ID работы: 12213835

Брутальная Падме, или Новая судьба королевы

Джен
NC-17
Завершён
524
автор
Размер:
641 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 934 Отзывы 224 В сборник Скачать

ГЛАВА 46

Настройки текста

Глава 46

Лечение, гонка со временем, или расклады перед жатвой

(Борт фрегата Падме Амидалы. Десять дней спустя) Я расслабился, пытаясь нащупать потоки Силы, и одновременно выстраивая кокон вокруг себя. Сила втекала с поразительной лёгкостью, щит вроде так же выстраивался — пусть и не сразу, не совсем симметричный и жёсткий, но вполне чёткий. — Снова, — сидящий сбоку старый джедай, равнодушно опять меня прервал. — Но всё же получилось? Пусть не так хорошо, как надо, пусть на минимальном уровне, но дело времени. — Через год может быть вы и сможете сделать его чётким, а если наляжете на тренировки, то полгода. — Так отчего же... Вместо ответа, в мой зад на котором я сидел, как будто ткнули шилом. — Твою! — с трудом подавил рефлекс подпрыгнуть. После чего со сдержанной злобой посмотрел на Мракса. Поганец быстро понял, что меня это дико бесит — такая стимуляция. Будто я ему соплюха какая, всего несколько лет, как «окропившая кровью простыни». Чёрт, я конечно вынужден жить в этом девчачьем теле, но есть же границы. — Не нравится? — так же равнодушно уточнил джедай. — Вас бы в порядке стимуляции шлепали по заду иглами, — раздражённо бросил я. — Ключевое — стимуляции. До вас непросто достучаться. Вы постоянно норовите свалиться в привычное. Вот что я вам говорил уже много раз? — О чём? — О том, как надо. Вы же даже сейчас за эмоциями пропустили то, что я не напрягаясь воздействовал на ваше тело. Причём минимумом усилий. — Просто то дерьмо, что я создала вместо нормального кокона, слишком кривое и паршиво работает. — Нет. Дело не в этом. Вы опять рефлекторно забыли, что эти медитации и техника отличаются от того, что вы привыкли использовать. И чем больше задумывались над своими действиями, чем глубже влезали во взаимодействие с Силой, тем быстрее переходили на привычные шаблоны поведения. Бездумно, слишком концентрируясь разумом, одновременно излишне расслабляя тело. — Разве? — я попытался вспомнить, как проходил процесс и к стыду своему понял, что старик прав. — Зайдём с другой стороны. Возьмём аналогию, что вам возможно ближе. Профессиональный воин с высоким опытом. Он кажется расслабленным, когда нет боя. Но внутри у него всегда, запомните, практически всегда, если он конечно действительно хорош, есть слегка сжатая пружина. Она позволяет ему моментально включаться, находясь на полу низком старте постоянно. Зайдя домой, в охраняемое помещение и услышав щелчок предохранителя оружия за своей спиной — он не будет вначале оборачиваться, задумываться, как, почему и прочее. — Он сразу начнёт действовать исходя из того, что сзади враг. — Именно. Никакого удивления, потери времени на переход от расслабленности к действию мизерный — много меньше чем у сколь угодно опасных и подготовленных разумных, но тех, кто не держит слегка сжатую пружину в себе. — Без всякой необходимой непрофессионалу раскачки. — Да. Вам нужно привыкнуть держать такую пружину. Притом на уровне рефлекса. И одновременно иметь тело расслабленным. Чтобы искусственно держать сложно проницаемую область на месте вашего тела. Заменяя обычную и естественную внешнюю пленку ауры, на расширенное и чуть более обычного активное ядро. Убедился, что я внимательно слушаю, перестав его перебивать и продолжил: — Иначе это чисто физиологически, да и психологически тоже станет непосильной ношей для вас. Но вам сложнее, чем вышеописанному воину. Одновременно с этим, вам придётся держать кокон, сродни тому, что вы пытались сделать, но несколько другой. — Понятно, от качества его я сама не в восторге. — Дело не в этом. Хотя да, такого убожества я давно не видел. Впрочем, вас оправдывают две вещи — вы начали совсем недавно и у вас уже есть привычка немного к другому взаимодействию с Силой. А переучиваться многократно сложнее, чем учиться, не умея ранее делать ничего схожего. — Тогда в чём? — Нужна вода, а вы пытаетесь выстроить скорлупу, как будто она из стали. Нет, для статичной медитации это пусть и плохо, но подойдёт, однако вам-то нужно другое. Представьте, что вас обтекают струйки дождя — лёгкая морось. Потом добавьте слабенький ветерок, что отклоняет микроскопические капельки влаги вокруг вас, оставляя ваше тело сухим. Ощутите это ветерок, привыкните к нему. Научитесь видеть незримые потоки его без глаз, — джедай усмехнулся и резюмировал, — а после уберите капли, но оставьте этот ветерок. Пусть этот незримый для других, но видимый вами даже с закрытыми глазами сквознячок, ласкает вашу ауру. Всегда и везде. — Видеть не смотря, — хмыкнул я. — Чтобы видеть Силу — не нужны глаза. Чтобы осязать её — не нужны руки. — По-моему, вы переоцениваете мою одарённость и силу, мастер. — Вопрос тут не в силе или одарённости. А в банальных, но крайне сложных вещах. — Каких же? — уже немного устало уточнил я. — Трудолюбии, усидчивости и заинтересованности. Все эти три вещи доступны всем, но не так просты в воплощении даже на ограниченном отрезке времени, что уж говорить про продолжительный. — И всё? — хмыкнул я. — В данном случае — да. «Всего лишь», — с саркастичной ухмылкой, плохо вяжущейся с его стариковской благообразностью, заметил Мракс, — в этом и есть тот немногий плюс вашей ситуации. Вам нужно научиться работать с легковесными тонкими нитями Силы. Мощность тут даже вредна, так как повышает порог вхождения. Делает много труднее начальное обучение обращению с тонкими манипуляциями с Силой.

