ID работы: 1221324

Машка

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Воронье логово

Настройки текста
...Я сделал музыку по-громче. И попытался упасть в сладкую дремоту. А что ещё делать в дороге? Время текло невероятно медленно. Мы долго ехали по скоростному шоссе. Затем свернули на узкую дорогу. Затем ещё.. и ещё. И, я уверен, что если бы мне позволили вернуться домой - я бы не смог вспомнить и половины пути. Вскоре, после очередного лабиринта, что выдавали нам, мелькающие в окнах машины, города, мы свернули на просёлочную дорогу. Все это время (50-80 мин - не знаю сколько - казалось вечность!) мы тряслись в нашем маленьком фургончике. Весь багаж, уложенный нами в салон неистово прыгал и истерически тарахтел. Я чувствовал задницей каждую ямку на этой дороге. Эти колдобины казались мне несравнимыми с теми, что были в нашем городе. Хотя в то время, казалось, что это верх безобразия. Мэр, не желавший тратить казну на ремонт "не столь важного", оправдывался тем, что это ещё не придел и уверял, что дороги в сносном состоянии. А мы возмущались. Оказывается... наши дороги и впрямь были приличными. Я что-то часто вспоминаю о "доме"... Отец резко крутанул вправо. Затем влево (я повалился на чемодан, что стоял рядом со мной). -Что за дела? - возмущённо воскликнул я, пытаясь скинуть свою тушку обратно в кресло. Наушники выскочили из ушей, телефон улетел в неизвестном направлении. И я услышал... Я оцепенел, всё ещё валялся на чемодане и слушал. Дикое карканье на улице. Именно дикое. Вороны просто орали! Безудержно, неестественно, пугающе... Отец резко крутану ещё раз. Выругался. Сбавил скорость. -Да что ж они...! - сказал он, сквозь зубы, - под колёса бросаются. -Это же птицы, - сказала мама, положив руку на плечо отцу и вцепившись другой в ремень безопасности, - они же глупые. -Инстинкт что ли у них совсем пропал?! Я посмотрел вперёд - в лобовое стекло. Вороны мельтешили прямо перед машиной. Они и правда, казалось, бросались под неё. Массовое самоубийство? Едва ли это могло оказаться так... Небо!... Оно было чёрным... лишь иногда можно было увидеть просвет серого осеннего неба. Птицы... Они закрыли собой все. Они метались, яростно размахивая своими чёрными крыльями. В стекло машины летело, казалось, миллион перьев. Вороны не останавливались, двигались, подлетали всё ближе к машине. Каркали. Бились в стёкла. Их становилось всё больше и больше! Отец юлил между ямами на дороге и пытался не давить этих сумасшедших (!) птиц. Это было не нормально! На горизонте показалась табличка деревни - "Село". Если не ошибаюсь - это должна была быть та самая деревня. Я не надеялся даже, что когда мы пересечём её границу и этот балаган прекратиться. Что вороны отстанут от нашей машины, которая странным образом, приглянулась им. Что карканье мгновенно прекратиться или ещё что-то в этом духе. Но так все и случилось. Всё прекратилось. В миг. Я даже подумал - не показалось ли мне всё это...? При въезде в деревню нас встретила взглядами деревенская ребятня, столпившаяся у забора, ограждающего территорию "Села". Это были дети лет восьми-двенадцати, не больше, все одетые в грязное, растрепанные. Хотя, быть может они просто активно "играли" на улице... Но выглядело это не столь противно, как пугающе - дети проводили взглядами нашу машину. До того момента, как мы свернули за дом, они смотрели на нас. Пялились! Их глаза казались стеклянными, ничего не понимающими. Они даже не двигались. Они просто стояли, будто бы в оцепенении. Один ребенок так и остался стоять с всунутым в нос пальцем. Честно? Я был немного напуган. Не мог оторваться от них... Родителям было не до любования прелестями деревни - они искали дорогу - мама на что-то активно указывала руками и восклицала. И до меня долетел смысл её слов. -Она говорила восьмой дом после поворота, значит вот тот. Стойте, стойте... Мы повернули за угол и выехали на ещё более узкую просёлочную дорогу. Мы ехали по грязи. Между домами... -Аааа... - сказал я умоляюще, - только не говорите... -Мы приехали, - громко сообщил отец, остановившись у белого крохотного дома и поставив машину на ручник. Я выглянул в окно. Это был двухэтажный дом с гнилой крышей. Краска с неё уже успела сойти. Окна были пластиковыми на первых этажах, так же были ставни. На втором и чердаке рамы были деревянными и сухими на вид. Дверь, открывшаяся как только мы подъехали, была пластиковой, новой. В дверях стояла толстушка. Они была одета в тёмно-синий халат и белый передник. На голове был повязан платок. Женщина широко улыбалась и поманила нас руками внутрь. -Ладно, - сказал отец, выходя из машины, - вещи вытащим позже, - он громко хлопнул дверцей. Я, что скрывать, заставил себя выйти. "Кар-Кар" я услышал, как только оказался на улице. ЧТО?! Нееет! Да, да... вороны. Около дюжины. Они сидели на дереве и не отрывали своих глаз-бусинок от нас, от меня. -Быстрее, в дом, - на пороге снова появилась та женщина. Мы последовали туда. -Проходите, проходите, - защебетала хозяйка, закрывая за нами дверь, - вот, наденьте тапочки, - указала она нам на тумбу с обувью в углу прихожей и погнала нас в кухню. -Садитесь, садитесь. Сейчас сделаем вам чай. Женщина говорила слишком быстро. Я огляделся. Это была просторная кухня с обоями в цветочек. Оборудована была по-городскому - я был удивлён. Раковина, плита, блестевшая как новая, тумбы из дерева, множество полок и шкафчиков. Я... не особо разбираюсь в кухонной утвари, но здесь я бы с удовольствием проводил и завтраки и обеды, ужины и бессонные ночи (в обнимку с огромнейшим холодильником). За плитой (я даже не приметил её с начала) стояла девушка... Одетая в серое - она сливалась с общим фоном кухни. На вид моего возраста, может, чуть младше. Она сняла тяжёлый чайник с плиты и разливала чай. О Боже - казалось, что её тоненькие ручки сейчас поломаются пополам. Я не мог не помочь ей (хоть моя помощь могла показаться неуместной). -Давайте я помогу, - я подошёл к ней и взял чайник. Девушка испуганно шарахнулась он меня, прижав руки к о рту и потупила взгляд. Как будто бы я маньяк какой-то, честное слово... Даже обидно. А девушка была совсем не дурна... Я разлил воду по оставшимся чашкам. -Ой, нет, нет, я сама... - робко сказала она, но не шелохнулась в мою сторону. Странная девушка. -Да, ладно, Маша, - женщина присела за стол, рядом с моими родителями, осматривающим комнату, - пусть молодой человек поухаживает. Я поставил чайник. Девушка достала пакетированный чай и положила в чашки по пакетику. Взяла две чашки и поставила перед моими родителями. -Представляете, Ольга Семёновна - начала разговор моя мама, я тоже взял чашки и поставил на стол, - когда мы ехали, на нас напали вороны. -Да, да - целое полчище! - оживился отец, - почему в этих краях так много птиц? Девушка остолбенела с чашками в руках. Женщина глубоко вздохнула. -Вы и правда не слышали ничего странного о нашей деревне? Мои родители переглянулись. Маша, будто бы ожила и, поставив последние чашки на стол, села на свободный стул. -Её зовут Машкей... - начала она. -Тьфу, чертовка, - продолжила за девушкой Ольга Семёновна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.