ID работы: 12213936

Сердце непокорного

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Размер:
343 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 352 Отзывы 128 В сборник Скачать

«Рассвет»

Настройки текста

Эпилог

— Она такая маленькая... Я такой же была? — Михримах Султан подняла свои большие любопытные глазки на Хюррем, что держала на руках недавно родившуюся дочь. Широко улыбнулась. — Такой же.       Вся беременность протекала более-менее спокойно, однако роды выдались долгими и сложными. Но Хюррем не жалела о том, что пережила, когда взяла на руки их с Ибрагимом кроху. Девочка унаследовала темные, как ночь волосы от отца, а глаза цвета лазури достались от матери. И имя ей Мэдине.

«Если бы я находилась в своем времени, то скорее бы всего дочку звали Вика или Маша, а может Света. Но меня всё устраивает.»

— Так не честно! Ты меня старше, поэтому постоянно выигрываешь! — Я с ними хочу! — воскликнула маленькая госпожа и вскочила с подушки.       Рыжеволосая перевела взгляд чуть дальше на Мустафу и Мехмеда, что играли с деревянными мечами. Позади них около куста в жёлтой россыпи стояли Сулейман и Фирузе о чем-то мило беседуя. У госпожи выделялся округлившийся животик.

«И Фирузе наконец-то снова станет счастливой мамой. Султан, благо, больше не изменял. Много ей времени уделяет. И здоровье его улучшилось. Услада для души.»

      А ещё дальше Хюррем приметила две прогуливающиеся фигуры: Хатидже и Шах Султан.

«Между ними долго таял лёд. Хатидже всё-таки вышла замуж за Рустема, живут в провинции, но госпожа часто старается прибывать в Топкапы. Шах отныне живёт здесь. Правда получила травму и мучается от болей в спине, а так же хромает. Ибрагим так и не смог рассказать Султану о её проделках. Впрочем, когда ей стало лучше, сама явилась с чистосердечным. Видимо нападение помогло переосмыслить жизнь. »

— Как тут поживают мои прекрасные госпожи?       Хюррем вздрогнула и подняла голову, видя над собой склоняющегося Ибрагима. — Да вот воздухом дышим, — отозвалась рыжеволосая.       Паргалы опустился рядом и приобнял жену за талию, поцеловав дочь в носик. Хюррем уткнулась ему в шею.

«А что до меня? То я счастлива. Рядом любимый, непокорный муж и красавица дочка. И ради всего этого стоило однажды потерять всё, чтобы обрести.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.