ID работы: 12213835

Брутальная Падме, или Новая судьба королевы

Джен
NC-17
Завершён
524
автор
Размер:
641 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 934 Отзывы 224 В сборник Скачать

ГЛАВА 70

Настройки текста

Глава 70

Сколько людей — столько и желаний, или двойная лояльность

(Год спустя. Набу) В зале находились четверо. В центре стояла тогрута, с двумя тренировочными мечами, а вокруг неё кружили трое. В другое время пара детей — брат и сестра, выглядящие заметно старше десяти лет, на деле же, лишь недавно справившие девятилетие, казалась бы безобидной. Но не сейчас, когда обычный глаз видел, лишь смазанные фигуры, постоянно мелькающие вокруг, как будто вросшей в пол невысокой фигуры. Мальчик упорно наскакивал на тогруту и тут же отскакивал обратно, под защиту остальных. Прямой, упорный и крайне волевой, иногда излишне упёртый, как осёл, что иногда вредило, но обычно спасало высокое положение его матери. Он по натуре был «огнём». В отличии от него, сестра была скорее холодом, ухитряясь даже в своём возрасте на раз читать людей, при этом сохраняя хладнокровие и нередко не по детски интригуя. Она и теперь явно хитрила, постоянно пытаясь подловить джедайку, при этом работая удивительно синхронно с братом. Дети, вообще обладали поразительной чуйкой друг друга. Но невзирая на это и удивительную скорость детей, наибольшую опасность для джедайки представляла их мать. Двадцатишестилетняя королева, хоть и явно работала медленнее своих детей, но явно обладала много большим опытом. Работая экономно, выбирая момент, когда тогрута отвлекалась на детей, она наносила резкие выпады, стараясь поразить джедайку в её малоподвижные ноги. Работай тогрута в полную силу, она бы раскидала соперников. Впрочем, времена, когда ей удавалось спустя рукава отбиваться, ушли. Нынче остались, лишь два ограничения — запрет на использование Техник Силы и обязательное нахождение обеих ног в контакте с полом — это немало мешало крайне подвижной джедайке, чьи основные козыри во время боя были, как раз в скорости и манёвре. Наконец у мальчика, единственного в зале, у кого были видны эмоции, лопнуло терпение, он отступил, не глядя протянул руку, в которую мгновение спустя, прекрасно чувствуя желание брата, вложила свою ручку девочка. Мальчик рыкнул, синхронно с ним зашипела девочка, они выбросили свободные руки в сторону джедайки, которую миг спустя снёс, внезапно родившийся в закрытом зале ураганный порыв ветра. Перекувырнувшись несколько раз, приземлившись как кошка на ноги, та со смехом подняла руки вверх, сдаваясь. — Мелкие жулики, — всё ещё улыбаясь, покачала Асока головой. — Рыцарь повержен, бастион пал, и я желаю получить обещанный приз, — выставив ногу, с пафосом продекламировал мальчуган, подражая тоном церемониймейстеру матери. — Ай, — тут же теряя пафосность, взвизгнул, получив от сестры тренировочным мечом по заднице. — Не наигрались? — веселящихся детей, прервала суровая мать. — Похоже, у вас снова выросла выносливость, а значит в следующий раз тётя Тано будет ограничена, лишь одним постоянным контактом с полом. Да и тренировка вырастет ещё на десять минут. — Ну, мама!!! — громко заныли дети. — А ну, тихо, — негромко, но со сталью в голосе одёрнула их мать. — И, Катя, не надо глядеть на меня глазами несчастного котёнка. Я твоя мать и прекрасно знаю твои приёмчики, используя которые, ты манипулируешь всеми вокруг. — Ты злюка, — изобразила обиду девочка. — Если не хотите тренироваться с тётей Тано, можете следующий раз поучаствовать в тренировке против меня. — Ээ..., лучше уж тётя Тано, — в один голос стали отнекиваться дети. — А что так? — Мама, ты работаешь в полную силу, а мы маленькие дети. — Катя, что я сказала про манипуляции только что? — подняла бровь королева. — Вы одни из самых одарённых детей в галактике. А я простая женщина. — Ага, расскажи это кому по глупее, — пробормотал себе под нос мальчик. — Ты что-то там бормочешь, Костя? — показушно выставила ухо в сторону сына королева. — Ничего, это я прочищал горло. — Сходи выпей водички, и постарайся не ныть. Мы с тётей Тано здраво оцениваем ваши возможности и спрашиваем соответственно. — Дети хотят играть и отдыхать, — встряла джедайка, попытавшись защитить своих юных учеников. — Они уже подростки, да к тому же имеют немало времени и возможностей для этого. А будешь идти на поводу у этих маленьких ленивцев, попрошу твоего учителя, прислать кого менее подверженного манипуляциям, — а после повернувшись в сторону греющих уши детей, чуть повысила тон, — брысь в душ, а после у вас час свободного времени, после чего языковой урок. Бухтящий себе под нос мальчик, понурив голову, поплёлся на выход, а рядом, утешая его, весело шла сестра. Языки ей давались намного проще брата, а потому на следующих занятиях можно было расслабиться.

