ID работы: 12213122

Покалеченные, но несломанные

Гет
R
Завершён
120
автор
Аки_Саурон соавтор
T Rexha бета
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 21 Охота на Обиру с везением наперевес (возвращение домой) магический аткат

Настройки текста
Примечания:
Молодая зеленая хвоя весело блестит на солнце, а старая, рыжая, тускло мерцает на сухих ветках, виднеется кое-где среди подлеска: на земле еще можно увидеть почерневшие раскрытые старые шишки. В бору оживленно перекликается бодрая дробь дятла. Лес представляется прекрасным Дворцом Природы. Высокие и прямые сосны, уходящие своими кудрявыми верхушками прямо в синее небо, кажутся величественными колоннами, на которых радостно играют блики солнца. Создаётся впечатление праздничности соснового бора. Это впечатление возникает благодаря все тому же солнечному свету, который придает всему праздничный «блеск». Но вот как вспомнишь, что этот лес ну просто кишит ползучими и шипящими гадами, всё праздненство отходит на дальний план. Мысли Люциуса как ни странно занимали не змеи, а пейзаж открывающегося леса: маленькие тропки, а рядом уже более широкие, как бы с рисунком чешуи, и в миг он осознал, что они попали не на место отдыха змей, а в их логово, где окружающая среда принадлежит им. Они вторглись в зону, где нет аппарационных барьеров и магия попросту не работала, и теперь ясно, о каком везении шла речь. «Но тогда как сработало заклинание остужения?» — подумалось в голове, и тут к Люциусу пришло осознание. — Северус, скажи, зачем ты на меня руку ночью закинул? — стараясь не раскрыть догадки, спросил Малфой. — Я? Да ты сам-то вчера мне спать не давал своим опорно-двигательным, то есть ногами, — уточняюще произнёс Северус. И тут до остальных двух пришло озарение того, что вчера творилось… Их окружали змеи, но почему они их не прикончили? — Так, что мы имеем? Змеи в брачный период агрессивны, но эти виды змей всегда нервные, а это значит, что они должны были нас сожрать, но не сделали этого, почему? — начал было свои рассуждения в слух Снейп. — Потому что им нужна помощь! — вдруг заявил Том. — Вы заметили, что напали они на нас по причине страха? — продолжил он подталкивать к нужному результату. — Мы тут не первые, кто решил добыть ингредиенты для зелья? — изрёк суть Люциус. — Я думаю не в этом дело, а в том, что тут появились другие змеи, более опасные, чем эти, раз Василиск сам кидается под меч, и это не нормально. Они заметили, как к ним подполз Василиск. Они готовились к нападению, но этот момент они запомнят на всю оставшуюся жизнь. Появившаяся седина Северуса не даст забыть разговор с Василиском. — Госсподасс, ссобирайтесс теласс и ухотитессс… — Как ты? Что про… — в один голос и запинаясь начали говорить маги, которых оборвала другая змея. — Не только вы можете говорить на нашем языке, мы даём вам возможность уйти. Срочно уходите домой, забирайте тела наших погибших друзей и уходите, мы вас проводим, — последнее, что могла сказать Обира, так как змеям дан шанс говорить, но недолго, и благо волшебники поняли, что больше им не ответят. Они собрали тела убитых змей, погрузив тех в специальный сундук, и пошли в след за шипящими змеями… Попрощавшись со змеями, а их было больше пяти, так как каждая змея хотела рассказать о прошлой ночи и поведать им о «добром и светлом волшебнике», который их и обрёк на эти мучения и гонения, а ещё подселил к ним новейший вид Кобикианы.

Англия, город Лутон 1986

Старый маразматик величественно восседал на своем министерском троне и пил чай с имбирём, давясь лимонными дольками, коих терпеть не мог, но сезонная простуда нагрянула с несказанной скоростью, вот и приходилось лечиться. Ему ведь не пристало лечиться магловским антигриппином, хотя уже каждый уважающий себя маг пил только его, но что сделаешь с гордыней, не так ли? В кабинет министра вошла чета предателей крови почти полным составом. Разговор начала Молли: — Как всё прошло? Скоро ли он будет наш? — Прошло всё хорошо, но вот я больше не могу проникать в его сознание, — проговорил Альбус. — Может этот паршивец устанет и уснёт? — сказал Артур. — Нужно собрать орден и тогда решим что делать дальше, — сказал Дамблдор и указал присутствующим на дверь. Дамблдор расхаживал по кабинету, словно шакал, ухмылялся, что-то обдумывая в голове. Была одна мысль и та ушла… На этом он и решил закончить размышления.

