ID работы: 12213460

Соло

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4 Новый день и новые знакомые

Настройки текста
Утро, как водится, добрым не бывает. Для Стэйси оно началось с противного звука будильника. Нехотя встав, девушка оделась, причём в этот раз уже нормально, а не так, как вчера, собрала школьные вещи и спустилась вниз — завтракать. Отец, как оказалось, уже уехал на работу, мама тоже собиралась выходить.  — Завтрак на столе, позвони, когда придёшь из школы. Хорошего тебе дня, милая, а сейчас извини, я опаздываю, — всё это женщина протараторила перед тем, как вихрем вылететь из дома, оставив Стэйси наедине с её тостами. Ладно, завтракать, так завтракать… Когда девушка вошла в класс, на неё сразу же обернулись. «Вон, новенькая пришла… Стрёмная эта.» «А сегодня она одета не так ужасно…» «Стыдно, наверное, после вчерашнего…» Девушка, стараясь ни на кого не смотреть, направилась было к последней парте, как вдруг услышала голос Эмили:  — Хэй, Стэйси, иди сюда. Не против сидеть со мной? Да какое там против?! Девушка в восторге от этой мысли!  — Да я только за! Несколько первых уроков прошли просто отлично. Стэйси теперь уже не чувствовала себя так одиноко, да и те противные девчонки, которые задирали её вчера, не подходили, видя, что девушка сидит рядом с Эмили. Это было немного странно, с чего бы таким наглым курицам её бояться? Однако, если вспомнить вчерашний срыв, во время которого она, крича благим матом, кинулась на тех хулиганов в переулке… Кое-что становится ясно. Хотя остаётся вопросом, что же именно с ней не так… Но спрашивать как-то неудобно. Да и для Эмили это явно больная тема. Лучше подождать. Со временем всё, наверное, прояснится… Наступило время обеда. В столовой девушки подсели за столик к Хантеру и пока ещё незнакомому Стэйси парню. Однако никто не стал томить девушку ожиданием. Эмили взяла на себя обязанность представить их друг другу:  — Стэйси, это Кевин, мой парень. Кевин, это Стэйси, моя новая подруга. Она только вчера приехала и никого тут не знает, так что я надеюсь, вы с Хантером поможете ей, если меня рядом вдруг не окажется. Стэйси и Кевин пожали друг другу руки.  — Круто, раз все перезнакомились, может поедим уже наконец? — Хантер явно был сегодня не в настроении. Все сели обедать. Разговор не клеился, в основном из-за угрюмого Хантера, кажется, готового прожечь взглядом любого, кто вымолвит хоть слово. Под конец трапезы Эмили повернулась к подруге.  — Стэйси… В общем… У меня сейчас будет урок в другом крыле, у Кевина тоже… Но насколько я знаю, ты будешь в одной аудитории с Хантером. Если что-то случится, обращайся к нему, — она быстро поднялась, подхватив сумку. Кевин последовал её примеру. — Удачи! Они направились к выходу. Было видно, как Кевин приобнял девушку за талию, а та мило улыбнулась ему в ответ. Хантер, тоже смотревший им вслед, фыркнул, а затем тоже поднялся с места и повернулся в сторону девушки, бросив короткое:  — Пошли, не тормози. И она быстро последовала за ним. Войдя в аудиторию, Стэйси сразу же заметила вчерашнюю обидчицу в компании её подруг. Кристин, кажется. Та, в свою очередь, тоже заметила девушку, и, не увидев по близости Эмили, стремительно подошла.  — Ну что, ничтожество, твоей больной на голову подружки здесь нет? Значит, никто не помешает нам развлечься… — голос прозвучал угрожающе. Ч-что они собираются делать?.. Однако выяснить этого девушке, к счастью, было не суждено. Помощь пришла с совершенно неожиданной стороны.  — Какие-то проблемы? Что ты к новенькой пристала? — Хантер встал по правую сторону от девушки, на всякий случай ухватив её за запястье. — Завидуешь, что ли, а? — он высокомерно хмыкнул.  — Было бы чему завидовать, — та пренебрежительно фыркнула. — Тоже мне… Кристин развернулась и ушла, а её подружки хвостиком последовали за ней. Хантер тоже развернулся и направился к своему месту, потянув Стэйси за собой.  — Пошли, а то опять на неприятности нарвёшься… Так и ищешь приключений себе на задницу. А что уж тут спорить… Доказывать, что оно само как-то получается, бессмысленно… Поэтому девушка молча уселась рядом с парнем, радуясь, что её вновь вытащили из конкретной такой зад… Кхм. Нехорошей ситуации. Оставшиеся уроки прошли относительно спокойно. Стэйси хвостиком всюду ходила за Хантером, ворчащим что-то про «дибилов одноклассников» и «глупых девчонок, не умеющих за себя постоять». Хотя девушке было всё равно на его ворчание. Помог же, значит не так уж она ему и в тягость… И всё же ей просто несказанно повезло встретить Эмили… И плевать, что всё с самого начала пошло не так. Пора брать жизнь в свои руки! Думая так, Стэйси и Хантер подошли к выходу из школы. Как вдруг парень замер увидев на стене плакат.  — Твою ж…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.