***

— Ты не слишком на них давишь? — Асока нежилась под струями чуть тёплого душа, повернувшись спиной к Падме. — Я их мать и здесь им мало что может угрожать, но скоро они окажутся там, где все кому не лень захотят их использовать. А потому им надо не только уметь постоять за себя, но и обладать сильной волей, дабы их не могли легко играть. — Ну, ты слишком преувеличиваешь. Храм — безопасное место и там есть кому позаботиться об их безопасности. — Вообще-то именно в Храме на них и навалится всё то, о чём я говорю, — Падме неслышно подошла сзади. — ... Вечером, Асока, стала понимать, что эти отношения начали для неё становиться чем-то большим, чем просто игры и расслабление после тренировок. Так можно было зайти совсем далеко, узнай о них в Ордене. Некоторые там могут воспринять это, как слабость, а найдутся и те, кто захочет воспользоваться для отстранения её от будущего учительства детей Падме. — Ох, — размышления смыло удовольствие, когда она скользнув рукой по своему животу, нырнула ниже, и нежно пройдя сильными пальчиками по лобку, резко нырнули в мокроту... вызывая вал мурашек у неё и гортанный стон. Спустя полчаса спустя Асока наконец смогла включить разум, она наконец сделала выбор. — В бездну их морализаторство, в конце концов ничего плохого мы не делаем. К жизни вообще спокойней надо относиться и меньше рефлексировать, особенно по пустякам. К тому же детям уже по девять лет и осталось, лишь три года, когда они покинут родительское гнездо. Да и если мерить их по не одарённым сверстникам, то им вполне можно дать нынче лет по четырнадцать-пятнадцать. А это не время филонить и капризничать. Оно давно в прошлом. Сейчас последние годы уходят, когда учёба должна даваться относительно легко. И с каждым годом организм будет все сильнее сопротивляться, а учёба даваться сложнее. А Падме, что же, наверно нынче это самый близкий Асоке человек. Да и вообще... Асока сладко потянулась, вспоминая ту, с которой недавно ворковала.

***

(Планета Датомир) — Мастер, он мёртв, — Каалис, второй падаван Кеноби, чувствовал, как на глаза наворачиваются слёзы. — Тихо, он ещё тут, — негромко одёрнул ученика мастер Оби-Ван. — И он не мёртв, просто впал в забытьё. Этот ублюдок отстрелил ему руку. Так, — Кеноби прикидывал расклады, пока наконец не решился, — останешься с ним, Каалис. Вас учили лекарским техникам, позаботишься, чтобы он действительно не умер. А я догоню этого Дурджа. Не дело оставлять это без ответа, да и просто оставлять его за спиной — опасно. — Мне кажется, он заманивает нас глубже в пещеры, — паренёк лет шестнадцати наконец справился с нервами, взяв себя в руки. — Тебе не кажется, так оно и есть, — зло хмыкнул Кеноби, он убил уже больше двух десятков джедаев с падаванами, и, видимо, возомнил, что так будет всегда. — Так может...? — Нет, будь я моложе, то отступил бы. Но во-первых, не факт, что нам дадут уйти, там снаружи в скалах с десяток, бездна знает откуда взявшихся коммандос. Нас либо накроют до посадки на корабль, либо собьют сразу после неё. Если бы не этот опасный наёмник тут, да не тяжёло раненый на наших руках, можно было попытаться. Но так шансы невелики, а потому стоит убрать из уравнения хотя бы Дурджа. — Будьте осторожны, учитель. — Да уж, постараюсь.

