ID работы: 12213122

Покалеченные, но несломанные

Гет
R
Завершён
120
автор
Аки_Саурон соавтор
T Rexha бета
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8 Законы не были нарушены? Так что же вы молчали?

Настройки текста
Примечания:
Чтобы Дамблдор их больше не нашёл, они были вынуждены сменить место жительства и переехали в Норвегию. Сразу же прошли проверку крови, и так появился Гавриил Перрлв, о котором не знает ни Дамблдор, ни министр Британии. Том и Северус удивились, когда после проверки крови к ним подошёл министр магической части Норвегии. Люциус, как знаток норвежских законов, понял, в чем суть, но говорить наотрез отказался. Он подумал: «Не успели приехать, мы уже нарушили закон, и не один. Прежде чем ехать в Норвегию, мы должны были связаться с министром и получить разрешение на въезд, а с нашими проблемами мы должны были оповестить его о том, что за нами гоняется псих, который поднимает мертвецов и убивает семьи, но и это не вся суть. Мы ведь ещё провели ритуал проверки крови на ребенке, возраст которого четыре года. Хоть род Перрлв его принял раньше шести лет, это ничего не меняет. Ох, боюсь, они меня прикончат за то, что я им не сказал, хотя могли бы и сами изучить законы страны, куда едут». Впав в свои мысли, Люциус пропустил подход министра как и их разговор. Министр магической Норвегии Аванганид Лоянов, естественно, был осведомлен произошедшей ситуацией заранее, но только не теми людьми, которые стояли перед ним. А мать с отцом мальчика под именем Гарри Поттер – ныне Гавриил Перрлв, который после принятия рода стал гораздо выше и аристократичнее выглядел: бледность кожи, точечные линии лица, длинные пальцы и тон его голоса – всё-всё говорило о том, что рос этот парень в семье аристократов, и, естественно, он больше не походил внешне ни на кого из рода Поттеров, а в этом и есть их преимущество. – Как вы уже поняли, я – министр магической части Норвегии. Я осведомлен произошедшей ситуацией, в которую вы попали, и хочу вас заверить, что ваша безопасность гарантирована, и этот мерзкий старик вас тут не найдёт. Но вы обязаны дать мне непреложный обет, что вы не будете открыты незнакомым людям и не станете разглашать, что юный Лорд Гавриил Перрлв – это Гарри Поттер. И еще вы оборвете все связи с британскими знакомыми по причине того, что каждый из них может оказаться на стороне нашего общего врага. А, точно, забыл сказать самое важное: семья вашего друга Люциуса Малфоя уже переправлена к нам. Сын проходит реабилитацию в лучшей клинике в магической части Норвегии. И да, сообщите ему, что проблем с законом у вас не будет по причине того, что для вас въезд и проверка крови была важна, и поэтому на это у вас было разрешение. Когда Люциус всё-таки вышел из мыслей, с них был взят непреложный обет. Обет первым вызвался дать Северус. – Повторяйте за мной, – скомандовал министр, – я не напишу и не расскажу информацию о своём сыне ни под воздействием зелья, ни под заклятием, ни под пытками. Я не буду связываться и тем более рассказывать своим знакомым, которые остались в Британии, о своём местоположении. Я защищу своего сына ценой своей жизни, если этого потребует ситуация. Северус повторил всё, что от него требовалось. Следующие повторили почти такой же текст, но с поправками. – Так мы ничего не нарушили? – спросил Люциус. – Так что же вы молчали? Северус и Том поведали весь разговор, а после услышаного Люциус помчался в клинику к сыну. Разместились кто где: Вернон и Северус с Гарри в поместье Перрлв, а Люциус и Нарцисса поближе к больнице. Лишь Том поселился рядом с ними, а Петунья и Дадли должны уже были подъезжать к поместью Айе. В один из дней Северусу довелось встретить Гарри в тренировочном зале, от чего он испытал шок. – Гарри? Почему ты тут? – Папа, я устал бояться, а терять близких людей – это больно! За что он так со мной? Я всегда задавал себе этот вопрос, а сейчас понял, что он меня ненавидит за то, что у меня была семья, и сейчас у меня она есть. А у него нет никого из-за того, что сама магия отвернулась от него за его злые поступки. Он убийца, как и Гриндевальд. Он сотрудничал с ним, а после предал. Когда узнал, что Гриндевальд перестал убивать маглорожденных. Северус стоял шокированный таким познаниям своего сына. Естественно, Северус знал, что семья Дамблдора отказалась от него, видя в нем монстра. А как назвать того, кто убил своего брата, который оказался не сквибом, как думал Альбус. Да и во всех семьях к сквибам либо терпимо относились, либо их к маглам отправляли – выход всегда есть. С тех пор ходит он мрачнее тучи, ведь убил не сквиба, а чистокровного мага. Но оправдать его действия никто бы не решился в здравом уме. – Папа, ты в порядке? Северус ничего не ответил, а лишь обнял сынишку, которому так рано пришлось повзрослеть. Много ли, мало ли прошло времени, а год стремился к концу. Люциус начал развивать свой бизнес: проект под названием "весёлое зелье в каждом доме". Нет, конечно, после выхода названия в свет зелье отправили на проверку, но в нем все было хорошо. Зелье предназначалось для магов, находящихся в депрессивно-конвульсивных состояниях. Раскупили товар за две недели до Нового года, ведь никто не хочет встречать праздник в коматозном состоянии. Медики рекомендовали это зелье и для тех, кто находился на домашнем лечении, а вскоре выяснилось и то, что это зелье прекрасно выводит волшебников из депрессии. За вклад в медицину Люциусу выплатили премию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.