ID работы: 12213835

Брутальная Падме, или Новая судьба королевы

Джен
NC-17
Завершён
524
автор
Размер:
641 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 934 Отзывы 224 В сборник Скачать

ГЛАВА 72

Настройки текста

Глава 72

Игра на флажке, или Выборы, что нас...

(Планета Дромунд-Каас. Внешнее кольцо) Катя снова попыталась упорядочить хаос в голове. Чувствуя себя, будто глубоко под водой, да ещё, когда кто-то рядом бьёт по барабанам, она наконец смогла минимально придти в себя. Этот храм, встроенный в поганые пещеры, оказался ловушкой. Они конечно чувствовали вязкий враждебный дух Силы, когда подошли, а особенно после проникновения внутрь заброшенного храма, но сильно недооценили его опасность. Стоило им пройти несколько сотен метров по узким проходам и выйти в первую крупную пещеру, как Сила вокруг будто взбесилась, вышибая дух, а из проходов вокруг полезли дикари, оказавшиеся довольно опасными, ввиду потери боеспособности и их, и даже учителя. На первых секундах их спасли клоны. Тётя Тано всегда говорила, что мозги клонов устроены особым образом. А во время боя у них и вовсе включаются инстинкты, на которые очень сложно повлиять через Силу. Всё же они хоть и очень похожи на людей, но не зря некоторые злопыхатели полагают их мясными боевыми дроидами. Они конечно с братом сами никогда так не считали, но признавали, что предпосылки к такому навету на клонов есть. К сожалению, защитив от дикарей, валяющихся во временной отключке троицу джедаев, клоны начали нести серьёзные потери от оказавшегося тут неожиданно большим рассадника ситхов. Окружающее пространство буквально взбесилось, по защите барабанили куски камней и всякого хлама, оставшегося от убитых ранее дикарей. И это в контексте мощнейшего давления на разум. Клоны держались, хоть и гибли, но из-за крайне замкнутого пространства не могли использовать мощные боеприпасы, вынужденные ограничиваться чем полегче. Катя, сквозь навязываемое извне безумие, ощущала, как рядом гаснут один за другим их жизни. Вот пришло ощущение через связь с братом. Мама говорила, что в критичной ситуации брат может включать отмороженный режим, сродни берсерку, и с этим надо бороться. Так как это хоть и может помочь, но опасно и для него самого и для окружающих. Вот и сейчас, чувствуя невозможность бороться с могущественными менталистами традиционными методами, Костя включил этот неоднозначный режим спасения. В пещере разнесся рык контролируемой, но мощной ярости, несколько ещё живых дикарей смяло волей брата, а прячущиеся в глубине проходов ситхи оказались отвлечены новой опасностью. Катя наконец смогла скинуть наваждение и открыв глаза, осмотреться вокруг уже не через фрагментарные чувства и связь с братом, а своими глазами. — Не лезь! — успела крикнуть она, продублировав через Силу и «кровь» свой посыл. Костя уже почти ворвался, в порыве холодной ярости в проходы, но Катя чувствовала, что ситхи хоть и не полноценные бойцы и сейчас от них повеяло страхом, но крайне опасны и там его ждёт смерть. Брат хоть и проигнорировал её слова, но явно почувствовал посыл через их личную связь. Он успел затормозить и отскочить обратно. Две каменных глыбы щёлкнули впустую на том месте, куда мгновения назад рвался Костя. Ситхи хоть и явно предпочитали работать в ментале, но не брезговали и вполне обычным телекинезом. Катя наконец выстроила сложный щит, укрывая себя и оставшихся клонов, а секунду спустя рядом оказался брат и щит резко уплотнился, перегораживая большую часть пещеры. Работать синхронно с братом было одно удовольствие. Сила тут хоть и ощущалась много хуже, за счёт чужеродности, но их связь это отчасти компенсировала. Катя покосилась на брата, во взгляде которого было больше пустоты, чем разумности. Первый самый мощный удар по мозгам явно больше всего ударил по нему. Сейчас он явно работал на голых инстинктах и бессознательном чувстве самосохранения. И если бы она не «подруливала» братом через их связь, он бы потеряв голову, уже был бы мёртв. Учитель наконец переборола мозголомную хрень, которой попытались сразу выбить её и привстав, оценила диспозицию. — Надо быстро решить вопрос, иначе они отступят в глубину и справиться с ними будет много сложнее. — Сила, учитель. — Да, Катя, местное место Силы, явно раскочегаривается. Они торопятся, — мастер Тано наконец коротко крикнула приказ, и оставшиеся клоны плотнее прижались к джедаям. Щит Силы ещё чуть растянулся, стал плотнее и зримым. Трое одарённых быстро соединились, используя одного из них, временно утерявшего разумность, как мощную батарейку. В пещере из ниоткуда родилась многоголовое мощное торнадо, и эта воздушная хищная гидра сунула свои насыщенные Силой головы в проходы вокруг. Тонкие искусственные торнадо, работали как могучие фрезы, в труху прогрызая проходы вокруг. Земля загудела, казалось, сами стены трясёт могучий великан. Живые вне искрящего Щита начали быстро умирать. Ситхи пытались отступить, что-то сделать, но Костя, чувствуя себя, как хищник вкусивший крови и увидевший попытку к бегству своей жертвы, закричал в новом приливе животной ярости, напрягая силы и щедро плеснув энергии в и без того вакханалию вокруг. — Хватит, а то нас тут всех завалит! — пресекла его хищные инстинкты, мастер Тано и вдвоем с Катей им, хоть и с трудом, но удалось охладить кровожадность Кости. — Там есть ещё несколько живых, их надо добить, пока они не пришли в себя, — скомандовала мастер. После чего они прикрывая друг друга, вломились вместе с оставшимися клонами в полу заваленный проход, где Катя чувствовала несколько сильно ослабевших, но ещё живых ситхов.