***

Очередной урок закончился, а Мракс уже давно ушёл. Я же сидел и думал, собираясь с духом. И мучило меня вовсе не прошедшее занятие. В конце концов я справлюсь. Пусть не сейчас, но в итоге. Жить захочешь — еще не так раскорячишься. Да, джедай предлагал разные варианты решения проблемы, что породил поганый перстень ситха. И остальные были проще и кардинально быстрее. Хотя некоторые элементы оных мне придется в ближайшие годы использовать — пока я не научусь тому, что пытался делать последние дни. Однако стратегически пришлось выбрать самый сложный вариант. И научиться делать его минимально хорошо. Сколько лет пройдёт, пока я смогу — Бог знает. И даже, когда достигну успеха, в награду получу хорошо если уровень защиты в Силе на уровне юнлинга, в далёком будущем — падавана. А там и время умирать придёт. И то — не факт, что даже такой уровень будет достигнут. Равный хотя бы необученному ребенку в храме. То есть на уровне природной защиты сильных одарённых, только прошедших отбор в Орден. По сути, я верну себе, пусть и немного лучше оной, ранее имевшуюся у меня естественную защиту тела. То, чем обладают триллионы разумных, мне маячит, лишь через значимый и упорный труд. Да, дорога ещё трудна и терниста, чтоб её. Да, в процессе я наверняка получу свои дополнительные плюсы. Сомневаюсь, что умение на более высоком уровне манипуляций с тонкими струнами Силы, не сможет мне дать ничего другого значимого. Наверняка этому будет сопутствовать рост возможностей в Силе. Хотя ещё дожить до того времени надо. В любом случае действительно сильным одарённым мне всё равно не стать, даже при таких тренировках. Если только к концу жизни — о чём Мракс рассуждал с большим сомнением. И это ещё при условии, что жизнь окажется достаточно долгой. Но это уже дело десятое. Сейчас важно другое. Кроме моих личных проблем у королевства, на трон которого я даже не успел водрузить свой зад, были огромные проблемы во вне. И мне не разорваться. А значит надо не просто выбирать, но и идти на полноценный контакт с тем, с кем я его хотел бы отложить до воцарения. Основных проблем стояло две. Первая — пока я загулял, прошло не просто одно, а целых два больших собрания глав Домов Чоммелля. И то ли по причине моего загула, а скорее потому, что значимо активизировались главные враги нашего Дома — Джевилы, во главе с их пузатым пауком Ламираном, но судя по косвенным данным на ближайшем собрании будет поставлен вопрос о смене династии. Поставлен не нами. Казалось бы первая проблема не стоит выеденного яйца. Учитывая то, что тем же Джевилам почти никто из Великих Домов не хочет давать усиление в виде трона. А поддержка в прочих Домах у них слабая. Их группировку, вообще почти никто не любит. Вот только, похоже, «ОПГ» во главе с Домом Джевил, вовсе не намерена идти обычным путем. Судя по многому добытому нашим Домом, их группа в которой пять Великих Домов, затеяла контролируемые «пострелушки». Нашу столичную планетку — Набу давно не щипали. Набуанский «поросёночек» рос, рос и выросли визжащие шкварки, которые с его боков можно подрезать. Что они замыслили — устроить действительно крупный налёт или что-то схожее? Чёрт знает. Вполне возможно, что цель — нынешняя королева. Учитывая расслабленность, хороший большой налёт на даже столичные королевские владения, может неплохо озолотить. Особенно если помочь им и «открыть ворота изнутри». А под шумок можно грохнуть старую королеву. Дальше раздуть зримую опасность, спешные выборы под давлением и вуаля, нужная Ламирану и его коллегам королева на престоле. План не без проблем, но возможен. Нюансы в том, что он очень рисковый, стоит только сойти первой панике у Великих Домов. Остальные Дома и вовсе на такое не купятся. Всё же Набу в основном пристанище 20 Великих Домов и проблемы на столичной планете ударят в первую очередь по ним. А значит и психологическое воздействие от такой операции придётся в основном на них. Я уже общался на эту тему с матерью и с Дирканом — старшим из моих братьев. Определенные действия уже запущены. Мать еще обещала попробовать провентилировать возможность повышения уровня готовности пограничных войск и сил безопасности планеты. Кто знает, может удастся. Хотя у меня были сомнения. В любом случае, если дело дойдёт до военных действий на