ID работы: 12213835

Брутальная Падме, или Новая судьба королевы

Джен
NC-17
Завершён
524
автор
Размер:
641 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 934 Отзывы 224 В сборник Скачать

ГЛАВА 73

Настройки текста

Глава 73

Мне нужна твоя память, или Если драка неизбежна...

(Позднее. Пространство около Набу) — Я не отказываюсь, Пади, но пойми — это вовсе не мой основной профиль, — джедайка продолжала изучать, зафиксированного вуки, что находился без сознания. — Проблема в том, что химия и просто пытки дали сомнительные результаты, а заходить дальше, я не рискнула, — мне было конечно немного жаль этого волосатика, но Чубакка, как штурман «Тысячелетнего Сокола», обладал крайне нужными мне данными. У меня были изначально сомнения на счёт стандартных инструментов для допроса, а потому я подстраховался и вызвал к себе Асоку. «Благо» она получила несколько повреждений на последнем задании, и в любом случае получила бы отпуск по ранению. — Нет, я всё понимаю, и там действительно покопался умелый одарённый, а потому он даже если бы захотел, данными бы поделиться не смог. — Да я поняла, мне важно понять, сможешь ли ты вопреки этим блокам... — Это не совсем блоки, тут хитрее. Это скорее, как мысль о знании, что на краю сознания, но которая ускользает даже от самого реципиента, стоит попытаться её осознать. Возможно, если бы я знала триггер по которому она становится доступной... — Ну, я не специалистка, а потому тебе виднее. И большим помочь не могу. И всё же? — И да, и нет. — А точнее? — Пожалуй, я смогу достать если и не всю, то немалую часть данных. Хотя не знаю, будет ли их достаточно. Однако, в чём я уверена, так это в том, что работать придётся очень грубо. Фактически, ломая его личность и сознание. — И что это значит по простому? — Два фактора, которые тебе стоит учесть, прежде чем я начну, — Асока с неудовольствием чуть скривилась. Всё же при всех наших отличных личных отношениях, джедайкой она была не совсем классической, и не лишена морали. По мне, так этот «атавизм» у храмовников «вырезали» ещё на стадии обучения. Может и не полностью, но по большей части. Однако, тогрута ухитрилась сохранить в себе немало человечного, насколько это понятие вообще возможно применять к их расе. И потому ею происходящее воспринималось без удовольствия или тем более равнодушия. Впрочем, может именно поэтому я в итоге и стал испытывать к ней определённые чувства, всё более похожие на любовь? Помочь она была готова и признала необходимость именно такого подхода. Хотя я до сих пор в полной мере и не убедил её, что за последней их операцией стоял именно Сидиус. Но, что в этом есть далеко не нулевой шанс, она всё же признала, а потому в итоге согласилась на нынешнее. — Какие именно? — Второй попытки не будет, так как то, что мне удастся получить с первого захода — единственное, что можно будет из его разума достать. И второе, что и есть причина первого — то, что от него по итогу останется, это скорее будет оболочка, чем что-то живое и с сознанием. — Ты прям меня пугаешь, — хмыкнул я. — Пойми, я конечно умею проводить полевые допросы, в том числе и ломая ментальные блоки, но я вовсе не мастер в этом. А с ним поработал один из лучших. Тебе могли бы помочь те, кто зарекомендовал себя на этом или подобном поприще. — К примеру? — Ну, — джедайка немного поразмышляла и выдала, — Квай-Гон или магистр Тивокка, возможно в таком могла бы раньше помочь магистр Ти, но она, увы, погибла. А так я не особо интересовалась подобным, но не думаю, что найдётся много достаточно умелых, чтобы не только преодолеть то, с чем мы столкнулись тут, но и сохранить личность реципиента. — Мне нужны эти данные. И я конечно буду жалеть этого Чубакку, но мои дети мне кардинально ценнее, так что его смерть... — Не смерть. Не думаю что он именно умрёт. Хотя и такой вариант исключать нельзя. Асока замолчала, немного подумала и резюмировала. — Сделаем так. Я постараюсь сделать, что нужно. Когда пойму, что достигла критичного порога — остановлюсь. Тело ты заморозишь. — На станции есть для этого аппаратура. — Именно, об это и речь. Если мне не удастся до этого момента добыть нужное, то тело можно будет доставить в Храм и пусть попробуют те, кто знают и умеют это лучше. — Ты же сама сказала, что его разум будет разрушен. — Не разум сам по себе, а скорее личность, что в нём есть. И не полностью, а как признак именно её полноценного качества. Не то, чтобы он станет девственным сознанием, но весьма близко к тому. — Смысл тогда возится? — Разум, душа и сознание — довольно сложные понятия. Тут нужен специалист, чтобы ответить — имеет ли это смысл, или нет. Можно ли восстановиться после такого или просто извлечь что-то ещё, либо нет. — А ты не такая, — констатировал я очевидное. — Нет. У меня слишком специфические и узкого профиля знания в этой области. Потому стоит подстраховаться. Если он действительно знает, где находится главная база Сидиуса... — Скорее всего. Да и стал бы тот заморачиваться с этим вуки в плане ментальных блоков, если бы это было не так? Вообще, я полагала, что на разум вуки невозможно нормально воздействовать через силу. — Это заметно сложнее чем на большинство прочих, но всё же возможно. Лично мне известна, лишь одна раса, чьи мозги слишком сложны для такого воздействия. — Хатты, — заметил я, хотя знал ещё одну расу, почти вымершую. Семья которых охраняла моих детей в их детстве. — Да. Возможно есть кто-то ещё, я не особо интересовалась. — Хорошо. Так и поступим, — после пары минут размышлений, резюмировал я. Мы оба уставились, на размеренно и редко посапывающего вуки, чья участь была решена, а шансы на жизнь опустились на уровень статистической погрешности. Я смотрел на него и думал. В последнее десятилетие я немало сошёлся с расой вуки. Те несколько сотен тысяч, что я притащил к себе, показали себя более чем достойно. Это были искренние и честные ребята. На моё хорошее к ним отношение, они отвечали соразмерно и более того. Да, у их расы были свои минусы и попадались мерзавцы, но в целом я полюбил этих волосатиков — достойные ребята. Так что лежащий передо мной, был мне пусть и меньше, но тоже симпатичен и в общем-то ни в чём особо не виноватым, парнем. И меня хоть и полагали жестким и местами бессердечным к врагам правителем, зачерстветь в полной мере, я вовсе не успел. Да и не хотел этого, лелея каждую каплю человечности, которых всё меньше у меня оставалось. Самое пожалуй сложное, получив значимую власть, остаться именно человечным не утерять мораль. Впрочем, есть приоритеты, которые выше. Я узнаю, где логово Сидиуса, даже если мне придётся выпотрошить этого бедолагу Чубакку. А потом пожалею его, как и убитого моими людьми харизматика Соло.

