ID работы: 12213835

Брутальная Падме, или Новая судьба королевы

Джен
NC-17
Завершён
524
автор
Размер:
641 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 934 Отзывы 224 В сборник Скачать

ГЛАВА 53

Настройки текста

Глава 53

Время собирать камни, или открытие «завтрака туриста» (*) без ножа

(Система Набуан) История не терпит сослагательного наклонения. Возможно, в другой альтернативной ветке и можно было бы избежать кровопролития, идущего нынче на Набу. Местные элиты в принципе не имели готовности к тяжёлому и особенно жестокому сопротивлению. И, вероятно, имелся высокий шанс добиться от них сдачи, просто при должном весе угрозы. Впрочем, никто у них сдачи не требовал. Их убивали и грабили. И только. Грубо, варварски, но крайне быстро и эффективно. Ни о чём не спрашивая, ничего не требуя и не объясняя. В такой ситуации, даже у не желающих обычно сопротивляться сильному противнику, остаётся, лишь два радикальных выхода. Либо покорно укрыться простынкой и ползти на кладбище, или, сцепив зубы, пробуждать в глубинах своих душ ярость с воинственностью. Будь происходящее менее шокирующим и не настолько масштабным, то простые набуанцы может и повели бы себя по другому. Но нынешнее потрясло основы в их душах. После такого ты или ломаешься, или... Сейчас, спустя тысячу лет, бывшие союзники и вынужденные беглецы из ТПК, теперь уже в новом доме довели дело до цугундера. Нежелание трёх могучих родов, со всеми их союзниками, делиться властью, снова довело до кровавой бани. Хотя о том, что виноваты они все вместе — знали лишь единицы. И то, в немалой степени даже они вынуждены были додумывать детали происходящего. Фактически же на Набу росла уверенность в виновнике, лишь одной стороны. Тем более они и не скрывались. А когда ситуация вышла из под контроля, стало уже поздно, что-то и кому-то объяснять. Двое против пяти. Притом, что последние уже захватили, пусть и частично, высшее управление в королевстве, устроив переворот и скинув старую королеву с её Домом с престола. Скинув без затей — «вперед ногами». Однако в расклады и без того сложные, вошла переменная, которая превратила зарождающуюся грызню за власть, в противостояние с внешним врагом. И единственным плюсом стало то, что некоторое время назад в сражении погиб граф Дуку. Что повлекло бегство остатков его флота обратно. И ситуация меж ними и королевством на данный момент зависла в состоянии ни мира — ни войны. Графству требовалось зализать раны, восполнить потери и главное — утвердить власть нового графа. Что, учитывая нынешний серьёзный провал, было не таким простым и быстрым делом. Впрочем, надолго они в этом погрязнуть не должны были. Запредельно простая логистика, учитывая, что графство располагалось в очень плотно населенной единственной системе. Довольно значимое единовластие одной семьи Дуку. И крайне мощная экономика. Всё это должно было своим сочетанием, помочь довольно быстро преодолеть временные трудности, вставшие перед ними. Другое дело — дальняя внешняя сила, что стала участником всех этих кровавых событий, когда перед ней расчистили дорогу предыдущие две. «Тёмная Звезда», чьё внимание невольно привлекла Падме, стала, пожалуй, самой неудачной для королевства стороной конфликта. И породила этот синергетический и очень негативный эффект. Аваэльцев подписали на помощь в перевороте и они были изначально заточены под точечное воздействие. Джевилы вместе с союзниками, ранее договорившись с графом Дуку о помощи в переделе власти, решили, что одно дело быть на вторых ролях, когда силы графства