ID работы: 12213122

Покалеченные, но несломанные

Гет
R
Завершён
120
автор
Аки_Саурон соавтор
T Rexha бета
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9. Затишье перед бурей?

Настройки текста
Примечания:
      Осенним промерзлым вечером по окну стучали крупные капли дождя. Гарри и Драко сидели на диване в гостиной и что-то бурно обсуждали. Наблюдая за ними, у Люциуса создавалось впечатление, словно эти дети многим старше своих лет. По их серьезным выражениям лиц можно догадаться: они собираются пройти даже через суровые тренировки ради того, чтобы в будущем отомстить Дамблдору. Директор, совершивший с ними поистине ужасные вещи, не заслуживал спокойной жизни.       — Мальчики, как вы смотрите на то, чтобы завтра сходить в парк аттракционов? — мужчине подумалось, что это поможет детям развеяться, но те были иного мнения:       — Я лучше останусь, пап. На улицах слишком много людей, и мне… — на этих словах блондин занервничал и начал переминаться с ноги на ногу. Пусть он еще мал, но ему было страшно признаваться в своих слабостях, — мне все еще некомфортно находиться в толпе.       — Солнышко, — глава рода присел на корточки перед сыном и потрепал его шевелюру, а после продолжил с мягкой улыбкой, — ничего не бойся, я всегда буду рядом с тобой и не отойду от тебя ни на шаг. Гарри тоже составит нам компанию, скучать тебе точно не придется.       Драко это немного помогло успокоиться, но он все еще поглядывал на друга в немом вопросе, на что тот лишь пожал плечами. Малфою не оставалось ничего, кроме как поддаться на уговоры отца. Он обхватил за плечи родителя и, крепко прижавшись, прошептал тому на ухо:       — Обещаешь?              — Обещаю, — Люциус нежно поглаживал ребенка по спине, оставаясь в таком положении некоторое время. Старший понимал, как ему тяжело приходится, однако он не мог оставлять его в доме навсегда.

***

      Стоило им оказаться на площади, как их сразу облепило со всех сторон. Сквозь тучи выглядывали лучи солнца, едва согревая землю. Из-за интенсивного движения сновавших по улице людей, прибывшим не сразу удалось встроиться в поток. Драко нервно сглотнул, как перед прыжком в пропасть, но смог собраться с силами и шагнуть в самую гущу. Повсюду растеклись непроходимые лужи, из-за чего пришлось незаметно наложить заклинание от намокания.       Чем ближе они подходили, тем яснее была видна толпа, что уже собралась около входа в парк. Несмотря на раннее утро, народ прибывал все больше. Гарри, заметив метания друга, перехватил его руку и повел вперед. Когда же младший Малфой стал упрямиться и притормаживать начищенными туфлями, тот еще крепче сжал его кисть и буквально потащил за собой.       Первым делом они направились на колесо обозрения. На кассу старший пошел один, отправив детей за мороженым. В кабине блондин наконец смог вдохнуть полной грудью. Расслабившись, он чуть ли не занял всю скамью, опустив голову на сидение.       — Как ты, сынок? — его Сиятельство держал в руке лакомство, пока его чадо отдыхало.       — В норме, — устало вздохнул тот и потер переносицу, — но не думаю, что выдержу сегодня еще что-то, уж прости, Гарри.       — Ничего, я все понимаю, — ободряюще улыбнулся тот, — после спуска отправляемся домой?       — Угу, — больше собеседник не произнес ни слова до самого особняка. Пока они добирались до точки аппарации, его пробирала дрожь. Как только они оказались в поместье, он осел на пол и часто задышал, словно после десятикилометрового забега. Отец помог ему сесть на диван, а Северус уже принес горячий ромашковый чай.       — О, вы уже вернулись, — вошедший не сразу заметил, что с Драко что-то не так, — ну, и как впечатления? Вы, небось, на всех горках побывали, еще и Люциусу прибавили пару седых волос. Все-таки это одно из самых популярных мест в Норвегии…       — Вернон, — хозяин дома пресек его воодушевленную речь, указав взглядом на сына и покачав головой. Оценив состояние младшего, мужчина завопил с новой силой:       — Чем ты только думал?! Что после такого перерыва в социальной жизни он быстро придет в норму? Хоть твое зелье и дало свои плоды, однако ему еще предстоит тяжелый курс ремиссии!       — Я уже понял, что идея была не такой удачной, — не сдержавшись и почесав затылок, проворчал тот.       — Вовремя же ты все понял, а? Посмотри, что теперь стало с ребенком из-за твоих необдуманных действий! — возмущавшийся уже набрал в грудь воздух для дальнейших изречений, как перед ним появился Гарри:       — Пожалуйста, хватит, дядя Вернон. Он хотел лишь помочь, пусть и неумело, — решительно заглянув в глаза, он продолжил, но уже тише, — пожалуйста…       Тот еще немного помялся, прежде чем глухо фыркнуть и уйти в сторону кухни.       — Папа, — в повисшей тишине едва уловимый шепот Драко услышали все. Люциус подскочил и резво подошел к сыну.       — Что такое? Хочешь еще чаю?       — Спать… Хочется… — не успел он толком договорить, как его повело в сторону. Усилием воли он держал глаза приоткрытыми, и уже сквозь сон до него доносились крики отца:       — Драко? Эй, Драко!

