ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Хюррем хатун стояла на этаже фавориток. Забавно, но несколько дней назад она и думать не могла о таком. Но мечты сбываются. Сегодня       Валиде Султан устроила праздник. Рыжеволосая надела свое новое платье бирюзового цвета и украшения, которые прислал Султан. Она стояла и смотрела на всех с высока. Так же она ожидала, когда прийдет хозяйка гарема с дочерью и невесткой. Девушка посмотрела на Марию, которая разговаривала и смеялась. Подруга повернулась и позвала рыжеволосую к себе, но славянка не пошла. Наконец открылись двери, все девушки встали и склонили головы.       Валиде Султан вошла самая первая, держа осанку и тяжёлую корону на голове. Сзади шли Хатидже и Махидевран Султан, а так же Гюльфем хатун. Все они улыбались. Нигяр Калфа показала им их места и султанши сели. Махидевран Султан шла последняя и невольно подняла голову вверх, встретившись взглядом с рыжеволосой. Улыбка тут же пропала с лица госпожи и она села на своё место, не спуская глаз с славянки.       — Позови её сюда.– приказала Махидевран своей служанке Гюльшах хатун.       Гюльшах удивлённо посмотрела на свою госпожу, но приказ выполнила. Хюррем приняла вызов и спустилась вниз, сев рядом с Марией. Славянка сидела спиной к султанше и чувствовала её злобный взгляд на себе.       — Александра! — окликнула её Махидевран, рыжеволосая повернулась.– Говорят ты неплохо танцуешь.Для нас станцуешь, Александра? — спросила шатенка и хищно улыбнулась.       — Станцуй — разрешила Валиде Султан и Хюррем с радостью встала.        Заиграла музыка и рыжеволосая начала танцевать. Искусно двигаться она не могла, много не знала и довольствовалась уроками Сюмбюля, а так же импровизацеей.        Весенняя роза следила за соперницей, подмечая её плюсы. А их было много. Танцевала она конечно не очень, но хищный взгляд мог соблазнить любого.       — Довольно, Александра! Ты понимаешь чем нужно завлекать. — не выдержала султанша, все замерли и смотрели на двух соперниц.       — Госпожа, меня зовут Хюррем. Повелитель даровал мне это имя. — ответила рыжеволосая, сдержав приступ гнева. Как бы ей хотелось накинуться на госпожу с кулаками!       — Что? Да как ты смеешь?       — Довольно! — не выдержала Валиде Султан, ей было стыдно за невестку. — Сюмбюль, хатун отправь в темницу. Пусть подумает над своим поведением. — Валиде Султан решила защитить невестку и поставить на место славянку, которая нагрубила ей.       Стража взяла рыжеволосую и повела в темницу. Валиде же продолжила праздник, но решила, что поговорит завтра с Махидевран.

***

       Ибрагим вызвал к себе Сюмбюля Агу. Как хранитель покоев, он должен знать все, что творится во дворце. Евнух пришёл быстро.       — Рассказывай, Сюмбюль, как день прошёл. Никаких проблем? — спросил грек и увидел, что Сюмбюль опустил голову.       Неужели что-то случилось? А если кто-то навредил Александре?       — Сегодня в гареме праздник устроили. И вот эта негодница посмела надерзить Махидевран Султан. Валиде её в темницу и отправила.       — Какая негодница? Александра?       — Да, точнее Хюррем хатун.       — Сюмбюль, ты в своём уме? Хюррем любимая наложница нашего повелителя, он будет очень зол, когда узнает обо всем.       — Но это же приказ Валиде Султан. — пробормотал Сюмбюль-Ага.       Паргали не выдержал и направился в сторону, где находилась темница. Он сам освободит рыжеволосую. Паргали зашёл в темницу и подошёл к камере, где сидела рыжеволосая. Сердце Ибрагима дрогнуло. Бедная девушка сидела на холодной земле, было темно, да ещё и без воды. Ибрагим открыл камеру и освятил комнату. Рыжеволосая поднялась на ноги и посмотрела на своего посетителя. Она надеялась увидеть Султана, но это был не он. А Хранитель покоев Ибрагим.       — Пойдём, ты свободна.       Славянка подняла брови вверх и недоверчиво посмотрела на грека, ожидая подвоха.       — Не бойся, пойдём.       — А вдруг ты убить меня решил? Не пойду! — ответила девушка и скрестила руки на груди.       — Ладно, тогда оставайся здесь…сиди в темноте, подружишься с крысами и умрешь потом. — Ибрагим сделал вид, что уходит.       — Стой! Я с тобой. — девушка подошла к нему и они вместе вышли из темницы.       — Тебе туда, мне сюда. — объяснил Ибрагим и пошёл направо.       — Подожди.– славянка взяла его за руку.– ну спасибо что-ли…– ей вдруг захотелось поблагодарить его.       — Старайся больше не влипать в неприятности.– ответил грек и ушёл. А Хюррем пошла налево и вскоре её встретил Сюмбюль-Ага, который провел до комнаты.       Ибрагим сразу пошёл к султану, благо он ещё не спал. Повелитель сидел за своим столом и доделывал кольцо.       — Повелитель, у меня есть новости. Они не очень хорошие.       — Говори, Ибрагим.       — Сегодня был праздник в гареме. Валиде Султан приказала запереть Хюррем хатун в темницу.       — Что? — сразу разозлился Сулейман. — Она ещё там?       — Нет, я приказал освободить её.       — Ты можешь идти, Ибрагим.       Султан вышел на террасу. Его злила эта ситуация. Сегодня он не побеспокоит Валиде, но завтра все выскажет. И Махидевран его злила. Он уверен, что именно она была зачинщиком ссоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.