ID работы: 12213835

Брутальная Падме, или Новая судьба королевы

Джен
NC-17
Завершён
524
автор
Размер:
641 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 934 Отзывы 224 В сборник Скачать

ГЛАВА 75 (не совсем финальная)

Настройки текста
Примечания:

Глава 75

Жить захочешь — ещё не так раскорячишься, или Это ещё не финал!

(Боевая станция Инквизитор_02. Борт королевской яхты стоящей в одном из доков станции) С одной стороны, я и приведённые к Джеонозису силы СССР — почти треть из наиболее готовых на данный момент, оказались участниками величайшего, без преуменьшения, сражения нынешнего века. С другой же, на данный момент наши потери исчислялись... сотнями живых и всего несколькими десятками кораблей, среди которых оказался, лишь один корвет, а остальные являлись истребителями и их дронами. Наша основная задача состояла в том, чтобы выключить из уравнения мандалорцев, крупная база которых, как оказалось, располагалась неподалёку. Тем самым мы убирали одну половинку тисков, которые должны были в кровавую кашу сжать, желающих вскрыть логово сепаратистов на Джеонозисе. Очень умелые, но довольно прагматичные мандалорцы явно здраво оценив наши силы, не захотели сразу лезть на рожон. По крайней мере, пока чаша весов начавшегося сражения, не качнётся заметным образом в сторону их союзника. Либо, пока СССР не подставится. Перспектив к второму не было, так как мои подданные не меньше, а как бы не сильно больше успели набраться боевого опыта за последнее десятилетие. И если в личном опыте мандалорцы конечно могли дать приличную фору большинству наших, то вот слаженные действия более крупных соединений, безоговорочно оставались за нами. Первое же имело не так и много шансов, так как Республика и Орден привели сюда очень приличные силы. Хотя они явно недооценили накопленное Сидиусом, но размер ошибки в анализе этого, очевидно оказывался недостаточным, чтобы как-то помочь владыке извернуться. А значит он, сколько бы не вертелся ужом на сковородке, вскоре просто обязан будет переехать на её адскую родственницу. Мысли об этом грели. Я вообще с началом сражения, как бы не больше всего думал о поганом тёмном. Скоро уже эту страницу можно будет перелистнуть, но терять голову я не собирался. Потому я в одиночестве сидел в своей каюте на королевской яхте, переделанной под резервный командный центр, контролируя то, что происходило в основном штабе. Там руководство операцией с нашей стороны осуществлял адмирал Андре Гордон-Барра. Уже несколько постаревший, но лучший флотоводец СССР. Руководить должны профессионалы. Я здраво оценивал себя, как крайне сомнительного полководца, а потому делегировал командование адмиралу из Дома Барра, уже не раз хорошо себя показавшему. А чтобы не давить властным авторитетом и не смущать своим присутствием, удалился к себе на почти пустую яхту, где в одиночестве сел у себя в каюте на коврик для медитаций. Для лучшего восприятия и снял захваченный сюда и, увы, обязательный нынче ментальный обруч, положив его рядом — не хотелось бы получить ментальный удар, схожий с тем, что меня чуть не убил во время ликвидации штаб-квартиры «Тёмной звезды». Секундное дело, случись что, надеть обруч обратно на голову, тем обрезав своё сознание от большей части воздействия через Силу. В моей нынешней уязвимости перед Силой были и плюсы. Чувствительность и лёгкость отслеживания чего-либо через Силу — возросла многократно. Чем я и пользовался, оставшись в одиночестве. Впрочем, удаление от командования операцией, не мешало мне держать руку на пульсе нашего пока почти бесконтактного медленного танца с мандалорцами, параллельно, краем глаза, отслеживая происходящее на основном театре военных действий, с помощью технических средств. То, что там происходит нечто странное, я понял не сразу, сначала ощутив неладное через Силу. И тот час пожалел, что оставил голокрон с «тенью» призрака Асли Кримсан — джедайки из древности, на Набу. Сейчас она, немного утомив меня в последние годы своей жёсткой муштрой и «распилами моего мозга», лежала в тайной комнате под королевским дворцом, неподалёку от «Проныры», много знающего, но сильно себе на уме искина. Тащить их сюда я смысла не видел, во многом использовав текущее, как отпуск от них обоих. Но если «Проныра» мне скорее всего мало чем смог бы нынче помочь, то вот давно умершая мастер джедай Старой Республики Асли Кримсан, хоть и сохранившаяся, лишь ограниченным слепком в голокроне, наверняка немало могла бы объяснить, в начавшейся теперь фантасмагории.

