ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Валиде Султан пригласила к себе невестку. Махидевран Султан пришла с хорошим настроением. Но его быстро испортили.       — Махидевран, ты должна думать головой. Что ты вчера устроила?       — Валиде, я просто хотела посмотреть на её танец…       — Ты была инициатором ссоры, все это видели. Но я спасла тебя, хоть и не должна была.       — Я благодарна вам, Валиде. Я не буду больше так поступать.       — Я надеюсь на это. Лучше займись сыном.       Махидевран Султан поклонилась и уже хотела уйти, но неожиданно вошёл Султан Сулейман.       — Вы обе здесь и это хорошо.       — Что ты хочешь этим сказать? — спросила Валиде Султан.       — Хюррем хатун в моем гареме и только я буду решать что с ней делать.       — Ты уже знаешь о вчерашнем инциденте. Хюррем хатун сама виновата.       — Виновата она или нет это решу я. И накажу я, если посчитаю нужным. — ответил мужчина и ушёл.       Женщина недовольно фыркнула и посмотрела на невестку, которая захлебывалась в собственных слезах.       — Русская рабыня околдовала моего сына. Но я это исправлю.

***

      Рыжеволосая лежала на своей кровати. Айше сидела рядом и кормила её с ложечки. Повелитель приказал заботиться о ней. Вошёл Сюмбюль-Ага.       — Хюррем, собирайся — сказал евнух– Тебя Повелитель ждёт.       Девушка улыбнулась и встала с кровати. «Он не забыл меня» — подумала Хюррем и одела платье в котором была вчера. Хорошо что его постирали. Одев платье она в прямом смысле побежала в султанские покои.       Она вошла в покои и не увидела Повелителя. Где же он? Ну конечно же на террасе! Она пошла туда и увидела мужчину, стоявшего спиной у ней. Она подошла ближе и Султан развернулся.       — Повелитель — поклонилась рыжеволосая. Сулейман улыбнулся и поцеловал славянку. Затем взял за руку и завёл в покои. При этом он молчал, не проронил ни слова. Хюррем молчала тоже, ожидая дальнейших его действий. Мужчина взял платок и завязал ей глаза, взял кольцо и надел на палец девушки. Да, именно то самое кольцо, которое он готовил для Махидевран Султан. Изумрудный перстень идеально подошёл по размеру.        Мужчина снял повязку и рыжеволосая посмотрела на свою руку. Неужели он подарил его ей? Это хороший знак и она сделает кольцо символом их любви, ненастоящей но любви.       Почему ненастойщей? Да потому что Хюррем пока ещё не влюбилась в Султана, а Сулейман скорее всего не влюбился в неё. Она в золотой клетке и обязана думать, любить и говорить лишь о Султане Сулеймане, других мужчин для неё не существует. Она сделает все, чтобы подняться на самый вверх. И для этого ей нужно полюбить мужчину, который стоит напротив.

