ID работы: 12213835

Брутальная Падме, или Новая судьба королевы

Джен
NC-17
Завершён
524
автор
Размер:
641 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 934 Отзывы 224 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста

Глава 5

О, этот новый чудный мир и жизнь, — штопор им в печень обоим, или плюсы и минусы сансары

(Главный медицинский центр Дома Амидал) Когда вы умираете, первая ваша пришедшая надежда, что это не конец. Вторая, — даже если вы закоренелый атеист, — что есть суть того же верующего, но верящего в обратное, — что вас будут судить снисходительно. Третья, — что вам дадут новый шанс на жизнь. Я не успел осознать первые две надежды, как сразу ухнул в третью. И мне там сразу сильно не понравилось. Ситуация напоминала, что угодно, но явно не самое приятное место для жизни. От того я сразу вспомнил курсы по быстрым и жестким полевым допросам. Пульс пулемётом бил там-тамами в ушах. Жуткая слабость с ломотой, сырость и полнейшая темнота, сильнейшее удушье в помещении, более тесном, чем гроб. Вот в каком неприятном месте я оказался после смерти. Прямо скажем, хотелось возопить: — Серьёзно, вот это я заслужил?! При этом меня давили со всех сторон и тянули во мрак. Хотя, нет, неизвестные мне суки решили добавить к пыткам еще и световую. Ярчайший свет ударил по неподготовленным глазам, вызвав сильнейшую боль в них, отдающуюся шоком в мозг. Что же, радуйтесь твари, будет и на моей улице праздник. С вами я не буду торопиться, вдумчиво беседуя «за жизнь». И пусть я не великий специалист в пытках, проходивший их только факультативно, но и мне есть, чем вас гниды неприятно удивить. Я ослеп, а от дикого букета болевых ощущений ещё и пропал слух, лишь где-то на периферии гудело с перепадами. Я не любитель мата и взрывного темперамента, будучи, обычно, относительно терпеливым и сдержанным человеком, но сейчас я орал, кроя худшей бранью из подворотни ублюдков, что мучили меня. Меня куда-то понесли, наконец положили и оставили в покое. Но не надолго, лишь на несколько секунд, после чего начали тыкать какими-то железками. Но это было сущей мелочью, по сравнению с прошедшим. Это даже позволило мне, чуть отойти от прошлых пыток. Мозг наконец начал справляться с поступающими болевыми импульсами и в компанию к оставшимся осязанию и обонянию, стал возвращаться слух, и даже, немного, — зрение. — Ler Dzerial, pozvolju pozdravit vas pervym — Dom Amidal uvelichilsja princessoj, — на грани слышимости, пробилась непонятная речь. — Blagodaruj vas, Diner si Amidal. Nakonec to, a to ja uze dumal, chto progneval Silu i ona tak i prodolzit davat nam s zenoj odnih malchikov. V slabosti svoej, ja do poslednego ne veril, chto rozdenie projdet, bez ser`eznwh problem, — уже проваливаясь в глубокий сон, будучи тотально изнемождён пережитым, услышал я.

