ID работы: 1221351

"Это всё сахарница!"

Джен
PG-13
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 477 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 17 Здравствуй, Новый год! Часть II.

Настройки текста

***

Немного о Саше. Что же он делает: готовится к Новому году? Помогает матери? Смотрит в ящик, лёжа на кровати? Нет, нет и ещё раз нет. Не поверите, но... Но он плетёт косички ковру! У многих есть ковры и у многих есть так же бахрома на коврах. Так же он прячется от разъярённой матери в чулане, ибо он испортил ей салат и холодец. Каким образом? Я сама ещё толком не разобралась, как он мог перепутать соль с сахаром и майонез с хреном... Ну да ладно. Конечно, Александр и не подумал, куда бы в первую очередь заглянула его мать. Несомненно туда, где он и прячется! Тихо напевая какую-то мелодию в темноте, Саша услышал шаги, который были уже совсем близки. Было страшно, как в ужастиках прям, ух! Сашка даже дыхание задержал и немного приоткрыл дверь кладовой. Момент накалялся...Накалялся... И-и-и...Тихо и так пугающе, над ухом Саши прозвучало чьё-то резкое "Бу!", от чего парень с невыносимым писком побежал в неизвестном направление. По закону подлости он врезался в мать, которая так усердно искала его. - Мам! Там что-то в шкафу, - обняв её ноги, произнёс парень. Недоуменно взглянув на своего, чуть ли не лившего слёзы сына, она тихо и спокойно произнесла: - Ну, пойдём, посмотрим. Шаркая ногой и сыном по полу, она кое-как дошла до кладовой и, открыв её, она с умилением воскликнула: - Ой, так это же Пончик! Сказать, что Александр был в шоке - ничего не сказать. Ведь он даже не знал, что у них есть Пончик... Ну, кот, по имени Пончик. У его мамы, как вы уже возможно подметили, богатая фантазия. Из тёмного чулана вышел милый, серый, пушистый кот, который был такой счастливый, от чего у парня начал дергаться глаз. Но это счастье было только на морде кота и только Саша заметил некую ухмылку в этом комке шерсти... - И давно ЭТО живёт у нас? - указав пальцем на животное, спросил парень. - Нет, я только сегодня его домой принесла, - протянула руки для объятий с котом мама. - Подарочек мне на Новый год. Немного поразмыслив, парень решил хоть как-то повлиять на мать. - А вдруг он блохастый? - отцепившись от её ноги и сделав скептический взгляд, поинтересовался он. Поразмыслив, мама ответила: - Значит, сходим к ветеринару. Да, Пончик? - вытянув перед собой кота, она потрясла его слегка. Кот лишь лениво мяукнул.

***

- Ну, ладно, мы пошли, сынок. Скоро вернёмся. Закрыв дверь, Александр вздохнул с облегчением и взглянул на время. Оказывается, со всеми этими проблемами, он совсем позабыл о сообщение, где, грубо выражаясь, ему "забили стрелу"... Проведаем Джекстера. Как мы помним, он упаковывал подарок, верно? Ну так вот, упаковав - наконец-то - он уже хотел улететь, ибо время уже поджимало, и как на зло, кто-нибудь его отвлечёт/позовёт. - Стоять, Джекстер! - крикнул Кролик. - Ё-ё-ё-ёлки, я влип, - тихо пробормотал парень. - Куда ты намылился.. С подарком? -Эм... Ну, нужно одного человека поздравить с Новым годом. - А ты, случаем, не знаешь, где свитер Северянина? А то он тут рвёт и мечет, - медленно начал он подходить к Джеку. Сглотнув, Хранитель крепче ухватился за подарок. - Нет. Откуда мне знать, где его свитер! Я даже не знаю, как он выглядит... Резко отпустив взгляд на коробку, Кролик уже протянул лапы к нему. - А что в коробке, Джек? Свитер? - Ничего особенного, - отходя назад к окну, бормотал парень. - Там нет никого свитера с оленями... - Покажи, - тихо протянул Кроль. - Нет! - и от Джека след простыл. Успел удрать. Ай, молодца!

