Отблески прошлого

Другие виды отношений
G
Завершён
40
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Проснулась Александра от громкой мелодии на телефоне, сонная девушка нашла его на ощупь,отвечая на звонок. - Да?- Невнятно проговорила брюнетка, привстав с мягкой кровати. - Сашечка, привет! Звоню узнать,как у тебя дела?- Бодрый голос отца вызвал улыбку, значит,он трезв и кажется ведёт здоровый образ жизни,что не могло её не радовать. - Доброе утро,у нас всё хорошо пап.Даня постепенно привыкает к школе,я живу...- Девушка понимала,что не хочет говорить где она и при каких обстоятельствах оказались у Андрея, она не хочет обнадёживать отца, пусть эта попытка на лечение Дани касается только её самой.- В съёмном домике,к Дане можно приходить на уикэнд, редко правда, сократили...Здесь хорошо, огромное количество гор и...- Александра немного поговорила с отцом,после чего они тепло попрощались, что бывало редко. Что же произошло с ним? Чаще интересуется её жизнью и жизнью внука, звонит трезвый и в хорошем настроении,ни разу не упомянув умершую маму...Наверное он меняется и продолжает жить,как и она, несмотря на трудности. Погода радовала. Шёл маленький дождь, мелодично постукивая по окну, из - за туч иногда выходило солнце. Похоже, будет радуга. Даня очень любит эту яркую дугу на всё небо после сырой погоды. Целый день будет смотреть на небо, выглядывая её. Брюнетка надела светло-голубой вязанный свитер, приятно прилегающий к коже,и классические черные брюки. Волосы Александра собрала в лёгкий пучок. Подкрасила губы нежно розовым блеском,но когда делала последние штрихи замерла, смутно вспоминая вечернее событие. « Что же я... Господи...»- Саша медленно присела на кровать, закрыв лицо руками. Она вспомнила,как Андрей крепко держал её, как она задремала и... Наверное провалилась в сон прямо на нём! Это был последний страшный кошмар с её семьёй, теперь она не будет вспоминать о них,она не должна жить прошлым! Отблески той ночи, которые она видит во сне, сбивают её с толку. Пугают и заставляют замыкаться в себе...Так не должно быть. Александра глянула на время, 7:56, Даня ещё спит в такой час. Девушка вышла из своей комнаты, мысленно умоляя чтобы Андрей был дома. - Доброе утро,- проговорил брюнет, параллельно снимая белый халат. В его руках был стакан с тёмным содержимым,волосы взъерошены,а усталый вид подчеркивала бледность и "сухое" настроение. - Доброе...- Девушка проследила как он зашёл на кухню и открыла дверь комнаты Даниила. Спокойствие и уют чувствовался в душе,как только она видит лицо сына. Родной, маленький и прекрасный ребёнок. За что его обделили в слухе? Тихо, почти на цыпочках молодая мама подошла к кровати, поцеловав сына в лоб. Ей всегда будет мало его присутствия, мало контакта и мало внимания. Она живёт этим мальчиком,она дышит благодаря ему. - Ты выглядишь уставшим...- Проронила Александра сразу же,как только переступила порог кухни. Андрей взглянул на неё, взглядом скользнув по её телу. По её волосам, по ямочкам на лице. Он встал и медленно подошёл к ней вплотную, не понимая, что в ней такого особенного, если она вызвала в нём такие чувства? Да она вся особенная... Каждый её миллиметр будоражил кровь. Александра медленно выдохнула,как там нужно держать над собой контроль? Не смотреть в глаза и думать о чём то...о чём то... Девушка взглянула в его глаза, тёмные,как горький шоколад и притягательные своим блеском, она растворялась в этом омуте, не желая спасаться. - Я хотела тебя поблагодарить. - Твёрдо проговорила Александра,расправив плечи. В его глаза она смотреть не будет, его взгляд - её слабость. А слабости здесь не место... - Спасибо что ты вчера...Помог мне. Мне снился страшный сон, а ты помог выбраться из этого кошмара... - Андрей отошёл к столу, слишком опасно быть с ней рядом, лучше держать всё под контролем, находясь на приличном расстоянии. - Ты говорила про каких то людей...ты была не в себе и наверняка это связано с твоим прошлым.- Он намекал на то, чтобы она рассказала ему о том,что ей снилось. Брюнет сел на диван. Александра вздохнула, присела рядом, понимая, что назад выхода нет. Ночью он узнал половину, сегодня нужно рассказать то, что она таит в себе. -В восемнадцать лет я вышла замуж.Мы познакомились в университете и начали встречаться, через некоторое время связались узами брака,он начал работать успешным адвокатом... Через год я родила дочь...Еву,моя мама умерла когда Еве исполнилось три месяца- Александра сглотнула тяжёлый комок и отвела взгляд на свои пальцы, сцепленные в замок. Андрей подвинулся к девушке,накрыл её ладони своими, нежно поднёс их к губам, целуя пальцы.Она не могла совладать с эмоциями,болезненная тема вызывала дрожь до сих пор. Сегодня она покончит с этим раз и навсегда. Она поделиться с этой тайной и ей станет легче. Должно стать легче. - Когда Еве был годик...Мы с Антоном переехали в дом, большой и просторный. Его повысили...он стал прокурором. Я перестала работать,была в декрете и воспитывала дочь. До этого писала статьи в одной из успешных компаний, получала не мало денег... - Девушка прикусила нижнюю губу, Андрей понимал как это тяжело,но знал: сейчас она расскажет об этом,ей станет легче. -Ночью случился пожар, вспыхнул камин и Антон с Евой взорвались...Я чудом выжила, но от этого было только хуже.- Саша взглянула в его глаза,вот вот и солёная жидкость польётся с её глаз,но она держалась. - Я не хотела жить...- Прошептала она,- я хотела покончить жизнь самоубийством несколько раз,в больнице меня лечили,давали огромное количество антиоксидантов, таблеток, препаратов от ожогов не зная,что я была беременна. Когда мне это сказали,я поняла что мне есть ради чего жить.Я вернулась в старую квартиру,ждала Даню, я разговаривала с ним каждую ночь,я вешала фотографии Антона и Евы везде где только можно, чтобы он знал какой у него был папа. Я жила ими,я была безумна...Мне снились кошмары,эти отблески...это крики... Когда Даня появился на свет,он был очень тихим мальчиком, даже когда он родился,издал непонятный вопль, но не кричал...Я никогда не забуду момент, когда врач дал мне его на руки... Вот оно, счастье, Бог дал мне причину жить,он подарил мне сына! Позже я обнаружила что он не слышит...- Слеза упала с ресниц, обжигая кожу. Александра поспешно стёрла её тыльной стороной ладони. Посмотрела на Андрея, понимая,что он поник... - Я не могла с этим смириться! Три года я искала ему врача! Мы объездили половину Новой Англии! Никто не рискнул взяться за его лечение. Надежды покинули меня,я искала не врача,я искала школу-интернат, я не могла поступить с ним эгоистично,но мне хотелось! Мне так хотелось замкнуться в квартире и лежать с ним днями на пролёт, вместе! Никому его не отдавать но...так нужно,ему так будет лучше... Секунда. Андрей сжимает её в объятиях,она рыдает ему в плечо,не сдерживаясь... Александра нашла человека, который молча будет гладить по волосам, а она выплёскивать боль и обиду на эту... несправедливую жизнь.С ним она менялась - она открывалась, расцветая с каждым днём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.