***

Пробуждение вышло тоже не ахти каким приятным, но хоть без пыток. Я открыл глаза и уставился в странный потолок над собой. Он выглядел, крайне необычно. Травяной покров, легко колышущийся ветерком. Перебарывая тошноту, возникшую через несколько секунд наблюдения за ним я, со всё более нарастающим удивлением, понял, что передо мной, крайне правдоподобная, но голограмма. Уши уловили легкий шум ветерка и тихое щебетание птичек. — Что за чёрт? — буркнул я и сразу испугался. Похоже, падлы пытавшие меня ранее, что-то повредили в моем речевом аппарате. То невнятное писклявое мычание, что издали мои связки, прямо скажем, и лучший лингвист не понял бы. К моим счетам к неведомым мучителям добавилось ещё и желание, вырвать их поганые языки. Внезапно, откуда-то сбоку, появилось нечто, отдаленно похожее на лампу моей дочери. На длинном гибком кронштейне было прикручено, что-то вроде крупной диодной лампочки. Вот она зависла надо мной, волнообразно мигнула голубым светом и убралась, куда-то за границу моего зрения. С трудом повернувшись на бок, я ткнулся в стенку, похоже пластиковую. Такого физического бессилия давненько мною не испытывалось. Попытался оттолкнуться от стенки рукой и тут меня настиг шок. Он чуть не перевел моё и без того заметно нестабильное в эмоциональном плане состояние в истерику — чувство, ранее в жизни мне абсолютно незнакомое. Ручка, что ткнулась в стенку, принадлежала уродливому карлику. В голове повисла пустота. К стыду своему, мне потребовалось секунд десять, чтобы вернуть себе самообладание и понять, что это просто детская рука. Вдумчивый осмотр себя, уже не отвлекаясь на внешнее, выдал новый повод для шока. Маленькое тельце действительно явно было детским, однако, хотя куда уж хуже, самое неприятное было то, что с трудом оттянув странное покрывало, закрепленное по бокам к моему лежаку, я понял, что жизнь новая у меня теперь хоть и есть, только вот будет она наполнена «косметикой и мальчиками». — Мальчиками, Йоперный театр и сельская филармония! Какая падла не просто реинкарнировала меня в девчачье тело, но и оставила мое абсолютно мужское сознание в памяти? Более того, давно и полностью сформированное, со всеми своими взглядами, привычками и уже почти неизменяемой ментальность, — невнятное мычание в которое вылилось моё возмущение, осталось без ответа. А потому я бросил шизофреническо-риторически пытаться вещать вслух, перейдя на мысленные терзания. Нет, я конечно был сторонником реинкарнаций, более того, считал их естественными, основываясь строго на логике. Но при этом, абсолютно логичным же было и закрытие старой памяти, дабы не плодить психов и чтобы каждое новое рождение, позволяло познать разные грани бытия, не искажаясь опытом прошлой жизни. С другой стороны, сама по себе новая жизнь — уже довольно много. Интересно, в какой из стран и времени я родился снова. Судя по тем речам, что я успел услышать, пока не отключился, — эта страна явно далека от моей Родины. Язык был странен и совсем незнаком. Утешало, что, судя по увиденным уже деталям, родился я в будущем. Теперь осталось выяснить, насколько далеком от моего прошлого. И существует ли, в чем я лично практически не сомневался, сейчас Россия? Всё это и масса другого мне предстояло выяснить. При всех минусах нового положения, была и масса плюсов. Так то, что я принял за череду пыток, было банальными родами, от чего я снова испытал за свои эмоции стыд. Что же, хоть изучение языка местных явно было серьёзной проблемой — время у меня было. А снисхождение ко мне от окружающих практически гарантировано. Какой спрос с ребёнка, который только родился и вместо речей с осознанными реакциями, агукает и гадит под себя. Да, гадит, с неудовольствием понял я истинную причину пробуждения. Что же, а жить можно и женщиной. Правда сомневаюсь, что моя сформированная мужская личность, будет органичной женщиной, ну, это уже проблемы того, кто ошибся в небесной канцелярии, оставив мне память. Да окружающих, что эту ошибку будут пожинать.