***

(Позднее) Катя вдохнула несколько раз воздух. Лишь выйдя из храма, можно было понять, насколько давящей оказалась там атмосфера. В голове свербило и она попыталась понять в чём дело. — Учитель, — тихо, стараясь не показать вида, Катя обратилась к мастеру. — Что там, — клон перевязывал Асоку, которая, впрочем, имела вид вполне ещё боевой. — Тут кто-то есть, я чувствую. — Где? — осторожно меняя позу, приходя в полную готовность, уточнила мастер. — На пять часов и удаляется. — Выживший беглец? — чуть расслабилась Тано. — Скорее, сторонний наблюдатель. Мастер оглядела их отряд. Половина выживших клонов, часть из которых были ранены. Один из падаванов — Костя, который до сих пор не пришёл в себя и сейчас, когда угар боя прошёл, напоминал скорее пятилетнего мальчика. Он конечно не агукал, но до сих пор ментальный удар по нему сказывался. И мастер была не уверена, что без помощи профильных специалистов Храма это удастся убрать. Она конечно попытается, но сейчас это скорее тяжело раненый, нежели одна из сильнейших боевых единиц их отряда. Хотя понять это можно было, лишь находясь вплотную и глубоко сканируя его через Силу. Поверхностно же оценивая, он пылал могучим незримым факелом Силы. Будто забыв все годы обучения, по контролю Силы и удержанию своих реальных возможностей относительно скрытыми. И как взорвавшись в критичный момент в начале схватки — что их всех тогда спасло, так физически до сих пор не до конца отойдя от боя. Сама она хоть и готова к новому столкновению, но ранена. Можно конечно спешно залатать себя, но это крайний вариант. И потом даст о себе знать, усложнив лечение и сделав его ещё более продолжительным. И так с месяц, а то и больше придётся восстанавливаться. Более или менее без проблем осталась, лишь вторая падаванка. Ещё раз оценив риски и свои силы, мастер вынесла вердикт. — Пусть уходит, мы и так сегодня совершили массу ошибок, чуть не стоявших нам всем жизни.

