ID работы: 12213460

Соло

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5 К чему приводят размышления

Настройки текста
— Твою ж мать! — Хантер схватился за голову, взъерошив длинные волосы. — Битва групп… Как можно было забыть… Стэйси заинтересованно вгляделась в надписи на плакате. Действительно, битва групп, причём совсем скоро… Через две недели всего. Хантер рылся в сумке в поисках телефона, неразборчиво ругаясь сквозь стиснутые зубы. Девушка молча стояла рядом. Отходить от него и оставаться одной в коридорах школы ей совершенно не хотелось… Прям не учебное заведение, а квест на выживание. А она не обычная ученица, а заяц в стае голодных рычащих волков… И как она до такого докатилась? Парень, наконец, нашёл телефон и, матерясь уже во весь голос, в третий раз набирал номер Кевина, который упорно не отвечал.  — Да ну в жопу! Он, дойдя, похоже, до точки кипения, набрал номер Эмили.  — Алло? Ну где вы с Кевином шляетесь? Да мне насрать! Живо идите к учительской! Потому что надо! — он сбросил звонок, так и не дав Эмили на другом конце начать возмущаться. Стэйси молча стояла рядом и делала вид, что это и не она вовсе, а так, часть интерьера… Потому что попадаться под руку злющему как тысяча чертей Хантеру сейчас не хотелось совершенно. Тот в данный момент напряжённо наворачивал круги по коридору, что-то бормоча и периодически оглядываясь на злополучный плакат. Наконец на другом конце коридора появились две знакомые фигуры.  — Ну и что же такого случилось? — недовольно спросила Эмили. Хантер молча и с прямо-таки невероятным драматизмом ткнул пальцем в объявление. Ребята несколько минут молча разглядывали его. Затем Кевин, в точности как и Хантер ранее, схватился за голову, а Эмили со тихим стоном безнадёжности уткнулась лбом в ближайшую стену.  — Как? Почему мы забыли?! — едва ли не взвыл Кевин. — У нас же новая песня с солисткой должна быть…  — Вот именно! — подхватил Хантер. — А у нас до сих пор её нету! Эмили, ты точно не можешь петь соло? — он уставился на девушку, словно утопающий на соломинку.  — Нет… Я же говорила… Я лучше на басу… — она закрыла лицо руками. Стэйси даже неловко немного стало. Она тут как будто бы лишняя… Её одну здесь эти проблемы совершенно не трогали.  — Ладно… — Кевин тяжело вздохнул. — Всё равно прямо здесь и сейчас мы ничего не придумаем и не решим. Пошли домой, надо хорошенько всё обсудить. Остальные согласились. Девушка, всё это время стоявшая в молчании, последовала за ними хвостиком, вновь чувствуя себя ужасно одиноко. Ну конечно… На что она надеялась… У них своя компания, более того, своя группа… А она чужая здесь. И только дойдя до выхода из школы, Эмили вдруг наклонилась к ней и прошептала на ухо:  — Встретимся вечером, часов в семь. Я зайду к тебе. Ребята на взводе сейчас, да и я тоже… Погуляем, развеемся. Ты же не против? — она выжидательно уставилась на Стэйси. Та, ушедшая в свои мысли и не сразу сообразившая, что происходит, чуть заторможенно кивнула.  — Д-да, конечно, я только за…  — Тогда до встречи! — Эмили помахала ей рукой и быстрым шагом направилась следом за парнями. Стэйси же, постояв немного в растерянности на крыльце, направилась по направлению к дому. Придя она обнаружила, что никого нет, так что девушка вполне могла уделить время мыслям и разобраться в своих переживаниях. Поднявшись в комнату, Стэйси упала спиной на кровать, глядя в потолок и одновременно не видя его, находясь в некоторой прострации. Сколько же всего на неё свалилось… Как разобраться со всем этим… Как же ей сейчас не хватало лучшей подруги. Она бы точно смогла придумать решение для любой, даже самой сложной ситуации… С этими мыслями она приняла решение позвонить Линде. Не та ли ей недавно говорила, что они всегда будут на связи? Однако телефон отозвался в начале короткими гудками, а затем и вовсе механическим голосом «Абонент временно недоступен…». Что же могло случиться? Ни разу на памяти девушки не было такого, чтобы подруга не брала трубку… Хотя… Возможно, она просто занята… Полежав ещё немного, Стэйси поняла, что от тревожных мыслей и прочих самокопаний она скоро с ума сойдёт. Встала, побродила по комнате, думая, чем же себя занять. Вдруг взгляд наткнулся на стоящую в углу гитару. А почему бы и нет, в конце концов… Раньше же ей это нравилось… Она наклонилась и взяла в руки старенький инструмент, такой родной и чужой одновременно. Попробовала сыграть несколько аккордов… Пальцы слушались неохотно, но чем дальше, тем больше воскрешала память нот, мелодий и песен… Девушку откровенно затянуло. Решив не останавливаться на достигнутом, она нашла в телефоне аккорды к новым песням, которых она не знала раньше. Стэйси даже не услышала, как вернулись домой родители. А те, услышав звуки инструмента, который уже давно не играл в стенах их дома, заговорщически подмигнули друг другу и не стали мешать дочери, предоставив ей возможность погрузиться в себя и не замечать ничего вокруг. Так бы, наверное, и продолжалось ещё долго. Однако шло время, стрелки часов беспощадно отсчитывали минуты и часы, пока, наконец, не остановились на семи часах. Девушка, увлечённо перебирающая струны и уже даже начавшая петь, не услышала, как по лестнице пробежал топот чужих ног и отперлась дверь в комнату.  — Вот это да… В дверях стояла Эмили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.