придут, а другое — уже иметь верховную власть в королевстве. Из-за чего во многом ситуация стала напоминать заговор в заговоре, когда планы детерминируются наслоением «хотелок» многочисленных сторон. Пришедшие силы Дуку должны были укрепить власть Джевилов на уже захваченном троне, заключив с ними компромиссное соглашение. А доля потерь от делёжки контроля над королевством с графством, вышла бы заметно выгоднее в этой конфигурации для нового королевского Дома с его союзниками. Но в итоге Джевилы перехитрили сами себя. Войска Дуку не пришли, а аваэльцы хоть и оказались успешны, но лишь отчасти. Но даже приди флот Дуку к столице — они вовсе не были заинтересованы в особо кровавых боестолкновениях с действительно большими разрушениями. Так как, по сути, им от королевства требовалось одно — транзитный доступ через большой сектор Чоммелль, на внешние рынки. Графство давно задыхалось, плотно зажатое с нескольких сторон, да ещё и лишённое доступа к Гипермосту, проходящему через Аваэль. Потому граф, априори, собирался ограничится блокадой Набу с параллельной высадкой легионов дроидов на поверхность. И уже под давлением из космоса и армии на поверхности, альтернатив которой набуанцы в полной мере не имели, добиться от них требуемого соглашения. И граф вовсе не собирался изначально сильно ущемлять власть местных. Да и ресурсно это стало бы сильно невыгодно, вызвав в долгую, нарастающие потери и сопротивление чоммелльских элит. И было понимание, что снятие даже части ограничений на перетоки товаров графства через королевство и далее вовне — вдохнёт новые силы, в начавшую барахлить экономику феода семьи графа. Зато третья сила — «Тёмная Звезда» не только не имела ограничений при воздействии на Набу, но и наоборот, оказалась заинтересована сразу в двух сильно деструктивных элементах. Максимально дёшево и быстро проломить оборону планеты и устроить показательное и устрашающее ограбление оной. Ни о чём и ни с кем они договариваться не собирались. Как и выдвигать требования или объяснения своим действиям. Ты виноват, лишь тем, что хочется мне кушать, и я имею зубы, это воплотить. Так что они не собирались вести долгую и изматывающую блокаду или, не дай бог — продолжительную войну. Отчасти ситуацию для набуанцев усугубило и другое. Боссы «Звезды» смогли узнать о большом найме Джевилами наёмников аваэльцев и умело воспользоваться этим. Однако то, что это элемент интриги в которой участвует и флот Дуку — не знали. А потому, априори, учитывали, наличие относительно сильного флота королевства, что располагался большей свой частью около центра большого сектора. Тем самым им пришлось исходить из того, что после начала проблем на Набу, к ней очевидно будет вызван флот, которому хоть и потребуется время на полёт до столицы, но не столь и продолжительное. На слишком долгую операцию рассчитывать не стоило. И хоть Организация имела огромные возможности, которыми не могли похвастаться многие даже состоятельные сектора, но сама её структура не позволяла концентрировать могущественные силы в одной точке. А смысла переводить выгодную операцию, что должна укрепить, могущий пошатнуться статус Организации, в полноценную войну да еще и с тяжёлыми боевыми кораблями королевства — боссы «Звезды» не видели. Как и не считали возможным устраивать классическое вторжение с высадкой и стандартными для нынешней военной мысли захватами городов. Нередко, когда ты не особо ограничен в последствиях, обладая достаточной ресурсной базой, то можешь находить простые, дешёвые, элегантные и очень быстрые решения.