***

(Флагман «борцов за свободу». Дредноут владыки Сидиуса) Казалось, всё шло более-менее в рамках предсказуемого. Да, Шив недооценил, что кроме Республиканских военных сил и самого Ордена притащившего на удивление много джедаев, пусть и многие из них оказались довольно слабыми, к нему в гости припрётся главный ударный флот СССР. У него даже возник порыв, связаться с их королевой, но он подавил его. Она выбрала сторону, что же ей жить с этим. Возможно, не сильно и долго жить. Когда его флот начали давить, а силы Республики уплотнились и особо опасно сблизились, он решился. Пронырливые мандалорцы не захотели влезать, делая вид, что удерживают флот СССР от вмешательства в основное сражение. Начни он выигрывать, они конечно присоединятся, но пока они явно имитировали свои союзнические обязательства. Впрочем, так же, как и СССР уже в отношении Республики. Но это казалось терпимой мелочью, особенно, когда Сидиус наконец сформировал Абсолютный Шторм Силы. Однако, закончив то, что требовало максимальной сосредоточенности, мешая отслеживать происходящее во вне, Сидиус с крайней досадой и удивлением, тут же почуял, как напротив заканчивает рождаться вполне соразмерный его Шторму собрат. — Йода! — с тихой яростью прошипел Сидиус, с удивлением чувствуя лёгкий признак страха, скребущий на грани. Он тут же взял себя в руки, но неприятный осадочек остался. Страха он не чувствовал очень давно и уже успел позабыть, каков он на вкус. Далее пошла борьба из сплава умений и воли. В первом Йода оказался более умелым, но во втором Сидиусу некуда было отступать и это делало победителем уже его. Так они и давили, пока два Шторма, сталкиваясь, не начали порождать нечто поганое. Хуже того, контролировать их становилось всё сложнее. Оба флота понесли уже крупные потери, но из-за борьбы Штормов друг с другом, немало кто смог отступить. Увы, у самого Сидиуса такой привилегии не было. Пока он рулил Штормом, приходилось торчать в опасной близости от опаснейших аномалий, между которыми явно стала рождаться пусть крохотная, но вполне себе черная дыра. Владыка, как и явно грандмагистр с той стороны, почувствовали, что если продолжить, они потеряют контроль за одной из Великих техник Силы и их всех поглотит чёрная дыра, порождённая, пустившимися в разгул Штормами. Два величайших адепта современности почти одновременно перестали питать Штормы, постаравшись обрезать их от подпитки из Океана Силы. С огромным трудом, но это удалось. Сидиус, лишь сейчас понял, насколько близко они подвели ситуацию к фатальной. Однако, как оказалось, проблемы не ушли. Даже угасающие Штормы, пляшущие в судорогах вокруг небольшой чёрной дыры в месте, где ранее они рвали пространство, продолжили давить, разрушая корабли поблизости. Один из крупных кусков поверженного дредноута флота владыки, с огромной скоростью полетел в сторону корабля Шива. За несколько секунд до столкновения, Сидиус понял, что ни сил, ни концентрации не хватит, чтобы отвернуть его от своего флагмана. Да и паутина Силы вокруг вела себя будто в судорогах. Осуществлять во вне столь сложное воздействие, он бы сейчас не смог. А потому Шиву пришлось сделать самую паршивую ставку на сегодня. Но хорошего выбора не осталось.

