ID работы: 12213419

Отблески прошлого

Другие виды отношений
G
Завершён
40
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*** -Миссис Пэртинс,спасибо вам большое за поддержку, - теплая улыбка появилась на губах пожилой женщины и Александра вздохнула полной грудью.День.Вторая неделя пробывания в Нью-Гемпшире. Александра ходила в школу три раза в неделю.Она видела,как её маленький ребенок освоил жесты, более или менее,но его здесь учили. Саша тоже обучалась языку жестов, что-бы лучше с ним общаться. - На самом деле,ваше чувство потери ложное. Да,он очень мал,сложно ему и вам вдвойне так быстро расставаться с Даней.Но он нужен вам и вы его любите.Дети чувствуют. Александра убеждала себя, что потеря Дани не была так трагична. Он был жив, счастлив и занят делом,и она поступила с ним правильно.Но снова и снова приезжала в школу и сидела на скамейке в парке с миссис Пэртинс, наблюдая,как он играл и учился объяснять при помощи жестов. - Вы уже думали что будете делать? Вернётесь в родной город или останетесь здесь? Вы снова вернётесь на прежнюю работу?-Интересовалась пожилая дама, подставляя лицо под тёплые лучи солнца. - Не знаю...- медленно произнесла Александра глядя на холмы.Сейчас боль была чуть ли не больше, чем когда она впервые привела Даню сюда. Реальность отрыва от сына она осознала окончательно. Её жизнь уже никогда не будет прежней... никогда...- Я не знаю.- Она отвела взгляд от холмов и посмотрела на миссис Пэртинс.- Прошло столько времени. Не знаю даже, возьмут ли они меня.- Александра улыбнулась,и в её глазах отразилось течение времени. Годы преподали ей уроки, полные боли. Андрей вышел из школы,вдохнув свежий воздух полной грудью.Тяжёлый день.Эмили Роуз никак не поправлялась и её начальная стадия бронхита бросала страшную тень на не болеющих учеников. В зависимости от происхождения, заболевание может быть первичным и вторичным. В первом случае патология начинается именно в бронхах и затрагивает только их. Вторичная патология развивается на фоне воспаления других отделов дыхательной системы. Она уже третий день пробыла в небольшой больничной комнате,Андрей навещал её каждый час и поил различными лекарствами, которые устраняли болезнь. Иногда, очень редко, он вспоминал свою жизнь в Бостоне.Скучную и однотонную.Родители не верили в способности сына и поэтому Андрей уехал от них. Один на один с любимой профессией своей жизни. При виде маленьких детей, у которых проблемы со слухом, с речью или с глазами, он понимал что ничего не может для них сделать. Их симптомы неизлечимы, поэтому они в этой школе, в новой жизни. Как и он. С ними плечом к плечу ведь он очень любит каждого учащегося и старается для них как можно больше, лучше. Сейчас его мысли занимал маленький мальчик, трёхлетний Даниил. Он был в школе уже около двух недель.Андрей понимал,что не лучший современный врач, но он один из лучших целителей всей Новой Англии. Одно и тоже? Вовсе нет. Травы,отвары, самодельные мази и лекарства были ему более-менее по душе. Его прадедушка был целителем, поэтому Андрей не удивлялся своим способностям. Что если он попробует ему помочь... помочь слышать. Он не мог понять почему Александра решила что его шансы на нуле ведь...Он с детства читает по губам, разве это не может быть надеждой? Все размышления рухнули при вспоминании грустных глаз его матери. Холодные, безразличные, тоскливые,темные глаза никак не выходили из мыслей Андрея. Он представил что будет с Александрой, если он даст ей призрачную надежду на излечение сына и потом отнимет этот шанс потому что присутствует неуверенность в догадках о том, что ему могут не поверить. - Сегодня прекрасная погода,весна проявляет себя. - Мужчина обернулся, услышав знакомый бархатный баритон. - Согласен.- на заднем дворе школы,откуда только пришла Александра, был слышен гул играющих детей. Вдалеке был слышен шум детских лопаточек, голоса смотрительниц и пение птиц в берёзовой роще. Андрей решил сказать ей о своих намерениях, здесь и сейчас.Поблизости мужчина никого не наблюдал.Он вздохнул и резко произнёс факторы, в которых был уверен на все сто. - Даня не обречён,его глухота лечится. - Мужчина заметил,как дёрнулась её рука, тянущаяся к цветущей веточке дерева. От его внимания не ушла промелькнувшая искра переживания в её темных глазах. Маска безразличия растворилась и на смену ей пришла искренне обеспокоенная и шокирована мать своего ребёнка. - Что?..Что ты сказал?!- Александра молилась, чтобы ей послышалось,она не могла принять эту новость так же, как когда то, когда узнала что Даня неслышащий. - Да, я бы не говорил тебе это,если бы не был так уверен. - Андрей обвёл взглядом территорию и увидел пустующую беседку, в которой говорить было бы комфортнее. Он взял девушку за запястье и потянул за собой, пока она старалась принять полученную информацию. Почему она поверила Андрею? Почему её сердце так больно сжалось при озвучивании его догадок? Он не может ему помочь...ему никто не может помочь. Александра была везде, где только можно. Никто не взялся за её мальчика,но дело было даже не в деньгах. Она бы нашла, она бы смогла. Просто медицина не способна это излечить... - Отпусти!- недовольно фыркнула Александра, присев напротив. Она не любила когда к ней прикасаются малознакомые люди,но защитную реакцию она проявила потому что его прикосновение вызвало в ней...трепет. Андрей недовольно закатил глаза,буравя девушку взглядом,от которого она замолчала. - Я бы хотел попросить разрешения у тебя. Мне нужно убедиться, что мои догадки правдивы. Он читает по губам, понимаешь? Он понимает по глазам, у него несвойственный контакт для обречённо глухих. Здесь что то другое.-Александра подскочила со скамейки, не в силах сидеть на месте.Девушка ходила по беседке, размышляя: почему доктора в клиниках этого не заметили?! Почему она потеряла надежду...А главное, почему она верит Андрею на слова?! Брюнетка посмотрела на мужчину, он смотрел на неё не отрываясь. Ждал её решение, но готова ли она доверится снова?.. Ждать того, чего может и не быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.