ID работы: 1221351

"Это всё сахарница!"

Джен
PG-13
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 477 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 16 Здравствуй, Новый год! Часть I.

Настройки текста
Эх, прекрасное новогоднее утро, что может быть лучше? А лучше может быть только утро без Фроста… Вот кто мне скажет, какие желания нужно загадывать в Новый год? А? Правильно, заветные. Пожалуй, в новогоднюю ночь, Саша бы загадал больше не встречать это чудо у себя в квартире, хоть и половина Земли - именно девушки, насчёт парней – не знаю - мечтает увидеть хотя бы промелькнувшего Джека под её окном. Проснувшись с хорошим настроением, Александр не обнаружил у себя под ухом жужжащего Хранителя, который метался от тумбы к шкафу. Причем – забыла отметить – через кровать его уже близкого друга, то и дело, топчась по его ногам. Да, такое утро у Фролова чуть ли не каждый день. Улыбнувшись, юноша направился на кухню, шаркая ногами. Только выйдя в коридор, он почувствовал ароматный запах блинов… И что сразу подумал Саша? Конечно же! Какое утро без Кромешника, когда ему что-то надо… Завернув на кухню, парень закрыл глаза и вдохнул. - Когда ты перестанешь шастать ко мне на кухню, Кроме… - Александр открыл глаза и увидел свою маму, а не Бугимена со сковородой. - …Шник. - Что-то случилось, сынок? – мать, с приподнятым настроением, спросила его. Она, скорее всего, не услышала, что сказал Саша, ибо тогда его мать уже начала паковать свои вещи. Ведь доктор не помог… - Н-ничего, мамуль. С добрым утром, - подойдя к матери, Фролов поцеловал маму в щёчку и начала что-то искать в холодильнике. Не ожидая того, что сейчас в холодильнике, у Саши вырвалось следующее: – Ух, посох мне… Как вы поняли, дальше посох должен был пойти в одно место, и мы все прекрасно знаем куда. Нас всех туда рано или поздно - а кого-то до сих пор – посылают. Но не продолжил движения он по одной причине – мама. Женщина, после того, как услышала оборванную фразу, повернулась к сыну лицом. - В руки… Посох мне в руки, - парень лишь углубился в холодильник. Ему явно хотелось туда залезть и не выходить, пока не уйдет мама. Простоял он так минуту, пока мать не решила с ним заговорить: - Может, ты закроешь дверь холодильника? – с поднятой бровью, проговорила она. - А да, точно! – захлопнув дверь со всей дури, в холодильнике явно упали явно полки с продуктами. – Да, я хотел закрыть… Да, - начал он постепенно сматываться с кухни, при этом нелепо улыбаясь, делая широкие шажки навстречу двери. Мать лишь что-то прошипела и продолжила готовку. Добежав до своей комнаты, парень захлопнул дверь, при этом облокотившись на неё. «Если бы я не удрал, и если бы не её праздничное настроение, я бы не выжил» - подумал парень. Отпрянув от двери, он двинулся к тумбе, на которой лежал телефон. - Ну что… Лопаточка моя, прислал ли кто-нибудь мне поздравительное послание? – взяв в руки телефон, он увидел 2 сообщения. – Ох, мегафон, как ты обо мне заботишься! И с Новым годом поздравляешь, и с днём рождения. Вот за это я тебя и люблю! Нет, Александр не забыл про второе сообщение. Открыв его, он пришел в некое недоумение: «Жду тебя в переулке **** в 18:00. И чтоб без опозданий! Это разговор "по душам"».

***

Хм, пожалуй, я ни разу не переводила стрелки на Фроста… Почему бы и не узнать, как он? Как вообще живёт? Что ест? Что он вообще делает и где находится? Северный полюс. Холодное место, но красивое. Тут находится замок всеми известного Северянина. Джек наш, кстати, тут часто отшивается. Очень часто, к примеру, сейчас. Так… На один вопрос ответила, осталось узнать, что он сейчас делает… Сидя на полу в кабинете Санты, Джек, вытащив язык, пытался что-то упаковать в разноцветную коробку, у него это не очень хорошо получалось. Даже эльфы пытались помочь бедному мальчику, но тот их грозился засунуть в коробку или просто морозил их. Позади него стоял стол, за которым сидел улыбающийся Северянин, читая какие-то бумажки. Откашлявшись, мужчина обратился к парню: - Джек, тебе точно помощь не нужна? – положив бумагу на стол и, пытаясь высмотреть, что делает юноша, спросил он. - Нет, нет, спасибо, - только скрывая от него подарок, сказал Фрост. - Ну ладно, - пожал плечами он. – Ты только послушай, кто мне написал! Северянин взял в руки листок, выпрямил его и принялся рассказывать, а иногда и зачитывать строки: - Это русский мальчишка, чёрт побери! – просился в смех Санта. А вот Джек, резко отпрянув от подарка, медленно повернулся к мужчине с большими глазами: - А как его зовут? - Его зовут, - Северянин резко спустился в самый низ. - Написано, что «от Санчеса Ф». А вот тут у Джека глаз задергался. Пока он смотрел на него, трое эльфов уже давно сговорились и тащили посылку к огромной двери. Санта же пробегал глазами и заметил одну замечательную строчку, от которой он бросился в смех. - По-позовите кто-нибудь Кролика, - задыхался от смеха Санта. Юноша начал водить рукой по полу, дабы нащупать подарок, но не обнаружив его, он повернулся обратно и увидел две наглые рожи. Да, уже две, ибо третья во время поняла, что нужно валить. В общем, за Кроликом он ушёл. - Ну всё, сами напросились, - ледяной парень ехидно прошипел. Лицо у него было хитрое, но как только он понял, что спёрли не только его подарок, но и посох, тут, казалось, он сейчас позеленеет и станет "Халк_крушить_халк_ломать_эльфов_полностью."

