойно спросил Снегг. — Профессор Трюк села на мою метлу, а та, как взбесилась и в итоге профессор упала с двадцатиметровой высоты и не шевелиться. А до вас бежать было быстрее, — профессор Снегг осмотрел кабинет. Сказал одному ученику быть за старшего и побежал с Лилит и Пенси во двор. Там уже была профессор МакГонагалл. Лилит и Пенси остались в сторонке, а Снегг подошел к МакГонагалл. К Лилит подошли мальчики. — Как ты узнала, что метла неисправна? — Драко был очень спокоен, хотя перед его глазами упала профессор. — В один момент я почувствовала, что метла изменилась, но не внешне и я вспомнила слова профессора Снегга и решила на ней не лететь. -Круто. Ты можешь чувствовать изменения аур и магии? — спросил Блейз. Лилит лишь пожала плечами. Она не знала, что она чувствует. Может каждый десятый волшебник это чувствует. Песни заметила что в их сторону идет профессор Снегг. Он был тоже спокоен, как и Драко. — Мисс Поттер, после уроков зайдите в мой кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.