ID работы: 1221351

"Это всё сахарница!"

Джен
PG-13
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 477 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Оскорбив, разозлившись, назвав Джека ошибкой природой, Александр решил вылить всю злость на несчастную и непонятную алгебру - ей уж точно ничего не будет. Джек, «не обидевшись», улетел куда-то. И вот, сев за стол, он открыл синий маленький учебник. Перелистав не нужные страницы, он добрался до номеров. Со словами «ШТА? Мы такого не проходили. Я этого не помню. Зачем я её открыл?», он закрыл книгу и убрал в самый дальний ящик. - Ну, вот что я за человек? – простонал он в тетрадь, - пойду посплю. Ну, вообще, как всегда… Даже не попытавшись открыть учебники – не включая алгебру – он встал со стула и пошёл в сторону выключателя – он находился за дверью. Не успел нажать кнопку, как резко открывается дверь и заворачивает прямо на Сашу. А он ещё так удачно встал – лицом к двери. И, конечно, упал на пол. - Ох, это был сильный удар! В этом раунде побеждает дверь! А Александр в нокауте, всем пока! - прокомментировал человек-мстя и быстро убежал. - Фрост, ну ты и жопа злопамятная, - прошипел Шурик, потирая зашибленный нос. Пнув дверь ногой – дверь закрылась - и всё ещё прохлаждавшись на полу, он попытался встать. Но как только Саша поставил одну ногу, а рукой придерживался об пол, дверь открылась. Саша ласточкой проехался к тумбочке и бесплатно. Все его труды и мечты, встать на полноценные две ноги, были разбиты вдребезги. На этот раз удар был мягче. - САШЕНЬКА, ЧТО С ТОБОЙ?! – прокричала мать, присев рядом с полуживым сыном. - Дверь, - очень тихо проговорил он. Это были его последние слова. Утро. Всё-таки выжив, Саша очнулся в своей постели. Будильник дал о себе знать в это злое и недоброе утро, что очень не понравилось парнишке, и получил подушкой в колокольчики. Но, похоже, что вся техника против того, чтобы он проспал – телефон соизволил подать сигнал хозяину. «Что за дебил звонит мне в такую рань?». Этот звонок всегда резал уши, а поменять сигнал Саша не может. «Придётся встать» - пронеслось у него в голове. Он скинул с себя одеяло, поставил ноги на пол. «Осталось только встать и дойти». Выдохнув, он встал. Улыбка появилась на сонной физиономии. Но пройдя пару сантиметров, он поехал. Как фигурист, Саша пытался удержать равновесие. Грохот. Телефон перестал звонить. - ДЖЕК, Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! – прокричал он уже в лежачем положении. Если прислушаться, то можно было отчётливо услышать «хе-хе-хе» за окном. Не желая вставать, Саша просто повернулся на бок и закрыл глаза. «Считай до 10, Саша. 1… 2… 3… 4» - на этот раз ему помешал домашний телефон. А теперь, дуэт сотового и домашнего. Шурик заткнул уши, но это не помогало. - Ладно, ладно! ДЖЕК ФРОСТ, ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОИ НЕПРИСТОЙНЫЕ СЛОВА! И тишина в доме. - Ох, пресвятые конфетки! – вздохнул он с облегченьем. Фролов, немного полежав на полу, попытался встать. Но боль в пояснице дала о себе знать. - Помощь нужна? - Помощь? От тебя? – удивился, Саша. – Пожалуй, не помешала. Босоногий подал руку Шурику, тот принял её. И вот, начиная вставать, Александр падает и ударяется головой об пол. - Ой, извини. Я устал держать тебя. Ты тяжёлый, - милым голоском проговорил Джек. - Ты, блин, Лунтик не доделанный, с луны свалившийся, - проговорил Саша, смотря в потолок. - А вот Луноликого прошу сюда не впутывать! – начал возмущаться он. - Чё? Фрост сделал «рукалицо» и помог встать Шурику. - А ты чего даже не поморщился от боли? – удивился Джек. - Да знаешь, я за такое время столько раз падал, ударялся, что теперь боли не чувствую! Седой ущипнул за руку друга. - Ах ты, ирод! Чего творишь?! – закричал он и спохватился за больное место. - Ну, ты ж сказал… - Да ты пельмень контуженный, - тихо проговорил Саша, - давай, теперь ты должен считать себя пельменем. Вы не поверите, но… - Я пельмень контуженный! Вкусный очень, стуженный. Если ж съешь меня - выйду замуж за тебя! И тут понесло-о-ось… - А я апельсинка, горю – витаминка! Съешь меня – жена твоя! – присоединился Саша. По квартире, то и дело, раздавались упоротые стишки. Они сделали хоровод из себя, учебника по алгебре и колбасы. Но вскоре, это им надоело. А сейчас… ВРЕМЯ КРИКОВ В 7 УТРА! Прошёл час… - ДА ЧТОБ ТВОИ ДЕТИ ПЫЛЕСОСА БОЯЛИСЬ! – прокричал Саша из окна мужику, который шёл под балконом. - Что мы ему сделали? – обиженно проговорил Джек. - У меня такой же вопрос! Мы ведь не виноваты, что он шёл под балконом, а мы нашли курицу, которую лишили свободы в холодильнике. А ещё, мы не виноваты, что курица хотела ему упасть на голову! Два упоротыша сидели на балконе. Было ощущение, что они что-то курнули... - Он нам ещё угрожал, - пробурчал босоногий. - У НАС ТОЖЕ СВЯЗИ ЕСТЬ! – крикнул в окно Фролов, но мужчина ушёл. За это, кажется, такое маленькое время, они успели натворить много дел: 1)Они решили проверить, за сколько секунд разъярённый сосед снизу поймёт, что мальчики решили узнать, за сколько минут переполнится ванна. Ответ: в 2 мин. 35 сек. – начала выливаться вода; на 6 сек. – Саша понял, что ему не нужно делать пластическую операцию на глаза, как рекомендовал Джек. 2)Они нашли крота. Странно, не правда ли? Крота в квартире… Ну, вообще, это была кошка, порода – сфинкс. Но после: «САША, ЭТО КРЫСА!» и после: «Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТЫ МНЕ НАГАДИЛА ПОД ДВЕРЬ», это стал крот. Итог таков: кошка, покрашенная в чёрный, которая стала кротом. 3)Шурик проиграл Джеку в карты на желание. Не завидую я Сашке. Он загадал, чтобы бедный Фролов вышел в подъезд с табличкой «ПАМАГИТЕ НУЖНЫ ЛАЙКИ НА АВУ В ВК». Но это ещё не всё… Джек где-то нарыл парик с косой чёлкой и напялил на Сашу. Сверху шапку. Всё прохожие смеялись. Но вот когда проходила компашка парней, и увидели Александра, Джек понял, что слоны не бывают розовыми. 8 часов утра. - Да ты везунчик! - В КАКОМ МЕСТЕ? - Ну, вон. Целых два фонаря бесплатно приобрёл. - Знаешь, я пришёл сейчас к выводу, что до завтра не доживу. - Почему это ещё? - А ты воду выключил? - Да. - А я вот на кухне – нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.