ID работы: 12213615

Драбблы У.Л.Е.Й и других

Смешанная
R
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Драббл №5 Шип: Ева/Лео "Учитель"

Настройки текста
Новый учитель по математике звали Лео. Когда он знакомился со всеми, то ему приглянулась ученица Ева. Ее черные волосы доходили до плеч. А пронзительные карие глаза смотрели на него любопытно, осматривая каждую деталь. Что-то было необычное в ней. Что-то особенное в ней. Но у нее есть парень. Светловолосый и худой до костей, зато умный. Лео так завидовал ему. Смотрел горящими глазами ненависти. Ненавидел потому что существует, а существует с Евой. Тот ёжился, полностью сливаясь с партой, лишь бы не смотрел Лео так на него. Но было что-то недоверчивое в Алексе. Его манеры. Его общение. Такое ощущение, что он что-то затеял. На уроках он сидел сзади Евы, иногда смотря ей из-подлобья. Лео сразу это учуял. Ведь у этого Алекса была подружка Стелла, которая наоборот, ненавидела Еву, а ему было абсолютно плевать. Стеллу, наверно, ненавидели все, кроме Алекса. Ева такой человек, что у неё все друзья, кроме Стеллы, конечно же. Даже из младших классов. Она хороший собеседник, понимает во всём, читает людей как открытую книжку. Умная и красивая. Сексуальная и привлекательная... Лео всего двадцать четыре года, а ей семнадцать. Старше нее на семь лет. А именно его привлекала Ева. Он тоже красивый, кудрявые короткие волосы черного цвета. Его глаза голубые как ясное небо. Стройный и высокий. Ходит в очках для зрения. Он слышал в слухах от парней, что девочки текут от него. Когда приходил домой, то часто смотрел на свое отражение, и правда... красавчик...думал про себя он. Но сегодня он слышал, как Алекс зовёт Еву на свидание... Его разум подумал, что нужно проследить за ними. Нет, не из-за ревности, а из-за тревоги. Тревоги того, что если он не пойдет за ними, то с Евой что-то случиться.

***

Темно. Свет луны освещал безлюдную дорогу, по которому шли два силуэта. Звёзд на небе не было. Всё так притаилось, даже сверчки не издают звука. Словно ждали чего-то. Словно весь мир ждал чего-то, что аж притаил дыхание... Сейчас, самое важное, это сконцентрироваться. Лео видит, как Алекс и Ева идут по безлюдному закоулку. На ее лице читался страх, а на его улыбка. Лео видит, как сзади подходит человек. Он достает из сумки перцовку и кидает Еве. Та смотрит на нее изумлённо, а потом смотрит туда, откуда ее выкинули. А Алекс смотрел на эту вещь беспрерывно. На его лице появилась капелька пота. – Это твое? Спросила Ева у Алекса. Тот взяла баночку и рассмотрел её. – Ох, да, мое. Почесал затылок, а потом сунул ей. Такое глупое решение, когда она быстро сможет пшикнуть человеку сзади в глаза. По Евину взгляде читался страх и тревога. Она осматривалась по сторонам, но не смотрела назад. Лео же стоял между двух домов. Узко, но темно, никто не увидит его. Человек сзади них ускорил шаг. Из капюшона виднелись голубые волосы. Стелла... От этого имени у Лео появляется рвотный позыв. Тупая стерва и ничего более. Они прошли мимо него. Стелла достает из кармана нож. Черт, нужно что-то делать, а он знает что делать. Берёт обострённый камень с земли, а потом тихо бежит, словно летает. Бьёт острым краем об затылок. Та даже сказать ничего не смогла, как упала. Камень весь кровавый, а Лео бежит в свое местечко Они смотрят назад. Видят труп. Ева охает, а из глаз начинают течь слезы. А Алекс, стоя сзади, замахивается ножом на Еву. Лео выбегает, кричит Еве бежать. Она не глупая, побежала к нему без вопросов. Он бежит за ней с ножом. Лео отнимает у Евы перцовку и брызгает в глаза Алексу. Толкает его так, чтобы Алекс упал, а потом Лео начинает избивать его до смерти. Не целясь ногой куда пинать. А Ева смотрит, как её бывшего парня избивают до смерти. Алекс делает последний хрип, провалился в сон, навсегда, истекая кровью. Не дышит. Лео вытирает кровь. Смотрит на испуганную Еву. Та тоже смотрит на него, а потом шепчет. – Спасибо... Обнимает его крепко-крепко, как может. А он тоже приобнимает её, говорит ей в ухо. – Я тебя - тяжело вздыхает, не может сказать. Слова отступили, мыслей нет. Но продолжает. - Люблю? Это скорее вопрос, нежели утверждение, но Ева кивает. Целует в щеку, а потом носом уткнулась в шею, тихо заплакала. – спасибо...за все. Я, пожалуй, тоже, люблю вас. Подняла взгляд на него. – Учитель. Я на этом свидании хотела сказать Алексу…- закусив губу, она посмотрела на мертвое тело. - Что больше не люблю его. Но, наверное, больше не смогу сказать это. Лео погладил её по голове, ответил: – Никогда не поздно сказать это, ну, пока он здесь. Ева украдкой улыбнулась. Помахала рукой трупу. А Лео взял её за свободную руку, повёл из этого закоулка Еву на оживленный район. – Тут неподалёку есть озеро. Ева интересующее взглянула на него. – Хочешь сходить? Она закивала и улыбнулась.

***

Озеро оказалось красивым, они сидели на огромном выступе над этим же огромным озером, а лес окружал его. В отражении воды были видны звёзды и луна. Свежий воздух был здесь как алкоголь. Отпускающее разум, оставляя лишь удовольствия. Звёзды на небе светят. Сверчки шумят. Так тепло на душе. Всё равно на возраст. Все равно, что это ненормально. Ведь им так хорошо вместе. Этот мир жесток, но даже у слабого человека может появиться защитник. Этот мир жесток, но здесь есть надежда на светлое будущее. Этот мир жесток, не обойтись без трупов, но он даёт шанс другим, пострадавшим. Этот мир жесток, но так прекрасен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.