ID работы: 12213017

Малышка Лилит Поттер

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 38 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

      Лилит не пошла сразу после уроков к Снеггу. Она решила пойти после ужина. На Лилит смотрели полностью все! Если за едой на неё смотрело человек сто, то теперь полностью все. У многих были злые взгляды и их ауры были заражены. Лилит долго сидеть за ужином не смогла. Она шла по темным и таки уже родным коридорам подземелья. Лилит шла неспеша. Она чувствовала, что разговор будет долгим.       Лилит постучала в массивную дверь кабинета профессора Снегга. — Входите, — послышалось с другой стороны. Лилит открыла дверь. Снегг сидел за столом и перебирал работы учеников. Его выражение лица было недовольным. Ученики явно не справились с его заданием. — Присаживайся, — Снегг поднял глаза на Лилит и указал в сторону уже знакомых кресел. Лилит села в кресло и сцепила руки в замок. Давно она так не нервничала, в последний раз с ней такое было когда она почти спалилась перед Петуньей с шаром света. Снегг проверил работы учеников и сел возле Лилит. — Расскажи, что произошло с самого начала, — Снегг сел в кресле более удобно и внимательно начал смотреть на Лилит. Она сделала глубокий вдох и медленный выдох. — На обеде все обсуждали как ждут урока полетов. Уизли бесил нас своими рассказами как он отлично летает. Потом подошли вы и сказали, что мы должны быть аккуратными. Я посмотрела на стол преподавателей и заметила, что профессор Квиррелл странно смотрел на вас. Как будто он был зол на ваше предупреждение. Меня это испугало, потому что когда я возвращалась в школу после чаепития с Хагридом, я увидела, как человек в черной мантии шел в сторону леса. В тот момент запахло чесноком, а так пахнет только от одного человека. Я рассказала это друзьям, и мы пару дней следили за профессором Квиррелом, — Лилит выдохнула. Она говорила так быстро, что у нее пересохло в горле. Профессор Снегг это заметил и дал Лилит стакан воды. — Спасибо. Наша за ним слежка ничего не дала. Кхм… Так-вот, на уроке полетов сначала все было хорошо. Метла меня отлично слушалась. Мы с друзьями посмеялись над Уизли, и в тот момент я почувствовала, что метла изменилась. Она выглядела точно также, но вот ее так скажем… сущность изменилась. Я отказалась на ней лететь. Ну, а дальше вы и сами знаете, что было, — Лилит закончила пересказ событий. Профессор Снегг очень внимательно смотрел на Лилит. Снегг встал и подошел к шкафу. Он достал оттуда бутылку с янтарной жидкостью и бокал. Снегг налил себе немного и сел обратно в кресло. — То есть ты почувствовала, как в метле изменилась её магия? — Лилит кивнула, — Можно я задам тебе вопрос? — Конечно, профессор, — Лилит заерзала в кресле. Она перестала нервничать так сильно, но все равно была на нервах. — Ты можешь чувствовать и видеть ауры? — глаза профессора Снегга заблестели. Лилит внимательно посмотрела в глаза профессора. В них она ничего не увидела и Лилит перевела взгляд чуть выше, на ауру. Она, как всегда, была тёмно-фиолетовая. Но в ней были проблески желтого. Что обозначали что злых намерений у профессора нет. — Я расскажу вам, но при одном условии. Я недавно в книге читала про непреложный обет. Вы можете это сделать? — лицо Снегга изменилось. Он был явно удивлён данной просьбе, но через пару мучительных секунд для Лилит, он достал волшебную палочку. — Давно я обет не давал. И даю его тебе только из-за того, что… Неважно, — Снегг попросил Лилит встать напротив него. Профессор Снегг взял Лилит за руку и провел по ним волшебной палочкой. — Я Северус Тобиус Снегг, обещаю сдержать все сказанное Лилит Лили Поттер в секрете, — над их руками появилась золотая нить. Северус что-то прошептал и отпустил руку Лилит. Она была удивлена, что все прошло так быстро. Лилит посмотрела на свою кисть, на ней было едва заметное белое кольцо. Лилит выдохнула и спокойно сказала: — Да, я вижу ауры. По ним я могу понять настроение человека. Когда попала в Хогвартс, то начала видеть и какая магия у человека. Еще могу увидеть как чужая аура управляет людьми. — Очень интересно. Понимаешь, Лилит… В нашем мире люди, которые видят ауры, большая редкость. Последний такой волшебник умер сто лет назад. Да и перед ним таких магов было немного, — профессор Снегг налил себе еще немного алкоголя. — Мне не нравится аура профессора Квирелла. У него их как будто две.       Профессор Снегг изменился в лице и предложил обсудить остальное в следующий раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.