ID работы: 12213419

Отблески прошлого

Другие виды отношений
G
Завершён
40
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
« Хотелось его самого...» Александра снова чувствует слабость, свою беспомощность,но чёрт,в этот раз, в объятиях этого мужчины,ей не кажется это унизительным. Это лишь боль,которая поглотила её,это лишь слёзы, которые выплёскивают всё,что она пережила. Брюнетка медленно отстранилась, опустив глаза. Она не знала,что ему сказать. Андрей молча вытер слёзные дорожки с её щёк, слегка улыбнувшись. - Прошлое нужно помнить,но не жить им,- мягко проговорил мужчина. - Я не должна была...Вот это всё...- Александра жестикулировала руками в пространстве,не в состоянии выдавить и слово. Она слишком волновалась. Боже правый, куда делась та уверенная девушка,с холодными взглядом и резкой речью? Она сейчас нужна,как никогда. Но вместо неё настоящая Саша, которой больно, которая оправдывается за свои выплеснутые эмоции. - Ты должна была это сделать,и я рад что ты это сделала со мной,- Андрей дотронулся до её волос,нежно пропуская через пальцы локоны и нехотя отстранился.- Разбуди Даню, ему нужно выпить лекарство,после чего я проведу с ним пару слуховых занятий и позже он поедет в школу. - Александра кивнула,уже представляя сонное личико сына. Будить его по утрам Александре очень нравилось. Он такой сонный, взъерошенный и будет радостный, когда увидит мелкий дождь за окном. Прошла неделя. Александра сидела на лавочке в парке школы,вдыхая теплый воздух полной грудью. Школьный двор был большим и спокойным, здесь всегда уютно,любое время года придаёт этому месту особый шарм.Вот-вот нужно забирать Даню, девушка разговаривала с Миссис Пэртинс, иногда любуясь на берёзовую рощу,что окружала их,и на прекрасные холмы вдалеке. -К сожалению,у меня не было столько времени чтобы подготовить тебя,- проговорила пожилая женщина, посмотрев на свою молодую подругу. - Подготовить меня? К чему?- Александра напряглась,не представляя что могло произойти... - Я ухожу из школы,Алекса. На пенсию. - Вы?- У девушки словно отлегло от сердца. Слишком много у неё было тяжёлых переживаний и потерь близких людей. - Но почему? Миссис Пэртинс тихо рассмеялась: - Спасибо,что ты спросила. По-моему, причина на лицо,я старею Алекса. Мне пора на покой,а школу надо поручить кому то более молодому, более динамичному. - Вы прекрасный директор!- Александра откровенно возмутилась. - Я стара, и не хочу ждать до тех пор, пока вы меня вывезете отсюда на инвалидной коляске. Поверь мне, время пришло. - Но ты не больна...- Александра казалась ребенком, который вот-вот может потерять свою мать...так, наверное, отреагировал бы Даня,если бы она сообщила ему что возвращается в Бостон,и будет ждать его там. Да и как теперь она могла его оставить,когда не будет миссис Пэртинс? Александра посмотрела на пожилую женщину почти с отчаянием. - Кто тебя заменит?..Да это просто невозможно. - Александра,школа сильна,пока сильные люди,которые ею управляют. С началом мая я бы хотела, чтобы Андрей заступил на мое место...- Инна Пэртинс вздохнула, просмотрев на играющих недалеко детей. Один упал, к нему подбежала смотрительница, и он улыбнувшись побежал играть дальше. - Но он и слушать не хочет...Он считает что не достоин этого места, даже не знает каково это быть директором. Но я бы его подготовила! Я уже около года думаю о том, чтобы Андрей занял это место. Лучше него кандидатур нет. Может, передумает, посмотрим...