***

Цепочка событий начавшаяся еще десятки лет назад и крайне далеко от территории Республики, вызвала нарастающий каскад событий. Конечно, когда на Набу произошёл переворот, на планете об этом быстро узнали и затаились. Потом все немного расслабились, так как сторонняя и откровенно «головорезная» сила сгинула в пустоте космоса, покинув систему. Всё это привело к тому, что на настороженную планету получившую рану, навалился противник, имевший отличные от предыдущих мотивы. И проблема состояла в том, что каждый Великий Дом, из пока еще не пострадавших, из-за сложившейся ситуации и своей ментальности, попрятались «по своим хатам». Будучи заинтересованными не столько в защите всей Набу, как в безопасности столиц своих Домов. Когда же стало понятно, что ситуация люто стала бить по всем сразу, не нашлось того, кто смог бы быстро объединить всех под одним руководством. А те кто мог защищать планету и систему в целом — королевские военные силы, оказались во-первых — чрезвычайно ослаблены предыдущими событиями, а во-вторых — были крайне дезорганизованы случившимся только что переворотом. В итоге прилетевшие отлично выбрали момент для атаки. Но еще более великолепной и удачной именно для текущих обстоятельств стала тактика нападения. На орбиту вокруг планеты вначале вышли сотни мелких кораблей, в считанные минуты раздавив даже намёк на сопротивление от оставшихся в строю военных и полицейских сил королевства. А потом от огромного ордера кораблей, отделились небольшие группки кораблей, довольно быстро расходящиеся в ближнем космосе в сторону столиц Великих Домов. Там, где проживала основная масса жителей на планете. Лишь малая часть из кораблей несла членов «Тёмной Звезды» — большей частью это был всякого рода сброд, как из используемых обычно Организацией в тёмную, так и быстро нанятый в процессе подготовки к операции из группировок, никак с ней не связанных. Немалое число головорезов, что иронично, прилетело из криминального мегаполиса Счастье. Мегаполисы на Набу могли похвастаться довольно качественными щитами. Однако чем более универсальным хочешь получить щит, тем больше будет его цена и потребляемая им энергия. Но и это не панацея. Есть нагрузки, которые мало какие щиты в принципе могут выдержать — если конечно щит не относился к разряду планетарных, коих в Республике было немного. Обычно, если вдруг возникала необходимость взлома щитов, были три варианта. Первый — диверсия изнутри. Но это долго и не просто подготовить. Хотя и наиболее дёшево. Но главное, требует немало исполнителей, да еще и очень высокого качества. Второй — высадка на поверхность недалеко, да с тяжёлой техникой и крупными прочими силами. Это в сочетании с ограниченным воздействием с воздуха, позволяло продавить оборону, сделав невозможным работу щита на сильно различных режимах. К тому же на поверхности можно много проще подвести большие силы для ближнего удара по критично важным элементам щита. Третий — удар орбиты. А это требовало кораблей первого класса, либо узкоспециализированных под такое из второго. Конечно, корабли не обладавшие достаточной мощностью для пробития плотных щитов с такой дистанции, да ещё и преодолевая воздействие атмосферы, могли спуститься сильно ниже. Однако тут уже они становились крайне уязвимыми. Так как в отличии от корабля, который сам вынужден укрываться щитами, объекты на поверхности не были ограничены небольшими объёмами летающих скорлупок, как и их реакторами, вынужденными одновременно тащить на себе массу прочих функций, кроме вооружения. Из-за этого в дуэли преимущество сразу смещалось в сторону обороняющихся. К тому же у крупных кораблей начавших боестолкновения с огромными статичными объектами, находясь притом в атмосфере, резко снижались возможности для манёвра и скорости, а так же возрастали энергозатраты даже для простого движения. Однако текущая ситуация с ослаблением сил подчинённых трону, позволила провести элегантный ход. Хотя и запредельной аморальности.