планете, наш Дом будет готов. Группировка начавшая мутить воду конечно сильна. Сами Джевилы, хоть и опираются в основном на тяжелую промышленность, влезли чуть ли не везде, где возможно. Отчего, кстати, их и не хотят видеть на престоле — слишком это их усилит. С учётом того, что их интересы чересчур многие сферы затрагивают, возможность начать лоббировать интересы уже с трона королевства, прижмёт хвост слишком многим. Плюс три банковских Великих Дома, по факту держащие более шестидесяти процентов всей финансовой сферы королевства — серьёзнейшая сила. И пятый Великий Дом — Энтерикол. Энергетический и ресурсный гигант, что кроме энергетики и многочисленного мало обработанного сырья, имел немалую долю в сельском хозяйстве королевства. Большая часть поставок того же зерна на Набу идёт с их полей. Тот же Лексан из моего ближнего Двора — из отколовшейся в своё время от Дома Энтерикол младшей семьи. Основавших свой Дом. Не великий, но довольно крупный во втором эшелоне. Дом Энтерикол был наиболее слабым звеном в пятерке властолюбцев. При первых серьёзных трудностях они скорее всего дрогнут первыми. Именно ими, через семью Лексана, можно будет развалить группировку «Пятёрки». Перетянув их на свою сторону. А на худой конец есть агент внутри их Дома. Правда это на самый крайний случай. Давно, ещё более десяти лет назад, вероятность столкновения с ними явственно проглядывала, а потому я стал думать на тему подготовки некоторых сюрпризов. Для чего, в итоге, в том числе, породил Дом, оказывающий услуги определённого толка аристократии Чоммелля, поставив во главе Оливию Шан. Талантливая авантюристка и отчасти одалиска (*), уже давно переросла ту себя. Нынче она работала со многими Великими Домами на Набу, одновременно возглавляя, по сути — моё личное СВР (**). Скрытое от всех, даже своих. Мизер информации от агентов до поры, только критичная — чтобы свести к минимуму их раскрытие. В основном это были закладки на случай больших проблем. Они были там, где я полагал угрозу. Когда придёт время, поглядим, достаточно ли я хорошо просчитал эти места. И кто бы подумал из наших аристократов, что малолетняя Падме, которой на момент знакомства с Оливией, едва исполнилось 12 лет, замутила эту долгоиграющую интригу с Домом нынче сделавшим громкое имя на эскорте, гейшах, одалисках и прочем. Сильно сомневаюсь, что за мной вообще тогда на этот счёт и на должном уровне наблюдали. Дитятко малое, что оно способно до поры? А вот поди ж ты. Ну, им же хуже. Но эта первая проблема значимо усугублялась второй. Вероятно Джевилы с союзниками сами были не уверены в результате. И тут вспомнилась история ещё с моего старого мира. То, о чём я только разобравшись с местом куда попал, вспомнил в череде первых проблем. Вокруг оккупации Набу и вторжения в целом в наше королевство Лукас немало чего построил. Так как мир вокруг немного, но оказался другим, следовало понять, кто из ближайших соседей на такое потенциально и в перспективе способен. И возможна ли такая ситуация в принципе в обозримой перспективе. У нашего королевства полноценных четыре соседа. Первым сразу отпал Сектор Тарпен. Умеренно бедный сектор. В основном стратегически заточенный под ресурсную добычу и сельское хозяйство. Первое они сбрасывали вовне, второе требовалось очень сильно им самим — ввиду того, что это самый многонаселенный сектор рядом с нами. Субъекты в Республике зачастую разделялись в рамках своих экономических возможностей. Плюс — минус довольно широких, но тем не менее рамках. Каждая территория имела свои перспективы. Некоторые сектора были больше, другие меньше. Случались конечно и исключения, вроде того же графства Дуку, еще одного нашего соседа — размером хоть с большую систему, но единственную и имеющую четыре очень плотно заселённых планеты с общим населением под 160 миллиардов. Сектор Тарпен был крупнее нас. Заметно более разреженным по полноценно обитаемым мирам. Всё же сказывалось, что хоть в своё время Чоммелль был схожим, но изменился после вынужденной, около тысячелетия в прошлом, миграции в него серьезной элитной группировки из внутреннего кольца, что и породила Великие Дома и в целом построила в секторе королевство. Вместе с ними пришли капиталы со специалистами и просто технологии. Так как чем ближе к центру, тем