***

Вернёмся к Саше, который сейчас спокойно идёт на встречу. А пока он шёл, парень обдумывал, кому он мог так напакостничать... - Может, Джек? А что, всё может быть! - не стесняясь, рассуждал парень сам собой вслух. - Хотя, вряд ли... Это же Джек. Александру осталось идти совсем немного. Стоит только завернуть за угол и всё. - Возможно, это... Кот? Да нет, бред же! Хотя какой бред? А нет, может, и бред... Но ведь коты не умеют пугать? Или умеют... Вот ухмыляться они точно не умеют! Завернув за угол, он продолжил свои свои рассуждения, несмотря на то что парень уже пришёл на назначенное место в назначенное время. - Это так же может быть Кромешник или... - приглядевшись вперёд, он увидел силуэт. - Или кролик-переросток... Пожалуй, на этом предположение он и покончил с рассуждениями. Медленно и вальяжно Кролик шёл навстречу Саше, тот же перебывал в некотором состояние шока. Не тратя времени, Шурик уже хотел с этим покончить. И что он сделал? Конечно, ударил "со всей дури" Хранителя в живот. Тот даже не пошевельнулся, зато Саша верещал от боли, как кот в начале марта. - Так-так-так. Ты тот самый Санчес, верно? - Ой, моё письмо дошло... Кажется, - загнувшись, проговорил Александр хрипя. - Да, дошло. И до меня дошло. Джека аж пробило от твоего письма. - Пробивает нос, но не Джека. Ему всего лишь сносит крышу, - съязвил Саша, всё еще хрипя. - А ты у нас шутник, - усмехнулся Кроль. - Да, я такой, - наконец-то выпрямившись, сказал парень. Так бы они и продолжали, если бы не наш всеми знакомый Хранитель веселья. - Я даже представления не имел, что было бы, если вы встретились, - мечтательно проговорил он. Оба повернулись в сторону Хранителя и смотрели на него, а точнее, на его рога... - Джек, где ты взял рога? - Фил сделал. Классные, да? - подрыгивая ногами в воздухе, сказал Джек. - Тебе очень идёт, Фрост, - сделал "комплимент" Александр, рассматривая то свою руку, то рога Фроста. - Я с ним согласен. Носи их всегда, в любой ситуации... Люди с тобой и спорить перестанут, вот увидишь! - сказал Кролик. - Хо-хо, еще одни Северянины-шутники появились. Короче, Саня, я чего хотел... - взглянув на Хранителя Пасхи, Джек подлетел к парню и взял его под руку. - Я тебе дома всё расскажу, а то тут лишние пары длинных ух. Неожиданно, Джек поднял Сашу, отчего тот начал визжать, как резанный. У парня чуть перепонки ушные не лопнули, поэтому, дабы спасти свои уши, ему пришлось отпустить Шурика. Но он, уже с нереальным визгом, упал в сугроб. А там его ждал уже давно сделанный снежок Кроликом. Повернув голову к Хранителю, он сразу же пожалел... - С Новым годом, Шурик! И, конечно, снег в рожу...

***

Сейчас уже вечер, всё дома. Саша дома, Джек дома у Саши, Кролик в лабиринте. День, вроде бы, прошёл хорошо для обоих Хранителей. Про Сашу я молчу, так как отомстил ему не только Кролик, но и Джек, который в полёте уронил посох и упал прямо на Сашу. Дальше что было - я промолчу: долгая история. Вся семья Александра давно в сборе и сидит в зале. Один лишь Шурик пялится на подарок Фроста, как на тюленя в юбке... - Это же свитер, верно? - тыкая карандашом, спросил Саша. - Ну да. Не халат же. - А чего он такой большой? - уже взяв его в руки, задал вопрос он. - Чтоб тебе теплей было. - А почему он холодный? - Потому что с Северного полюса. - А почему... - А может, хватит почемучкать?! - Ладно, - ударил слегка его в руку, - спасибо, Джек. С новым годом, кстати. Парень достал коробку и вручил её Фросту. - Это мне? - удивлённо спросил он. - Нет, Пончику! - Джек недоуменно взглянул на него. - Да тебе-тебе, дурень. Открыв коробку, Джек сразу же засунул туда руку и вытащил подарок. - Это кроссовки? - Нет, Джек, балетки и божьей коровкой! Прошло, конечно, некоторое время. И за это время, Александр сделал вывод: больше никогда в жизни не дарить Фросту обувь. Она плохо на него влияет, да и носить он её не умеет... ________________ Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я вернулась наконец-то. Во-первых, прошу прощения за ошибки и за сплошные диалоги в конце, во-вторых, за то, что смешных моментов мало:с Хотела бы поздравить с прошедшими праздниками: 23 февраля, 8 марта. Здоровья, счастья и удачи вам С: Спасибо, что ждали, очень приятно) Буду ждать комментарии по поводу главы)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.