***

- Джек! Нет, не трогай стул! Нет, только не надо брать кексик! Не-е-ет, только не мой ледяной поезд, Джек!

***

Через пару минут Джек уже успокоился, точнее, его успокоили, и сидит он сейчас привязанный к стулу. - Северянин, я больше не буду бить эльфов об пол. Отпусти меня. - Обещаешь? - Даю слово Хранителя. - Ну ладно, раз уж дал слово, - сощурившись, сказал Санта и разрушил нить, связывающую Джека со стулом. - Спасибо, - встав со стула, парень отряхнулся, сделал шаг и сел. Около него уже стояла коробка, и лежал посох. Юноша, увидев коробку, быстро схватил её и обнял. Вроде бы всё… Тишина, мир, покой. А нет, пришёл Кролик. Сейчас посмотрим, что будет… Открыв дверь, Пасхальный вальяжно идёт к столу Санты, косясь на Джека. Сам Фрост понял, что задумала крольчатина, и вовремя схватил чуть не разломанный лапой посох. Фыркнув, Джек переложил его на другую сторону, зверь лишь ехидно улыбнулся. Подойдя к столу мужчины, Кролик облокотился на него своими лапами. - Северянин, ты меня звал? - Да, Кролик, звал, - встав со своего стула, Санта ещё раз пробежался глазами по письму от Санчеса и взглянул на Кролика. Пасхальный недоуменно взглянул на него. А вот что было неожиданным, так это следующие действия Северянина… Замахнувшись рукой, мужчина дал подзатыльник Кролику, от чего бросился в истеричный смех Джек. Через некоторое мгновение и Санта уже смеялся, валяясь на стуле. Один Пасхальный стоял в шоке. Встав с пола, Джек схватился за живот и вырвал у Северянина письмо. - К-кролик, погоди. Ещё не все, - так же смелся Хранитель веселья. Подойдя к пострадавшему, он выдернул ему ус. От чего тот резко вскрикнул. - Северянин, можешь отправлять Сашке! – отдав ус мужчине, сказал Фрост. - Что тут происходит?! Вы совсем чокнулись?! – начал кричать Кролик. Всё ещё смеясь, Санта объяснил: - Один русский мальчик просил это в письме. Ус твой хотел, - всё. Джек упал и катается по полу. Пасхальный вырвал письмо из рук парнишки и прочёл в слух. «Дорогой Санта, я пишу тебе только потому, что знаю, что ты точно существуешь. Дед Мороз у меня ещё вопросом… Ну так вот, я – русский мальчик…». Джек снова засмеялся. - Мальчик?! – уже через слёзы на полу, произнёс он. – Этому мальчику 17лет! Оскалившись, Кролик пнул парня ногой и продолжил: «… И поэтому мои желания будут немного странными, ибо ваш великодушный Хранитель вынес мне мои мозги своим нытьём. Прошу об одном: либо заберите его из России, а если быть точнее, из моей квартиры, или дайте подзатыльник Хранителю надежды при выше указанном Хранителе, дабы он угомонился. Это моё заветное желание. Прошу. Нет, умоляю, выполни его, Санта… С хорошим настроением и настроем, Ваш Санчес Ф. P.S. Мне нужен ус. Ус Кролика, конечно.» - Фро-о-ост! Это твой дружок, верно?! - Ахахахаха! - только и раздавалось по всему кабинету. ____________ Разделила на две главы, потому что: 1. Нет времени писать дальше. 2. Хочу просто разделить:D Да, у Автора не всё в порядке с головой... Вторая часть уже обдуманна. И да, прошу прощения, она не такая уж и смешная:с
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.