***

(малая гостиная родового дворца Дома Амидал) — Джериал лэр Амидал, скоро это может стать не просто именем главы богатейшего Дома сектора Чоммелль, но именем главы Королевского Дома, — сухощавый старик с чуть запавшими глазами и прямым носом с горбинкой, пронзительно взглянул на своего собеседника — мужчину помладше, с определенной схожестью в чертах. — Отец, не торопись. Времени еще много, мало ли, что может случиться. Даже если мы сочтем нужным спешить, ранее 16-летия выставлять кандидатуру Падме на замену старухе не получится. К тому же, та вполне еще может родить наследницу, — Джериал, глава Дома Амидал попытался остудить пыл старика. Тот, хоть и давно не являлся главой Дома, но в значимых решениях сын внимательно прислушивался к отцу. — 16 лет — рубеж регентства. Я считаю, в идеале, что если будет возможность потерпеть, то стоит дождаться её 25-летия, когда она сможет стать полноценной королевой, а то мало ли кого выберут её регентом. Хотя и сильно сомневаюсь в такой возможности, — старик, лишь мягко улыбнулся в ответ на окорот сына. И продолжил: — По поводу же родить наследницу. Неужели мир перевернулся и эгоцентричность и властолюбие старухи изменились в лучшую сторону, и она уже готова поделиться своей властью, пусть и с дочерью? А может её Дом Хьювелл вдруг стал вести разумную политику, которая не вызывает сильного раздражение у окружающих? Нет, это не так. — Всё верно, но к чему это твоё «скоро»? — Тебе уже 57 лет, а ты думаешь, что эти лет 20 будут тянуться вечность. Вовсе нет, это для малышки будет бездной времени, для нас же, особенно для меня, эти годы пролетят, как курьер на Корусант. К тому же, начинать подготовку к этому надо уже сейчас, — старик задумчиво пожевал губами. — …? — Не только я смирился с тем, что Сила решила не давать твоей жене девочек. Заменив это оравой мальчуганов, — пожилой человек с грустью, чуть опустил плечи и слегка сгорбился, — которые не только не подходят на роль королевы, ввиду своего пола, но и глава Дома из них не лучше дроида, если кому вдруг придет глупость сделать такой выбор. Бывший лидер Дома устало откинулся в кресле, чуть прокрутив изящный и полупустой бокал с вином, что держал в руке. — Отец, я всё это понимаю, не надо относиться ко мне как к ребенку. Но согласись, какой будет моя дочь, сказать сейчас нельзя. Возможно, она будет не подходящей для уготованной ей роли. В другом же случае, у нашего Дома, априори, лучшие позиции в Игре за престол. Не мне тебе объяснять, дед не зря выбрал именно такое направление дел Дома, усилив его за счет отказа от большой доли во внутренних делах. Это сделало нас лучшим выбором на престол из всех Домов. Большинство мало-мальски серьезных игроков не видят в нас серьезных конкурентов на внутреннем рынке, за некоторыми исключениями. Для других, выбор нас Королевским Домом — принесет минимальную протекцию нашему дому из возможных при таком положении, — прохаживаясь вдоль стола, Джериал вопросительно взглянул на отца, проверяя, не забыл ли он чего. — Всё так и не так. Для большинства Домов да и тех кто не принадлежит к Домам — простых подданных королевы, расклад верен. Текущая королева, уже почти на грани детородного возраста и когда Падме достигнет совершеннолетия, — «Наша молодящаяся старуха», не взирая на все усилия их Дома, впадет в климакс, — старик зло ухмыльнулся. К своей почти ровеснице и бывшей подружке он относился нынче с трудно сдерживаемым раздражением. — Некоторые уже сейчас бормочут по углам, что она не только не хочет родить девочку и наследницу, но уже не способна к зачатию, в принципе, а значит уже пришло время уходить на покой «нашей» королеве. Но те, кто действительно заинтересован, в курсе, она еще может забеременеть. Медицина нынче творит чудеса, вот только и она не беспредельна, — старик наконец допил бокал, поставил его на столик и продолжил. — Для нас это даже плюс. Мы снова в гонке за престол. Причем, что неожиданно, пол ребенка за пределами нашего дома, насколько мне известно, до рождения был неизвестен. Сейчас же некоторые с раздражением узнают, что твоя жена родила не очередного, шестого мальчика, а первую девочку. И у нас есть время подготовить нашу кандидатку на трон. Время играет скорее за нас, чем за Дом Джевил. — Дом Джевил паршивый кандидат, даже без нашего участия в Игре за престол. Его становление королевским, слишком многое может дать ему