ID работы: 1221351

"Это всё сахарница!"

Джен
PG-13
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 477 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Проснувшись на следующий день ранним утром, Александр направился в свою комнату. Он очень тихо прошёл по коридору и добрался до двери – приоткрыл её. Джек спал. «Ну, надеюсь, что этим утром мне удастся сходить в школу, хоть я и не хочу этого» - закрыл дверь. Всё так же тихо, он подошёл к чайнику и, перед тем, как включить, приказал ему не шуметь. Затем он взял своё любимую сахарницу, покрутил её, сжал в руках и зажмурил глаза: - Можно сегодня всё обойдётся без приключений? – просил он. Но открыв глаза, он покрутил её и резко остановил. Его взгляд упал на ухмыляющеюся рожицу. А вот на лице Саши была безысходность. Неожиданно в холодильнике послышались шорохи. - Ну, нет! Пресвятой Василий-Сахарница, только не сейчас! – он просто без чувств уронил голову на стол. Настала тишина. А через секунду, две послышались Сашкины стоны из-за боли. - Чёрт! – державшись за голову, проговорил он. Встав, он немного пошатался на месте, а потом держал путь к холодильнику, приложив руку к головушке. Саша открыл холодильник и узрел такую картину: сидит, значит, Фрост на третьей полке, ест мамин йогурт с черникой на дне упаковки, да ещё и папиной ложкой. На шее намотаны сосиски «Баварские», а на голове лист капусты. Такое ощущение было, что он пробрался в холодильник ночью, залез туда и дверца Рая захлопнулась. А он не смог выбраться. А в холодильнике было темно, а он, как мы уже знаем, боится темноты. Джек будто прятался в холодильнике под листом капусты и защищался сосисками… - Я фсё верфну, - с переполненным ртом «Даниссимо», проговорил он. - Можешь не возвращать, - удивлённым, даже испуганным голосом проговорил он. - Фто-то случифлось? - Джек, как ты оказался тут? - В каком смысле? – уже проглотив, спросил Фрост. - Кто сейчас спит в моей кровати? Я немного прервусь. Вы, наверное, хотели узнать, как всё-таки Джек заставил покинуть свою обитель Сашу. Ну, по крайней мере, был такой вопрос. Отвечаю: Джек грозился петь… О да… У него пение, как у трубы крана, когда туда воздух попадает. Я надеюсь, все слышали эту прекрасную мелодию. А если нет, то можно немного пошалить, отключив воду в своём доме. Подождите пару часов и включайте. А теперь, открываем кран и наслаждаемся мотивом. Надеюсь, вы войдёте в положение Саши и поймёте, что его бедные и милые ушки не должны страдать. Ведь заворачивать в трубку – это больно. И, кстати… Исполнить песню не «Винкс», как, возможно, подумали все… А песню «О боже, какой мужчина». Александру уже совсем это не нравилось, если учесть, что он лежал в одной кровати с Фростом, так он ещё и будет петь эту песню. Да лучше б «Винкс»… Возвращаемся… Джек и Фролов рванули в комнату Сашки. Резко распахнув двери, Александр подбежал к кровати и сдёрнул одеяло. - Что за…?! – недоумённо спросил он. - Закройте окно! Холодно же! – проговорил спящий. - Кромешник? – удивлённо, аж сосиски с шеи сползли, вопросил Фрост. - Джек? – сонным голосом спросил Бугимен, не открывая глаз и всё ещё лежа на кровати. - Братю-юнь! Так это ж Кромешник! – обратился босоногий к Саше. – Иди обниму, Кромешка! Сколько лет, сколько зим, ах! Джек начал уже подходить к кровати, как повелитель кошмаров поднял руку и указал на дверь. - Я сплю, Джек. - Вы меня простите, Мистер-Мужик-Трансвестит-В-Платье-И-С-Декольте, может вам пинок под зад дать? Гораздо теплей станет! – нагнулся Фролов к Бунимену. Он смотрел ему прямо в лицо. Кромешник приоткрыл один глаз и показал язык, вдобавок отвернувшись от Саши. Не выдержав такого хамства, Александр, не смотря на то, что он примерно знал, кто сейчас перед ним лежал, дал приличный пинок под пятую точку. Кромешник упал лицом в пол. - Даже поспать нормально не дадут! – забрав свою подушку, повелитель кошмаров направился к окну, потирая одно место. - Вот так и надо было, - а Саша стоял ухмылявшись. - Ты зачем Бугагашку выгнал? – чуть ли не со слезами на глазах, проговорил Джек. - Знаешь, я ещё не настолько привык к вашей «Я Хранитель зимы, я Хранительница воспоминаний, я Хранитель Пасхи, я Хранитель печенюшек», чтоб ко мне всякие Бугимены подкроватные приходили. - Песочник – не печенька, - с надутыми щёчками пробубнил Джек и ушёл куда-то. Немного постояв, Александра осенило: «ЧЁРТ! Я ЖЕ В ШКОЛУ ОПАЗДЫВАЮ!» Сделав все дела, Саша бегом направился в школу. Вы не поверите, но да... СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО! Саша пришёл во время. «Первый урок биологии, хм…» - стоял он около расписания – «Ух ты ж блин… Я не помню, где находится кабинет. Дожили!». И вот, когда к расписанию подошли его одноклассницы и направились куда-то, он, конечно же, подумал, что на урок биологии! Ага, конечно… На урок… Угу. И так беспалевно продвигаясь за ними, он дошёл до белой двери, на которой висела таблица с кружочком и треугольником… Александр сразу же подумал про кабинет геометрии, но пахло из него явно не знаниями. Через пару секунд, до него дошло, что это женский туалет. Ведь в школе он ни разу не ходил в туалет, и даже не заходил в него. Да что там! ОН ДАЖЕ НЕ ЗНАЛ, ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ! Он вернулся к расписанию. Тут проходят его одноклассники. «Вот они уж точно идут на урок» - пронеслось у него в голове. А ведь верная мысль в голове пронеслась! «Первая миссия выполнена! Ес-с». Проходит минут 30 и тут Саша просыпается. У него всё ещё урок. Преподаватель всё так же что-то бубнит, а за окном идёт снег. «Эх, интересно, Джек всё ещё обижается?» - он посмотрел в окно. Снег шёл медленно, снежинки кружились в танце… В красивом танце. Снегирь перелетает с ветки на ветку, люди идут вдалеке медленно и никуда не спешат, Фрост прилип к окну. Стоп! Джек в окне… - Хе-хе, вот лох. Врезался, - похихикивал Сашка. Даже не смотря на то, что он сидел на последней парте, учительница его услышала. - Фролов! Ты чего улыбаешься? Я что-то смешное рассказываю? - Эм, нет… Там просто, - он уже хотел сказать про Джека, но во время остановился, - снежинка за окном. - Ясно, Александр, ясно, - проговорила она. «Надеюсь, она не совсем съехала с катушек, чтоб мне два за "снежинки" за окном ставить»… Джек очнулся и начал стучать в окно. При этом, шевеля губами. - Чё? – искривил свою физиономию Саша. - Фролов! – уже беря ручку, прокричал препод. - Татьяна Валентиновна, можно выйти? - Зачем? Резко загнувшись, он произнёс: - Мне плохо, - и выбежал в туалет, указывая Фросту, что он будет на другой стороне здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.