***

Очередной городской щит, ранее казавшийся почти незыблемым, лопнул ещё час назад. До этого продлившийся пару десятков минут скоротечный бой за превосходство в воздухе, закончился разгромом сил обороняющихся. Остатки их укрылись за щитом, готовясь сопротивляться будущей высадке наземных сил. Однако прежде, чем солянка пиратов уже вышедшая на стационарную орбиту, зависнув над городом в космосе, нырнула к поверхности, случилось банально-смертоносное. В атмосферу воткнулся корабль примитивной наружности (**). Всё более раскаленным дротиком, он устремился к мегаполису, укрытому практически незримым простым глазом щитом. Примитивный и собранный почти из хлама корабль. На свалках Республики полно модулей из которых умельцы быстро могли слепить и заметно лучше. Но тут требовалось другое. Почти две с половиной сотни метров в длину, крайне узкий по форме, а потому не случайно названный «Стилетом». Дешёвые с очень сильно выработанным ресурсом движки, и гиперпривод, который так же нуждался в капремонте. Вместо нормальных жилых помещений и отсеков для полноценной жизнедеятельности экипажа, внутренности корабля ужасали своей откровенной мусорностью. Как зримой, так и фактической — так как корабль набили всяким тяжёлым хламом. Который перемежался примитивной взрывчаткой — очень дешёвой, но вполне функциональной. Законы Республики требовали управлять кораблями такого размера только при наличии живой команды. Автоматика конечно выполняла большую часть функций, но наличие фактора контроля от живых разумных являлось обязательным. Впрочем, умельцев среди не отягощённых боязнью нарушения законов, хватало. И хоть Организация бывало, что использовала живых, накачанных химией и с ментально промытыми мозгами, но тут много проще, дешевле и быстрее оказалось использовать дроидов, и перепрограммировать мозги кораблей. Задачи перед ними стояли простые, а отсутствие живых на подобных кораблях, коих к планете притащили почти три десятка, позволяло кардинально сэкономить на энергии для жизнеобеспечения экипажа. По сути, на таких «стилетах» относительно дорогими частями являлись, лишь сверхплотные узко секторальные щиты, призванные защитить крайне небольшие для таких кораблей их фронтальные профили. Сугубо острие, что направлено на объект поражения. При тотальном преимуществе в воздухе, ему требовалось, лишь обезопасить себя от ударов, идущих ему строго в нос. Так же этот щит позволял значительно увеличить скорость движения в атмосфере. Своей сверхплотной пленкой, как волнолом рассекающий всё более плотные атмосферные слои. Тем позволяя разгоняться до запредельных скоростей. Отсутствие же экипажа так же упрощало противодействие перегрузкам. По сути, корабли стали этакими гигантскими ракетами, брандерами и метеорами в одном лице. Пленка могучего щита над городом могла выдержать многое. Как попадание довольно мощных ракет, так и случайно влепившегося в неё истребителя или нескольких. Даже корабль побольше, попав в него своей тушей, не имел шансов пробить щит. Максимум — создать временную лакуну в нём. А действительно крупный корабль оказался бы сбит и развалился в атмосфере намного раньше, чем ему удалось бы приблизиться к щиту. Но «Стилет» проломил на всё более возрастающей скорости все слои атмосферы. Тем показывая, что он не намерен даже пытаться приземлиться, пережив в процессе несколько десятков выстрелов из города, завязших в плотном небольшом щите на носу. После чего, на высоте чуть более километра, воткнулся в щит над мегаполисом. Корабль сильно переутяжелённый грузом, да ещё и разогнанный до огромных скоростей, при попадании в щит выделил гигантскую энергию, превышающую по ёмкости даже залп из орудий дредноута. Воздействие усугубилось тем, что мгновение спустя, с детонировала от удара вся та взрывчатка, которой его набили, кроме прочего. Корабль разом превратился в титанический шрапнельный снаряд, мгновенно и в одном месте настолько нагрузив щит, что тот лопнул от запредельной одномоментной нагрузки. Но это была не сама беда, а лишь её начало. Масса металлического хлама, продолжая взрываться, разлетелась над городом, на высоте около километра. И без того ранее сильно разогнанная, да еще и получившая дополнительно пинок от взрыва, она обрушилась шрапнелью на лежащий