ID работы: 12213460

Соло

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2 Новый дом

Настройки текста
Новый дом казался Стэйси… Чужим. Пустым. Неприятным. Голые, безо всяких картин, стены, окна без штор, сломанные в некоторых местах доски пола. Ладно… Надо найти комнату, в которой ей предстоит жить. Может там ситуация обстоит лучше… Однако, зайдя в указанную родителями комнату, девушка застыла. Пустые стены, даже обоями не обклеенные, скрипучий деревянный пол, сверху голые доски крыши… И здесь ей предстоит спать?! Жить? Да ладно… Оставив вещи в комнате, Стэйси спустилась обратно к родителям. Те разбирали вещи, весело переговариваясь. Увидев дочь, оба заулыбались. — Милая, ну как тебе комната? Нравится? — спросила радостно Эмма. Девушка чуть не поперхнулась от нахлынувших эмоций. — Нравится? Нравится?! Как мне может такое нравиться?! Да там же невозможно жить! Отец с матерью переглянулись. — Ну ничего. Освоишься, комнату со временем обставишь… — Да там же даже спать не на чем! — в сердцах выкрикнула Стэйси. — Не переживай, скоро должна подъехать машина с вещами, привезти мебель. Они, правда, немного опаздывают… Тяжело вздохнув от появившегося чувства безысходности, девушка вернулась на верх, в «свою комнату». Хотя считать её своей не хотелось совершенно. Вещи в тот день так и не привезли. Стэйси настолько вымоталась за день, что ей даже не хватило сил закатить скандал по поводу того, что из-за всего этого ей завтра не в чем идти в новую школу, ведь при ней была только та одежда, в которой девушка приехала. Да и на отсутствие спального места было, откровенно говоря, наплевать, хоть на голом полу спать, лишь бы в покое оставили… Однако мать раскопала-таки где-то в недрах машины старый обшарпанный плед и постелила его на пол в комнате Стэйси. Именно на него девушка и завалилась сразу же, надеясь наконец заснуть. Однако, как это водится, роящиеся в голове мысли ещё долго мешали ей провалиться в царство Морфея, пока, в конце концов, утомлённая всеми переживаниями дня, девушка наконец не уснула. Утро началось с почти истеричного крика матери: — Мы проспали! Действительно, ведь прошлым вечером все были настолько утомлены, что забыли включить будильник. Часы на телефоне показывали семь пятьдесят утра, шансов прийти в школу вовремя не было абсолютно никаких. Но, несмотря на это, Стэйси старалась управиться как можно быстрее. Опоздание в первый же день… Что может быть хуже? До школы её подвёз отец. Уже стоя перед главными воротами, девушка с ужасом осознала, до чего же нелепо выглядит в старой обшарпанной футболке и чёрных драных джинсах, с растрёпанными волосами, которые в спешке забыла привести в божеский вид, и с дорожным старым рюкзаком в цветочек, висящим на одном плече. «Я стану посмешищем…» В первый же день появиться в таком виде… Мммм… мечта просто. Однако стоять на входе и дальше не представлялось возможным. Стэйси и так уже опоздала на добрые пол урока, не хватало ещё получить выговор в первый день… Момент, когда девушка постучала в дверь и осторожно, стараясь не привлекать лишнего внимания, вошла, был, наверное, худшим моментом в её жизни. Ибо на неё уставились все, кто был на тот момент в кабинете. Первым угнетающую тишину нарушил учитель: — Ты же новенькая, верно? Нехорошо опаздывать. Ну да ладно, простим на первый раз. Представься, пожалуйста. Прокашлявшись, чтобы голос не звучал слишком сипло от страха, девушка начала: — Меня зовут Стэйси… В классе моментально зашептались. «Что за странная девчонка?» «Что на ней надето вообще?! Фу!» «И это будет учиться с нами?» — Я надеюсь, что мы станем дру… кхм, — голос предательски сорвался, превратившись в хрип, от чего девушка замолчала, не решаясь продолжать. Не выдержав столь напряжённой атмосферы, учитель кашлянул и вновь подал голос: — Ну что же, садись на любое свободное место, продолжим урок. Сев за самую дальнюю парту, Стэйси по прежнему продолжала слышать шёпот и буквально кожей ощущала любопытные и неприязненные взгляды, скользившие по ней. Спустя мучительно долгие двадцать минут прозвучал долгожданный звонок, оповещающий об окончании урока. К девушке сразу же подошли две девушки, загородив путь. Заметив это, остальные ребята остановились чуть поодаль, чтобы поглазеть на начинающееся издевательство. — Хэй, новенькая, что это на тебе надето? Половая тряпка? Голос принадлежал жгучей брюнетке с надменным выражением лица, пожалуй самым надменным из всех, что Стэйси когда-либо доводилось видеть. — Это не твоё дело. Дай мне пройти, — одному Богу известно, каких трудов стоило девушке не сорваться и не расплакаться от обиды и унижения. А ведь всё могло быть совсем по другому, не опоздай вчера грузовик с вещами… — Ой, посмотрите, а тряпка-то огрызается! А не научить ли нам тебя хорошим манерам, а, дорогуша? — явно издеваясь проговорила девчонка. Вдруг из толпы выступила миловидная девушка с вьющимися каштановыми волосами. — Отстань от неё, Кристин. Это реально не твоё дело. Обидчица и её подруга попятились при виде этой особы. — Не хочу иметь с тобой дело, ненормальная, — и, обращаясь к Стэйси, добавила: — А с тобой я потом разберусь, ничтожество. И, гордо вскинув головы, обе девушки покинули аудиторию. Та девчонка, что заступилась за Стэйси, повернулась к ней и с улыбкой произнесла: — Привет. Меня зовут Эмили. А ты…? — Стэйси. Это… Спасибо тебе. Ну… Ты поняла… — девушка не могла подобрать слов от волнения. — Да не за что. Идём? А то на следующий урок опоздаем. Стэйси кивнула. Быть может, всё не так плохо, и у неё всё же будут здесь друзья… Остаток дня прошёл относительно без происшествий. Уже на выходе из школы Эмили окликнули двое парней, которых девушка уже где-то сегодня видела, в столовой, вроде… — Эй, ты идёшь репетировать? Девушку так и подмывало спросить, о чём это они, но она сдержалась, боясь, что это будет неэтично. — Да-да, сейчас… — откликнулась Эмили и, повернувшись к Стэйси, сказала: — Слушай, дай свой номер телефона, чтобы быть на связи. Стэйси послушно продиктовала номер. — Эмм… Слушай… — Да? — Эмили уже собиралась уходить, когда девушка окликнула её. — Ты не будешь против встретиться сегодня… Я просто совсем не знаю город и… — Да, конечно, я тебе всё покажу. Тебе после четырёх удобно будет? — Д-да… — Хорошо, — кивнув, девушка быстрым шагом направилась к ожидавшим её парням. Стэйси осталась одна. От этого стало немного тоскливо. Ну да ничего… Возможно, у неё ещё есть шанс стать тут своей. Линда сказала, что стоит попытаться… Что ж. Можно попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.