ID работы: 12213419

Отблески прошлого

Другие виды отношений
G
Завершён
40
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
«Странные мысли.» Руки ещё долго не могли перестать дрожать,как в лихорадочном состоянии. В горле было сухо,а по телу разливалась приятная волна от полученных эмоций. Александра вышла из машины, через крышу посмотрев на Андрея. Он без промедления открыл заднюю дверь машины,взял на руки спящего Даниила и кивнув ей, направился в дом.Она бы могла и сама донести сына,но не стала спорить на улице. Только когда она переступила порог дома захотелось есть. Девушка вдруг осознала что не ела целый день, не имея возможности вообще думать о еде, там,на обрыве. Саша пошла вслед за Андреем,накрыла Даню мягким одеялом и поцеловала в висок,вдохнув самый родной запах волос на свете. Она любовалась на него немного, смотрела как сладко он сопел, как подрагивают его глазки и как сморщился носик. Это значит ему снится что - то плохое и Александра нежно погладила сына по щеке, отогнав его страшное сновидение. Андрей наблюдал за ней в дверном проёме, ноги как будто не хотели уходить,он стоял, облокотившись на дверной косяк и когда девушка привстала с кровати, собираясь уходить, отошёл в кухню, где открыл окно,ведь в доме было душно. Он подкурил сигарету, облокотившись о подоконник, сделал первую затяжку дыма. - Не стесняйся только, знаю что смешно звучит но...Я не люблю когда гости в моём доме ограничивают себя в каких то действиях из-за того что это не их дом.- Проговорил Андрей и сделав ещё несколько затяжек, потушил сигарету и присел на стул, по нему нельзя сказать что он уставший или вымотанный. Андрей был полон энергии, как будто и не провёл целый день в дороге. Его лицо приняло задумчивый вид, Александра наблюдала за ним и он резко посмотрел на неё, осознав, - ты сегодня ничего не ела. - Вынес вердикт брюнет, почесав затылок. - Я буду рада если ты не против что я наведу немного суеты на кухне. Люблю готовить ужин. - Слабо улыбнулась девушка. Ему. Улыбка подаренная ему порадовала Андрея больше,чем её предложение приготовить ужин. - Я могу помочь тебе. Тоисть нет,я хочу помочь тебе,- твёрдо,но без напыщенности поговорил Андрей,закатив рукава тонкого свитера. - Да? Ну...- девушка задумалась, посмотрела в холодильник, переборов стеснительность достала продукты, из которых будет творить картофельное пюре с запечённой курицей. Быстро и практично.- Тогда нарезай картошку, я быстренько замариную курятину.- Надевая фартук, который дал ей Андрей, сказала брюнетка. Готовка проходила легко. Александра поймала себя на мысли что думает о том, что будет после того как Даня пройдёт курс лечения Андрея, или как они будут жить с Даниилом когда он окончит школу,хоть это будет не скоро,она считала каждый день до их возвращения. Брюнетка посмотрела в сторону Андрея,он был задумчив,старательно чистил картофель. Совсем недавно его руки крепко держали её талию, властный голос шептал о том, что не отпустит её на краю пропасти... Щёки мгновенно вспыхнули румянцем, а нож соскочил на её палец, оставив порез. - Ай...уффф...- прошипела девушка, наблюдая как алая струйка крови стекает по пальцу. - Что? Что ты...- Заметив порезанный палец, мужчина без замедления подошёл к Саше, поднёс её палец к своим губам, смотря в глаза. Это было очень...интимно. Александра не сопротивлялась и пошла следом, когда он повел её к раковине. - Неуклюжая. Придётся потерпеть. - Ласково проговорил мужчина, уже обматывая её палец бинтом. Когда он успел его достать? Смотря на губы Андрея, девушка теряется во времени...Что за мысли?! Ужасно! Александра поблагодарила Андрея и отошла от него,как можно дальше! Рядом с ним к ней приходят странные мысли. *** Ужинали в тишине.Даня наелся в школе.Андрей часто бросал на девушку мимолётные взгляды, его глаза как будто касались её души.Жить с ним под одной крышей это, наверное, самая мучительная пытка, где теряешься в своих чувствах. - Я так вкусно ел последний раз, - прожевывая кусок куриного мяса проговорил Андрей,- когда мама приезжала наведать меня.- Девушка слегка кивнула,расслабив черты лица. Ей было принято, что Андрей, пробуя её трапезу, вспомнил мать. - Твои родители не здесь живут?- Невзначай спросила Александра, сделав глоток апельсинового сока.- Прости,если тебе не нравится эта тема,мы можем не говорить об этом. -Нет, всё нормально, родители в Бостоне.Я уехал из родного города три года назад, они не одобрили моего решения ехать сюда,но здесь леса,горы,реки,много лечебных трав. Это место для такого врача как я. Конечно в Бостоне я обучался современным курсом лечения, уже в Нью-Гемпшире стал осваивать народную медицину. Бостон является крупнейшим городом региона, известного под названием Новая Англия, так же он представляется одним из старейших и богатейших городов США. Пошёл по стопам предков, ведь решил уехать оттуда. - Девушка молчала, но очень внимательно слушала Андрея,не желая упускать детали. - Редко видитесь наверное...- предположила брюнетка, посмотрев в окно. - Очень редко, последние годы как будто только делаем вид,что мы с ними родные,им не интересна жизнь которую я выбрал,они представляли своего сына по-другому.- Горько усмехнулся Андрей, отодвинув тарелку. - Прости что начала этот разговор,- раскаивалась Александра. Она не хотела теребить его раны,не хотела ворошить больную тему... - Всё впорядке, давай уберём со стола,- тепло улыбнувшись проговорил Андрей. Они больше не разговаривали на эту тему, зато девушка теперь знала немного больше о человеке,с которым живёт под одной крышей. В доме холодало, ночи были прохладные и иногда приходилось отапливать дом. Андрей бросил мимолётный взгляд на камин, возле которого лежали полена, девушка проследила за его взглядом, на мгновение прикрыв глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.