ID работы: 12213947

Дракониды

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь.

Настройки текста

Воскрешение.

Солнце сменялось луной, течение времени было неосязаемо как никогда. В голове лишь пустота, а тело словно превратилось в протухший кусок мяса. Чертовски странное чувство. Веки сковал невиданный груз, а перед глазами то и дело мелькали такие знакомые донельзя картинки, такие родные и одновременно пугающие. ____________________________________________________________ Яркая вспышка, и Ты преклоняешь колено перед Тёмной Королевой, давая клятву верности. Вокруг Тебя множество похожих существ и гробовая тишина, что давила на сознание. Их лица не выражали ничего, внешне их можно было спутать со статуями. Женщина вальяжно подходит к тебе и укладывает свою руку на плечо, с ядовитой усмешкой восклицая: "- Надеюсь ты прослужишь дольше остальных!" Снова вспышка. Душераздирающий крик резал слух, лязг металла и кислотный запах крови. На боевом полигоне ты стоишь в кругу среди знакомых лиц и Вы молча наблюдаете как адепты в тёмно-багровых одеяниях придают небесного цвета пламени одного из вас. Все молчат, боясь проронить и лишнего звука. Вопль ещё долго не скончался, разрывая последние нити надежды в Твоей душе. Бездушное тело рухнуло на землю, почти мгновенно разлетаясь прахом. Как только адепты покинули Вас, поднялся гомон, громким шёпотом поползли слухи о случившемся... - Ты слышал? Он пытался предать Королеву! - Это полное безумие.. - Тише, а то и нас в это впишут.. Никто не высказал гневные мысли, скорее, лишь в тайне жалели что им не хватало такой же силы духа.. Ты подходишь к месту, где только что был твой собрат и молча рассматриваешь остатки чёрного как смоль пепла, мысленно прощаясь с ним.. Яркий свет. Гулкий рёв горна, горловое рычание буквально окутывало с ног до головы и Ты куда-то мчишься, буквально расталкивая всех, кто был у тебя на пути. В руках искрился обшарпанный фолиант, из которого вырывались тёмные сгустки энергии и стремительно летели вдаль, загораясь пурпурным пламенем. Руку едва ощутимо покалывало от бурлящей по рукояти посоха магии, это задавало лишь большей страсти в душе. Ты не помнишь зачем всё это, тобой движет лишь чувство долга и желание победы, желание не упасть в грязь лицом, желание выжить.. Вы нападаете на небольшой город, полностью разоряя его, не оставив в живых даже животных, но что-то было не так. Ты не понимал что, но это чувство съедало изнутри. Ты с некой тоской в глазах наблюдаешь за тлеющими домами.. И снова яркий свет. Небо уже успели затянуть тучи, за которыми скрывались едва мерцающие капли звёзд. В воздухе витал запах сырости. Тебя отправили на задание в мелкую деревушку, где по слухам, находился природный артефакт, которым старейшина и держал всех жителей на плаву и не поддавал это огласке. Скрываясь во мраке и ловко перемещаясь под кронами деревьев, Тебе не составило особого труда проникнуть внутрь, не взирая на тот факт, что даже банальных стражников жители не могли себе позволить. В некоторых домах ещё горел свет и это играло на руку. Перевоплотившись в полурослика и скинув фолиант в ближайшие кусты, ты направился к одной из хижин. Напросившись в гости к хозяевам, они тебя радушно приняли, что вызывало некую дезориентацию. Они с нескрываемым интересом начали спрашивать тебя обо всём, что только можно. В такой глуши к ним редко заглядывают путники так это это было сравни празднику. Не особо задумываясь ты начал рассказывать выдуманную историю своего путешествия и почему же пришёл к ним. На секунду замявшись, будто бы желая забыть об этом артефакте, всё же уточнил свою цель, но жители были не в курсе. Поблагодарив Ты хотел уйти, но мужчина остановил тебя, предлагая отдохнуть у них. Он искренне улыбались тебе, а в голове кружилось лишь одно - "Это точно ловушка.. или же?.." "- А может.. Это мой шанс? Я могу сбежать от неё.." - подумал Ты. Полурослики радушно устроили тебе комнату и пытались всячески удивить своими рассказами, от которых в душе просыпалось что-то тёплое, что не хотелось никуда отпускать. Ещё с детства наставники говорили тебе, что политика Такхизис сущая ложь и что внешний мир не настолько ничтожен, как она говорит, но в это было так сложно поверить.. А сейчас, когда Ты один, слова вновь обретают смысл. Так и прошла целая ночь, признаться, самая необычная ночь. На утро тебе вновь пришлось наложить заклятие и поспешно удалиться из города, ведь лишь ночью было возможно выполнить задание, но.. Не успев сделать и шага за ворота, как замечаешь несколько Драконидов вблизи деревни. Не рассчитывая на успех ты мчишься вперёд в попытках избежать их, но было поздно. Впервые Тебе пришлось противостоять своим.. Такхизис заподозрила неладное и выслала группу Бозаков завершить начатое.. ____________________________________________________________ Дальше всё было как в тумане. Ты лишь помнишь лёгкую прохладу, что окутывало тело и сонливость. Не волнуясь, что будет потом ты мирно заснул, отдаваясь этому холоду. -Спустя время- Проснувшись первое что ты почувствовал это неприятную боль во всём теле и тепло. Перед глазами был деревянный потолок, весь изрисованный причудливыми узорами, а в воздухе витал приятный запах лечебных трав. На шум возни к тебе подошёл невысокий человек в белых одеждах, он явно был рад твоему пробуждению и одновременно был на стороже. Осев на край кровати Ты с интересом рассматриваешь незнакомца, ведь ты явно должен был умереть.. - Меня зовут Аллан, тебе не стоит меня бояться. - Кто ты такой? - Я простой Жрец который решил помочь тебе, мне нечего скрывать. - Тебя.. Ты не боишься меня? И с какой стати тебе помогать Мне? - Знаки свыше намекали мне, что скоро я найду путника, которому нужна будет моя помощь.. Которому нужно обрести себя. - Ясно.. И что ты от меня хочешь? - Лишь исполнить своё предназначение. - Викул-тихо отозвался ты- Меня зовут Викул. - Ну вот и отлично. Ещё довольно долго ты находился в доме у Жреца и восстанавливал силы, попутно узнавая из его уст об этом мире. Так ты узнал что он был участником гильдии и даже ходил вместе с охотниками по разным заданиям, это звучало так ново и так знакомо. Как только тело окрепло ты решил покинуть Аллана, поблагодарив его за всё, искренне поблагодарив. Ты отправился в долгий путь, так и началась наша новая жизнь без боли и тирании. Много лет путешествуя по разным городам ты совершенствовал свои знания и даже заключил новый договор с невиданным существом, которого нашёл в глубоких водах - Ахти. Демон признал его, казалось, даже понимал.. Он не был злым, но и не был ужасным, скорее странно шутил. С таким покровителем явно будет не скучно путешествовать. Он обновил свой посох, гримуар с заклинаниями и пытался лучше узнать существ, чтобы полностью отринуть своё прошлое. И так прошло 27 лет.. Викул добрёл до очередного большого города, о котором когда-то давно упоминал его спаситель. Ему было интересно лично посмотреть на гильдию и найти новые задания как охотнику, коим он является уже пару лет. Рядом с большим зданием, увешанным всякими гербами он заметил толпу и с интересом пробрался ближе, вслушиваясь, из-за чего такой гомон..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.