и его союзникам в личном протекционизме внутри сектора. Большинство просто не согласится на них в этой роли. Они не могут этого не понимать. Рассчитывать, что им хватит поддержки единственного сильного союзника — Дома Энтерикол, они не могут, не наивные же они дети, — Джериал всё еще не понимал к чему клонит отец. — Сынок, ты повзрослел, но всё еще не понимаешь очевидных вещей. Для тебя сегодняшний расклад Домов устоявшийся за многие десятилетия — естественный. И некоторые, как и ты, считают этот расклад уже обыденным и мало изменяемым. Но это вовсе не так. А я помню еще серьезный передел, когда Дома серьёзно грызлись в очень неожиданных конфигурациях, — старик помолчал, как будто действительно погружаясь в прошлое, но тут же продолжил. — Кроме того, есть внешний фактор, которые многие, либо принижают, либо вообще не учитывают. Для многих у нас «внешнее» ограничивается борьбой за представительство сектора Чоммелль в Сенате и в контексте сродни деятельности Дома Хеллиал, что наемничает вовне сектора, на чём построил большую часть своей силы. Политика, часть экономики и если надо, по мелочи, укусить конкурентов, вот для чего нанимаются коллеги дома Хеллиал — авантюристы извне. — Авантюристы?! — Джериал возмущенно перебил отца, — Скажи лучше пираты, пытающиеся прикидываться наёмниками. Дом Хеллиал — Дом пиратов. Позор нашего сектора. — Не ляпни больше это на очередном собрании глав. Сейчас, когда мы вернулись в Игру, эти слова могут переместить их Дом в стан наших врагов. Пока он почти нейтрален к нам и твоя задача, хотя бы, оставить статус кво в этом. Да и внутри системы они ведут себя, вполне благообразно. Показывая себя подчеркнуто законопослушными, — старик издевательски хохотнул. — Я всё понимаю, но искать союзничества у этих ублюдков не намерен. Даже ради блага Дома. Есть вещи неприемлемые. К тому же даже внутри системы слухи о аморальности их Дома нет, нет, а шуршат по углам, — раздраженно ответил Джериал. — Во первых, слухов мало, значит они крайне сдержанны в этом у нас. А во вторых, слушки не пришьешь к делу, — успокаивающим жестом старик остудил пыл сына, — да и я и не требую «дружить» с ними — ублюдки действительно этого не заслуживают. Достаточно держать нейтральные отношения и сохранять, к тому же, возможность пользоваться их услугами по необходимости. Иногда они бывают полезны. — Я постараюсь. Не хочешь снова взглянуть на внучку? — скривившись, неохотно, глава Дома взял себя в руки и теперь мыслями уже торопился в другое место. — Несомненно, сынок, её властные вопли при рождении, сотрясавшие недавно чуть ли не весь дворец, дают мне надежду, что хоть один из твоих детей не будет мямлей, — дедок опёрся на инкрустированную трость и быстро встал, несколько поколебав образ немощного старика.

***

Подстелить соломки, или, а слона-то я и не приметил

(Корусант — столица Галактической Республики. Пентхаус сенатора от сектора Чоммелль) Сенатор Шив си Палпатин был крепким мужчиной 52 лет. Когда-то он был самым молодым реальным главой Дома Палпатин, в королевстве раскинувшемся на немаленький сектор Чоммелль. И он же поставил еще один рекорд — в расцвете сил глава Дома, без вменяемой конкуренции, уступил пост, причем с реальной властью, своему заметно менее авторитетному родственнику. Но на всё были свои причины. Шиву было тесно в рамках сектора и в немного более сто двадцати миллиардном королевстве. Всё то, что он мог от него взять — получил и отказался от места главы Дома, формально — пятого по силе в иерархии Домов, ради карьерного роста и во исполнение глобального Плана. И вот сейчас он представлял родной сектор в сенате Галактической Республики. Очередная, значимая ступенька в Плане по получению реальной глобальной власти уже не в рамках одного регионального, пусть и состоятельного королевства, а в системе Галактической Республики с её неисчислимыми триллионами жителей. При этом он вовсе не утерял властную опору в истеблишменте родной столичной системы Набуан на планете Набу, где располагались все главные родовые дворцы Великих Домов, а, по сути, — целые мегаполисы, что были построены вокруг этих дворцов. Хоть и сильно оторвался от её реалий. По сути, что сектор, что система Набуан стали сильно второстепенны для него. Хотя Шив был осторожным и бережливым прагматиком. А потому сам, вовсе не считал возможным окончательно списывать в утиль, даже такой