ID работы: 1221351

"Это всё сахарница!"

Джен
PG-13
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 477 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Глава не айс и не хот. Ну, может кому-то понравится... Время близится к ночи. На улице снегопад. Джек всё ещё сидит на шкафу, а Саша… А Саша был в недоумении. Ведь упал на что-то мягкое, пушистое, плоское… Короче, он не знал, на что упал. - Это же ведь не собака? – испуганно спросил Джек. - Да вроде не похоже, - начал ощупывать предмет Саша. Слезть с неизвестного нелетающего объекта не составило труда. Оно располагался очень низко. Небольшое молчание и… - Фрост? - Что? - Это, похоже, матрац. Но… Как он сюда попал? - Собака, думаешь, притащила? – спросил Фрост. - Возможно, но нет. Она бы не дотащила, - Саша начал рыться на полу. – Я телефон нашёл! - Собаки нет? - Слезай, нет её. Джек слез. Фролов начал осмотр матраца, и помогала ему в этом найденная техника. Ничего особенного он не нашёл, вот только его смутил рядом накрытый столик с едой, вином и со свечами, которые ещё были не зажжены… - Джекстер, мы, похоже, не во время пришли. Тут у кого-то свиданка намечается, - захихикал он. Подойдя чуть ближе к столу, Джек начал всю еду нахальным образом пихать себе в рот. Сашка сначала не одобрил его выходку, но позже, присоединился. Вдруг раздался шорох дальше стола. Саша уже боялся туда светить, ибо опять получится, как с собакой. - ВСЕМ НА МАЧТУ, СОБАКА-ЗЛОДЕЯКА ВЕРНУЛАСЬ! – прокричал Джек, у которого любой шорох означал возвращение адского пса. Пока тот пытался залезть на свой любимый шкаф, Шурик решил побороть страх и посветить туда. Закрыв глаза, он направил экран телефона в сторону звуков. Открыл глаза. - НАСТЯ?! – прокричал Саша, с набитым ртом. - Ты пришёл! Я знала, что ты заметишь мою записку! – Анастасия, которая работала в этом магазине, побежала в объятья Александра. - Какая записка? Ты о чём? – в недоумении спросил он, отходя назад, проглатывая остатки пищи, которыми он чуть не подавился. - Ну, которая у тебя в кармане. Настя перестала лепиться к нему и уже просто наблюдала за Сашей. Он же, тем временем, искал у себя записку в кармане, а Фрост, всё-таки залезший на шкаф, смотрел на них с высоты попугайчьего полёта. Он не один не понимал, что здесь происходит. - Са-а-а-аш. Са-а-а-ашка-а-а, - звал Джек Фролова. - Чего тебе? – всё ещё шаря по карманам и освещая их, спросил он. - Мне? Мне ничего, я так рада, что ты пришёл, - прыгала от счастья Настя. Джек и Шурик в недоумении посмотрели на неё. - А, точно! Она ж меня не видит! – осенило Джека. Он взмахнул руками, и получилось так, что он упал. И упал не только он, но и шкаф. Эх, шкаф промахнулся и упал около Фроста. - Саша, мы здесь не одни, - проговорила Анастасия, прижавшись к нему. - ДА ЛАДНО? А Я ТУТ ПРОСТО ШКАФ, АГА, - возмущался Джек, потирая свою пятую точку и голову, на которую упало пара тяжёлых коробок. - Нет, мы здесь одни, - успокаивал парнишка девушку, пытаясь отцепить её от себя. Саша и Настя стояли посередине комнаты, Джек сидел около шкафа, который стоял, а теперь лежит, перекрывая выход. Но в комнате, помимо них, есть ещё один… - О ЛУНОЛИКИЙ, Я СВАЛИВАЮ ОТСЮДА! – прокричал Фрост, пытаясь открыть дверь. - Тяфка, мяч, - кинула продавщица игрушку, которую, непонятно откуда, она достала. Но этому чуду, было не до хозяйки. Тут же Джек-шкаф, с ним интереснее играть: он бегать умеет, кричать, психовать. Мячик – это прошлый день. Он только и умеет, что кататься из угла в угол и прыгать. Фрост понял, что дверь не откроется и начал бегать по всему помещению. Мебель начала падать с громким грохотом. - ЧТО? РОТВЕЙЛЕР ТЯФА? КУДА КАТИТСЯ МИР, ЛЮДИ? ДЕВУШКА, КУПИТЕ СЕБЕ ЧИХАХУА И НАЗАВИТЕ ЕЁ ТЯФОЙ! – кричал Джек, уже танцуя на столе с диким