***

Огромный корабль получил страшный удар, от крупного куска своего собрата. Почти мгновенно развалившийся флагман, породил огромный взрыв, лишая жизни всех своих обитателей. Хотя, душа одного из них, продолжала цепляться за жизнь, уже потеряв своё тело. Рядом с ней, всё ещё не успокоившееся буйство Силы, рвало души погибших, и душа владыки не желала этой участи. Даже в Силу не уйти в этом месте, а значит остался самый сомнительный вариант. Вот она заметалась, под давлением не столько страха, но энергетических волн, плескавшихся от предыдущих действий сильнейших одарённых тут. Сознание в душе, наконец перебороло страх, и частично внешнее воздействия. Оказавшись почти беззащитной перед вакханалией Силы, пусть и угасающей, душа начала терять стройность свой структуры, быстро теряя силы. От души пошли волны, сканирующие окружающее. Но раз за разом они натыкались на яркие огоньки, ощущаемые в Силе твердыми, как алмазы, миллионами окружающие душу. Даже в нормальном состоянии он бы, скорее всего, не стал рисковать и использовать их, тем более сейчас. Но вдруг, вдалеке, душа владыки почувствовала пару бледных огоньков. Один почти погас, но не как умирающий, коих было вокруг полно, нет, он был жив. И дело было не в теле, а в почти разрушенной душе, что чудом до сих пор сидела в нём. Второй же, наоборот, горел сильно ярче других, но не из-за личной силы, а почти не имея защиты тела и потому слабо скрываемой ей. Душа владыки, теряя способность к существованию, во многом уже чисто из упрямства и на могучей силе воли, рванула к обнаруженным огонькам. Больше никаких мыслей, кроме одной — ВЫЖИТЬ!

***

(Каюта королевы Падме Первой) В первое мгновение, я подумал, что не просто пропустил одномоментную массовую гибель живых, но и, умирая, они с чего-то, как когда-то пираты из «Тёмной звезды», кляли меня и моё окружение. Тем канализируя свою негативную энергию в мой адрес. Рука дернулась к лежащему вплотную к моей ноге артефактному обручу, торопясь закрыться в Силе. Потому что мои умения в Силе явно оказались недостаточными для такого. Второе мгновение не только ввело моё тело в ступор, но и ошарашило меня воспоминанием. Я вдруг вспомнил то, что, оказывается, знал до реинкарнации в новом теле, но забыл, снова родившись. Когда-то ветер Силы унес меня из моего мира в этот. Я не рулил им , да и не умел этого. Меня, шокированного до почти безумия, несло неведомо куда, будто по рельсам. Потом я влетел в неизвестное место... там столкнувшись с кем-то слабым и будто совсем недавно ставшим личностью. Мы оба оказались почти на равных правах, пытаясь закрепиться в неведомом месте. Мой конкурент не только не успел до меня закрепиться тут, но и был пока ещё слабым и неопытным. Неудивительно, что в схватке за то кто получит новый «дом» — он проиграл. Вернее — она. Да, теперь я вспомнил ту схватку. А потом я заснул и реальность растворилась сном. И спустя время я родился. Уже не, как Илья Владимирович Сухов и мужчина, а девочкой Падме из Великого Дома Амидал. И вот то что сейчас происходило, крайне напоминало ту схватку. Только теперь роль слабейшего выпала мне. Мгновенно я попытался использовать не только проявленное рефлекторно тогда, но и немалую часть изученного уже благодаря новой жизни и, особенно, старой джедайке Асли Кримсан. Крайне жаль, что полноценно подобное я даже не рассматривал и потому не пытался искать способы противостояния. Самым неприятным стали два элемента. Первый — шок от происходящего, суета, с осмыслением и попыткой использовать ментальный артефакт, создали ситуацию, сравнимую с отступлением советских армий до Москвы в ВОВ. Отличие, усугубляющее, было в том, что в ВОВ наши армии долго и упорно сопротивлялись и сожгли немало наиболее ударных сил европейцев, большинство которых с удовольствием легло под бесноватого Адика. И пусть мы тогда и отступили катастрофически, но и противник дорого за это заплатил. Увы, сейчас я сдал «территорию до столицы» без потерь со стороны врага. Это крайне усложнило моё и без того плачевное положение. Но самое хреновое оказалось во-втором элементе. Противник был кардинально опытней и его умения минимум на порядок превосходили мои. Он понимал, что происходит и как нужно действовать, а я больше работал наобум, следуя эфемерным ощущениям и давним воспоминаниям «любительской» драки с душой маленькой девочки, абсолютно неопытной в той битве. Да, враг явно страдал, теряя силы, будто пожираемые чем-то, но он компенсировал это умениями. Казалось, битва длится долго, хотя краем сознания я понимал, прошли, в лучшем случае, секунды. Хотелось сказать, что я бился, как медведь, однако наша схватка больше напоминала драку талантливого, но неопытного любителя с опытным и умелым профи. За миг до финала, когда наши души столкнулись, почти переплетаясь, я с ужасом понял, кто оказался моим врагом. Получив мощный пинок, моя душа, намного хуже обычного закрепленная в теле, которое я когда-то украл у местной невинной девочки, да ещё и отвратительно защищённая пострадавшим от артефактного перстня телом... пробкой вылетела из него. С похоронным звоном лопнула нить, связывающая мою душу с женским телом. Тем, которое я давно привык считать пусть дискомфортным, но своим. Меня догнала карма. Взяв, почти 33 года назад в долг, я дожил до момента, когда надо возвращать позаимствованное. Самое поганое, что за долгами пришла не вышвырнутая, когда-то мной из тела несчастная девочка, которая должна была родиться тут вместо наглого попаданца, а ситхская тварь.

