ID работы: 12213122

Покалеченные, но несломанные

Гет
R
Завершён
120
автор
Аки_Саурон соавтор
T Rexha бета
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 26 предсказание от Вери́сы, как проявляется безумие?

Настройки текста
Примечания:

События в ночь с 31 декабря 1986 на утро первого января 1987 года

— Скончалась! Врачи даже сделать ничего не успели! — мертвым и истеричным голосом, чуть ли не крича, проговорил Люциус, падая на колени. Драко, обнимая отца, плакал, ведь мальчик любил эту женщину. Она ему заменила мать, но судьба жестоко обошлась с их семьёй. Медики помогли ему встать и сообщили, что крестник пришёл в сознание, а после Малфой старший выпил успокаивающее зелье и направился к Гавриилу. Сев рядом с кроватью, он прижал малыша к себе и стал покачивать, шепча что-то на ухо ребенку. Гавриил же заметил, что с состоянием крёстного что-то не так и решил сообщить отцу, но тот не стал заострять внимания. «Зря, зря, зря. Пожалеют, пожалеют, пожалеют» — подумалось Вери́се, стоявшей неподалеку от них. Дни шли и Гавриила выписали из больницы, но посещение психомедика никто не отменял, ведь ребенок пострадал не только физически, но и психически. Люциус же с каждым днём становился более странным, а первой странностью стала скупка магловских вещей и бытовых изделий. Так же он скупал электроприборы в большом количестве. Чайники и стиральные машинки и все в этом духе. Пока Себастьян был в больнице, Люциус не так сильно был похож на безумного, но стоило забрать ребёнка домой, Малфой старший стал ограждать ребенка от магов. Всё дошло до того, что Люциус намеренно принимал зелья, сдерживающие магию, а после поставил на все углы антиударное покрытие, лишь бы ребёнок не пострадал, влажная уборка обратилась в генеральную, полы мылись с хлорсодержащими веществами, а вещи вываривались по несколько раз — доставалось всем. В том числе и взрослым. Начиная Северусом, а на последнего у Малфоя старшего не хватало сил и он просто говорил: — Том, не мог бы ты колдовать в другом месте? — уже успокоившись, говорил Люциус. — Если твоя паранойя не даёт тебе покоя, то сходи к врачу, а меня оставь в покое, — будничным тоном произносит Том. На девятый скорбный день Люциус собрал семейный совет по поводу опасности магии и её влиянии на их умы. — Дорогая семья, — начал разговор Люциус, — сегодня мы собрались тут по поводу того, что мы находимся в непосредственной близости от гибели, — фанатично и с блеском в глазах продолжил говорить Малфой. — Причина тому Магия, — уже шёпотом проговорил последнее слово он, — она делает всё, чтобы убить нас! А мы и не видели этого, но я вовремя обратил на это внимание! — Повышенным голосом продолжал настаивать Люциус. — Люциус, ты в порядке? — Хлопая по плечу товарища, поинтересовался Северус. — Мы все не в порядке, разве вы не видите, как тьма сгущается над нами? И тянет костлявую руку к нашим родам! Я предлагаю уйти в безопасное место, где она нас не найдёт! — голос его то затихал, то снова становился зловещим. Первым вынес вердикт Вернон: — Господа и дамы, у нашего Люциуса сейчас проблемы, а мы ему поможем. Ведь для чего ещё семья нужна? — закончил говорить Вернон. — Проблемы? Да он свихнулся! — воскликнул Том Реддл. После умозаключения Реддла Люциус подбежал к Гарри, беря того на руки и говоря: — Малыш Гарри всю жизнь подвергается нападениям со стороны магов, а вы меня считаете безумным? — произнёся факты биографии ребёнка, Малфой продолжил, — магия лишает рассудка и заставляет делать жуткие вещи, но я не позволю чтобы с моим крестником что-то случилось! — не договорив, он сорвался с места в детскую комнату, а уже оттуда трансгрессировал вместе с детьми в магловский мир. Исчезновение детей сразу не обнаружили, а всё из-за Люциуса, которому в голову пришла идеальная мысль «если они обнаружат пропажу детей, то сразу кинутся на поиски, а так у меня будет время скрыться».

31 декабря 1986

Удар от падения пришёлся на спину и мир Белатрисы погрузился во тьму. Леди Малфой провела рукой по второй половине постели, где должен лежать Люциус, похлопала ладонью по пустой подушке и, уже совсем проснувшись, задумалась, почему эта старая привычка осталась до сих пор. Чтобы сохранить свое собственное тело, она попыталась свернуться клубком, как кот, но не смогла этого сделать, поэтому выбралась из кровати с приятным чувством своей увеличивающейся массы. Как перед ней появилась милая девушка лет двадцати, но что-то заставило Беллатрису склониться перед ней, а чувство тревоги стало постепенно нарастать. Долго девушка молчать не стала, а мягко произнесла своё имя, присаживаясь на диванчик, стоявший у окна. — Меня зовут Вери́са. Думаю, вы могли слышать рассказы обо мне или, может, читали мифы? — будничным тоном проговорила смерть. — Вы госпожа тьма? — с ужасом проговорила Беллатриса. — Да, это я, — всё так же спокойной сказала девушка, —я пришла к тебе показать, что происходит с Гавриилом, а что делать, ты уже после подумаешь. Решение за тобой, одно скажу, я могу только одного вернуть назад. Показав всё, что произойдет, если Гавриил выживет, а после и то, что произойдёт, если он погибнет. Беллатриса с ужасом смотрела на всё, что произошло с магическим миром, и была шокирована, когда увидела, до чего Дамблдор довёл Британию да и вообще всю магическую территорию. Когда она более-менее отошла от показанного, женщина спросила: — А что же будет с моими детьми? — с волнением спрашивала Беллатриса. — За детей не беспокойся, с ними будет семья, но испытания им уготованы серьезные, — проговорила Вери́са.