***

(позднее) Асока справилась. Не полностью, но данных хватило. От операции правда осталось неприятное послевкусие. Чубакку более не нужно было фиксировать. Пустой взгляд, будто смотришь в бездну, вызвал у меня дрожь по спине, и заставил сжаться сердце невпопад, когда я впервые это увидел. Асока будто стёрла всё живое и разумное, что обычно ярко блестело в глазах этого молодого вуки. В процессе, явно начав идти наобум и от того, чуть не заблудившись в том, что делала. Хоть мы и предполагали нечто подобное до начала, но я и не думал, что это так сильно меня зацепит. Разумно было бы это тело, а назвать это по другому, хоть оно и всё ещё живое, просто не получалось — утилизировать. Однако, для самоуспокоения своей совести, я всё же заморозил бедолагу вуки в карбоните и отложил до момента, когда окажусь на Корусанте. — Извини, парень, если получится тебя вернуть, я постараюсь это сделать... если там, вообще осталось что возвращать, — пробормотал я, чувствуя себя, будто заляпался в чём-то нехорошем. Вот странно, за долгие годы правления и даже до того, я совершал немало поступков сомнительных с точки зрения морали. Пролил столько крови — прямо или косвенно, что вроде бы давно стоило очерстветь. По маленькому шажку, постоянно отодвигая грань допустимого чуть-чуть дальше. Возможно, заглянув в пустые глаза Чубакки, я внезапно осознал, что прошёл очень долгий путь по дороге «благих намерений». Настолько, что на краю моего обоняния уже стал чувствоваться запах серы. И эта пустота стала если и не последней соломинкой на моём горбу, но определённым рубежом, после которого я стал осознавать, насколько же сильно изменился за несколько десятилетий новой жизни в кардинально отличных от прошлых обстоятельствах. Я стал слишком легко лить кровь, переступая через препятствия, совершая поступки, всё более сомнительные с точки зрения морали. А может это старость? Я прожил в той жизни почти тридцать семь лет, и в новой уже тридцать два года. Последние тринадцать лет активно правя всё более крупным объединением. И обе мои жизни были насыщены действиями — особенно вторая, а от того год можно легко считать за два, минимум. Большинство обычных людей никогда не вместят во всю свою жизнь столько событий и выборов, сколько это уже выпало на мою. Есть «усталость» металла, возможно, у меня настало схожее утомление. Подкравшееся неожиданно для меня. Точнее — внезапно осознанное. Что с этим делать мне пока было непонятно. Возможно это пройдёт, а может и нет. Тогда стоит подумать о приемнике. Править с таким багажом — дело неправильное и просто безответственное. А может дело усугубило то, что Хан Соло с Чубаккой, были единственными кто мне нравился в саге, когда она была для меня, лишь немного аляповато слепленной, но зрелищной сказкой. И их я, походя, даже не мучаясь сомнениями, списал в утиль. Однако сейчас важнее было текущее. И тут мне нужны были союзники. Пусть мои дети и быстро повзрослели, полагая себя нынче уже вполне самостоятельными, отстаивая право самим выбирать, что и как делать в своей жизни. Всё равно, оставлять их наедине с таким противником, который положил на них глаз — я не считал приемлемым. А значит, невзирая на все моральные терзания, внезапно на меня свалившиеся, решил бить на смерть первым.