***

Битва ещё шла, но катастрофа сепаратистов стала очевидна. Владыка Сидиус погиб — его флагман превратился в гору обломков. Увы, отступившие джедаи, почувствовали не только гибель ситха, но и мощнейшую вспышку в Силе, тут же угасшую. Она шла с флагмана уже Республики, к тому моменту уже покинутому экипажем и со всей очевидностью говорила — величайший джедай современности так же погиб, до последнего удерживая нити Силы, давая сбежать всем на корабле. Два флагмана разрушились, похоронив под собой вождей противоборствующих сторон. Хотя гибель республиканца оказалась совсем не столь кардинальной и эпичной, как его оппонента. Тела обоих великих адептов Силы так и не нашли. Первого, видимо, испарило, второе же — Йоды, вероятно, затерялось между обломками, немалую часть которых пока продолжались поиски, утянуло в небольшую чёрную дыру. Когда стало понятно, что победа очевидно осталась за Республикой, флот мандалорцев отступил, предпочитая сделать вид, что он тут мимо пролетал. Адмирал Андре Гордон-Барра попытался связаться с королевой, захотев первым с гордостью поздравить её с успехом и полной победой. Однако вызовы оставались без ответа и к месту нахождения королевы, срочно выслали группу. Она вскрыла каюту Падме и обнаружила её, лежавшей на коврике для медитаций, сжимавшей обруч, который так и не успела надеть на голову. — Моя королева! — бросился к телу Лексан, расталкивая гвардейцев. — Она жива, — несколько секунд спустя, громко и с облегчением сообщил он вслух. — Но, что случилось? — наперебой бросились выяснять, окружившие тело королевы. — Я думаю, что знаю что произошло, однажды она сталкивалась уже с таким. Надо вызвать джедаев. А пока... — Лексан с трудом разжав пальцы королевы, надел обруч её на голову. Уже собираясь отступить, Лексан с трудом расслышал хриплый шепот королевы. — Простите, что ваше величество? — наклонившись, Лексан попытался понять, что бормочет женщина. — Не надо джедаев, это пройдёт, я сама, — с трудом, но расслышал он, пусть и не с первого раза, шёпот королевы. На миг ему показалось, что она сказала: «сам», но он тут же отбросил эту глупую слуховую иллюзию. Уложив королеву на её кровать, проверив, что каких-то экстренных вмешательств более не требуется, Лексан вытолкал всех из каюты королевы и, последний раз бросив взгляд на неё, уловив слабый, немного судорожный жест рукой от лежащей женщины, вышел из помещения. Спустя десяток минут женщина на кровати, похоже, более-менее пришла в себя. Она попыталась встать, но тело явно не торопилось слушаться. Прекратив легкие подергивания, женщина с трудом, но смогла повернуться набок. Уставившись в почти зеркальную стенку шкафчика неподалёку. С минуту она изучала немного искаженное, но довольно неплохо видимое своё отражение, после чего каюту заполнил саркастический смех, перешедший в хрип. Устало женщина откинулась на подушки. Тело пока слушалось отвратительно, но это пройдёт. Главное... ОН ЖИВ! — Жить захочешь, ещё не так раскорячишься, — тихо прохрипела женщина. Мужчина чудом избежавший недавно смерти, лежал и, стараясь получше устроиться в новом теле, думал. Королева Падме оказалась вовсе не столь проста, как это думалось ранее. Он слишком мало успел понять, но достаточно для выводов. Первое — в ней сидел такой же вселенец, как он сам нынче. Второе — он обладал некоторыми умениями в прорицании. Довольно сильными. По крайней мере, об этом говорили некоторые картины, которые во время последней стадии схватки потоком пролетели сквозь душу владыки. Королева, вернее тот — кто в ней ранее обитал, явно изучал не только прошлое и настоящее, но и ухитрялся заглядывать в будущее. Ну и третье — это был не очень опытный, по крайней мере в подобных схватках, джедай из Старой Республики. Об этом владыке говорили те ухватки, которые явно показывали обучение не свойственное джедаям нынче. Некоторые моменты в защите, да и потом, когда джедай пытался оперировать Силой, напомнили владыке кое что, читаемое в древних джедайских архивах. Того мужчину, а это само по себе забавно в нынешних обстоятельствах, раньше жившего в теле королевы Падме Первой, явно обучали ещё джедаи старой формации. Учитывая его нахождение, он явно, как-то пережил эпоху регресса Ордена. Возможно даже, это не первое его подселение в чужое тело. Но хорошо, что при этом у него явно оказался не только крайне скромный опыт подобных схваток, но и мало знаний даже в теории оных. Впрочем это во многом домыслы, основанные лишь на ограниченных и очень косвенных доказательствах. Владыка дико устал. Уставившись в потолок он попытался выкинут ненужное, оценив важное. Произошедшее далось ему огромной ценой. Никто бы не принял его нынче за одного из сильнейших одарённых в Республике. Раненая энергетическая структура души, с большим трудом смогла сохраниться до получения нового тела. Сила! Ох, он буквально выжигал себя, на остатках воли, теряя связи с энергией разлитой вокруг, но дотянул до победы. Второй шанс обошёлся владыке дорого. Сила будто отказывалась слышать его голос. И это ещё в теле, которое мало чем препятствовало этому. Ужас просто. Владыка стал почти беспомощным, по сравнению с тем, кем являлся ранее. Возможно, не выложись он почти полностью в схватке с Йодой или не проламывая пространство, сгорая в буйстве затухающего, но могучего Шторма Силы, силы сохранить бы удалось. А может дело усугубила схватка за тело. Подобное переселение само по себе крайне опасно и сложно, а когда в теле уже есть душа и вовсе почти нереально. Помогло то, что отступать было некуда и дикое желание жить. Ну и конечно - состояние противника. — Могло быть и хуже. Много хуже. С этим же можно работать, — уже чуть легче, явно начиная немного лучше контролировать тело, хмыкнул владыка.

