ID работы: 12213936

Сердце непокорного

Гет
NC-17
Завершён
334
автор
Размер:
343 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 351 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 1. «Осознание роли»

Настройки текста
      Чьи-то голоса плавно проникали в сознание девушки. Голову что-то сдавливало. Будто бы зажали чем-то тяжёлым или перетянули. Веки постепенно открывались, давая обзор на мутные силуэты. Не ясно сколько их: два, три или может вовсе один? Ко всему прочему хотелось ужасно пить. Живот стягивало от ужасного голода. Сложилось ощущение будто Полина провела несколько дней без еды и воды.       Когда героиня полностью открыла глаза, то увидела над собой пару обеспокоенных лиц, показавшихся смутно знакомыми. Девушка поморщилась, сдвинув брови. Одно лицо опустилось ближе, всматриваясь внимательно в глаза Полины. Она не понимала: где она, кто эти люди и что они от неё хотели? Да и вообще, что они делают в её квартире? — Александра-хатун, ты меня слышишь? — спросил чётко и громко мужчина. — Конечно слышу! Ты бы ещё громче заорал! — пронеслось в мыслях Полины.       Рядом стоящая женщина начала размахивать рукой перед её лицом. Потом потрогала лоб и что-то сказала мужчине. Зрение становилось лучше, да и восприятие делалось таковым же. Теперь взгляд Полины был яснее, и девушка начала понимать, что за люди находились перед ней.       Брови медленно поползли вверх. Захотелось подскочить с места и спросить:

«Какого хрена?!»

      Перед ней находились Сюмбюль-ага и Дайе-хатун! Те самые из сериала великолепный век! Полина хлопала глазами, не понимая, что эти двое здесь забыли???

«Блин, может я сплю ещё? Надо ущипнуть себя!»

      Героиня приподняла руку и обнаружила, что это действие далось ей с трудом. Тело слишком ослаблено и конечность безвольно рухнула на место. — Сюмбюль, позови лекаря. Нужно осмотреть её, — сказала хазнедар евунуху.

«Чего?! Какой ещё лекарь? Я не больная!»

      Расклад событий совершенно не устраивал Полину и та начала предпринимать попытки подняться. Однако всё было не так просто. Тело непослушно. Так и тянуло обратно. Но девушка не планировала сдаваться. — Тише! Куда рвёшься неугомонная?! Лежи!       Дайе-хатун настойчиво «вернула» девушку в исходное положение. Полина похлопала глазами и внутри вспыхнул ярый протест! — Так, дамочка, не трогай меня! И что ты делаешь в моём доме? Как сюда пробралась???       Женщина грозно сдвинула брови, готовясь отчитать рабыню за данные слова в свой адрес. — Александра, не забывайся! — Какая ещё Александра?! Я Полина!       Дайе вздохнула, понимая, что видимо славянка хорошо ударилась головой раз несла непонятный бред. Дело в том, что Александра пребывала в гареме почти месяц. Её привезли из Крыма и в первый же день рыжеволосая дала понять, что является обладательницей непростого характера. Ох, и проблем она принесла на их головы! Но постепенно Александра приспосабливалась к гаремной жизни. Прилежно училась, лишний раз не болтала ненужного и нашла с некоторыми общий язык. Только вот буквально вчера случилась неприятность. Хатун на бегу спускалась по лестницам и оступилась, прокатившись до самого конца. Благо за ней следовала её подруга Мария и сразу же позвала на помощь.       Вернулся Сюмбюль-ага в компании лекарши. Женщина немедленно уселась на другой стороне постели и протянула руки к Полине. Та же, невзирая на слабость и боль в голове, резко вскочила. Слетела с ложа, чуть не ударив ногами Дайе и отбежала назад. От резкой смены положения девушка пошатнулась. На мгновение в глазах потемнело. Однако, к счастью героини всё нормализовалось. — Так, не трогайте меня!       Полина начала озираться по сторонам и остановила взгляд на окне, в котором виднелось её отражение. Девушка с ужасом отшатнулась, ведь тело не принадлежало ей! На неё смотрела не Полина, а Хюррем Султан! — Успокойся, я всего лишь хочу тебе помочь, — по-доброму отозвалась лекарша.       Девушка вернула внимание присутствующим. С их стороны она выглядела обезумевшей. Сюмбюль-ага в привычной манере положил ладонь на щёку, что-то бубня себе под нос. Полина же находилась в огромном шоке, не зная, как быть. Дыхание стало довольно активным. Грудь вздымалась туда-сюда. Ноги подкашивались. — Н-не может быть... Я-я-я она... К-как...       Под невнятное бормотание Полина пятилась назад пока не упёрлась в соседнюю кровать и не осела на неё. По всей видимости она находилась в лазарете. К ней не спеша подошла лекарша и коснулась плеча, укладывая девушку на постель. Дальше героиня находилась будто в бреду. Ей задавали какие-то вопросы, на которые она не могла дать определённые ответы, осматривали, пихали в рот что-то противное. В себя Полина пришла только тогда, когда осталась совершенно одна. Девушка лежала на кровати и смотрела пустым взглядом на потолок. В голове крутилось множество мыслей.

«Какой ужас! Я переместилась в шестнадцатый век! Да ещё в гарем попала! Но как??? Такое же нереально! Чёрт дёрнул меня согласиться с Анькой смотреть великолепный век! Делать то теперь что??? Я Хюррем, которая блин ещё Александра!»

      Полина приподнялась и схватилась за голову, так как почувствовала боль.

«Чёрт, что с ней случилось? Махидевран уже отметелила? Хотя навряд ли. Лицо целое слава Богу!»

      Девушка встала на ноги и начала медленно ходить то назад, то вперёд. Затем остановилась, осматривая новое тело.

«Ну фигура вроде ничего такая. Жить можно. Стоп. Я не хочу здесь жить! Домой хочу!»

      Героиня уселась обратно.

«Как вернуться в своё время и тело??? Если останусь здесь, то придётся проходить путь Хюррем! А я не хочу получить сотрясения, зажечься заживо или травануться травкой! И с Султаном спать тоже не хочу! Тем более рожать от него! То ли дело Ибрагим...»

      Полина помотала головой, отгоняя поток совсем иных мыслей. После она не двигалась и пристально смотрела в одну точку. Но внезапно в пострадавшую голову пришла одна мысль.

«А что если не идти по тому пути, который был в сериале? Если всё изменить? Походу она ещё не падала Сулейману в руки и значит можно что-то придумать! Ох, только голова болит! Поспать что ли? Блин, есть вдобавок хочется. Не могли накормить пострадавшую?! Эх, хрен с ними!»

      С этим мыслями Полина завалилась на кровать и забылась в беспокойном сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.