ID работы: 12213460

Соло

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1 Переезд

Настройки текста
Стэйси с самого начала была против идеи родителей о переезде. Ей нравился тихий и красивый город, в котором они жили, школа, в которой у неё было множество друзей, дом, в котором прошло всё её детство… Но в один прекрасный день отцу предложили новое место работы. Заработок там был выше, да и условия лучше, так что вопрос о том, стоит ли переезжать, был абсолютно риторическим. Ни истерики, ни мольбы, ни слёзы — ничто не могло заставить родителей передумать. Да и дом в том районе они уже присмотрели. Поэтому Стэйси, бормоча под нос ругательства, вынуждена была направиться в свою комнату, чтобы собрать вещи и позвонить друзьям, сообщив невесёлую весть. Реакция у всех была практически однотипной: «Ох, как же жаль, мы будем скучать, ну не переживай, будем созваниваться, я так за тебя рада!» Что. За. Бред. Почему они рады? Неужели они не понимают, что этот город, в который она переезжает, находится очень далеко, и вполне вероятно, что они больше не увидятся! Ну почему!.. Вещи девушка собирала нарочито медленно. Что-то отправлялось в мусорку, а что-то откладывалось в одну из множества дорожных коробок. Среди кучи давно позабытых вещей были старые потёртые наушники, книга, в которой давно не хватало страниц, гитара без одной струны… стоп. А откуда она здесь? Стэйси взяла инструмент в руки, повертела, осмотрев со всех сторон. Сколько же всего было связано с этой старенькой акустической гитарой… Первая попытка извлечь звук, первая изученная песня, первое выступление… А после оскорбления, насмешки со стороны сверстников. «Ты не умеешь играть! Твои песни глупые! Ты поёшь просто ужасно!» После того случая девушка попросила мать выкинуть гитару или продать, если выкидывать жалко. Но похоже, что та, не теряя надежды на то, что дочь однажды вновь захочет играть, спрятала её в дальний угол шкафа, куда Стэйси никогда не заглядывала. Девушка сначала без раздумий протянула руку с инструментом в сторону коробки со всяким хламом… Но потом что-то всё же заставило её, передумав, положить гитару к остальным вещам, уже собранным для переезда. «Пусть будет, а вдруг всё же пригодится». Подумав это, девушка напрочь забыла о находке, продолжив собирать вещи. Следующее утро выдалось на редкость суматошным. С самого утра по дому сновали грузчики, перетаскивающие коробки, родители, пытающиеся всё и везде контролировать, и даже коту Максу от чего-то не спалось, из-за чего он как ужаленный носился по дому, так и норовя влезть кому-то под ноги. Сама Стэйси всеобщих волнений не разделяла. К ней с утра заглянула её лучшая подруга Линда, так что они вдвоём благополучно заперлись на втором этаже, подальше от всей этой шумихи. Стэйси жаловалась подруге на несправедливость родителей и жизни в целом, в то время как Линда, как могла, старалась утешить расстроенную девушку.  — Ну не переживай ты так!  — Да как мне не переживать! Мне приходится ехать фиг знает куда, я там совершенно никого не знаю, да я вообще уезжать не хочу! Мне и здесь нравится!  — А почему ты думаешь, что тебе не может понравиться там?  — Да потому что… Стэйси задумалась. Действительно, она не могла с точностью утверждать, что в том месте, куда она едет, ей непременно будет плохо. Просто прощаться с друзьями, родным городом и всем, что так мило ей с детства, абсолютно не хотелось. Видя, как девушка задумалась, Линда усмехнулась.  — В нашей жизни часто случаются перемены, которых мы не ждали и которых, возможно, не хотим. Но это же не повод рассматривать это, как трагедию. Смотри на это, как на шанс. Шанс начать что-то новое. Испытать что-то невероятное. Мне тоже очень жаль, что приходится расставаться, но если переезд поможет тебе стать счастливее, то почему бы и нет? Люди приходят и уходят, и иногда нам приходится прощаться даже с самыми близкими. Ты должна научиться отпускать. Попробуй отпустить своё прошлое. Может, там тебя ждёт что-то даже большее, чем ты оставляешь здесь, откуда тебе знать? Девушка вздохнула. Подруга права, пора признать это. Аргументы кончились.  — Ты права, как и всегда… Спасибо. За всё спасибо. Улыбка Линды стала шире.  — Для того и нужны друзья. Тем более, что я тебе даже отсюда спуску не дам. Буду каждый день звонить. Вдруг ты себе там парня наконец найдёшь? Не могу же я пропустить такое…  — Ах ты зараза, опять о своём! Ну я тебя сейчас… Стэйси швырнула в Линду подушку, а та, разумеется, в долгу не осталась. Завязался бой, в котором, как водится, победила дружба. Смеющихся и всё ещё вяло отбивающихся друг от друга подушками девушек прервал стук в дверь и голос отца Стэйси, Грэгора:  — Спускайся уже, нам пора ехать.  — Иду! Уже выйдя из дома, девушки обнялись на прощание, после чего Стэйси с неохотой села в машину. Уже отъезжая, она заметила, что Линда машет ей в след рукой, и помахала в ответ, хотя и не была уверена, что подруга увидит. Однако уже скоро фигурка подруги скрылась за поворотом, и Стэйси со вздохом достала из рюкзака наушники, приготовившись к долгой и нудной дороге. Судя по всему, во время поездки она умудрилась уснуть под шум колёс и играющую в наушниках музыку, так как, открыв глаза, обнаружила, что машина стоит на месте, а родители выгружают вещи.  — Просыпайся, дорогая, и беги скорее обустраиваться! Твоя комната на втором этаже слева по коридору, — это был голос мамы Стэйси, Эммы.  — Всю дорогу проспала, такие виды пропустила по пути! — не удержался от комментария Грэгор. Девушка встала с сиденья, подхватив рюкзак, и вышла из машины. Темнеющее вечернее небо с первыми зажигающимися звёздами казалось до невозможности таинственным и манящим.  — Ну здравствуй, новый дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.