обычно более развитыми и богатыми были субъекты Республики. Тогда Чоммелль изменился. И отчасти немного выделялся и поныне, в сторону состоятельности и технологичности. В отличии от наших немногим более 120, Тарпен населяли почти 200 миллиардов. А по некоторым оценкам и того больше. Толку правда почти в два раза большее население им не приносило. Были они заметно более отсталые от нас в плане технологий. Да и власть там хоть и имела отчасти схожие с нами черты в виде олигархии Домов, но верховную власть в виде королевской не имела. Правление в Тарпене было смесью олигархократии (***) с сильными элементами охлократии (****). То есть почти классически следуя структуре наднационального конфедеративного строя самой Новой Республики. Органом управления у сектора был Совет Состоятельных. В общем, они немало напоминали «африканскую» реплику Чоммелля, со всеми из этого вытекающими. Предположить, что лет через 10-15 ситуация кардинально изменится и к нам пожалует мощный флот и экспедиционная армия в основе своей имеющая дроидов, оценил я в те годы, как крайне сомнительное. Пока они продавали нам за дёшево ресурсы, да поставляли малоквалифицированную рабочую силу. Плюс к тому мы сбрасывали им б\у технику, да осуществляли глубокую переработку их ресурсов, перепродавая их им же обратно. Да и в целом они были слабейшими рядом с нами. Кроме того, они скорее стремились к трудовой миграции к нам, чем к попыткам военного конфликта, не имея к тому значимых перспектив. И если у нас хотя бы имелась во главе королева, которая при желании имела инструментарий для более чёткого и стратегического курса, то у них было «семь пятниц на неделе» и перманентное заигрывание с плебсом. От чего их технологическое развитие в принципе невозможно. Второй сосед — Аваэль. По его территории проложена Гипертрасса, которая потоками товаров, ресурсов и разумных очень серьёзно питала экономику сектора. Вот только ему свойственна даже более сильная раздробленность. Да еще и повышенная пиратская активность. Правил там президент, а правление являлось демократическим — то есть бардак, маразм и та же охлократия, что и в Тарпене. Однако со своими нюансами ввиду гиперпространственного моста, идущего от центральных миров до Пространства хаттов через Аваэль. Что сильно влияло на товарный поток в секторе и просто богатство его властей. Однако, не в коня корм. Относительная стабильность и безопасность в секторе была, лишь по ходу маршрута гипермоста. В остальном уровень пиратства и криминала в целом являл собой печальную картину. Для королевства Чоммелль такой сосед, отчасти, сродни Сомали из моего старого мира, но только на максималках если его технологически развить. Пиратские ватаги из Аваэля давно задолбали всех вокруг их сектора. Но пока они, на что им хватало мозгов, держали относительный порядок вдоль трассы — республиканским властям на Корусанте плевать на эту смердящую рану на теле Республики. Теоретически они вполне способны устроить нам проблемы крупным налётом и даже малой ограниченной войной. Вот только любви к дроидам и к полноценному флоту у них я не заметил. Много более слабая чем у нас центральная власть, всех сил которой едва хватало на поддержание порядка вдоль гипермоста. А сбить ватаги, по сути, пиратов в полноценный флот способный на оккупацию Набу, да еще и обязательное победное сражение с нашим флотом, пусть и ослабленным раздергиванием части малых кораблей в нём по разным Домам — нет. Ну вот не верилось в это. Глобальный набег — да. Проблемы по периметру создать нам — да. Но вот полноценное столкновение с нашим флотом их бы похоронило. Хоть и с немалой нашей кровью. Потому, кстати, с ними в основном сталкивались наши полицейские силы и лишь сильно отчасти военные. Да, малых кораблей у них было кратно больше, чем у нас. Но они раскиданы сильнее, чем в нашем королевстве, да ещё и по многочисленным малым группировкам. Сбить их в один флот — смешно. А с крупными кораблями у них и вовсе швах. Для их группировок, среди которых нет и близко соразмерных нашим Великим Домам, держать такие корабли на балансе нерентабельно и дико накладно. А их центральная власть недостаточно крепкая, богатая и вменяемая, чтобы развивать и эту часть флота. Гипотетически есть конечно ещё сектор ТПК из Внутреннего