***

(Корусант. Храм джедаев) — Может лучше дождаться дядю Дуку, — дернул Оби-Вана Кеноби за рукав, мальчик лет десяти. — Сейчас я уведу вас тайным ходом на корабль рядом с Храмом. Если угроза диверсии окажется ложной или её смогут предотвратить, вы вернётесь обратно. — Ситхи хотят убить нас? — это уже уточнила девочка неподалёку, доверчиво вглядываясь в глаза мастера джедая. — Тёмные всегда хотят убить джедаев, особенно детей, — важно заметил другой мальчик, чуть постарше парочки. Остальная группа — насчитывающая более тридцати детей, толкаясь, прислушивалась к разговору. — А другие? - встрял с лёгким подозрением высокий мальчишка забрак. — Их уводят другие джедаи, — Кеноби искренне взглянул в глаза забраку, успокаивая его. — Не бойтесь, мы спасём всех. Дети в Храме по определению очень крепкие. И когда в спину Кеноби попыталась воткнуться молния Силы, которую он, невероятно извернувшись, успел принять на вспыхнувший за миг до попадания меч — всех вокруг мастера джедая раскидало воздушным взрывом, но не убило, лишь поцарапало и слегка ушибло. Некоторые дети, оказавшиеся подальше, попытались вступить в схватку, но остановились. Во-первых они узнали догнавшего их, а во-вторых — сработал рефлекс, от полученного от него приказа-разъяснения. — Это предатель, в сторону! — рявкнул магистр Дуку, с яростью прожигая взглядом Кеноби. Молния гудела, чуть виляя, пытаясь обойти меч мастера, но поняв безуспешность и экономя потери в силах, Дуку, наконец, пресёк Технику, которой заинтересовался после того, как увидел поражение Цина Драллига от ситха-канцлера. Йода пошёл навстречу ученику и помог в этом. Дети успели разбежаться в коридоры вокруг, оставляя пару сильных одарённых в одиночестве. — Зачем? — скривившись в недоумении магистр Дуку, спросил у Кеноби. — Ты не поймешь. Это мир для подобных вам. — И ты думал что? Изменить его, украв из Храма самый одарённый класс юнлингов? Ты идиот или наивен? — Йода мёртв, Сидиус так же. Погибло много джедаев. Сейчас, кроме будущей борьбы за власть, Орден значимо ослаб и, как знать, ваш диктат захотят скинуть другие. — Думал половить рыбку в мутной воде потом? — с сарказмом уточнил помолодевший Дуку, сближаясь с Кеноби, и чуть двигая своим мечом из стороны в сторону, будто пытаясь загипнотизировать Кеноби. — Я же сказал, ты не поймёшь. — Скажи лучше... — начал Дуку и, внезапно, рывком преодолев несколько метров, чуть не проткнул Кеноби мечом. Оби-Ван резко выдохнул от напряжения, уворачиваясь. Мгновение и мечи джедаев столкнулись, выжигая искры. И тут случилось неожиданное. Кеноби в последний момент явно почуял угрозу, и за спиной его мгновенно родился плотный Щит Силы. Однако, блеснув искрой во время его преодоления, нечто пробило его, будто тот был сделан из картона и воткнулось в затылок мастеру джедаю. Голова Кеноби разлетелась, будто гнилой арбуз, по которому пнули. Магистр Дуку погасил меч и изучающе уставился в проход неподалёку. Из-за угла из него вышла девушка, которая, подойдя к к телу Кеноби, изучив его, хмыкнула, после чего лёгким жестом кисти вытянула Силой из месива иглу, похожую на заколку. Та зависла перед девушкой и чуть задрожала, очищаясь от следов крови и мозгов Оби-Вана. Дуку подошёл