ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Ибрагим стоял на балконе и играл на скрипке. Романтическая мелодия, которую попросил сыграть Султан. Ибрагим играл и думал о Александре. Сейчас она у Султана, принадлежит ему. Пора перестать думать о ней, забыть. Может жениться? Но на ком?       Невольно Ибрагим посмотрел на соседний балкон, который принадлежал Валиде Султан. На террасе стояла Хатидже Султан. Она стояла, облакотившись об столб и смотрела прямо на Паргали. Госпожа имела красивую внешность. Правильные черты лица, длинные каштановые волосы, собранные в аккуратную прическу. Хатидже Султан принцесса османов. Она образованная, утонченная, аристократичная девушка. Хорошая партия для него. Ибрагиму она всегда нравилась.       Паргали закончил игру на скрипке, поклонился Хатидже Султан и зашёл в покои. Госпожа, увидев грека покраснела и смутилась. Девушка влюблена в Ибрагима ещё со времен Манисы.

***

       Рыжеволосая проснулась от лучей солнца. Она посмотрела на Султана и удостоверилась, что он спит. Александра встала с кровати, накинула халат и решила осмотреть покои. Вчера вечером ей это не удалось сделать, так как Сулейман не давал ей передохнуть.       Огромные покои с различными предметами интерьера. Девушка обратила внимание на письменный стол, на котором лежало кольцо. Она аккуратно встала и подошла к кольцу, взяла в руки и посмотрела. Кольцо было из изумрудного камня и привлекало своей красотой.       — Александра! — окликнул он её. Рыжеволосая побежала к нему и широко улыбнулась.       — Подлого желаю вам утра, мой Повелитель.– сладко произнесла славянка. Падишах рассмеялся, Александра нахмурилась. Неужели она сказала что-то смешное.       — Я ошиблась. — догадалась славянка. «Черт бы побрал этот османский язык!»       — Ты сейчас пожелала мне всего самого плохого.       Глаза девушки полезли на лоб, она прикрыла лицо одеялом. Александра почувствовала, как её щеки покраснели.       — Я виновата.       — Да, ты виновата. — сказал Сулейман и повалил её на кровать, а рыжеволосая рассмеялась. Надо же было такое сказать!

***

       Ибрагим вышел из своих покоев и подошёл к султанским. Он надеялся, что Александра уже ушла. Но нет. Из покоев доносился смех рыжеволосой. Парнали горько усмехнулся и пошёл обратно к себе. Сегодня он точно не понадобится своему Повелителю.       Наступил вечер, но Александра так и не вышла из покоев Султана. Девушка стояла перед султаном и изображала служащих гарема.       — А это кто.– девушка сделала важный вид и начала изображать хазнадера гарема.       — Дайе! — догадался Султан и рассмеялся. Ему было впервые хорошо и весело за последние несколько лет. Наконец-то появилась та самая, которая помогла ему почувствовать себя молодым и беззаботным.       — Да! Это кто? — рыжеволосая вспомнила уроки танцев с Сюмбюлем и решила показать его. — нежно…нежно.– говорила она и двигала руками.       — Не знаю.– ответил Сулейман иАлександра приложила руку к виску. — Сюмбюль! — догадался Султан.       — Да! — рассмеялась девушка.       Сулейман посмотрел на девушку и понял, что нужно дать ей имя. Мужчина встал с кресла и подошёл к наложнице. Александра посмотрела в глаза Сулеймана. «Не такой уж он и плохой» — заметила рыжеволосая.       — Хюррем. — произнес Султан.       — Хюмрем.Хюмрем. — повторила девушка странное слово.       — Нет.Хюр-рем — произнес по слогам мужчина. — Скажи.       — Хюррем.– повторила девушка правильно. — Это имя? Что оно означает?       — Хюррем.Улыбку, веселье и радость приносящая.       — Хюррем.Хюррем…– повторила свое новое имя девушка. Оно ей нравилось.        На следующий день рыжеволосая вернулась обратно в гарем. Девушки сразу же окружили её с вопросами. Многие были в шоке. Как она смогла продержаться ещё одну ночь? Ведь священная ночь четверга принадлежит Махидевран Султан.       — Александра, тебя два дня не было.       — Александра, неужели Султан тебя не прогнал?       Славянка посмотрела на всех девушек.       — Александры больше нет! — громко сказала девушка. — Александра умерла. Отныне я Хюррем! Запомните все!       — Это с чего же? Ангелы спустились с небес и сказали?       — Султан Сулейман так меня назвал. Я Хюррем!