внизу мегаполис, вскрытый, как банка тушёнки при помощи булыжника. Центральную энергостанцию, что питала щит города и его основные средства обороны, на которую был изначально направлен «стилет», накрыло больше всего. Несколько крупных обломков корабля, как микро тунгусский метеорит, почти мгновенно превратили высокотехнологичное сооружение в оплавленный кратер. Оказав на округу вторичное воздействие кучей обломков комплекса и мощной волной от его взрывного разрушения. Но и это стало не совсем бедой. Потому что на оставшуюся часть мегаполиса, обрушился карающий метеоритный дождь от разлетевшихся над городом обломков, набитого шрапнелью корабля. Летящие на высокой скорости куски — от того обладающие огромной кинетической энергией, устроили форменный армагеддон внизу, накрыв почти половину города. Окраинам досталось мало, но чем ближе к центру, тем глобальней были разрушения. В десятки секунд не только обороне города, но и моральному духу его жителей был нанесен сокрушительный удар. Который кроме огромных разрушений и быстро нарастающих жертв, вызвал охватившую его жителей удушающую панику. Разрастающиеся пожары и пылевые облака от повреждённых зданий, накрыли очередной мегаполис. Уже далеко не первый, ощутивший на себе подобное. А сверху уже снижались рои алчных до наживы многочисленных рас из всякого отребья, что почуяв мощное кровотечение и ужас набуанцев, стремились быстрее этим воспользоваться. Подобная картина повторялась раз за разом, и лишь совсем малую часть «стилетов» удалось поразить, развалив сильно до их попаданий в щиты. Тем самым они долетали до них уже сильно дефрагментированными, попадая по всей площади щита и не одномоментно. Да к тому же ещё и лишившись своих бонусов в виде взрывчатки и запредельной скорости. Кое-где этого хватало, а в другом месте подобное помогало снизить последствия удара, сделав его не критичным. Но лишь один город так и не получил подобного удара, но не потому, что к тому не было желания. Наоборот, на него изначально выделили сразу два «стилета», желая не просто вскрыть щит и уничтожить питавший его источник, но максимально нанести городу ущерб, стерев центральные кварталы с несколькими дворцами семейства Амидал. Так как именно в них родилась почти 19 лет назад некая Падме. Впрочем, группа заходящая на столицу Дома Амидал, как и практически никто среди прилетевших к Набу, были не в курсе причин, отчего их увеличили вдвое от атакующих прочие столицы главной в королевстве планеты. Им никто не удосужился это объяснить. Исполнители должны знать свою узкую задачу и не более того. Правду же знали, лишь немногим более десятка боссов «Тёмной Звезды», которые даже не соизволили самолично прилететь в королевство Чоммелль. Для остальных же это был отлично спланированный большой налёт на богатую планету. Ну и демонстрация могущества Организации. Что об этом думали сами набуанцы — было неважно. Потому что есть волки, а есть овцы. И удел вторых — жевать травку и наращивать жирок, пока первые не решат прийти и окунуться в теплые и приятные кровавые внутренности травоядных. И ни в коем случае не наоборот. Потому что есть естественный порядок вещей. Так полагали боссы «Тёмной Звезды». Возможно, знай они кто такие русские и какие механизмы включаются у них при таком, или услышав о сентенции одного древнего грека про точку опоры (***), они бы возможно и выбрали менее топорный, экономичный и не столь простой способ. Хотя нет, наверняка — сделали бы тоже самое. Уж больно удачно всё сложилось. И риски казались ничтожны. Не говоря уже про фактор девушки мажорки, ранее их слегка укусившей, который вообще не принимался в расчёт последствий, при планировании этой операции. Высокомерие Организации выражалось даже в том, что они поставили открытую заявку на ликвидацию Падме на «чёрной» бирже наёмников и выкинули её из головы. Посчитав, что за несколько миллионов кредов её кто-нибудь рано или поздно ликвидирует. Причём сделали они это не со зла или мстительности, а чисто ради порядка и формальности. У Организации было полно других, более важных дел и рутины, чтобы заморачиваться поисками случайно влезшей в дела «Тёмной Звезды» сторонней мажорки с заштатной, пусть и богатой планеты Набу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.