***

      Мальчик спал уже три дня. Остальные жители менора не находили себе места, пока тот был без сознания: Гарри плохо ел и спал, Вернон ходил кругами в тяжелых думах и причитал на нерадивого родителя, а Люциус и вовсе постоянно находился рядом. Их семейный врач осмотрел ребенка и сказал, что на него пагубно повлиял пережитый стресс. Посоветовал больше прогулок на свежем воздухе и прописал диету с зельями для восстановления. И хоть все было не так страшно, это не умаляло их переживаний.       Стояла прохладная глубокая ночь. Стрекотали сверчки, в комнату пробивался лунный свет. Лежащий на кровати парень зашевелился и еле смог приоткрыть глаза. В кресле крепко спал отец с темными кругами под глазами, чуть хмурясь. Редко можно было увидеть такое зрелище, обычно тот словно все время бодрствовал: никто не мог застать его спящим. С трудом сев, младший Малфой легонько дотронулся до родителя, от чего тот резко подскочил и с палочкой на перевес стал озираться по сторонам, пока не наткнулся на хихикающего сына.       — Черт, Драко!       — Все-таки зрелище ругающегося Лорда стоило свеч, — смотря на веселящегося наследника, глава рода лишь закатил глаза, но после не выдержал и тоже рассмеялся. Они успокоились лишь несколько минут спустя, переводя дыхание.       — Как ты себя чувствуешь? — беззаботная атмосфера тут же сменилась, и Драко несколько поник.       — Прости, что так вышло, я…       — Ты ни в чем не виноват. Я затеял все это, — Люциус взял его руку в свою и мягко сжал, — впредь обещаю, что…       — Постой, отец, — покачал головой тот и продолжил, — тебе не за что извиняться, я все прекрасно понимаю. Я хочу попросить кое о чем, — сглотнув, он чуть помедлил, будто решая что-то для себя, и продолжил, — можем мы почаще вот так вместе выходить на прогулки? Семьей.       — Драко…       — Я понимаю, как ты занят, однако… — не успел он договорить, как отец обнял его и осторожно поцеловал в макушку:       — Все, что угодно, сын, — продолжая удерживать и покачивать, сказал он, — для тебя не существует ограничений, запомни это. А теперь спи, тебе нужен отдых. Не прошло и минуты, как в комнате послышалось тихое сопение.