***

— Джедай, не бойся, выходи, я тебя не больно зарежу, — издевательски разнесся в темноте пещеры, голос самоуверенного наёмника. Он припёрся на эту поганую планетку, где полно вязкого и мутного тумана, по велению заказчика, который нынче проводил переговоры со здешними ведьминскими сучками. Кто же знал, что рутина превратится в очередной джедайский трофей, для которого уже почти не осталось места на стенке в каюте. С этим ситхом жизнь стала весёлой. Даже тогда, когда этого не ожидаешь. — Ну, что же ты, вот он я, — провоцируя джедая, Дурдж чуть выступил из тени под блеклый свет местной луны, слегка подсвечивающий пол через небольшую расщелину сверху. Он видел через свой техно-глаз смутную тень, прячущуюся в паре десятков метров. Джедаи могут быть опасны, но они предсказуемые, особенно если подготовиться. Сейчас он бросится, с помощью Силы ускорившись, по дороге пролетит мимо датчиков, которые замкнут контур, породив направленный звуковой удар. Прекрасные фильтры искусственных ушей самого Дурджа, отлично сгладят косвенный удар уже по нему, а дальше дело техники, чтобы добить дезориентированного джедая. Секунда-две и джедай будет мёртв. Возможно он бы поигрался с ним, как с прочими, но несколько минут назад уже успел оценить его боевые качества. Этот был опасней тех, на кого Дурдж привык охотиться последние годы. Из-за этого, он смазал удар по одному из его сопляков. Ну, ничего, убив опасного джедая, он вернётся и добьёт его падаванов. И вот с ними можно будет наиграться в волю, пока ситх мутит с местными ведьмами. Дурдж сделал ещё один шаг, полностью выходя на свет, и ещё больше провоцируя еле видимого джедая. В последний миг тень, неплохо видимая техно-глазом, чем-то смутила Дурджа, он не успел понять чем, когда сзади хрустнуло. Дурдж не оборачиваясь, кувырнулся наискосок вперёд, и так же не глядя, метнул за спину гранату. Ещё один рывок, уже за камень и спустя миг он веером дал очередь в сторону неожиданной угрозы. — Шшшет, — с шипящим хрустом в спину Дурджа вошёл клинок. Наёмник зарычал, импульсом в ножных сервоприводах отпрыгнул метров на семь с места ранения, чувствуя, как тело начинает бороться с чужеродным предметом. Нужно немного времени и бешеная регенерация купирует первые, самые опасные раны. Оглядевшись, он опять не увидел никого. Лишь поганая тень, продолжала маячить вдалеке у стены. Теперь Дурдж мог сказать, что его смутило в ней. Обманка с качественным голопроектором. Некоторые богатые наёмники использовали такие, в полумраке могущие сойти за живого. Просто он не ожидал такого от джедая, который явно дополнительно что-то сделал с проекцией в полумраке своей Силой, чтобы обмануть и глаз высокотехнологичной камеры. Максимально повысив чувствительность искусственных органов чувств, Дурдж пытался не пропустить скрытую угрозу второй раз. Вокруг было тихо, джедай продолжал скрываться. Чувствуя продолжающийся дискомфорт в теле и проблемы с не подводящей обычно регенерацией, Дурдж наконец опустил взгляд, уставившись на кончик металлического клинка, нет — головки кирки, ранее явно подобранной в туннелях поганым джедаем. Он с матом протянул руку за спину, так как спереди за кончик было нормально не ухватиться. Потянув, он почувствовал, что железяка не хочет выходить, будто её нечто крепко держало в теле. Он напряг руку, когда вдруг заметил, почти неуловимое движение сбоку. Вскинув излучатель Дурдж попытался выстрелить, но тело вдруг сковало ударом электричества. От неожиданного спазма дернувшаяся рука наёмника, не удержала излучатель, который упал в метре от тела. Кусок же кирки вибрировал, как будто его подключили к трансформаторной будке, а на обломке кирки засветились немного топорно, явно из-за спешки, выжженные символы. Перебарывая боль, Дурдж крепче сжал головку кирки, начав всё же её вытаскивать, под скворчание своей обжигаемой плоти. Краем