ID работы: 1221351

"Это всё сахарница!"

Джен
PG-13
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 477 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Итак, Александр познакомился с мистером Джеком. Вот зря Сашка решил покушать в магазине – камеры-то всё снимали. Конечно, ему пришлось распрощаться со своим пиром в компании компьютера. Было очень странно, что от Джека не потребовали деньги… Расплатившись за колбасу, Джек и Шурик направились домой. - Эм, Джек, верно? - Угу, - промычал он. - А какое твоё настоящее имя? - В каком смысле? - Ну, может, Миша там или Вадим, в конце концов, Катя, - задумался Саша. - Какая ещё Катя?! Я Джек, и другого имени у меня нет! – начал возмущаться парень. - Значит, ты приезжий? – опять задал вопрос. - Ну, если так можно сказать, то – да. - А фамилия какая? – не удержался Саша. - ФРОСТ! МОЯ ФАМИЛИЯ ФРОСТ! ДЖЕКСТЕР ОВЕРЛАНД ФРОСТ! – взбесился Джек. Шурик остановился и засмеялся диким смехом. Джекстер, немного потупив взгляд, начал тихо хихикать. А потом и вовсе разошёлся. - А ты чего смеёшься? – через смех спросил босой. - Я не знаю, а ты? – он уже плакал от смеха. - И я не знаю. Простояв в положении эмбриона, парни успокоились и пошли домой. - Джек, а идём ко мне сегодня? - Что? Я же приличный мальчик, как ты мог мне такое предложить! – сдерживал смех Фрост, - ладно, я приду. Во сколько? - Ну, ты и пошлый, - засмеялся Саша, - в 5 пойдёт? - Поедет, - договорились они. Разойдясь по сторонам улиц, Фролов держал путь домой. А Фрост тем временем вспоминал, где оставил свой посох… - Компьюте-е-е-ер, - прокричал Саша, закрывая входную дверь, - я дома-а-а! Дома он был один, не считая компьютера, который, к сожалению, ему не ответил. В квартире был выключен свет. А зачем он нужен, если тебя всё равно нет дома? Разувшись и разбежавшись, он полетел, как предполагал, на кровать. Да-да, полетел. Но не много не рассчитал, и полетел, как вы догадались, совсем не на кровать. А мама говорила ему: «Сашенька, сынок, не оставляй табурет посреди комнаты». Вспомнив эти слова, Шурик издал звук, что-то похожее на «пф» и обругал неблагодарный стул, что он здесь стоит. Парнишка успокоился. Ну, как успокоился… Бросил стул в самый дальний угол, и приказал, чтобы оттуда не выходил, ибо засунет его в морозильник. Теперь точно успокоившись, Саша направился к выключателю в комнате. А включив, у него сразу появилось желание его выключить, ибо глазами больше нельзя развидеть то, что видел. Но такой бардак видно даже в темноте. Но ему придётся это сделать… Ему нужно УБРАТЬСЯ. Мда, у Сашки-то от этого слова уже мурашки по коже, а тут надо его ещё и выполнять. В общем, с горем пополам, но он справился с этой миссией, и теперь гордится собой. В данный момент, Шурик бегает по квартире и требует медаль из золота, за его заслугу. Так он укорачивает время. Уже доходит до пяти вечера, а Джека всё нет. Проходит некоторое время. Уже давно за пять. А нового друга всё так и нет. - И где же он? Я чего, зря убирался что ли? – начал возмущаться он, размахивая руками. И уже через минуту, нашего уборщика-ненавистника осенило. - Чёрт! Я же забыл сказать ему, где я живу! – ударил себя по голове Саша. Одевшись, он выбежал на улицу, в надежде, что около магазина будет стоять Джек. Только выбежав из подъезда, он врезался в кого-то и упал на лёд, немного проехавшись на нём назад. - Джек? Ты как тут оказался? – в недоумении посмотрел на него пострадавший. - Эм… Ну… Я, вроде как, искал твой дом, - запинался седой. Он подал руку Сашке. - Спасибо, - встав и отряхнув с себя снег, парень поблагодарил его, - ну что, идём? Зайдя в подъезд, Шурик задавал один и тот же вопрос, который его постоянно мучил, как Джек нашёл его дом? Как только они зашли в квартиру, Джек сразу нашёл комнату друга. - Ого, у тебя тут так чисто, - удивился