***

(Неделю спустя. Где-то) Среди переплетённых корней уже пару минут раздавались глухие матюки и непонятная возня. Комок тонких корней вспух и наружу показалась грязные пальцы, сильно исцарапанные, с частично обломанными ногтями. Спустя пару минут натужного пыхтения и ругательного бормотания, наружу вылез сильно измождённый и очень грязный человек. Щуря глаза от даже слабого сквозь джунгли света, всё ещё лежа, он попытался осмотреться. В глазах этого человека блуждала лёгкая «безуминка». Наконец он отдышался — лезть по узкому каменному проходу, оказалось крайне непростым делом. Вот его взгляд приобрёл больше адекватности. Он пытался сориентироваться, наконец, приблизительно поняв направление, повернулся и... пополз в джунгли. Это была третья его попытка влезть по обнаруженному проходу на поверхность. После первой он сломал несколько ногтей и упал на камни с высоты несколько метров. После второй он почти долез до верха, но снова сорвался, при падении сломав себе обе ноги. Последнее серьёзно отложило третью попытку. Он сбился уже со счёта, сколько провел в подземных лабиринтах, где его завалили неизвестные. Питаясь мхом, мелкими животными и мерзкими насекомыми, слизывая влагу со стен, он всё же пережил это, наконец вернувшись на поверхность. — Я везунчик, меня так просто не убьёшь, — бормотал себе под нос как мантру, повторенную уже много тысяч раз, авантюрист Хан Соло, ползя через джунгли. А в голове, по кругу, бились несколько желаний. Он хотел добраться до деревни неподалёку и, наконец, нормально пожрать и главное — попить. То дерьмо, что он потреблял последнее время, не только периодически вызывало тошноту, переходящую в рвоту с диареей, но и подорвало его здоровье в целом. Потом надо было хоть немного поправить самочувствие. Ведь здоровье своё он растратил в последнее время капитально. И сейчас, когда эйфория от выбирания на поверхность начала спадать, а лёгкое безумие отступать, он чувствовал признаки зарождающиейся лихорадки. Будто и без неё у него было мало проблем. Потом следовало узнать, что с кораблём — его «Соколом». Но это уже, когда удастся выбраться из этих, оказавшихся почти смертельными джунглей. И уже после этого можно будет приступить к выяснению судьбы компаньона, давно ставшего его единственным по настоящему другом — Чубакки.