просроченный и малозначимый актив, к тому же нужно было иметь место для отступления, если случится близкий к критичному форс мажор. Да и если он фатально упустит нити влияния на глобальные процессы там, его, как представителя от Чоммелль, вполне могут заменить в Сенате. А он пока и близко не достиг нужной самостоятельности, чтобы полностью быть независимым от такого. В последнее время он мало размышлял о королевстве, которое, как бы представлял. Но сегодня его мысли вернулись обратно — в место связанное со столицей в системе Набуан — планету Набу. На это побудило его то, что касалось тщательно скрываемой от очень многих черты. Шив был сильным одаренным. Более того, давно выбравшим дорогу и немало прошедшим по этому пути, которая нынче был сильно маргинализована. Подобных ему, другая группа сильных одаренных, мало отличающаяся от него, называла ситхами, хотя с этой древней расой его роднил, лишь выбранный путь в Силе. Были ли различия меж ним и теми кто нынче не скрывал свою натуру? Некоторые, но в большей степени речь шла о пропагандистских технологиях. Правда была и критичная разница меж ними — которая, как раз не подымалась в пропаганде противниками подобных Шиву. Выражалась это в подходе к государственному устройству. Одни опасались централизации властной иерархии и всячески размывали руководство на некий коллективный орган. Другие же, вроде Шива, вообще, не могли понять, как можно не просто делиться властью с толпой пусть и равных себе, но потом эффективно управлять таким сложным образованием, как Республика, раскинувшаяся на многие тысячи систем. У власти должна быть одна голова и много рук. Разумных, но рук, а не других голов. Иначе власть станет фикцией и балаганом, что нетрудно было увидеть, заседая в Сенате. Конечно, подобное текущим реалиям, сильно упрощало путь во власть для такого, как сам Шив. Открывая массу возможностей для манипуляций толпой говорливых дебилов, что за своими мелко корыстными интересами, упускали массу реальных возможностей для Республики. Шив, конечно, был благодарен Ордену джедаев, что они поддерживали подобную структуру власти в Республике. Однако, оставлять её в таком виде, когда он сам достигнет должности формального главы Сената, что многими идиотами вовне воспринималось, как глава Республики — совсем не собирался. Более того, уже были продуманы и частично начали воплощаться планы по череде действий, которые пост канцлера, во многом формального, а не реального главы, превратят во вполне себе реальный. Конечно, еще немало, что надо будет сделать и понадобится время — лет 20, чтобы достичь нужного. Но что такое 20 лет, для одаренного, чей срок жизни легко проходит рубеж в сотню, а при умении может перевалить и за пару сотен лет. У некоторых же одаренных, как у теневого главы Ордена и за шесть сотен лет. И Сила знает, сколько эта странная раса из-за пределов Республики, — лицемерный представитель которой больше всего дергает нынче за ключевые ниточки в Ордене, — вообще может жить. Сам Шив не обманывался, даже со всеми техниками Силы, какими он обладал, ему такой продолжительности не достичь. Впрочем, некоторые мысли даже в этой области у него были. Смутные и крайне сложно реализуемые, но определенные шансы были и тут. Шив привык скрываться, это давало серьезный плюс — нахождение в центре паутины, даже при господстве кругом его противников, но так же налагало минус — значимые силы приходилось тратить на своё сокрытие. Хуже всего, что это приходилось делать постоянно. Малейшее расслабление и Орден, чей храм виднеется вдалеке из окна его пентхауза — пришлет карателей по его душу. Так как пропаганда идеи, что «Тёмная сторона», сторонники которой — экзистенциальный враг джедаев, делала сам Орден заложником, который вынужден был жестко реагировать на любого тёмного адепта. Впрочем, спрятав себя под самым ярким фонарем, Шив, кроме прочего, со временем, получил и значимый профит, который не ожидал, когда десяток лет назад, стал сенатором и переехал на Корусант. Постоянная скрытность и перманентные тончайшие манипуляции Силой, что требовались для этого, серьезно продвинули его в умении читать следы Силы, когда они еще в «черновом виде». И вот сегодня вечером, во время медитации и скольжения по так называемому Черновику Силы, — вероятностям еще не свершенного, он неожиданно понял, что появились значимые изменения. Вероятности всегда менялись, обычно