***

       К Ибрагиму подошёл Сюмбюль-Ага.       — Вы звали меня, Ага?       — Александра уже вернулась в гарем? Ничего не натворила? — как можно безразличнее спросил грек.       — Девица выделилась, ночь четверга у Махидевран Султан забрала. — шёпотом сказал евнух– Повелитель ей новое имя дал. Теперь она Хюррем.       — Ты можешь идти.– сказал Паргали и зашёл в свои покои.       — Хюррем значит…– Ибрагим провел рукой по волосам.       А в глубине души он хотел бы дать ей сам имя. Он выдохнул и в это же время вошла Махидевран Султан.       — Госпожа? — Ибрагим поклонился и посмотрел на женщину.       Госпожа была не в лучшем состоянии. Красные глаза от слез, потерянный взгляд.Все говорило о том, что она плакала всю ночь. И как всегда прибежала к Паргали.       — Ибрагим, ты уже знаешь что произошло. Русская рабыня забрала мою ночь. Дальше может быть хуже.       — Госпожа, а чем я могу вам помочь? — Ибрагим начал злиться. И не понятно на кого. То ли на себя, то ли на Махидевран Султан, а может даже и на славянку.       — Избавься от неё.Она может стать палачом для Мустафы.       — Госпожа, я ничего не смогу сделать. Ибрагим понимал, что если избавиться от девушки, то Султан будет в ярости. Всем же будет хуже.       — Я надеялась, что ты поможешь мне.       — Госпожа, все наладится. Повелитель вскоре забудет о ней. — соврал Паргали. Он знал, что забыть Александру будет невозможно. Махидевран Султан грустно улыбнулась и ушла.       Ибрагим же вышел на террасу. Единственное, что он может.это ненавидеть её. Ненавидеть и тайно восхищаться. Грек посмотрел на соседний балкон и заметил Хатидже Султан в компании Гюльфем хатун. Породниться с династией османов– цель, которую он себе поставил.       Хатидже Султан смотрела украдкой на Паргали и краснела. Это заметила Гюльфем.       — Госпожа, вы не равнодушны к хранителю покоев? ‐ лукаво спросила Гюльфем.       — Что за глупости, Гюльфем? Ничего подобного. — ответила госпожа и зашла в покои.

***

       Хюррем сидела с Марией и рассказывала о том, как провела время с султаном. Подруга слушала внимательно и в глубине души завидовала рыжеволосой.       — Знаешь, Мария, а здесь не так плохо. — заявила девушка и посмотрела на Дайе хатун, которая подошла к ней с Сюмбюлем.        Девушки встали и поклонились. Хюррем ожидала что же скажет хазнадер.       — Султан Сулейман подарки тебе прислал. — сказала Дайе и два евнуха поставили сундук на пол. — и золото прислал. — добавила она и отдала Хюррем мешок с золотыми.       Рыжеволосая открыла мешок и улыбнулась. Остальные смотрели на неё с завистью и ожидали, когда откроют сундук. Монеты рассыпались на пол и Хюррем с Марией начали их поднимать. Дайе с Сюмбюлем смотрели на девушек.       — Поцелуй руку Дайе хатун. — не выдержал и сказал евнух.       Хюррем послушалась.       — Теперь тебе положена комната на втором этаже. Теперь ты фаворитка Султана Сулеймана. — напоследок сказала Дайе хатун и ушла.        После этого Нигяр Калфа показала Хюррем хатун её новые покои. Девушка вошла и осмотрелась. Огромная комната с двумя мягкими кроватями, столиком и другими вещами. Всё идеально, если не считать то, что ей придётся делить эту комнату с Айше хатун.

***

      Султан Сулейман стоял вместе с Ибрагимом и смотрел на своего сына. Пятилетний Мустафа радовал и отца, и мать, и бабушку, и своего наставника. Ибрагим наблюдал за Мустафой с улыбкой. Он с самого рождения был рядом с Мустафой, обучал его, в некоторые моменты даже заменял отца. Вот бы и ему такого сына.       — Ты вчера играл на скрипке. — заговорил падишах всего мира. Сердце Ибрагима йокнуло. — Хюррем понравилось. — грек слегка улыбнулся.       — Я рад, что понравилось. Хюррем.очень красивое имя. — красивое, но он бы хотел сам дать ей имя.       — Она чудесна, Ибрагим. Она вернула меня к жизни. И мне кажется, что пора разбудить Мухиби.       — Я уверен, что это получится.       Затем Султан побежал к сыну и они боролись на мечах.       — Дорогу! — крикнул Ага и все мужчина развернулись и склонили головы. Лишь Ибрагим позволил себе посмотреть на султанш. Махидевран и Хатидже Султан подошли к Ибрагиму. Хатидже Султан мило улыбалась и постоянно смотрела на Паргали. А Гюльбахар хмуро смотрела на Сулеймана.       — Он вас не утомил– глупо начала разговор Хатидже Султан.       — Нет, напротив, Мустафа источник нашей радости и нашего счастья. — ответил Ибрагим и посмотрел на принцессу османов. В глубине души он что-то почувствовал. Но что? Любовь? Радость?       Султан подошёл к султаншам и поставил сына на землю.       — Мустафа, довольно, сынок пойдём.– сказала Махидевран, смотря грустно на Султана. Она не понимала за что он так с ней поступил. Зачем отдал ночь четверга другой?       — Зачем отнимать время у Султана. — добавила девушка и взяла сына за руку.       — Иди с матерью. — сказал мужчина и потрепал сына по голове.       Хатидже с Ибрагимом напоследок переглянулись и султанша ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.