ближе, так же смотря на замерший в воздухе артефакт. — Занятная вещица. — Подарок, — скупо улыбнулась девушка. — И я узнаю руку. Похоже, мастер Мракс не оставляет надежд на твой счёт. А возможно и твоего брата? — усмехнулся Дуку. — То что я приняла от него этот подарок, не делает меня ему обязанной. Впрочем, у нас хорошие отношения. — Ты, вообще сильно себе на уме, но оставим это. Как ты догадалась, что происходит? Не свяжись ты со мной, он бы успел вывести лучших из юнлингов. — Мама всегда говорила, что Кеноби с гнильцой. И, однажды, легко может решить, что смерти очень многих своих и чужих приемлемы, для личного его удовлетворения. И что он мстительный, и сильно не любит Республику. — Мда, — с недоумением Дуку перевёл взгляд на мёртвого Кеноби. Видимо, она видела в нём то, что не смогли разглядеть мы все. — И она оказалась права. — В это раз, да, твоя мама была права. Однако, полагаю, ты с братом, при всей вашей некоторой лёгкой паранойи в адрес большинства вокруг, абсолютно не критично воспринимаете свою мать, — магистр увидел мелькнувшее раздражение в глазах Катерины, одной из самых сильных, вместе с её братом, одарённых не только нынешнего поколения, но всего Ордена, и всё же закончил: — Однажды это выйдет вам боком. Вы, абсолютно не рассуждая, доверяете ей. — Полагаете, — слова девушки буквально сочились сарказмом, скрывшим под собой недовольство, сказанным, — что наша мать — одна из величайших королев современности, Падме Первая, однажды предаст нас с братом? — Причём тут предательство? — успокаивающе обозначил жестом отрицание обвинения. — Речь просто об ошибке. Нельзя так доверять даже ближайшему родственнику. Ведь это может привести к неправильному решению или выбору. Только потому, что вы безоговорочно верите кому-то. — Мы разберёмся, как-нибудь сами, магистр, — сбоку повеяло на миг жутью, и к присутствующим присоединился парень, несколько болезненного вида. — Брат, ты пришёл в себя! — воскликнула Катя, бросившись к Косте. — Спокойно, да, я наконец вернулся. — Отлично, что к этому привело? — уточнил Дуку, изучая парня. — Я... не уверен, — замялся Костя, — кажется, мама кричала. — Битва у Джеонозиса, — мгновенно сориентировался магистр. — Она...? — начала, чувствуя мурашки страха Катя. — Спокойно, пока известно точно, лишь то, что... — теперь уже Дуку проявил толику чувств. У него заходили желваки на высеченном будто из камня лице. — Что?! — оба подростка поторопили магистра. — Йода погиб. — Откуда? — шокировано пробормотала Катя. — Ученические связи. Мощнейшая вспышка и резкий обрыв. Это очень похоже на смерть. А значит, скорее всего, это она и есть. Там вообще много наших погибло. Вы должны были это почувствовать. — Да, но Йода?! Он, казалось, будет всегда. — Увы, все мы смертны, даже, как оказалось — Йода. — Как же мы теперь будем? — потерянно пробормотал Костя. — Надо понять, каков точно был итог Битвы. А далее, в общем, мы живы, а значит жизнь продолжается, — устало резюмировал магистр Дуку. Он ещё раз взглянул на тело Кеноби и, удивлённо качая головой, пробормотал: — Какая глупая смерть. Похоже, при всех твоих талантах и пиетету к ней, Сила не особо тебя любила, мастер. А ведь ты вполне мог со временем стать магистром.