***

      Следующая поездка была запланирована на Рождество. Взрослые приняли решение отвезти детей покататься на лыжах куда-нибудь во Францию. Малфои часто останавливались там в когда-то мирные времена. Люциус порой, предаваясь ностальгии по былым денькам, мог надолго застрять в собственных мыслях. Возвращение в родной дом всегда вызывало трепет в его сердце, и теперь он с не меньшим предвкушением ожидал их маленького путешествия. Накануне ночью, в тайне от посторонних глаз, он просматривал старые альбомы: детские фотографии Драко, их с Нарциссой и общие семейные с счастливыми улыбками на лицах. Все те, что нужны были исключительно для общественности, так и оставались в газетенках.       — Вы все собрали? — готовый с утра пораньше Северус уже возвышался коршуном над остальными. Неизменная черная мантия придавала его образу еще больше ужаса. Как у профессионального зельевара, его сборы состояли лишь в том, чтобы до отказа набить свои запасы необходимыми зельями. В их числе были и для Драко.       — Да, теперь ждем мальчишек, — Вернон плюхнулся на диван и расстегнул пару верхних пуговиц на рубашке. На самом же деле вещей требовалось не так много, все-таки едут они всего на неделю, что-то они задерживаются…       Послышался топот сбегающих по лестнице детей: впереди наперегонки летели Драко и Гарри. Дадли же шел, странно придерживая свой джемпер. Снейп сразу же почуял что-то подозрительное и решительно двинулся на него. Практика в Хогвартсе не прошла даром: своим взглядом он мог заставить говорить любого, и тот выкладывал все свои самые сокровенные тайны.       Озиравшийся по сторонам парень не заметил приближающуюся к нему угрозу в лице мужчины, пока не столкнулся с ней. То, что Дадли так упорно прятал, выскочило из рук и, глухо стукнувшись о пол, покатилось к ногам преподавателя. Ему хватило лишь одного взгляда понять, что перед ним лежит самая настоящая амортенция.       — Ну и? — Вопросительно подняв бровь, укоризненно взглянул на него Северус. Мальчик же в раскаянии опустил голову. — Зачем тебе это?       — Там ведь наверняка будут девчонки, вот я и подумал, может, удастся какую-нибудь одну… — тут он завопил от того, что его потянули за ухо вверх.       — Как вы меня только слушаете на занятиях? Словно о стенку горох, ей Мерлин. — Немного успокоившись после гневной тирады, он переключился на его сообщников: — А вы чем думали?       — А я…       — …Говорил ему, — в унисон произнесли они и уставились друг на друга.       — По приезде с вас троих эссе на восемь футов об этой квалификации зелий. — Те хотели было возмутиться, но, увидев взгляд Снейпа, тут же умолкли.

Англия, 1985 год.

      На кухне в Норе семья Уизли обсуждала сложившуюся ситуацию. Их категорически не устраивало такое положение дел: подконтрольные ветви исчезли из поля зрения, а Дамблдор молчит и практически не связывается с ними.       — Может, так Альбус хочет спрятать Гарри от нас, — Молли нервно сминала салфетку, постеленную на столе. Сальные волосы и мятая одежда выдавали то, что она была без сна уже не первые сутки.       — Ты явно бредишь, мам, — к ним вошел Билл с чайником в руках, — что, если они просто сбежали? Неспроста ведь директор относился к ним столь мягко.             — О чем ты хочешь сказать? — влез в их диалог Артур. Сколько бы он не искал в министерстве, ничего найти так и не смог.       — Вернон оказался чистокровным волшебником.       — Этого не может быть! — воскликнула женщина.       — Откуда тебе это вообще известно? — глава семейства встал от негодования.       — Важно то, — продолжил гнуть свою линию старший сын, — что у них теперь фамилия рода. Какая именно мне не известно.       Среди ошарашенных членов рыжего семейства повисло молчание.

Министерство Магии, Англия, 1985 год.

      — Узнай в Гринготтсе. Быть может, гоблины знают об их местонахождении, — Дамблдор ввалился в кабинет к министру и попросил чашку чая.       — Я направился туда первым делом, Альбус, — не отрываясь от бумажной волокиты ответил Фаджи, — их пустые счета закрыты. Все те, благодаря кому мы обеспечивали страну, исчезли в мгновение ока.       — Неужели не только Малфои…? — обескураженный старик не мог ничего, кроме как хлопать глазами.       — Чета Снейпов, Айе и Поттеров отказались от родовых поместий, а влиятельные семьи с факультета Слизерин, в частности Нотт, Забини и Паркинсоны, покинули Лондон. После долгих раздумий, Дамблдор выдал:       — Помнится, у младшего Малфоя была магглорожденная подружка…       — Даже не думай, Альбус, — взмолился Крауч, — это противозаконно, я не смогу вечно прикрывать наши нарушения.       — Не беспокойся об этом, все под контролем, — договорил тот и скрылся за дверью.       — Ну-ну, — покачал головой министр и склонился над документами.

Дом Грейнджер.

      Авроры уже пятый час обыскивали местность и расспрашивали соседей о пропаже девочки. Все отвечали, как один: один был на работе, другой забирал сына из садика, а иной и вовсе спал после ночной смены.       В это время Миссис Грейнджер ходила по улицам и расклеивала объявления: «Внимание! Пропал ребенок! Гермиона Джин Грейнджер, пропала 23.09.1985 Приметы: худощавое телосложение, небольшого роста в 5 футов, кудрявые каштановые волосы и карие глаза. Была одета в желтое платье, белые колготки и коричневые босоножки. Если обнаружите, сообщите по номеру телефона ***-**-**, или в местное отделение полиции».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.