- Пожилая женщина с мягкой улыбкой встала,- а теперь,прости меня за чрезмерную заботу,но тебе пора ехать, дорога выматывает. Тогда Александра подошла к ней и сделала то,чего никогда раньше не делала - она крепко обняла её. - Нам будет вас не хватать, миссис Пэртинс. - У директрисы на глазах были слезы, когда она высвободилась из объятий Саши. - Мне тебя тоже будет не хватать, деточка. Но я буду часто приезжать. Потом Александра простилась с ней и попрощавшись со смотрительницами, забрала Даню, взяв за ручку. Всю дорогу назад девушка думала о предложении миссис Пэртинс,а главное,о том, что Андрей не хочет на эту должность. За последнюю неделю они старались не пересекаться, Александра боялась его. Точнее, боялась своей реакции на его присутствие. Воздух становился тяжелее,а просторная комната казалась тесной. Даже сейчас,вспоминая о нём, сердцебиение участилось заставляя девушку вздохнуть, ведь в последнее время она не узнает себя... После разговора с прекрасной пожилой женщиной Александра поникла, немного расстроившись. Лечение Даниила проходило успешно. Он пил отвар, утром и вечером. Андрей старался как мог, завтра будет последний день приема трав... Возможно завтра все изменится окончательно! Ведь это единственная надежда, молодой организм нельзя постоянно наполнять травами, последний курс и... Александра улыбнулась, посмотрев на задние сиденья, возможно он начнет слышать... Уже смеркалось. Возле дома Александра увидела машину Андрея,что означало его присутствие дома. Страшно? Немного... Но боятся себя и своих... чувств было для девушки несвойственно. - Добрый вечер!- Андрей сидел в гостиной, в его руках была баночка, он перебирал сухие стебли от листьев. Даня подбежал к мужчине,крепко обняв. Эти двое были прекрасными друзьями,Даня полюбил Андрея,а Андрей привязался к Дане. - Милый мой, пойдём переоденемся,а потом проиграешь в свой любимый конструктор,- объяснила молодая мама. Как только Александра вышла из комнаты Дани, до осознания дошла мысль что нужно было остаться в комнате подольше...А может и вообще оттуда не выходить. Но нет, слишком неуверенно для Саши, она прошла в гостиную, облокотившись бедрами о край стола. - Я...- Девушка сглотнула, стараясь быть уверенной под его взглядом.Он прошёл мимо неё,к окну, открыл его и достал сигарету. - Я... узнала что миссис Пэртинс уходит с должности и хотела назначить тебя, почему ты не хочешь?..- Заламывая пальцы спросила Александра. Ей хотелось узнать ответа, ей хотелось взглянуть на его реакцию,ей хотелось его самого и... Чёрт! - Ты бы хотела чтобы я управлял школой?- Он в удивлении вскинул брови вверх, сделав первую затяжку дыма. Прохладный ветерок окутал всю гостиную, забираясь под одежду, заставляя кожу покрыться мурашками от неприятных ощущений. Но сейчас это нужно было.Нужно освежить разум обоим...Но не получалось. Разум кричал признаться в своих чувствах... Что мешает им? Неуверенность, страхи?.. - Да...я бы очень хотела. Почему бы и нет?- Пожала плечами девушка, наблюдая за Андреем. Он задумчиво смотрел в окно, ветер развивал его волосы, дым окутал его профиль, вызывая дрожь у девушки... - Это серьезный шаг в моей карьере... Возможно,но я не хочу обнадёживать эту женщину. В течении нескольких дней дам ей точный ответ,- озвучил свои мысли брюнет, краем глаза наблюдая за Александрой. Как какие то подростки себя ведут!Он усмехнулся, увидев что она тоже смотрит на него... - Ты так часто куришь...Это убивает организм,-мягко произнесла брюнетка,она слышала шум в детской, это Даня завёл паровоз и смотрит как тот катается по игрушечным рельсам.Одно из его любимых занятиях. - Я бы бросил курить,если бы каждый раз вместо сигареты была возможность тебя поцеловать,- медленно проговорил брюнет, посмотрев на девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.