глаза видя, как на свет неторопливо выходит джедай. Тот будто в издевку до сих пор не зажёг свой меч. Зато вытянув руки, явно старался с помощью Силы удержать в теле Дурджа кусок металла, превратившегося в мощный шокер. И тем сковать тело, прижатое к камню. Тащить из спины было всё сложнее и Дурдж, неожиданно, резко ударившись ей о камень, пробил себя насквозь. После чего, резко, уже более удобно для себя — спереди, крепко ухватив, попытался выдернуть железяку. Джедай спокойно глядя на это, чуть крутанул кистями, и крепкая кирка неожиданно согнулась подковой, торчащим спереди остриём, так же воткнувшись в тело наёмника, превратившись в крепкую скобу. Дурдж продолжил всё менее успешные попытки подцепить ставшую совсем скользкой от крови изогнувшуюся кирку, как магнит тянущую его к камню, явно повинуясь воле джедая. — Тварь, да я тебя, захрипел Дурдж, — но сбоку, явно так же ведомый Силой джедая прилетел острый кусок камня, и снёс часть головы Дурджа. Тело ещё не поняло, что хозяин умер и попыталось с помощью чудовищной регенерации залечить и эту рану, но спустя секунды, наконец, осело и немного подергавшись в конвульсиях, затихло. — Забавно, ты явно специально мучил бедолагу Дурджа, хотя мог покончить с ним быстрее, но в эмоциях у тебя до сих пор довольно спокойно, — раздался в пещере негромкий задумчивый голос. Кеноби, крутанулся, укрываясь щитом Силы, а мрак пещеры, впервые с момента схватки, осветила голубая и тихо гудящая дуга меча. Они замерли. Две фигуры метрах в пятнадцати друг от друга. Мастер джедай Оби-Ван Кеноби и владыка Сидиус. Разум джедая бешено считал варианты, а давно точившие его разум мысли, складывались в крупную интригу. Он изучающе смотрел на ситха, до сих пор не включившего свой меч и так же оценивающе смотрящего на Кеноби. Секунды текли, сильные одарённые молчали, пока джедай, явно неожиданно для ситха, не погасил свой меч. Сидиус чуть наклонил голову, особо въедливо вглядываясь в джедая, а потом в пещере раздался его смешок. — Забавно. И неожиданно. Я тебя узнал, молодой Кеноби. Я слышал ты верный пёс грандмагистра Йоды, похоже, слухи несколько преувеличивали твою лояльность ему, — смех ситха угас, но улыбка на его лице никуда не ушла, лишь став шире и порочней. — Поговорим, ситх? — спокойно сделал Кеноби, давно просчитываемый ход. — Неужели тебя привлекает тёмная сторона силы и ты решил сменить сторону? — Меня устраивает и светлая сторона, вопрос в том, ситх, достаточно ли ты терпим к этому. — О, кажется, сейчас мне предложат тайный союз, — улыбка ушла, и несмотря на шутливость тона, владыка серьёзно взглянул мастеру джедаю в лицо. — И, полагаю, ты хочешь скрыть этот разговор, от своих падаванов. — Да. — Тогда разговор стоит перенести, так как один из твоих сопляков уже неподалёку и приближается. Либо можно его... — Нет! — Ну, что ты так рефлексируешь, джедай с двойным дном? Падаваном больше, падаваном меньше, — внимательно отслеживая реакцию Кеноби, промолвил Сидиус. — Тогда разговора не будет. — Тебе ведь наплевать на них. — Это не так. — Ну, скажем так, горевать по ним, ты бы не стал. Однако цепляешься за то, что считаешь правильным. — Это моё дело. И что тебе до двух падаванов? — Вообще-то, ты убил одного из полезнейших моих слуг. — Уверен, мы можем договориться без дальнейшей крови. — А может ты просто обманываешь меня и это не предательство, а жажда жить? — Ты может и сильнее, но это не гарантия лёгкости твоей победы. — Да, ты явно стал довольно сильным за годы, что прошли с моего вынужденного отлёта с Корусанта. — Я не терял время зря. — И теперь набиваешь себе цену? Впрочем, если тебе так ценны твои падаваны, пусть живут. Отошли его и мы продолжим, — уже тихо заметил ситх, отступая в тень и прячась в коридоре. Кеноби бросил осторожный взгляд туда, а потом направился в сторону второго входа в пещеру, откуда пришёл ранее