не сильно, иногда серьезно. Но были определенные точки бифуркации, которые при всей неопределенности, являлись ключевыми. Они менялись, насколько смог понять Шив, лишь в двух случаях. Либо самой Силой, когда накапливалась критичная масса маленьких изменений и Сила просто переворачивала игровую доску, или волей сильнейших одаренных. Тех, кто обладал возможностями и мастерством в Силе, сродни тем, что были у Шива и соразмерных ему по силе. Лишь дважды за его жизнь Шив сталкивался с подобным сам, в основном же знания о подобном были почерпнуты в куцей теории. Эту область знаний о Силе его учитель давал ему с большой неохотой. Самое неприятное, что при изменении некоторых уникальных точек будущего полотна в памяти оставался, лишь букет ощущений и крайне смутных воспоминаний о том, что должно было быть ранее. Сегодня вечером был третий случай значимого изменения. Пропала очень важная точка. На которую у Шива были серьезные планы. К сожалению, ни то, что это было, ни то, какую роль в планах самого Шива пропажа должна была послужить, владыка ситхов не помнил. Как будто воспоминание об этом стерли из памяти нейродеструктором. Остался, лишь смутный «запах», что тут, что-то было. Что-то довольно важное. Но Шив был большим мастером именно в тончайшей игре на струнах Силы, а потому зашел к проблеме с другой стороны. Если не можешь вспомнить, что Сила у тебя стерла, можно попробовать понять, почему она стерла это именно сейчас. Сон был забыт, а медитация усложнена. Почти час выматывающих поисков и неожиданный ответ. Ключевое изменение произошло на его Родине, на планете Набу. Понять больше он не смог, но и это уже было немало. Что-то Сила там отчебучила, от чего в возможное будущее пошли круги на воде, стёршие какую-ту важную вероятность. Шив накинул халат и нажал кнопку связи с секретариатом. Начать можно было с малого и очевидного. — Тай, зайди ко мне, — вызвал он секретаря, обычно находящегося в соседнем помещении, как раз на подобный случай. — Сенатор? — в помещение вошел невзрачный человечек, которого многие считали обычным слугой сенатора. Считали ошибочно, потому что он был больше, чем слугой. Помощником в определенного рода делах, что лучше было не афишировать. Не малая часть второстепенных ниточек тайной паутины Шива, тянулась через этого и парочку других, подобных ему помощников. Второстепенных, потому что первостепенные Шив не доверял никому. — Мне понадобится справка по Набу. От важнейших событий, что произошли прошедшим вечером, до списка всех родившихся с 21-00 до 21-30 по нашему времени. Подготовишь её к утру, — ситх уже собирался отпустить помощника, когда услышал: — Господин, к утру я конечно подготовлю справку по заданным темам, но уже сейчас могу сообщить о событии сочетавшем в себе оба критерия, — Тай, в отличии от Шива, постоянно плотно держал руку на пульсе происходящего в королевстве Чоммелль, и особенно на Набу, где во многом и концентрировалась власть родного Шиву сектора. И он всегда был готов предоставить нужные сведения, хотя бы в общих чертах. — И что же произошло? — интуиция Шива уловила легкое движение Силы. Он явно был на верном пути. Неожиданно скоро. — В Доме Амидал родилась дочь, — помощник был высокого мнения о уме шефа, а потому ограничился кратким сообщением. — Неужели Сила решила вернуть «отшельников» в Игру? — Шив с иронией взглянул куда-то в даль. Пока помощник ждал решения господина, Шив мог поразмыслить. Судя по легчайшему сигналу от Силы, он сразу попал в цель. Дом Амидал, давно списанный многими, резко вернул себе лидирующее место в Игре за престол. Что это значит для самого Шива? Сейчас, ничего. Дом Шива находится в нейтральных отношениях с Домом Амидал, как, впрочем, и с большинством остальных Великих Домов. Что, кстати, способствовало тому, что Шив с такой легкостью стал представителем королевства в сенате Республики. Пока Шиву вполне хватит этого и той сети, через которую он до сих пор оказывает определенное влияние на многих сильных мира своей Родины. Но что такое критичное может измениться в результате того, что Дом Амидал станет королевским? Пусть не сейчас, но если всё пойдет, как пойдет, то это вполне может произойти еще до того, как Шив оторвет нить, что позволяет Набу оказывать на него самого влияние. Хотя бы тем, что банально отзовёт его сенаторское представительство. С текущей королевой у него всё схвачено. С