ID работы: 12213947

Дракониды

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тёмная Королева Такхизис.

Довольно множество драконьих гнёзд было расхищено предвестниками Дракарта, магом ордена "Черных Одежд". Их разумы были затуманены жаждой крови, величия и власти. Ими управляла лишь желание заполучить власть. Они воссоздали тёмный ритуал, порочащий яйца металлических драконов и взращивая из них новую, более сильную расу - Драконидов. Из одного такого яйца рождалось около десятка новых существ. Их разделяли на несколько типов, что зависели от яйца, на которое накладывали "порчу" : Аураки (золотые драконы), Баазы(латунные драконы), Бозаки(бронзовые драконы), Копаки(медные драконы) и Сиваки(серебряные драконы). Существа ничего не знали о своём истинном происхождении, из-за были прекрасными марионетками в лапах Тёмной Королевы и. Она взращивала из них яростных воинов, что готовы были отдать свою жизнь ради культа. Их жизнь была не дороже валяющегося на земле огрызка, а сила величественнее множества истинных драконов. С самого рождения их воспитывали таким образом, что мир жесток и всё в нём решает силы. Ежедневные тренировки, кои заканчивались плачевно для некоторых существ, промывание мозгов и чистые манипуляции делали из них пушечное мясо. В зависимости от их типа, тренировки тоже различались. Одни были прирождёнными убийцами, что скрывались во тьме, другие же сильными воинами, что шли на пролом купаясь в крови врагов. Данная раса действует лишь по приказам Королевы, бездумно разоряя города и деревни, изничтожая всех без исключения. Им чужды человеческие чувства и сострадание. Но не все Дракониды таковы... Существуют и те, кому ближе собственные убеждения и они следуют лишь своим целям. Им по большей части безразлична Такхизис и они выжидают, когда смогут покинуть её. За непослушание их просто уничтожат, они это понимали, так же всем было известно что они лишь исходный материал, который просто выбросят когда он перестанет быть нужен.

Осознание

Чёрное небо, усыпанное бисером едва сверкающих звёзд, в дали горизонта скапливались темные, как смоль, тучи. В воздухе витало волнение, смешанное с жаждой крови. Отряд разведчиков, основанный на Аураках, выдвигался на очередной город, дабы донести максимум информации об охране и возможных подходов. Подходя к воротам часть из них приняла форму некогда убитых солдат, дабы проникнуть внутрь не вызывая подозрений, другая же часть таилась в тенях леса, разведывая прилегающие территории. Стражники покорно впустили "чужестранцев", предоставляя им право на ночлег и физическую неприкосновенность, не осознавая всех последствий. Целую ночь они пробыли за массивными стенами города, разведывая всевозможные слабости и щели. Оценивали народ, который так же бездумно блуждал по мощённым дорожкам мимо них. К одному из странников выбежала маленькая девочка в порванной одежде, она была вся чумазая и на вид очень худой. Явно бездомная, подумал он и пытался пройти мимо, но она крепко вцепилась в его одеяние дрожащими руками. Что-то явно было не так. Вслед за ней вышла парочка пьянчуг, что орали на всю улицу невнятные речи и размахивали битыми бутылками. Лишь идиот бы не понял его они хотят. Как бы не хотелось привлекать к себе излишнего внимания, но если существо пройдёт мимо это вызовет подозрение со стороны очевидцев, что безынициативно наблюдали за всем из окон. Пришлось прогнать недалёких людей, тем самым защитив девочку. Она искренне ему улыбалась и всячески благодарила, дополняя всё это тёплыми объятиями. Внутри бесчувственной души безжалостного война что-то дрогнуло. Он никогда не чувствовал нечто подобное, это было чуждо и будоражило одновременно. Стараясь как можно быстрее отринуть столь туманные мысли, мерк оттолкнул ребёнка, поспешно удаляясь, дабы его сердце вновь не омрачили неясные чувства. Но уже было поздно.. Он не смог забыть ту простую доброту и словно очарованный пытался отыскать эту крупицу в своей жизни, не давая ей угаснуть..

Семя сомнения

Время текло своим привычным ходом, день сменялся ночью, год сменял другой, но всё не вечно..

Средь отрядов Тёмной Королевы пошло поверие, что там, на чуждой земле, может быть не только боль и ничтожность.. а нечто более ценное, то, что им не познать будучи войнами Крови. Никто уже и не вспомнит кто же стал прородителем этих слов, но знали одно, его уже нет в живых. Такхизис убивала всех, кто смел перечить её воле, словно она являлась Богом этого мира. В строю появились свои разделения, кто верил в столь глупую надежду и те, кто отрицали свою последнюю надежду, смирившись с судьбой. Существа тайно на миссиях исследовали чуждый черёд жизни, боясь довериться и проверить, истина ли их надежда, или же это просто бред взятый извне. Будто зрители они изучали, наблюдали, не спеша притронуться к чему-то столь светлому. Это продолжалось много лет, многие успели покинуть этот мир, отстаивая права сотен сметённых душ, но так же и крепла их вера. Они готовились, выжидали когда же наконец они смогут освободиться от тирании и вернуться к своим истокам. Это казалось невозможным даже с их силой и навыками. Каков был шанс что Королева найдёт их после? Никто не знал. Есть ли шанс, что их примут после всего содеянного? Никто не знал. Неизвестность душила, но желание заполучить ту заветную искру было сильнее. Было принято решение действовать. Каждую миссию было решено избавляться от нескольких наёмников, кои для Правидецы были мертвы. План действовал как никогда лучше и со временем лучшая часть смогла безнаказанно избавиться от гнёта прошлого. Но лишь на первое время.. Королева собрала верную свиту, что следила за войнами лишь с одной целью - убивать всех непокорных её воле..

Надежда?

Весна наполняла некогда жухлые поля свежими ростками, лёгкий аромат свежий травы и едва проросшие бутоны цветов заставляли прочувствовать всю прелесть нового этапа жизни. Столь обыденные вещи казались чудом для них после многих лет Ада. Сумевшие выбраться ещё долго бродили по миру, исследуя его культуру и учились общаться с иными существами, будто дети которых выпустили первый раз из дома. Им нелегко давалась обыденная жизнь, картинки прошлого то и дело всплывали в голове, заставляя пробуждаться старые привычки. Желание пролить чью-то кровь уже стало частью их жизни, из-за чего они не могли себе позволить приближаться к поселениям, а уж тем более мирно жить в них. Так зародились первые колонии Драконидов, что странствовали меж крупных городов ради припасов, пока сами устраивали лагерь где-то в лесах и равнинах. Средь народа они являлись обычными Драконорожденными, а уж после теми самыми убийцами из городских легенд. Они не спешили раскрывать свою личность, своё происхождение, они не хотели чтобы их прошлое усугубило столь желанную мирную жизнь. Лишь спустя десятки лет общество узнало, что существует Дракониды, что не подчиняются Тёмной Королеве и не желают крови. Много слухов и мнений заполонили общество, все с трудом верили в такую возможность, но и отчего-то на душе у многих спал тяжкий груз. Их стали принимать, вскоре это дало движение существам, и они продвигались как великие охотники благодаря своим навыкам, защищая простых граждан от зла. Эта новость была неким лучом, что и армия Тьмы сможет исчезнуть, что стрелки наконец сдвинулись.. Но правда ли всё так хорошо как они думали? Ещё не известно.. Пока жива Такхизис, живы и они.

Всё же не стоит доверять всем драконам, которых видишь..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.