воплем. Фролов всё-таки оторвал от себя до ужаса перепугавшуюся Настю, отбежал от неё, и крикнул Джеку. - Джек, беги к входу в магазин! Бери свой дрын и беги сюда! Настя очень странно смотрела на Сашу, как он кричит столу, чтобы он брал какую-ту палку. А да, ведь стол теперь, как поняла Анастасия, зовут Джеком. Босоногий услышав его крики, повернулся к нему и указал на собаку. Тот махнул рукой и сделал «рука_лицо». Немного подождав, Сашка разбежался. Даже Фрост не знал, что он собирается делать. Саша, чуть припрыгивая, нёсся на собаку с гавканьем. Фрост танцует на столе. Собака лает на стол. Саша бежит на собаку и лает. Настя в шоке. Я бы, честно говоря, тоже стояла, как вкопанная, видя такое зрелище. - Сашенька, ты в порядке? – взволнованно спросила Анастасия. А Сашеньке явно было не до неё… И вот, с криками и воплями, Шурик бежит на собаку. Тяфа решила уделить внимание непонятному существу, которое бежало на него и издавало непонятные звуки. Бедная собачка испугалась и с визгом, который режет уши, убежала. Саша за ней. Джек, поняв, что времени у него мало, ринулся в сам магазин к продуктам. Настя продолжала стоять. - Что сейчас было? – её глаз немного подёргивался, - так, Настя, тебе нужен отдых, идём домой. Взяв игрушку собаки, она нажала на неё. Игрушка издала писк. Через пару секунд, прибежала собака, с куском ткани в зубах. - Тяфа, больше так не делай! – поругала хозяйка собаку, отобрав обрывок из пасти, - идём. Она спокойно открыла запасной выход и вышла вместе с собакой. Из самого магазина раздаются крики: - Я НАШЁЛ ПОСОХ! - А Я ПОТЕРЯЛ КУСОК ОТ МОИХ ШТАНОВ! – а после этой фразы, раздался звук бьющегося метала об…. Голову. Через некоторое время в подъезде. Время уже за 23:00. Стук в дверь квартиры номер 109. Открывает дверь женщина, явно не с хорошим настроением. А за порогом стояли два недоросля, ну, почти два. Один, короче. - АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ, ВЫ КАК ПОЗВОЛИЛИ ПОГУЛЯТЬ СЕБЕ В ТАКОЕ ВРЕМЯ? - Эм, мам, ну, как тебе объяснить? – нервничал Сашка. - Так и говори, - ударяя об ладонь большую гладкую скалку, резко ответила мать. - Эм, ну, у меня появил… - не договорил Саша – матушка перебила его. - Ах, отец, ты слышал? У нашего мальчика девочка появилась! – начала радоваться мать. - Нет, мам, это не… - Ой, да ладно тебе, ты вон как аж покраснел. И вправду, Шурик покраснел. Он посмотрел на Джека, в надежде, что он ему поможет, но тот уже давно залился красным цветом и валялся на полу. - Наташа, не приставай к парню! – послышался голос старшего Фролова из зала. Саша лишь бросил злобный взгляд на Фроста и удалился в свою комнату, не забыв при этом хлопнуть дверью. Джек, узрев разъярённого Шурика, направился за ним, но до комнаты он не дошёл – Саша, прям перед носом хранителя, захлопнул дверь. Конечно, по законам всех фильмов (а в нашем случаем, фанфиков), дверь дала знать Джеку, что она из могучего и древнего дуба через боль в носу. Издав писк что-то вроде «иу», седой упал на пол. В комнате издалось хихиканье. Оправившись, Фрост потёр свой нос, встал с пола и прошёл в комнату. Саша уже давно сидел за компьютером. - За что? – проговорил жалобно он. - Джекстер, моя мама, я так понимаю, тебя не видит? – перевёл тему Александр. - Ну, да. Она же взрослая, - Фрост всё ещё потирал свой нос. - А я типа маленький? - Нет, ты что-то среднее, между взрослым и ребёнком, как и я. - Ты не среднее звено. - В каком смысле? - Ты, блин, ходячая проблема и ошибка природы, - взвыл Саша. - Хей, ты по–осторожней-то со словами, я ведь тебе за такие слова и брови могу заморозить! – погрозил он. - Помнишь, ты задал мне вопрос «За что?». - Ну, да. - У меня встречный вопрос. ЗА КАКОЙ ГРЕХ МНЕ ПОСЛАЛИ ТЕБЯ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.