Кольца — Торгово Промышленный Консорциум. Мощный и развитый сектор. Откуда вышли предки многих наших Домов. Которых привела оттуда Верховная Директриса, что возглавляла в своё время Консорциум, но проиграла в интригах и войне. Мой, кстати, далекий предок. Точнее — прародитель Великого Дома Амидал. Формально они были пятым нашим соседом. Именно от них откололась разжиревшая без меры система, нынче ставшая графством Дуку. Технологически и экономически они вполне могли устроить нам войну с оккупацией. В своё время по оружейной линии я общался на подобные темы с тамошним моим коллегой — очень крупным оружейником мууном Литом Ги. Сейчас, спустя годы после того, как его крупной межсистемной корпорацией, чей головной офис в ТПК, были куплены некоторые лицензии на моих мехов — мы сильно укрепили своё сотрудничество. Отчасти дополнив его личной приязнью. Оружейный гигант, которым они являлись был тем, к чему мне ещё предстояло немало идти. И вот в общении с ним я немало дополнил картину в том, как видят ситуацию значимые элитарии в самом ТПК. Их основная боль и напряжение внимания, как и тысячу лет назад — графство Дуку. Зажатая в тиски окружающих его секторов, могучая система, равная по мощи некоторым секторам, уже тогда подходила к потолку своего развития. И им всё более насущно требовались рынки вовне. А их наоборот толкали в автаркию (*****). Для такого образования, с такой плотностью населения — это стратегически гибельно. Им самим понятно такое не нравилось. Отчего периодически в истории случалась разного размаха грызня между ТПК и Графством. И сейчас с каждым годом возрастал шанс на то, что графство решит само взять то, что ему не дают в полной мере окружающие. А уровень их богатства и технологий, вполне допускал создание полноценной армии вторжения к нам. И в графстве единоначалие было кардинально значимей, чем у нашего королевства. С другой стороны и в полной мере они физически не могли сконцентрироваться на экспансии. Тот же ТПК спал и видел, когда Дуку подставит свою спину, чтобы в неё ударить и решить вопрос бунтарей, что откололись от них раз и навсегда. А потому иметь дело со всем их большим флотом, нам не грозило. Но проблемой они в своё время могли стать для нас всё равно очень серьёзной. Особенно если их пропустить через наш сектор до столичной планеты королевства — Набу. Поняв это ещё годы назад, я смог внедрить на важное место в системе их высшей власти своего агента. Один из молодых оболтусов в семье нынешнего графа давно бил баклуши, но случилось «чудо». Он «нашёл» амбициозную и умную девушку, которая стала активно вправлять ему мозги. И вот спустя годы усилия заметил граф. Племянника назначили на важную должность в аппарате снабжения. Там он за последние годы сделал неплохую карьеру, чему немало поспособствовала его жена — мой агент. Любая крупная военная операция неизбежно оставляет следы у снабженцев ещё до того, как она начнет воплощаться в жизнь. Похоже пришло время для вскрытия этой «консервы» (******) Но это, лишь информация, а следовало чуть раскрыться перед самым высокопоставленным флотским в нашем королевстве. Андре Гордон являлся профессиональным военным. Довольно честный, местами прямолинейный. Лобби милитаристов в королевстве не очень большое, но концентрировалось оно именно вокруг адмирала. Показательно, что он выходец пусть из очень крупного, но не Великого Дома. Ввиду того, что они в немалой степени узкоспециализированный Дом. Основная сфера деятельности их была в производстве флаеров и средних истребителей. А так же вооружений для них. Ту же Набу во многом защищали именно их истребители — «N-1». Отличные машинки. Быстрые, относительно мощные для своего класса и очень манёвренные. Гроза пиратов и контрабандистов. Я не первый год подбивал к нему клинья и, похоже, пришло время ему определиться. С кем он. И действительно ли он искренне лоббировал все эти годы военную сферу и безопасность королевства, либо это было ситуативное и наносное. Без него и основного флота, сейчас располагающегося в центре нашего сектора — оберегая промышленный кластер королевства, мне явно не обойтись. Даже зная, как должна пойти и где собирается создать перевалочный пункт снабжения экспедиционная армия Дуку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.