ID работы: 1221351

"Это всё сахарница!"

Джен
PG-13
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 477 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В некотором царстве, в некотором государстве… Чёрт! Не тот сценарий! Ох, Россия, матушка-Россия… Она такая большая, и в ней так много городов, ах. Издалека они так красиво смотрятся… Мы немного приблизимся к одному из городов. Зимушка, зима. Морозное утречко понедельника. Снега навалом, хотя только начало зимы. На улице ещё темновато, но фонари уже отключили. В домах горит свет – люди проснулись. На дорогах пробки – все спешат на работу, кто-то в дет-сад, кто-то в школу. А кто-то вообще не спешит никуда. Мы нажмём на лупу с плюсиком на экране. О, вот один из домов. Как раз в этом доме, в квартире номер 109, живёт особь мужского пола по имени Александр, который сильно ленится и не собирается идти в школу. Мы пробрались в комнату. Помещение простое и уютное для мальчика. Типичные обои, то бишь однотонные. Стол, компьютер, шкаф и кровать, а что ещё нужно? Тут тепло, однако. Зазвенел будильник. Хм, если взглянуть в уголок, то можно заметить двуспальную кровать, на которой лежит гора одеял. Гора шевелится. Гора падает. Из горы возрождается… Саша. - Сколько сейчас времени? – недоуменно, с сонным лицом, Александр спросил сам себя. Полностью скинув с себя все одеяла, он потянулся, встал и подошёл к столу, на котором стоял громкого голосистый будильник. Парень взял его в руки. - Выключайся, я проснулся, - но будильник и не собирался этого делать. – Ты тупой? Я сказал, выключайся! Он начал бить бедный механизм по столу. Только на удар четвёртый он соизволил выключиться. Ещё пару раз, Саша проклял будильник и пошёл на кухню. Зайдя на кухню, он первым делом залез в холодильник. Почесав затылок, Александр взял длинную палку, которой кликали колбасой и равнобедренный треугольник, внутри которого находились окружности – сыр. Он взял ножик, немного поковырял стол и пошёл резать выше указанные продукты. Изнасиловав еду, парнишка вспомнил, что забыл взять хлеб. Пропустим то, как он подставлял стул, потом вставал на него, грохался, опять вставал и наконец-то достал хлеб. Слава Богу, он был нарезан. Остановимся на его трапезе. Приготовив 10-ти этажные бутерброды, Шурик принялся их есть. Было весело смотреть, как он пытался всё это запихнуть себе в рот. Психанув, парнишка разрушил своё творчество напополам – так было заметно легче есть. Доедая последний кусочек, Саша начал запивать его чаем и глянул в окно. - Опять снегопад… И когда он перестанет идти? – который раз, возмущался он. Александр не любил зиму по двум причинам: 1.Холодно 2. ОЧЕНЬ холодно. Он бросил свой взгляд на сахарницу, у которой были узоры похожи на эмоции и все, причём, разные. В детстве, он постоянно думал, что эта сахарница следит за ним, а повзрослев, он даже начал с ней разговаривать и дал ей типичное имя - Василий. - Может, сегодня не ходить в школу? Что скажешь, Вась? – Саша повернул другой стороной сахарницу, вгляделся в узоры – там была недовольная рожица. – Ладно, ладно, я пойду сегодня в школу. Наевшись, он не торопясь оделся, собрал рюкзак и покормил рыбок. До звонка осталось 10 минут. Со словами «Пф, я ещё успею», он посидел в компьютере. 5 минут до звонка. «Ну, можно ещё в туалет сходить» 1 минута до начала урока. «Ой, выходить пора!» Паренёк, пока завязывал шнурки, накрыл их же самих трёх цементными оскорблениями, какие они плохие и не послушные и выбежал из квартиры, побежав в сторону школы. Прошло некоторое время. Уже в школе. - Фролов Александр, вы опоздали на 20 минут! Объясните причину вашего опоздания или я отправлю вас к директору, - учитель встал со своего стула. - Нечистые силы помешали прийти сюда во время, - переборщил с эмоциями Саша. Как вы поняли, он опоздал. Опоздал на алгебру. А алгебраичкая злая, как собака. Ну, можно было считать, что Саша привёл себя на смертную казнь. Хотя... Может, он ещё и выживет. - Александр! Прекратите баловство! Вы находитесь в у… - В учебном заведение, вы не поверите, но я это знаю, - *сделал лицо как у Тони Старка*. - Требую объяснения! - Требую адвоката! - Два! - Десять! - К директору, быстро! - Не кипишуйте, я уже в пути, - чуть прикрикивая, произнёс Шурик. «Вот она начинает! Вы в учебном заведение… Два…Тьфу!» - возмущался в себе парень. Он шёл по улице, и вовсе не был у директора и уж точно не собирается туда идти. - И зачем я только пришёл туда? – сделал паузу. - Это всё Вася! – вскрикнул он. Все прохожие обернулись на него. Девушка, которая шла ему навстречу, остановилась и начала смотреть на него. - Ну, и чего глазёнки вылупила, а? – он подался резко вперёд к девушке, явно старше его самого. - Н-ничего, - заикнулась девушка и ускорилась. - Как будто мне уже нельзя поговорить с самим собой. Путь он держал совсем не домой, а в магазин. Он был для него как храм. Зайдя в него, он сразу принюхивался - пахнет свежим хлебом. Продавцы этого супермаркета знали его имя, так как он был довольно частым гостем. Он только заступил за порог магазина, улыбнулся, как послышался голос с кассы, и улыбка стёрлась с лица. - Привет, Саш, - улыбнулась девушка, которая обслуживала клиента. - Здравствуй, Настя,- он состроил улыбку на лице и продвинулся вперёд в ускоренном темпе. Эта девушка Настя была помешана на нём, и он это давно знал. Поэтому, старается даже взглядами не встречаться, ибо она может это превратить в знаки, которые указывают на то, что она ему не безразлична. Его самый любимый отдел – чипсы, сухари, шоколад. Над этим отделом, висела табличка «Вкусности». О да, такая надпись уже поднимает настроение. Только зайдя туда, Саша сразу же вышел оттуда с покупками на рублей 300. И вот, неся корзинку с вредной до ужаса едой, он проходит мимо колбасного отдела. Всё было как обычно: длинный холодильник, говядина, копчёная колбаса, свинина, обычная колбаса, странный босой парень, который ест рядом лежащую колбасу. «Стоп! Парень…Босой… У него ещё волосы седые…Да ещё колбасу ест? И что это на нём надето? Толстовка, штаны… И всё?! Косплеер что ли?» - с этими вопросами, Фролов начал подходить к парню всё ближе и ближе. Он хотел узнать, почему он есть колбасу в наглую и никто его не остановит, но подойдя к босоногому, он почему-то сказал совершенно другое, а не то, что задумывал в своей голове. - Хороший косплей! – заявил Александр. - Чё? – спросил седой, жуя колбасу, - парнишка сидел в холодильнике, и было очень подозрительно, что ему не холодно. - Я говорю, косплей хороший. - Стоп! А ты меня видишь? - Нет, блин, я тут с колбасой разговариваю! - Кстати, насчёт колбасы, хочешь? – парнишка протянул половину колбасы. - Не отказался бы, - принял еду Саша. - Меня Джек зовут. - Я Александр Фролов. - Ну что, Шурик, на брудершафт? - За знакомство, - откусил каждый по куску колбасы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.