ID работы: 12213122

Покалеченные, но несломанные

Гет
R
Завершён
120
автор
Аки_Саурон соавтор
T Rexha бета
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Англия школа волшебства Хогвартс. 1981 год

      Дождь шёл уже около недели. Дороги размыты, передвигаться невозможно, а ученики ходят по замку, словно сонные мухи. Северус Снейп сидел в кабинете ЗОТИ, проверял эссе пятикурсников, когда к нему в кабинет влетел его лучший друг и преподаватель зельеварения, никто иной, как Люциус Малфой. По его внешнему виду было ясно, что пришёл он с важными новостями.       — Отдышись! Что произошло? — спросил Северус, оглядывая приятеля с ног до головы.       — У Лили и Джеймса отбирают ребёнка, и делает это никто иной, как наш «самый гуманный» директор, — проговорил запыхавшийся от быстрой ходьбы и волнения Люциус.       — Как? Какое он на это право имеет, это ведь противозаконно! Для чего ему Гарри?       — Законно это или нет, для Дамблдора не имеет значения. Он угрожает Поттерам тем, что если они не отдадут Гарри добровольно, он их убьёт, а ребенка все равно заберёт. Но и это не так уж и страшно по сравнению с тем, что он хочет сделать потом.       — Что может быть хуже, Люциус? — спросил Снейп. В душе его нарастала тревога.       — Он хочет заплатить Петунье за издевательство над Гарри. Боюсь, что они с Верноном возьмут деньги, поскольку Дадли очень избалован и всегда требует карманные. Ты что-либо слышал о Томе Реддле?       — Да. Он проучился до пятого курса, а после пропал. В то время шла война, а директор, несмотря на это, отправил его на каникулы в приют, где он, скорее всего, и погиб. Жалко мальчика. Говорят, он подавал надежды, но судьба сыграла с ним злую шутку.       — Дамблдор собирается сделать так, чтобы все думали, что Том стал тёмным лордом, разделив свою душу на крестражи. А после обвинит его в смерти Поттеров и натравит Гарри на Воландеморта, — выпалил Люциус.       «Интересно, и откуда он все это знает?» — подумал Северус, однако тут же вновь сконцентрировал свое внимание на преподавателе зельеварения.       — Если Тома нет, то как он это провернет? Для чего это всё? Нужно спасать мальца, пока он не стал марионеткой в руках безумного старика, — прервал повисшее в кабинете молчание Снейп.       — Ты видел птичку, которая появилась возле него? Феникс прилетает к тем, кто отворачивается от магии и идёт против неё. Северус уже собирал вещи. Упаковав самое нужное, Северус собрался уже аппорировать, когда вспомнил о Люциусе. Взяв того за руку, Снейп аппорировал их обоих к Петунье.

Дом на Тисовой улице. 1981 год

      — Петунья, где мой ужин? Я вообще-то голоден, — пробасил Вернон Дурсль. Его багровое широкое лицо блестело от пота.       — Да иду я! Наш сын вообще-то тоже голоден. Я относила ему индейку, фаршированую яблоками, и банановый коктейль.       — Кажется, его аппетиты растут не по дням, а по часам. Он садится нам на шею, а мы всё поощряем его за это.       — Надеюсь, ты не послушаешь этого старика. Он, кажется, совсем из ума выжил.       — Не волнуйся. Я не собираюсь избивать ребёнка за деньги, это совсем уж бесчеловечно. А то, что я слышал из разговора директора с той старухой, наталкивает меня на мысль, что малыша нужно спасать.       — А что ты слышал? Ты мне ничего не рассказал об этом.       — Он готовит убийство семьи твоей сестры, а вину собирается спихнуть на какого-то Тома. Если честно, я мало что понял. Это и не удивительно, ты ведь говорила, что волшебников трудно понять.       — Не их трудно понять, а их действия. А еще труднее увидеть или услышать, что они делают. К слову, как ты их подслушал?       — Ничего я не подслушивал! — заявил Вернон, — Директор делал какие-то манипуляции со светом, а после стал говорить ужасные вещи. Благо, меня он не увидел.       Хлопок аппарации, и в комнате появились двое мужчин.       Петунья заметно напряглась, однако скрыла замешательство, решив завести разговор.       — Вы от директора?       — Нет, Петунья. Я друг твоей сестры, — ответил Северус       — А я его друг, — кивнул Малфой в сторону Снейпа, — Меня Люциус зовут.       — Зачем вы тут? — насторожилась Петунья.       — Что, черт возьми, здесь происходит? — взорвался Вернон Дурсль, до этого момента молчавший в оцепенении.       — Может, присядем? — хмуро предложил Северус. Краснолицый хозяин дома вовсе ему не нравился.       — Ладно, но давайте ближе к делу.       Люциус около получаса рассказывал то, что узнал сам, и то, что слышал из разговоров директора.       — Спасибо за объяснение. Итак, что мы имеем?       — То, что старик рехнулся, это факт, но вот как нам быть с Гарри? Мы не собираемся издеваться над ребёнком, но и денег у нас на содержание двоих не хватит, —подала голос практичная Петунья.       — Дорогая, деньги у нас есть, а так же мы можем брать средства со счета Гарри на его воспитание. Однако вопрос в другом: как закрыть этот счёт для директора? И как он собирается создавать этого Волден… Воланда… Волендеморта?       — Тут есть загвоздка. Вы маглы, то есть люди, не обладающие магией, а Дамблдор станет его магическим опекуном. Это усложняет нам жизнь, так как он будет иметь доступ ко всем счетам рода и поместьям.       — Дело усложняется еще и тем, что моя сестра — чистокровная волшебница, а не маглорожденная, — вторила Люциусу Петунья.       — Так это же превосходно! Лили достаточно лишь написать доверенность, и Дамблдор не получит ни гроша из состояния Гарри.        Звук аппарации отвлек собравшихся на кухне от разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.