***

(Набу. Спустя время) — И всё же я считаю, что вам лучше было у меня, — внешне я проявлял заботу и старался сдержаться, а внутри... горела холодная спокойная ярость. — Ну, мам, Костик совсем пока никакой. Вроде и хуже не становится, но и улучшений пока не видно, — дочь вроде и мягко, но явно, как и всегда, давила свою линию, будучи по натуре сильным лидером. Годы прошли, а мои попытки вырастить цельные сильные личности, оказались палкой о двух концах. Птенцы вылетели из гнезда и теперь полагали, что и «сами с усами». И это не Орден виноват. Я сам вырастил их такими. Да, они меня уважали, более того, доверяли. Пожалуй, никому, как мне, они так сильно не доверяли. Возможно, даже в ущерб своей критичности, которую я у них взращивал к окружающим. Это конечно минус, потому что открывает возможность если и не злоупотреблений — я всё же своих детей люблю, и надеюсь здоровой любовью, но для ошибок. Однако сейчас Катька упёрлась. Возможно, дело действительно совсем плохо с Костей и тогда им действительно лучше искать врачебной помощи в Храме. — Он действительно так плох? — всё же тихо уточнил я, вглядываясь дочери в глаза. Хотя по связи уловить нюансы и было нелегко. — Не критично, мы справимся, мама. — Не надо меня беречь, просто покажи. Камера повернулась и проступил саркофаг медицинской капсулы, где посапывал мой сын. Визуально всё было нормально, но спал он с каким-то непривычно детским выражением на лице. Таким я давно его видел. Я с пару десяток секунд разглядывал его, попутно размышляя, после чего наконец решился. — Дай передатчик тёте Тано.

***

(Десять минут спустя) — Хорошо, Пади, — в отличии от детей, Асока довольно легко согласилась со мной. — Тогда я жду тебя вскоре в гости. — Ты не хочешь всё же сказать зачем я тебе? — Долечишься тут, а попутно, кое в чём мне поможешь, надеюсь, к тому моменту, как ты прилетишь, я успею подготовить нужное. — А другим одарённым ты всегда не доверяла, — прозорливо констатировала женщина. — Я бы сформулировала по другому — я доверяю тебе, Ася. — Хорошо, я доставлю падаванов в Храм и тут же вылечу на Набу. — Жду, мой Хвостатик. Всё же начавшаяся годы назад, как прагматичная игра и милые подколы, со временем превратилось в отношения, которые можно было назвать минимум влюблённостью. Вот дожил же я, на старости лет влюбился в молодуху. Хотя к адептам Ордена нельзя подходить с обычными критериями. Особенно таким, как Асока. Да и дети мои неприятный тому пример. Намного раньше чем хотелось мне, как их родителю, повзрослели. Одарённые, чтоб эту Силу побрала Бездна.