Падение магии

предсказание Вери́сы

Никто не думал, что всё произойдёт так скоро. Первыми звонками стали домовики школы Хогвартс — они все стали вести себя странно. Одни падали замертво перед главным входом, а другие стали предвестниками падения щитов и барьеров, возведенных в округе школы и министерства. Башни болейщиков на поле квиддича рушились сами по себе, а магловский район Лутона стал виден невооружённым глазом, что подвело к делу волшебников. Первое, что было сделано, это сборы, а после и срочная эвакуация детей, но бывший директор и нынешняя директриса перекрыли пути к отступлению: каминная сеть блокирована, а полёт на метлах невозможен. Было сделано всё то, что противоречило закону школы и министерства. Закон гласит: что бы ни происходило, дети не должны пострадать! А по итогу новый министр Англии сделал всё, чтобы у детей не было пути к отступлению. Альбус Дамблдор надеялся, что маглы, обозленные появлением зданий извне, начнут их крушить, но люди увидели детей, которые не могли выбраться, а те, которым это удалось, падали навзничь и кричали от боли. Последней каплей на нервы людей стал чей-то крик из толпы: — Там дети бегут! — Ну же что мы все стоим? Каждый из маглов кинулся спасать детей. Там не было разделений свой-чужой, в каждого ребенка летели проклятия в спины. Падает первокурсница, в неё прилетело заклинание, режущее плоть. Её крик стоял на всю округу. К ней из толпы подбежал мальчишка, несколькими годами старше неё, взяв волшебницу на руки, помчал что было сил, но вдруг перед ним стал школьный завхоз сквиб. Мальчишка стал его просить, нет, молить, чтобы тот его пропустил: — Она умирает! Вы же видите! Да что с вами? Она же ребёнок! Прибывшие на место полицейские стали окружать странных людей в мантиях, наставляя на них оружие. Из толпы зевак были слышны выкрики: — Что происходит в мире? Уже детей убивают! — Кричала женщина, держась за еле заметный живот. Их перекрыл голос громкоговорителя: — Опустите свои палочки и поднимите свои руки! Медленно лягте на землю! — прокричал полицейский, но действий не последовало. — Отпустите детей! — прозвучал голос из толпы, — ну хотите, нас в заложники возьмите, но не трогайте детей! — продолжал кричать мужчина в возрасте. Освобождённые дети рассказывали, что произошло и кто те взрослые, которые метают заклинания в детей, а люди слушали и приходили в ужас: кто-то из маглов сообщил полицейскому, и тот стал отвлекать Альбуса и ему это удалось, после чего полицейский сделал выстрел, попадая прямо в сонную артерию, но вот же не задача-то, его помощница стала его спасать. Пуля оказалась быстрее и нагнала старика и старуху. Дети оказались свободны, но магия не вынесла издевательств над ней и её потомками, и открытый магловский мир был уничтожен, как и магический.

События второго и пятого января 1987

Обстановка, что повисла в доме Малфоев, угнетала Малфоя старшего все сильнее. С каждой минутой воздух вокруг все больше душил его, не давая ни единой возможности жить спокойно. Его решением было покинуть это место, а местом, в которое он намеревался перейти, оказался магловский мир. Именно поэтому мужчина, быстро собрав кое-какие вещи, приступил в выполнению новой цели.

***

— Северус, у меня к тебе две новости, — начал Том, выдохнув. — Одна хорошая и одна плохая. С какой мне начать? — Давай с хорошей, — буркнул Северус, пожав плечами. — Люциус, кажется, решил подышать свежим воздухом. — Так. А плохая новость? — Дышать он пошёл с вещами. Ушёл утром и не вернулся до сих пор. Вряд ли он решил проветрить свою одежду, дабы она пахла свежестью. — Его нужно найти. — Непременно, но стоит немного подождать. Может быть он действительно подышит и вернётся. Рано бить тревогу. Кажется, маглы ищут пропавших на третьи сутки. А тут и одних не прошло. — И то верно… Дни полетели как по заказу, а у Северуса и Тома закончились варианты о местонахождении Люциуса, а ко всему этому хаосу добавилось исчезновение Драко, Цифеи и Себастьяна. — Как могли пропасть два подростка, я ещё понимаю, — в панике размышлял Том, —но как мог уйти младенец? — спрашивал он у Северуса. — Том, младенцы ходить не умеют! — стал объяснять простые вещи Северус. — Очевидно, что Люциус их забрал с собой ради их «безопасности», — завершив свою речь, Снейп отправился готовить чай. — Хорошо, что он ещё и Гарри не прихватил! — прокричал Том из малой столовой. — А где Гарри? — со страхом в глазах произнёс Северус. — Наверху, пытается отследить их по остаточным линиям трансгрессии, — спокойно сообщил Редлл. Гарри не выходил из детской комнаты более двух дней, а на пятый день оставил записку и трансгрессировал к Драко, так как смог обнаружить лишь его трансгрессию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.