Домами, что значимо влияют на это решение — проблем особых нет. Но Дом Амидал имеет свои нюансы. Во первых, сама смена династии серьезно может перетряхнуть истеблишмент непосредственно Набу, где ключевая концентрация Великих Домов сектора. Многие договоренности могут пересмотреть. Лезть обратно, выстраивая новые противовесы и заключая новые союзы? К чему? У Шива и без того хватало дел. К тому же глава потенциального королевского Дома — Джериал лэр Амидал, тот еще чистоплюй. Его нежелание мараться в делах с малейшим душком — притча во языцах в секторе. Такой вполне может взбрыкнуть на ровном месте. А мнение главы королевского Дома, пока королева молода, в вопросах назначения представителя в Сенат Республики, хоть и не ключевое, но довольно значимое. Да и отец нынешнего главы их Дома, тот еще фрукт. Полностью позволяя быть чистоплюем своему сыну, вполне реально передав тому власть в Доме, старый хрыч сохранил массу связей на темной изнанке не только благостного мира системы Набуан, но и во всём секторе Чоммелль, да и за пределами оного его ручонки время от времени проявлялись. Правда активные времена старика давно позади, но и сейчас его списывать не стоит. Он вполне мог быть готов использовать свои таланты в критичный момент. Тут Шив не обманывался, находясь в тени, старик вполне может заметить чужое влияние или пресечь неудобные для Дома договоренности. Он был из старой гвардии, с времен, когда истеблишмент Набуан еще не стал окончательно таким мелкотравчатым. Сейчас он довольно стар, но опасен по своему, не менее чистоплюя сына. — Тай, что по сыновьям главы Дома Амидал, они всё так же ведут образ жизни мажоров? — Шив решил уточнить важный момент. — Немало, что есть неизменного в нашей галактике. Республика, сенатская пустая говорильня и стремление отпрысков Дома Амидал искать развлечения, гоняя на уникальных и роскошнейших яхтах производства, известных далеко за пределами Чоммелль, верфей Дома Амидал, — помощник саркастично хмыкнул. — Хорошо, — сенатор еще подумал, взвесил нюансы и вынес вердикт. — Сделаем так. Славное событие рождения наследницы Дома Амидал, требует от нас поздравления, — Шив легко, но неприятно улыбнулся. — Какого рода подарок послать их Дому? — с неуверенностью уточнил Тай. — Личного. Два подарка. Главе Дома и его отцу. И путь подарки доставит лично Лен. — сенатор проникновенно взглянул в глаза помощника. — Хм, сенатор, Лен еще не успел вернуться с доставки другого подарка. Если время терпит, то я ожидаю, что он освободится в течении пары недель. Уж больно далеко находился адресат. Если нет, то сейчас свободны несколько других «курьеров». — Ну, Тай, время не настолько критично. Несколько недель дорогие подарки потерпят. А Лен большая умница, — подождем, такое лучше доставлять лучшему. А пока свяжи-ка меня с Набу. Лично поздравлю главу их Дома. Как там, кстати, назвали девочку, ты не в курсе? — Падме, господин. — Хорошо, ступай. Ожидая связи с Набу, Шив откинулся на спинку стула и еще раз пробежался по новым раскладам. Да, всё правильно. Даже в новых условиях Дом Амидал пойдет по королевскому пути. Более того, в новых условиях для них это станет и вовсе критичным. Королевский трон для Дома станет единственной возможностью остаться на плаву. А когда принцесса подрастет и станет королевой, она будет одна в этом сложном и опасном мире. В котором она мало на кого сможет опереться. Найти с такой королевой общий язык будет не сложно. Она не просто не сможет, но даже не захочет подрубать сенатский сук Шива. А в остальном ему наплевать. Пусть там, хоть что творится. Даже если реализация Плана несколько затянется, то при новой династии ему нужно будет продержаться максимум лет пять. С другой стороны, к тому времени династия и так бы сменилась, так что такое изменение ему даже удобнее будет. Уж больно Дом Амидал уязвим. Выпадение двух элементов резко увеличивает, когда это потребуется, управляемость им извне в нужном для Шива вопросе. Конечно, есть еще жена главы Дома. Но с учетом массы мелочей, она слабый противник. Да и если уйдет в небытие и она, внутри у них начнётся борьба за власть у младших ветвей и их Дом вполне может в течении десятка лет войти в штопор и им уже будет не до престола. Она — нужный стабилизационный элемент. При этом она заметно более уязвима, через своих «маменькиных сынков».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.