Фрост. - Пф, у меня такая чистота каждый день, - врал и не краснел Саша. Джек ухмыльнулся, сел на кровать, попрыгал на ней немного и спросил: - Шурик, а ты когда меня встретил, рядом со мной посоха не было? – с глупым выражением посмотрел Джек на стоящего около косяка. - Эм, ну была там какая-то клюшка странная. На конце она завивалась. - Да? А где ты её именно увидел? – аж подпрыгнув, седой паренёк, восторженно спросил. - Ну, где-то среди говядины и свинины он лежал… А ты кого косплеял-то? – резко поменял тему он. - Чего делал? Косплеял? Никого. И вообще, это не клюшка, а именно мой посох. - Посох? М-м-м… - Я ведь хранитель веселья и зимы, как мне без посоха, - величаво заявил Фрост. - Я тоже пробовал курить травку, но потом бросил. Я советую тебе завязывать с ней, - порекомендовал Александр. - Ты мне не веришь? - Конечно, верю. Я ведь радужный пони, как мне не верить? – съязвил он. - Ты даже не слышал обо мне? – расстроено спросил Джек. - Нет, я вообще не понимаю, как тебе не холодно в одной толстовке и в штанах, да ещё и босиком. И как тебе не жалко было волосы перекрашивать? И почему ты бледный? - Это все вопросы? - Пожалуй, да. - Я Джек Фрост. Хранитель веселья и зимы. Умер в 18 веке, я бессмертный, и я тебе это могу доказать с помощью моего посоха. Он, как бы, волшебный, - про посох Джек очень тихо произнёс. - Как бы волшебный, так? – Саша подошёл к нему и поднял веки, осматривая глазницы, - сколько ж ты выкурил, а? - Всё, достал! – Джек взял его за руку и вывел из квартиры. Дверь захлопнулась, и Фрост насильно потащил за собой своего нового приятеля. - Что ты хочешь сделать? Куда ты меня тащишь? – кричал на весь подъезд Саша. - Ты так кричишь, как будто я тебя изнасиловать собираюсь, - возмущался он. - Ну, вдруг ты какой-нибудь озабоченный подросток с играющими гормонами? - Да успокойся ты, истеричка, я всего лишь хочу доказать, что ничего не курил. - Всё! Я верю-верю, только оставь меня в покое, маньяк! – пытался отбиться Саша от Джека. Фрост вывел его из подъезда и оставил около двери. - И как ты собираешься доказать это? – подпрыгивая на ноге и дрожа от холода спросил Шурик. - Смотри, - ухмыльнулся парень. Мимо подъезда проходила девушка. Джек подбежал, даже обогнал её. Встал перед ней и сказал: - Хей, бонжур, рыжеволосая! Как усы отращиваешь? Не подскажешь, а то я тоже хочу такие, как у тебя? – она просто прошла его насквозь. Саша просто стоял с раскрытым ртом. Он был немного поражён. - Что-то не так? – спросила девушка, повернувшись к Саше. «Она даже не почувствовала, не услышала его» - проговаривал он про себя. - У вас красивые усы, - он сам не понимал, что говорил. Его волновало то, как она прошла через него. - ХАМ! – девушка подошла, дала пощёчину Александру и вальяжно ушла. Тот всё ещё стоял в недоумении, потирая щёку, которая становилась красной не только от холода, но и от хорошего хлопка. - Ты свихнулся? – засмеялся седой. - А? Что? – очнулся он. - Ты зачем ей про усы сказал? - Ну, ты же сказал. - Ну, так она меня не видит, дурак, - ещё громче засмеялся он. Через пару секунд Фролов присоединился к нему. Они смеялись очень громко, поднимаясь по лестнице. Фрост иногда пересказывал это по несколько раз, и это даже не надоедало, а наоборот, становилось ещё веселее. За пять этажей, два раза падал Саша, а остальные Джек. Обычно, чтобы подняться с первого на пятый, требуется всего минуту, а их поход по этажам похоже стал исключением… Поднимались минут десять из-за привалов, которые устраивал босоногий парнишка каждый этаж. Они наконец-то дошли до верхушки Эвереста, и там уже кое-как они успокоились. Но как только Шурик взялся за ручку двери, он истерически засмеялся. - Ты чего смеёшься? - улыбнулся Фрост. - Хе-хе-хе, дверь захлопнулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.