***

(Три недели спустя. Планета Джеонозис. Штаб квартира Сидиуса) Тучи над головой явно сгущались. Не буквально, планета которую он более десяти лет назад сделал своей штаб-квартирой — не могла особо похвастаться дождливостью и даже просто высокой облачностью. Крупная планета, с водой обычно прячущейся в глубинах пластов, довольно жаркая и скалистая на поверхности. Вокруг неё в космосе крутился широкий пояс из астероидов, от разломанного давно в прошлом её крупного спутника. Сразу несколько факторов сошлись в том, чтобы именно это место на долгие годы стало для беглого канцлера пристанищем. Мало интересное для сильных мира сего место. Так как кроме имеющего вид довольно недружелюбный в плане природы, планета ещё и служила пристанищем для агрессивной расы насекомоподобных существ. Последние прятались в неисчислимых ходах, уходящих глубоко под землю. Там, спрятанные от глаз всех случайно залетевших сюда, укрывались большие города этих роящихся обитателей недружелюбной планеты. И именно там Сидиус расположил крупные сборочные комплексы и базы своих всё более разрастающихся сил. Правда часть верфей пришлось всё равно поднять в пояс астероидов, где довольно хитро укрыть их в искусственном образовании из нескольких десятков крупных каменных обломков. За более чем десяток лет экс-канцлер успел накопить приличный жирок. Однако, чем больше становились его силы, тем неуверенней был сам ситх. Парадокс. И дело было даже не в том, что его противники так же использовали время для усиления. И не в том, что нарастающее на периферии противостояние шло с переменным успехом, вынуждая всё сильнее крутиться самого ситха, имевшего кардинально меньше ресурсов и возможностей чем его противники. Просто Сидиус всё меньше хотел ставить всё на кон в одной ставке. А так бы и случилось, брось он накопленное в дело не отдельными карательными группами, а ударив кулаком, как и хотел ранее, в самое сердце противников. Сидиус буквально ощущал свой кожей, что петля его врагов сжимается вокруг него. А ещё недавно, казалось, что всё идёт более-менее в просчитываемом русле. Но внезапно выпал ключевой элемент, позволявший почти не отвлекаясь на одну из сфер деятельности, сконцентрироваться на перетягивании нужных для текущего и будущего фигурах. И на нанесении вреда противникам. И тут на его тайный щит — строптивых, но пока что лояльных помощников — тёмных пророков, вдруг вышел Орден. Самое поразительное, что это было явно случайным, так как в другом случае операцию бы провели намного более масштабно. А поразило то, что они всё равно справились. Мастер, пусть и из сильнейших среди силовиков Ордена, и пара его довольно интересных падаванов. Причём детей одной из его тайных союзниц. Ну, скорее себе на уме персоны. Уже успевшей немало шума навести в Республике, и сделавшей себе пусть и довольно своеобразное, но имя. В другом бы случае он заметно активизировался на счёт этих деток, выросших явно с потенциалом великолепной драгоценности. Однако нынче он чувствовал, что время утекает сквозь пальцы и лишь вопрос месяцев, когда раскрутившийся на полную механизм поиска храмовников, обнаружит его штаб-квартиру. И теперь у него нет пророков, которые скрывали бы его в тумане неопределённости. А своих сил с немногочисленными, более заточенными на войну одарёнными, что он успел подготовить — явно мало, дабы послужить минимальной альтернативой утерянному. Он не любил рисковать, предпочитая оставлять несколько вариантов на случай провала, но вся ситуация всё более требовала от него пойти ва-банк. Он бы может так и мучился сомнениями, но вдруг почувствовал, как в систему начали массово входить живые и воинственно настроенные разумные. А на пульте безопасности истерично зашёлся в припадке сигнал тревоги. Сидиус вдруг успокоился. Абсолютно. Он даже чуть улыбнулся. Тревоги, сомнения — всё было отринуто. Они пришли за ним и его кропотливым трудом, полагая, что знают, чем он может ответить. В помещении раздался искренний и благодушный смех ситха. Они наверняка мыслят в рамках физического. Что же, он покажет им, что не сидел без дела в том числе и, как адепт Силы. И пусть незваными пришедшие, не плачут потом, умоляя о пощаде. Он, конечно, ни разу не прошёл до конца в абсолютной форме, найденного давно исследования седой древности. Ограничиваясь малой формой — используемой в атмосфере планеты. Но несколько раз подходил к порогу и в абсолютной. И теперь этот порог он переступит, и никто не уйдёт обиженным. Сидиус, как ребёнок, которому вскоре дадут поиграться с давно обещанной игрушкой, предвкушая удовольствие, торопясь и с улыбкой на устах, направился в зал, где в готовности к взлёту его постоянно ждал корабль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.