ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Рыжеволосая вышла из покоев Султана рано утром и отправилась в гарем. Из коридора вышла Махидевран Султан. Она была в неподобающем ужасном виде. Волосы расстрепанные, красные глаза от слез,злой взгляд, шёлковый халат. Хюррем хотела пройти мимо неё,но султанша схватила её за локоть.       – Ты..ты во всем виновата. – прошептала шатенка, она злобно смотрела на рыжеволосую.       – Я не понимаю о чем вы говорите. – ответила девушка и получила пощёчину, затем ещё одну. Махидевран Султан толкнула славянку и та упала.       – Гадюка! Гадюка! Ты во всем виновата! – Махидевран била славянку по лицу,наплевав на все.       Хюррем вскоре потеряла сознание. Махидевран очнулась, увидела свои руки, а затем лицо соперницы,которое было все в крови.       – Вставай! Вставай я сказала!– Махидевран поняла что натворила, испугалась и ушла обратно в гарем,пока никто не пришёл.        Ибрагим в это время не спал. Он встал рано и решил пойти на рынок,чтобы купить что-нибудь для Хатидже Султан. Неожиданно он услышал голос,который был похож на голос Махидевран Султан. Затем все стихло, Ибрагим прислушался и услышал слабый стон. Он пошел на то место и увидел лежащую девушку с рыжими волосами.       – Хюррем..– догадался он сразу и подошёл ближе,увидев окрававленное лицо.       Не думая ни минуты он взял девушку на руки и понёс в лазарет. Он даже не думал о том,что взял на руки фаворитку Султана. Пусть его казнят,зато Хюррем будет жить.       Он отнёс её в лазарет и тут же позвал к себе Дайе хатун вместе с Сюмбюлем. Они пришли в его покои.       – Знаете что сейчас произошло?– спросил он и увидел непонимание в их глазах.– Хюррем хатун избили. Она возвращалась от Султана.       Дайе с Сюмбюлем испуганно переглянулись. Они сразу поняли кто это сделал. Махидевран Султан. Больше некому.       – И я знаю кто это сделал. Махидевран Султан.       – Эфенди, можно ли это как-то замять? – спросила Дайе хатун, ей было жалко и Хюррем и Махидевран Султан. – Махидевран Султан сегодня потеряла ребёнка, она обезумела, не знала что делает.       Эта новость привела Ибрагима в шок. Как же все это сообщить Султану? Конечно он скажет всю правду,но вот как на это отреагирует Повелитель Ибрагим не знал.       – Хюррем хатун в лазарете, перенесите её в покои. Пусть за ней ухаживают. – приказал Ибрагим и пошёл к Султану.       Сулейман стоял напротив зеркала и одевался. Он улыбался,было хорошее настроение.       – Повелитель – Ибрагим поклонился– У меня новости,но они очень плохие.       – Говори,Ибрагим– Султан повернулся лицом к греку и настроился на новости.       – Махидевран Султан потеряла ребёнка этой ночью. – сообщил первую новость Ибрагим и наблюдал за падишахом.       – Видимо Аллах решил что я слишком счастлив.– пробормотал Падишах, но сильно не расстроился.– Это все?       – К сожалению,нет. Хюррем хатун избили – эмоции на лице Султана сильно изменились. – Сейчас она уже у себя в покоях, я приказал следить за ней и хорошо ухаживать.       – Кто это сделал,Ибрагим?! Кто посмел?!– на повышенных тонах спросил мужчина.       Ибрагим опустил голову. Он не мог рассказать про Махидевран Султан. Как же Мустафа? Он не должен остаться без матери.       – Можешь не говорить, я все понял.       Падишах отправился в гарем. В первую очередь он пошёл к Хюррем.       Рыжеволосая до сих пор не пришла в сознание, лежала на своей кровати и была белее смерти. Султан внимательно посмотрел на неё и ужаснулся. Всё её лицо было в побоях, она не была похожа на себя.       – Нигяр Калфа, следи за ней, вылечи её. Она должна жить.       Следом Султан отправился к Махидевран Султан. Она лежала на кровати,тоже не в лучшем состоянии. Сулейману было жаль и её,она потеряла ребёнка,но это же не повод нападать на других!       – Повелитель – султанша встала с кровати и поклонилась.       – Я стою, смотрю на тебя и не понимаю что произошло. Во что ты превратила нас,Махидевран?       – Простите меня,Повелитель – Госпожа заплакала– Я не хотела, правда не хотела. Все было как в тумане.       – Ты уничтожила нас,Махидевран. По хорошему я должен сослать тебя в Старый Дворец,но я не сделаю этого. Только ради Мустафы.       – Молю,не отворачивайся от меня, я совершила ошибку,но я все исправлю.       – Отдыхай,Махидевран. – Сулейман последний раз посмотрел на свою Гюльбахар,которая очень сильно изменилась и ушёл.       Султанша осознала свою ошибку и заплакала. Она поняла,что теперь будет в немилости у Султана, она больше не будет приходить в покои Султана, чтобы осчастливить его.

***

      К вечеру рыжеволосая очнулась, лицо адски болело. В покоях никого не было,она встала с кровати и медленно подошла к зеркалу. То что она увидела повергло её в шок. Всё её лицо было в ранах. Она заплакала. В покои прибежал Сюмбюль-Ага и Нигяр Калфа.       – Что с моим лицом? О Аллах!       Сюмбюль с Нигяр переглянулись. Девушка приняла ислам. Они уложили девушку обратно в кровать.       – Всё с твоим лицом будет в порядке– уверял Сюмбюль, хотя и не был в этом полностью уверен.       – Не будет, я теперь уродина, Султан даже не взглянет на меня.        – Хюррем, успокойся..       Двери открылись и вошёл Султан. Увидев истерику фаворитки он нахмурился.       – Что происходит? Хюррем..– он сел рядом, а рыжеволосая отвернулась. – Хюррем, посмотри на меня.       – Нет..Я теперь не красивая.       – Для меня ты всегда будешь самой красивой. Посмотри на меня.        Славянка послушалась и посмотрела на Султана. Сулейман улыбнулся и погладил её по щеке.       – Нигяр, Сюмбюль, переведите Хюррем в мои покои. Я вылечу твоё лицо,моя Госпожа.       Слуги так и сделали. Хюррем оказалась в покоях султана. Сулейман пришёл со своим лекарем Яхьей, который был ему как брат.       – Яхья вылечит твоё лицо.       Ибрагиму было неспокойно. Он каждые два часа спрашивал о состояние Хюррем хатун. Пришёл Сюмбюль ага и сообщил о том,что рыжеволосая сейчас у Султана.       – Лицо у бедняжки пострадало сильно. Повелитель сказал, что вылечит её лицо, но я в этом не уверен.       – Как Махидевран Султан? Передай ей,что я хочу с ней поговорить. Как только ей станет лучше, пусть придёт.       – Хорошо, я передам госпоже вашу просьбу. – Сюмбюль Ага поклонился и ушел.        Грек был в ярости. Он был в ужасе,когда увидел рыжеволосую. И зол, когда узнал,что Повелитель забрал Хюррем в свои покои. И вот он опять вышел на террасу, опять увидел Хатидже Султан. Она дотронулась до своего украшения и слегка кивнула головой, она так благодарила. Ибрагим улыбнулся, эта брошь хорошо подходила к натуре Хатидже Султан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.