***

— Мне они нужны живыми, Джаф. Надеюсь, «следилка» всё ещё работает? — мужчина был опытным специалистом. И не случайно именно его я выбрал в своё время на должность главы своей настоящей разведки, скрытой в тени официальной. — Для скрытности был выбран сильно растянутый ритм функционирования, но нам известно, в каком месте последний раз они вышли из прыжка. При первичной ориентации корабля после выхода в обычный космос, алгоритм «червя» скинул микро пакет... — Подробности оставь себе, мне нужна суть. — Да, если их надо найти придётся повозиться, но область сильно сужена. А если ситуация экстренная то по прибытию можно будет ускориться. Однако тогда вероятность раскрытия подсадной аппаратуры в процессе вырастет кардинально. — Работай, мне нужны они, особенно — вуки. — Могу я узнать причину? — Он штурман, хотя и прикидывается просто механиком, и мне нужны его данные. Даже если он не знает точное место, которое мне нужно, всё равно может очень сильно сузить круг поиска. Но крайне важно сделать всё тихо, чтобы их захват остался в тайне. Пусть и на время. — Они периодически устраивают загулы, особенно человек, но и работают активно. Надолго их захват не скрыть. — Постарайся сделать, что можно. Иначе информация может дойти не до того кого надо. — Кого? — Зачем тебе это? — Я должен понимать уровень угрозы, отсюда буду просчитывать и варианты операции. Я некоторое время размышлял, пока Джаф терпеливо молчал. Привыкнув скрывать эту связь, было физически неприятно делиться этим знанием. Даже в текущих обстоятельствах. Но хорошего выбора не осталось. Пусть Асока думает, что последняя их операция никак не связана с Сидиусом. Но по мне если оно крякает, ходит и выглядит, как утка — это скорее всего утка и есть. Да, за десяток последних лет по вылазило всякой швали, в том числе и прикидывающихся, как тёмными адептами так и вполне себе ситхами. И они зачастую дули каждый в свою дуду. Само противостояние Сидиуса с Орденом стимулировало одних подражать — других же стать более активными, выйдя из тени. И в мутной воде нарастающих кризисов и войн, начать ловить свою рыбку. От того некоторые логические шероховатости в произошедшем были, но думаю, наиболее очевидный ответ тут наиболее приемлемый. А значит мой тайный партнёр по редким сомнительным делам, наконец решил прибрать к рукам моих детей. От того и рискнул таким значимым активом. Просто недооценил их подготовку. Или, что более вероятно, так как сам ситх хитёр и умел очень сильно, произошёл старый как мир принцип эксцесса исполнителей. В это я вполне мог поверить. А потому всё же уточнил. — Это самый известный ситх, которого ищут джедаи. Информация не должна попасть к нему, — я с неохотой всё же посвятил его в то, что таил от всех, но сейчас игра пошла на флажке и один я с таким точно не справлюсь. — Ясно. Значит они действительно являлись посредниками у него. — Ты, как вижу, не удивлён, — с неудовольствием заметил очевидное я. — Я имел подозрения, что некоторые дела происходящие у нас связаны с утечками внутренней информации высших доступов. — Но не доложил. — Потому что поначалу это было смутное ощущение без фактологии, однако со временем я понял, что интересоваться дальше... не стоит. Мы помолчали, изучая друг друга. — Ты хороший специалист. — Именно потому, что я такой вы меня и наняли тогда, хотя у вас был немаленький выбор среди более очевидных кандидатур. — Это само собой, но не менее важно то, что ты чётко понимаешь вопросы допустимой длины носа и языка. — У правителей бывают разные непростые выборы, которые не поймут многие из тех, кто никогда не находился на их месте. — Не без этого, ответственный правитель должен заботиться о слишком многом и многих, а на этом пути хватает неоднозначных выборов. Впрочем, оставим это, приступай немедленно, подбери дельных исполнителей. И помни приоритеты. В идеале — обоих в хорошем состоянии, минимум — живого и способного общаться вуки. — Если вуки не захочет общаться, его непросто будет заставить. У них особенный склад, как ума, там и физиологии. За последние годы мы немало успели изучить эту расу и будет непросто его разговорить да ещё и с подробностями. — Об этом не волнуйся, твоя задача доставить их сюда, а с последним будет работать другой специалист и скоро он прибудет.

***

(Где-то. Десять дней спустя) И дернуло их заскочить в эти дебри. А всё Чу: — там такие фархси, пальчики оближешь, просто взрыв вкуса. Закупим партию, часть сразу съедим, другую заморозим и ближайший месяц будем «гурманить». И главное, ничего не предвещало. Когда он, обожравшись действительно великолепными фруктами, выходил обратно в зал небольшого ресторанчика, уже помыв руки, его почти повязали. Ситуацию отчасти спас Чу, впав в боевую ярость, он смог подарить Хану несколько секунд, которые он использовал на полную. Спасать напарника сейчас явно имело мизер шансов — пропадут оба, а потому Хан юркнул обратно и в несколько прыжков преодолев коридор, проломился через хлипкую стенку наружу. А дальше был сумасшедший бег через джунгли, и всё более стягивающаяся петля загонщиков.