***

— Грандмагистр предполагал свою кончину, а потому оставил завещание, — магистр Винду стоял в центре зала заседаний, а вокруг, так же не желая присесть, собрались оставшиеся магистры. Мейс изучающе прошёлся взглядом по присутствующим, после чего сделал несколько шагов к магистру Дуку и протянул тому кристалл. — Тут последняя воля учителя. Будь достоин её, собрат. Магистр Дуку недоумевая уставился на кристалл в своей руке, несколько секунд его изучал, потом поднял взгляд на прочих магистров. Они все молчали, одобрительно смотря на Дуку, лишь магистр Ранцезис недовольно ёрзал, но, услышав тихий хмык Винду, так же замер. Дуку повернулся и будто на его плечи опустился тяжкий груз, неторопливо прошёл к креслу в центре. На пару секунд замерев перед ним, он плавно опустился в него. На помещение опустилась тишина, прерванная магистром Квай-Гон Джином. — Полагаю, следует открыть заседание, грандмагистр Дуку. — Верно, ученик. Итак, мы победили, но это далось нам огромной ценой. Враг повержен, но в Республике всё ещё неспокойно. И надо подвести итоги и решить, что нам делать далее. — Да будет так, приступим же тотчас, — буркнул амбициозный глава департамента науки — Оппо Ранцезис, примиряясь с произошедшим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.