***

       Ибрагим шёл к султану для того чтобы обсудить предстоящий поход. Греку необходимо было отвлечься, наверняка забыть о рыжеволосой славянке.       — Повелитель со своим гаремом, хранитель покоев. — сообщил стражник.       — С кем именно и почему я не знаю? — нахмурился грек.       — У Повелителя Хюррем хатун, Повелитель сам приказал её позвать. — ответил стражник.       Ибрагим вернулся к себе. Вот дурак, надеялся, что Султан уже забыл о ней. Нет, нужно прекращать это.        Утром Хюррем возвращалась обратно в гарем. Как жаль, а она хотела остаться надолго в его покоях. Рыжеволосая все время смотрела на свое кольцо и улыбалась. Она подняла голову и увидела маленького мальчика.       — А ну стой, куда ты бежишь? — остановила она его и спросила.       — К папе, он Султан Сулейман, ты его знаешь?       — Знаю, так ты Шехзаде Мустафа.– девушка посмотрела на наследника и не смогла сдержать улыбки. Какой же он милый. — а меня зовут Хюррем.       — Хюррем.– Шехзаде докоснулся др лица девушки. — а ты красивая…       — Спасибо… Давай я отведу тебя к матери, нельзя ходить одному. — славянка взяла мальчика за руку и они пошли вперёд, наткнувшись на Махидевран Султан с её служанкой.        — Мустафа, иди сюда! — Махидевран взяла сына за руку. — Не трогай моего сына! — Гюльбахар заметила изумрудное кольцо на пальце сопернице и разозлилась сильнее.       — Я просто решила отвести его к вам, госпожа. — как можно спокойнее сказала рыжеволосая.       Хюррем поняла, что лучше не ссориться с семьёй Султана, быть покладистее. Тогда с ней ничего не случится. Наоборот можно будет использовать все против членов семьи.       — Где ты взяла это кольцо?! А ну отдай! — Махидевран вцепилась в руку славянки и начала снимать кольцо.       — Султан Сулейман мне его подарил.– ответила рыжеволосая и не стала сопротивляться. Махидевран сняла кольцо с пальца.       — Ты врешь, воровка! А ну пошла вон!       Рыжеволосая тяжело вздохнула, но решила уйти. А Махидевран надела кольцо себе на палец и неожиданно упала в обморок.       — Госпожа! О, Аллах! На помощь!       — Мама, мама, что с тобой? — испугался шехзаде.       На крики прибежал Сюмбюль-Ага. Увидев госпожу он ужаснулся. Быстро взял её на руки и понёс в комнату.       — Зови лекаря! — сказал он Гюльшах.       Хюррем зашла в общую комнату и села рядом с Марией.       — Хюррем, что ты опять сделала? Ты подралась с госпожой? — спросила Мария.       — Я ничего не делала. Шла в гарем, а тут она навстречу. Увидела кольцо и начала орать.       — Какое кольцо?       — Изумрудное, Повелитель вчера подарил.        Подошла Дайе хатун, которая была в курсе всего.       — Валиде Султан тебя зовёт. — сказала хазнадер и рыжеволосая пошла за ней.        Девушка вошла в огромные покои, которые принадлежали Айше Хафсе Султан. Валиде сидела на своём месте и ожидала рыжую нахалку.       — Госпожа.– Хюррем поклонилась.       — Махидевран Султан упала в обморок, Гюльшах сказала, что в этом виновата ты.       — Валиде, я здесь не причем. Я шла в гарем и встретила Махидевран Султан. Она увидела кольцо, которое подарил мне Повелитель и начала кричать.       — Кольцо? — удивилась женщина. — Где оно?       — У Махидевран Султан. Я ведь не могу позволить драку, поэтому отдала его.       — Иди к себе. — все что смогла сказать женщина.       Поведение Махидевран начинало злить Валиде Султан.       Рыжеволосая просидела в своих покоях несколько часов, а затем пришла в общую комнату. На удивление, она увидела всех девушек с шербетом в руках.       — Хюррем, на выпей– подошла Айше хатун и подала бокал с шербетом. Хюррем приняла бокал и сделала глоток.       — А в честь чего это? — спросила рыжеволосая.       — Махидевран Султан беременна. — ответила Айше и мир славянки рухнул. Она уронила бокал.       — Что такое, Хюррем? Расстроились?       Рыжеволосая не ответила и присела на диван, рядом села Мария.       — Как же так, Мария.Она беременна.       — Так бывает, Хюррем. Это нужно принять.       — Я это не приму! Её ребёнок не родится. — сказала на родном языке рыжеволосая.       Подошла Айше хатун с новым бокалом шербета. Она поднесла его к Хюррем.       — Возьми, остуди свой пыл.       Рыжеволосая сделала глоток, хотя хотелось бы вылить это все на лицо Айше.       — Пойду к себе, Султан меня сегодня ждёт. Нужно подготовиться. — сказала рыжеволосая и пошла к себе.       Наивная.она думала, что Повелитель примет её. Хюррем переоделась и посмотрела на себя в зеркало. Она была прекрасна, но не хватало кольца. Ничего, она вернёт его.       — Хюррем, куда же ты пойдешь? Повелитель сейчас со своей женой и сыном. — сказала Айше с издевкой.       — Молчи, Айше! — разозлилась рыжеволосая. Она в последний раз посмотрела на свое отражение и вышла с комнаты. У двери её ждала Нигяр Калфа. Она уже знала, что у Повелителя Махидевран Султан с сыном, но ничего не сказала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.