сам. Давно строящийся план, внезапно начал обретать нужные элементы. В последние годы он становился всё более актуальным. Если ранее у Кеноби ещё были надежды на Йоду, то с тех пор, как тот дал карт-бланш Дуку на реформы, этот очередной представитель высшей аристократии похоронил последние надежды Оби-Вана на справедливые изменения Ордена и, соответственно, Республики. Впрочем, он это ничем не показал. Став мастером Кеноби наконец научился не только скрывать свои эмоции, но и держать разум холодным. И это будто прорвало тот затор, который мешал джедаю значимо и быстро эволюционировать. Но хоть Кеноби и очень серьёзно вырос в силе после этого за четыре последних года, он здраво оценивал свои силы. Ему всё ещё нужна была могучая сила, что если и не разрушит Орден, то настолько ослабит его, что Республика станет слишком неустойчивой. Но нынче, «крыса-людоед», похожая на ту, что помогла ему выжить в детстве, и которую он давно искал — найдена. Правда она много опасней той — детской. Зато и задачи перед ней много серьёзней. Притом нельзя, ни в коем случае позволить ей победить. Кеноби не хотел менять правление одних аристократов, вроде того же Дуку или Мон Мотма, на других, вроде Палпатина и подобных, той же восходящей новой звезды этого племени - Падме «Потрошительницы». Не дай Сила, следующее поколение правителей будет таким, как последняя. Отмороженная, совсем не отягощённая моралью, готовая походя истреблять неугодных десятками тысяч. И непомерно жадная до выгоды. Судя по галонету, её поведение немало напрягающее её жертв, для других властителей всё больше становится примером для подражания. Жить в мире, который массово возглавят такие, Кеноби абсолютно не желал. Он не по наслышке знал, какого это. А значит надо было сделать всё, чтобы такое будущее не настало. Потому играть в слугу двух господ, следовало лишь до поры. Дабы пауки сожрали друг друга, после чего система рухнет под своим весом сама. Идя по проходу с этими мыслями, мастер джедай наконец увидел Каалиса, явно в тайне пытающегося проследовать за учителем, чтобы помочь ему. Паренек хотел, как лучше, но чуть не заплатил за это своей жизнью. Ну, ничего, сейчас он сделает ему внушение и отправит обратно. А потом..., следовало завершить неожиданный разговор с ситхом. А там, в процессе, он наверняка хоть и вынужден будет не раз пойти на сделки со своей совестью, но и узнает о тайнах ситха. А когда время придёт... — чума на ваши оба дома. Издержки, которые явно воспоследуют в процессе, что же, они неприятны, но цель оправдывает средства. А свою цель Кеноби считал вполне благородной. Даже шанс на будущий лучший мир, стоил того. Пусть и прежде чем он настанет, должно было стать хуже чем есть сейчас. Но иначе никак, так как если оставить всё как есть, Республика если и изменится, то явно в худшую сторону. Уже сейчас Ордён всё жёстче начинал контролировать неугодных и бескомпромиссней работать с ними. И то ли ещё будет, когда массово начнут выходить из академии адепты, полностью — с первого года, подготовленные по новым программам этого поганого реформатора Дуку. А власть богатеев и аристократов, и без того огромная ранее, уже сейчас начала становиться ещё больше. С этим нужно было что-то делать. И Кеноби не видел выхода, кроме как устроить коллапс в Республике, а после попытаться через перерождение страны, привести к власти представителей более широких масс, тем сделав Республику более справедливой для большинства, а не местом для избранной кучки исключительных Но это было невозможно, пока Орден находится пусть и не на пике могущества, но явно стремится туда вернуться. И единственная сила, что могла это изменить — ситх и те, кто за ним явно стоят. «Просто» по итогу, обе стороны борющиеся за власть..., должны проиграть. И освободить место для других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.