***

Гермиона для отвлечения решила почитать книгу. Там оказались стихи, но ее зацепило лишь одно стихотворение. Пронзила сердце чужая подлость, Она хотела его убить, Грозила душу в тоске бесплодной, Без сожаления утопить! С оскалом волчьим, с презренным рыком, Схватив за горло, глотая зло, Хотела пеплом добро засыпать, Да просчиталась, не повезло! Ошиблась видно, расчёт завидный, Сравнить дерзнула добро и зло, Мудрец заметил, себя не видно! Добро нетленно, а зло грешно! Быть может всё же тот день родится И чистым снегом умоет зло, Ведь если в жизни к добру стремиться, То злом не будет, рождаться зло! Гермионе так хотелось, чтобы хоть кто-то прикончил этого старика, но вот некому этого сделать, он лучший манипулятор. Девочка задумалась, как можно навредить на расстоянии, и в голову пришла мысль. «Ведь можно на врага да его же методами», — девчушка улыбнулась жутким оскалом. Месть началась с прочтения массы книг: как родовых, так и просто исторических. С родовыми разбирались Драко и Гавриил (Гарри), так как Гермиона не являлась чистокровной и не имела доступа к таким книгам. А вот найти им удалось лишь то, что аналогия убийц опасна и наказуема самой магией, и, естественно, этот вариант мести им не подходил, так как из-за старого маразматика гробить себя никто не хотел, но отомстить было нужно… — И что теперь делать? — спросила расстроенная девочка. — Мы ведь так и не нашли ничего! — в тон подруге прошептал Драко. — Это не повод сдаваться, а повод продолжить поиски в школьной библиотеке, там столько проклятий можно найти, что хватит всему ордену отомстить! — начал вещать Гавриил (Гарри). — Кстати о школе, у нас ведь занятие по зелью Афилы, нам ещё по ней готовиться надо! — напомнил им Драко. — А у меня теория по Амазию, приготовление жесть какое сложное, малейшая ошибка, и противоядие в яд превратится, — сообщила Гермиона. Время идёт своим чередом, а дети уже и вовсе увязли в домашних заданиях: то зелья готовили, то заклинания повторяли и учили. Время ужина пришло… — Дети, в сотый раз вас зову! Не спуститесь — останетесь голодными! — прокричала Беллатриса. — Ну вот, не успели мы уехать, как наших деток голодом морят, — с шуткой стал говорить вошедший Люциус. — Наших не заморят, они сами кого хочешь голодом заморят! — со смехом произнёс Снейп. — А Том где? — спросил Вернон. — Что, скучал? Кстати, Вер, куда твои делись? Давно их не видно, — спрашивал Реддл. — А тётя Петунья повезла Дадли на отдых во Францию, — проговорил спускающийся Драко. — А вот где вас троих носило? — в один голос с Драко спросил Гарри. — На охоту ездили и, можно сказать, удачно, — с улыбкой произнёс Северус. За обсуждениями они и не заметили, как время приблизилось к половине второго ночи. Было решено все разговоры оставить до утра…

***

Министр Швеции так и не понял, как оказался на крючке у Дамблдора, а как можно было понять? Да никак. Изначально тот пожаловался на свои личные проблемы, после рассказал, что происходит в стране, нагнал печали, и всё, Леннарт готов идти на помощь, а после тоже поделился своими проблемами, мыслями и сказал сильно много, но не тому человеку… О чём пожалел почти сразу: всю полученную информацию он использовал против него. Решив, что так не может продолжаться вечно, Леннарт решил обратиться за помощью к министру Швейцарии, но как же он огорчился, когда Кристиан Кауфман его даже слушать не стал. Причина проста: много лет назад Ларссон обещал покончить с криминальным прошлым, и до 86 года он держал своё обещание, но вот в 1986 году он связался с Дамблдором и снова использовал свою разработку, и в этот раз на детях, что нельзя было делать, и в скором времени магия его накажет, ведь Аналогия убийц — это тяжкое заклинание, и его использование карается магическим откатом. Таким образом, магия карает мага и всех, кто с ним сотрудничал или просто знал о его преступлении, но ничего не сделал. Именно поэтому Кауфман оборвал все связи с нынешним министром Швеции, так как магический откат — дело серьезное и смысла помогать уже нет. Да и зачем? Детей нет, как и жены, не сложилось, так сказать. В молодости Леннарт думал совсем о другом: деньги без труда и власть, а как итог — магический откат, заставший его в личном кабинете, когда тот в очередной раз решил утопить своё горе в алкоголе… «Перекошенное лицо, волосы дыбом, дальнейшее описание сильно жестоко, от того и смысла в нем нет», — так и было указано в газете Новостной бульвар.

***

Дамблдору же не была страшна смерть. Во всяком случае, себе он так и твердил. Создавший лишь один ритуал для себя ещё в юности шутки ради, а далась эта шутка серьезными последствиями. Три раза в год он должен был найти жертву, выпить её крови, чтобы помолодеть на год, но, как говорится: «вкусновато, но маловато». Один год со временем не заметен стал, и Альбус решил брать три жертвы вместо одной, но ритуал магический, а Нерушимый закон магии гласит: «Магия не может взять что-то из ниоткуда. Чтобы дать, ей нужно взять». Но и это его не остановило: в сорок лет он овдовел, а после потерял своего ребёнка. А все от того, что он убил последнего человека в роду, то есть прервал тот род, вот магия его и наказала. Магия жестока, но справедлива. Как говорится, забрал жизнь — отдай жизнь. И тут его жизнь не научила: устроил охоту на ребёнка, а после и вовсе на группу детей, решив, что он за всё расплатился.

***

Занятие зельеварения началось с шокированного лица Северуса. — Мне вот интересно, а для чего вы отправились на охоту на эту редкую змею? Если её глаза лежат в сейфе! — с шоком проговорил Киерн. — Как в сейфе? Я не видел его тут! — растерянно сказал Северус. — Вот он сейф, пароль «пингвин», — показывая сейф и его содержимое, Киерн аж усмехнулся, продолжив говорить: — А тела ваших змеек оставьте у себя. Это ваши трофеи, их можно продать или открыть собственную лабораторию и не одну, — закончил разговор он. Северус же направился обратно в кабинет и стал рассказывать повторно, как готовить зелье, а еще о том, что в кабинете зельеварения больше нельзя накладывать заклинания отвлечения внимания. Зелье у всех студентов вышло то, что нужно. Так сказать, без сучка и задоринки. Как же радовались студенты, а их профессора вообще были в восторге!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.