ID работы: 12213936

Сердце непокорного

Гет
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
343 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 352 Отзывы 131 В сборник Скачать

«Как всё началось»

Настройки текста
      В небольшой комнате единственным источником света являлся работающий телевизор, по которому шла отечественная мелодрама. Голоса актёров заглушал визг моторов машин, громкие сигналы, гул весёлых компаний. Сейчас был самый час пик, когда вечерний город оживал. Не спасали закрытые окна и прибавление звука. Всё равно приходилось прислушиваться.       Молодая девушка сидела на мягком диване цвета сочного персика, обнимая большую подушку, которая шла в комплекте. На журнальном столике, что стоял напротив, находилась миска с чипсами разных вкусов. Рядом стояла кружка с газировкой. Глаза покалывало от подступающих слёз, так как на экране разворачивалась душераздирающая картина. Девушка смотрела с полным замиранием сердца, томительно ожидая развязки. Но неожиданно громко зазвонил телефон.       Девушка начала озираться по сторонам в поисках гаджета и приметила мигающий дисплей на полке, что находилась над телевизором. В два счёта подскочила и схватила телефон, на ходу беря трубку. На том конце послышался озорной голос лучшей подруги. — Аполлинарий, ты телек включила?!       Девушка по имени Полина(Аполлинарий её так сказать «погоняло») шмыгнула носом и ответила: — Включила, конечно! — Ну как тебе конец??? Я вот честно в грустном восторге! Только жаль рыжий на престол взошёл. Эх…       Полина в непонимании похлопала глазами и хотела уже было спросить о чём говорит подруга, как неожиданно вспомнила, что сегодня были заключительные серии их любимого сериала! Конечно же она о нём благополучно забыла, ведь её заинтересовала новая мелодрама. Девушка прикусила губу, судорожно думая над ответом. — Приём! Приём! Ты, надеюсь, в этой вселенной? — Да, да… Анют, у меня телефон разряжается, давай потом обсудим. До завтра! — и быстро сбросила.       Как раз в этот момент на экране телевизора бежали финальные титры. Полина обречённо вздохнула, кинув смартфон на диван. Туда же она увалилась сама. Запрокинув голову на спинку, прикрыла глаза. Стало тоскливо. И там и тут конец пропустила! Хотя последний сезон великолепного века она смотрела без особого энтузиазма, так как любимые герои уходили один за другим. Раздумывая о некоторых моментах из сериала, Полина не заметила, как начала проваливаться в сон. И ведь девушка не подозревала, что в скором времени проснётся в совершенно другой роли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.