***

На небольшой открытый каменный пятачок выбежал задыхавшийся человек. Расцарапанное от веток лицо внезапно скривилось, человек согнулся и извергнул из себя не успевшие перевариться кусочки фруктового лакомства. За последний десяток минут он успел не раз проклясть их вкусовые соблазны, из-за которых обожрался ими. Бегать с переполненным животом, оказалось крайне паршивым удовольствием. Через силу разогнувшись, уже слыша преследователей, которые в последние минуты явно вознамерились его убить, он, не рефлексируя и раздавив зачатки страха, рванул к краю скалы и прыгнул вниз. «Место самоубийц». Так болтали про него местные. Сам он узнал о нём несколько часов назад. Главное, было оттолкнуться, как можно дальше, тогда перелетишь несколько выступающих внизу из воды камней, а дальше будет спасительная глубина. Летя вниз с пары десятков метров, переполненный адреналином мозг Хана, вместо мольбы о правильном расчёте прыжка, старался соотнести рассказы местных, выслушиваемые недавно. Удар, и тело не встречая смертельный камень входит всё глубже. Но выныривать Хан не собирался. Перед входом в воду он увидел знаковый высокий «шпиль» чуть вдалеке — кусок расколовшейся скалы. На последних остатках воздуха он доплыл под водой до него, уже там, вплотную, вынырнул, чуть отдышался, прикрытый от выбежавших наверху преследователей, попутно пытаясь вспомнить слова местных болтунов. Слева или справа? Набрав воздуха, он снова нырнул. Вход в пещеры оказался справа.

***

— Капитан, сканер не пробивает. — А не надо было из гранатомёта бить очередью туда. Я теперь, что ли буду нырять и завал там разгребать? — Он обречён. Мы допросили несколько местных, они уверены, что другого выхода нет. Капитан с минуту размышлял, с одной стороны задача минимум была выполнена, с другой — он чувствовал, что лопухнулся вначале захвата. Здание не про сканировали нормально, а его задняя стена визуально казалась крепкой. Оказалось, что это лишь видимость. Местные делали строения из всякого дерьма и разбежавшийся беглец проломил стену телом, убежав в джунгли. И не оправдаешься тем, что одна из двух машин в дороге сломалась, и он принял решение не дожидаться починки, опасаясь, что цели скроются. В итоге он не смог с резервом перекрыть все, даже гипотетические направления бегства целей. — Вызывайте корвет. — Тут некуда сесть, капитан, — недоумевая, заметил солдат. — Я разве сказал, что он будет садиться? Вызывай. Пока подчинённый связывался с кораблём, капитан уточнял ситуацию с группой зачистки.

***

В паре километром над небольшим озером завис корвет неизвестной принадлежности. Спустя несколько секунд он открыл стрельбу из главных орудий. Минуту спустя стрельба прекратилась, а он полетел в сторону видневшегося у горизонта края джунглей. Спустя несколько часов он покинул планету, унося в своём чреве два десятка людей и одного пленника вуки, по имени Чубакка. Ещё недавно красивое озеро внизу частично испарилось, а скальный шпиль, ранее иглой торчащий из воды, исчез. Теперь там была гора сплавленного местами камня. Спустя ещё час в деревеньке неподалёку начали приходить в себя её жители. Они потеряно бродили вокруг, пытаясь понять, что случилось. Никто из них не помнил событий сегодняшнего дня, а головы у них трещали, будто с тяжелейшего похмелья. В королевстве Чоммелль, для спецслужб, делали хорошие газы. Но местные об этом не знали, да им и было наплевать. О том, что развернулось в последние часы в деревне они так и не узнали, а в памяти у них выпал целый день. Зато они немало матерились, когда увидели, во что превратилось их любимое озеро неподалёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.