ID работы: 12213122

Покалеченные, но несломанные

Гет
R
Завершён
120
автор
Аки_Саурон соавтор
T Rexha бета
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 22 когда все тайны раскрываются, внутренний мир рушится!

Настройки текста
Темные улочки, освещенные тусклыми фонарями, правительство явно экономит средства на электроснабжении, да и не только на нём. Городишко довольно захудалый, а его здания давно покосились, население небольшое даже по сравнению с большой деревней…

***

Люциус проснулся в довольно хорошем настроении и, одарив лучезарной улыбкой свою супругу, выскользнул из супружеской ложи… Пройдя по коридору, направился в гардеробную за лучшим костюмом для официальных встреч. Пришедшее ночное письмо с оповещением о продаже подвальчика, оборудованного под лабораторию, а покупатель, естественно, Малфой… Неспеша позавтракав, он запил всё молочным коктейлем и пошёл к машине.

***

В школе опрашивались профессора по поводу странного поведения трёх студентов, двое из которых уже не первый раз приходят в порезах от заклинаний, а после эти порезы исчезали. За пару дней были опрошены все, кроме самих виновников этой паники, а формальный директор уже подал запрос на вызов родителей учащихся. В кабинет директора были вызваны Люциус Абракас Малфой и Северус Снейп для выяснения причин кожных повреждений. — Я требую от вас объяснения, по какой причине на вашем сыне были обнаружены раны? — стал выяснять директор. — Дело в том, что на наших детей было совершено нападение через сознание, — начал объяснять Северус. Люциуса в этот момент не было, так как тот был на встрече. В школу прибыл министр Лоянов и, уточнив у завуча местонахождение директора, направился к нему. Идя по коридору, министр надеялся успеть спасти Северуса, ведь враг прямо в школе, и как только он не понял? Министра встретил профессор по руноведению Ройсон. — Министр, здравствуйте, нам нужно срочно спасать Снейпа, а то он его убьёт, — сообщил Ройсон, не останавливая министра. Они ринулись к кабинету, доставая палочки. Тем временем в кабинете у директора… — Да? И кто же на них напал? — отвлекая внимание Снейпа, проговорил директор, вынимая палочку. — Ваш союзник, имя которого вам и так известно, — взаимно направив палочку на директора, проговорил Снейп. В этот момент дверь в кабинет отлетела от заклинания eksplosjon (эксплошун). Это позволило накинуть щит на Северуса, в случае если враг от испуга использует атаку, но он этого не сделал, а наоборот выронил палочку. Им удалось взять его без боя, а профессор тем временем вернул дверь на прежнее место. Более двух дней его допрашивали, но, к сожалению, не было у директора никакой информации…

Октябрь 1986 город Тронхейм, Норвегия

Тронхейм расположен в центральной части Норвегии в устье реки Нидельва в месте ее впадения в Тронхеймский фьорд. Климат — морской. Лето прохладное, а зима мягкая с небольшими морозами. За год выпадает почти 900 мм осадков. Тронхейм был основан в конце 10 века королем Олафом Святым. Это один из старейших городов Норвегии. В то время город назывался Нидарос, что означает «город в устье Ниды». Король Олаф пал в битве недалеко от Нидароса и был здесь похоронен. Почти до середины 13 века Нидарос был столицей Норвегии, в 1230 году уступив это звание Бергену. При этом до сих сохраняется традиция коронации норвежских королей именно в Тронхейме. День не предвещал ничего плохого, но вот в планах Альбуса было устроить как можно больше проблем правительству Норвегии и её жителям. Первый бой был именно в городе Тронхейм на берегах реки Нидельва. Длина реки — 30 км, протекает Нидельва по территории фюльке Трёнделаг, впадая в Тронхеймс-фьорд. В устье расположен город Тронхейм. Несмотря на сравнительно небольшую протяжённость, на реке расположено шесть ГЭС. Вместе с рекой Неа и озером Сельбусьё образует систему Неа-Нидельва. Это магловской район, но напавших магов это не останавливало. Заклятья сыпались во все стороны, ломая деревья и близлежащие дома жителей. Шли ожесточенные бои, и каждая группа билась за право на существование… Гибли как маглы, так и маги. Спасая свою жизнь, каждый старался помочь и другому, хоть и было сложно, но выхода не было: если Дамблдор получит всю власть, то погибнут все, а не кто-то один. Производились пытки и убийства, в городах Норвегии было больше небезопасно, а в Швеции происходили массовые поджоги… Люди сплотились против общего врага, но взрослым не все под силу, и в бой вышли дети. Проходили там, где только они могли пройти и находили те знания, что от них скрывали… Так магам удалось узнать о существовании других видов и каст способных. Спобные: это маги, которые работают без палочки и без произношения, тем самым становясь сильнее кого либо. Они так же готовят зелья, но зелья во много раз превосходят те, что готовят обычные маги. — Маги не могут беременеть и рожать, лишь выпив зелье они способны принести потомство. Ты не сын своего отца, Гавриил, — начал разговор особый, — твой «отец» тебе вовсе не отец. Он не пил зелье, но твоя мать настолько хотела ребёнка, что пошла на измену, ведь тот любил её и спасти он хотел не тебя, а её! — закончил свой тяжёлый рассказ Магит Браун. Гарри вовсе не знал, что сказать, лишь давился собственными слезами, но маг продолжал рассказывать о том, что стоит жить дальше и ценить то, что есть сейчас, и Гарри решительно направился напролом своих сомнений, ведь сейчас у него есть любящий отец, попавший сейчас в лапы к гадким чужакам… Единственное, что спросил Гарри, это: кто его отец, кто тот волшебник, который согласился выпить зелье для зачатия? — Кто мой биологический отец? — прошептал Гавриил. — Имени не помню, а вот фамилия Перлл, и он погиб. У него был родной брат, звали его Вернон. Это всё, что я знаю. Мальчик, ступай, твой усыновитель в опасности! — сообщил особый. И Перлл побежал изо всех сил. В голове было много вопросов, но главное, что его семья настоящая, хотя бы тётя и дядя, а усыновитель смог стать отцом, которого у него никогда бы не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.