ID работы: 1221324

Машка

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Вставка - Деревня)

Настройки текста

----------

С детства, не знаю почему, но.. я понимала животных. Мама говорила, что у меня просто хорошее воображение… Тогда это означает, что я слишком сильно заигралась, если в свои 15 лет всё ещё понимаю их… -Ты грустишь? – спросил меня ворон, сидящий на моём плече, - что случилось? -Слезай, - шепнула я ему, - чувствую себя неловко… Ничего пока не случилось. Я почувствовала, как ворон стал переваливаться с одной лапки на другую, возможно думал – слететь ему с моего плеча или нет. Он зашуршал крыльями и, раскинув их, растрепал мне волосы. -Аккуратнее, - сказала я одними губами – сейчас меня мало волновала моя причёска. Гришка – так звали ворона, с которым мы общались более тесно, слетел с плеча и разместился на перилах моста. Я пригладила пёрышки на его крохотной головке. -Перестань… Лучше бы свою причёску поправила, - едко заметил он, но я знала, что ему на самом деле нравятся мои прикосновения. Я убрала несколько прядей, что упали на моё лицо, назад и облокотилась о локти на деревянные перила. Я взглянула на пасмурное небо. Оно вновь предвещало дождь. Сырость в это деревне - привычное дело. Тёмное от непогоды небо было здесь всегда. Сильные ветра, холод, дождь - деревня "Село" - было необычайно странным местом. Люди, живущие в ней - слишком суеверны. Казалось, порой, что они были готовы все свои невзгоды свалить на приметы. Но я объясняла это явление тем, что на это их толкала скука. Да - скука. Им было скучно и они вбивали в свои головы невесть что. Ты знаешь? Ты только представь, что они говорили про меня! Меня здесь называли «ведьмой». А я.. а я просто понимала животных. Они говорили со мною охотно. Птицы очень интересны - знали много забавных вещей. А вороны... Ты знаешь, хочу открыть тебе секрет. Вороны - проводники душ из живого мира в мертвый. Не веришь? Ты никогда не замечал/а, что на кладбищах много ворон? Да, замечал/а, я уверена. И как же это явление объясняли тебе взрослые? Как это ты объяснял/а себе сам/а? Что вороны питаются остатками пищи, что оставляют живые, после визитов к своим умершим друзьям. Что вороны - падальщики и они чувствуют гниющею плоть. Что это манит их. Отчасти - это действительно так. Но. Вороны ждут того дня, момента, когда душа выйдет из тела и будет бродить по земле. Они следят за ней те дни, когда она может прощаться с родными. А дальше - ворон - провожает эту душу в Ад или Рай. Поэтому... я знала кто умрёт в ближайшее время. Вороны говорили мне. Упоминали это как бы невзначай. Но на самом деле - они хотели предотвратить смерть. Почему спросишь ты? Они лентяи. Они хотят летать, беззаботно каркать и гадить там, где им удобно и желанно. Вот так. Я пыталась предотвратить беду всегда, когда узнавала об этом. Правда, только в пределах нашей деревне - на большее я, к сожалению, была не способна. А смерть людей здесь находила часто и охотно. Наше местное кладбище было забито битком. Людей хоронили уже на пшеничном поле... В первое время, я пыталась сказать людям о предстоящем горе в лицо. Маленькая ещё была - не понимала, что не поймут и посмеются, что не поверят, а в дальнейшем, когда моё "пророчество" сбудется - будут косится, обзывать за глаза. Так оно и случилось. И в последствие едкое "ведьма" за моей спиной стало нормой для них. Вскоре люди стали думать так - что те люди к которым я подхожу - умрут. Они думали, что в этом виновна я. И не позволяли мне подходить близко. Доходило до смешного - когда я прогуливалась по улице - все ставни домов, все двери о стуком захлопывались. На улицах воцарялась гробовая тишина. Но люди продолжали гибнуть. Последствия их смертей было неизменным - это не зависело от того - подойду я к ним или нет. Поэтому, в скоро прошёл новый слушок о том, что тот, кто посмотрит мне в глаза - умрёт. Это невероятно, правда? Как глупо! Накалило ситуацию то, что моя мама умерла. Я не находила себе места от горя. Я осталась сиротой. Они говорили, что это я убила свою мать. Неслыханно... Я не могла унять слёзы пол года... Я не выходила из дому, почти не ела, не пила... Лишь птицы прилетали ко мне и утешали... Потом появилась она. Женщина. Она была наше соседкой все эти годы и тоже сторонилась меня. В её жизни случилось тоже нечто ужасное. Вся деревня винила меня, но не она. Ирина знала почему умер её сын на самом деле. Но меня боялась. Боялась слухов. Ей было нечего терять, а меня было жалко. Она стала ухаживать за мной - стала доброй тёткой и хорошей подругой. И вскоре её убеждения по поводу меня рассеялись. Правда, деревню ей убедить не удалось. Прослышав о том, что Ирина "спелась" со мной - придумали, что я навожу порчу и сглаз. И приворожила к себе эту "милую и добрую женщину, которую сама же лишила сына". Это ужасно глупо. Но как я уже говорила - это просто скука так влияет на них. Они пытались развлечь себя этим... Нынешняя обстановка была привычной для меня. Я научилась жить так. Под косыми взглядами, под жестокими словами. Я ходила в школу. Запретить мне этого никто не мог. Но дети были ещё более жестокими, чем их родители... Давай, я расскажу тебе об этом как-нибудь в другой раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.