ID работы: 12213122

Покалеченные, но несломанные

Гет
R
Завершён
120
автор
Аки_Саурон соавтор
T Rexha бета
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1 Магия Швеции (описание)

Настройки текста
Примечания:
Швеция — страна в Северной Европе на Скандинавском полуострове, занимающая 3/5 его территории. На западе граничит с Норвегией, на северо-востоке с Финляндией, на востоке и юге омывается водами Балтийского моря, отделяясь на юге от Дании. Столица — Стокгольм. Государственный язык — шведский. В рельефе севера и запада Швеции преобладают горы и плоскогорья, на юге — холмистые равнины. Вдоль границы с Норвегией тянутся Скандинавские горы, между ними и Ботнического залива — плоскогорье Норланд, южнее — Среднешведская низменность и возвышенность Смоланд. Южный полуостров Сконе — равнинный. Самая высокая гора Кебнекайсе имеет высоту 2126 м.Климат Швеции умеренный, переходный от морского к континентальному, находится под влиянием Гольфстрима. В сентябре или в конце мая, когда солнце не заходит, наступают белые ночи. Средняя температура января от 0°С до + 5°С на юге, от 6°С до 14°С на севере; июля — соответственно от + 10°С до + 17°С. Годовая сумма осадков составляет 1500—1700 мм (в горах), 700—800 мм (на равнинах юга), 300—600 мм (на северо-востоке)

Школа Гордензилия — бывший частный особняк, расположенный на полуострове на озере Меларен, примерно в 1 часе езды от Стокгольма. Гордензилия считается одним из лучших образцов замков в стиле барокко в Европе. Это — также самый большой частный дворец, построенный когда-либо в Швеции. Он появился на свет в период шведского могущества — в середине 17 в. Гордензилия считается уникальным архитектурным сооружением в Швеции, который не имел ни предшественников, ни последователей. Он строился как дворец европейского уровня для репрезентативных целей, а также как родовое гнездо для последующих поколений Врангелей, и является вместе с удивительно сохранившимися интерьерами редчайшим памятником истории Швеции периода великодержавия. Сигтуна является самым старым из существующих поныне городов Швеция. Сигтуна была основана как первый христианский город в Швеции, центр новой религии. Сегодня здесь можно увидеть руины трёх церквей. Самой известной достопримечательностью Сигтуны являются рунические камни, которые в значительном количестве разбросаны как по самому городу, так и по его окрестностям. Всего таких памятников древности, датированных IX веком, и каждый из них несёт уникальную информацию о древних походах и героях, о королях и их вассалах, о мифах и легендах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.