ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Девушки сидели за столами и завтракали. Каждая ждала возвращения Хюррем хатун, все хотели увидеть её лицо. Рыжеволосой не было неделю, она была у Султана. Неожиданно открылись двери и вошла Хюррем в белом платье и зелёном кафтане.       — Хюррем! — подбежала Мария и обняла подругу.– Тебя не было целую неделю, я волновалась.       — Со мной все хорошо и с лицом моим тоже– громко сказала рыжеволосая и посмотрела на девушек. — Рассказывай как дела. Что нового?       — Махидевран Султан постоянно плачет и ребёнка нет. Выкидыш.Повелитель на неё кричал сильно.       — Кричал? Из-за чего?       — Из-за тебя, она же избила тебя.       Хюррем улыбнулась. Султану она точно не безразлична. Он ухаживал за ней всю неделю и даже кормил с ложечки. Рыжеволосая все это помнила, помнила прикосновения рук, слышала голос, хотя он и не был похож на голос Султана. Но ей показалось скорее всего. Рыжеволосая вернулась в свои покои, в которых стоял большой сундук.       — Это тебе Султан прислал? — спросила Мария, смотря на сундук.       — Да, давай посмотрим вместе. — подруги сели возле сундука и Хюррем открыла крышку.       — Сколько здесь всего… Хюррем, ты себе столько платьев сможешь пошить.       — Так и сделаю.А вот это тебе– рыжеволосая подала несколько тканей Марии.       — Правда мне?       — Да, ты моя подруга. Только тебе я могу доверять.

***

      — Наши пушки готовы? — спросил Султан у Ибрагима.       — Готовы, Повелитель. Можно уже выдвигаться в путь.       — Замечательно, пойдём же и посмотрим на них. — мужчина встал из-за стола.– Поход приближается.       После проверки пушек Ибрагим все ещё обсуждал предстоящий поход с Повелителем.       — Я сейчас принесу ещё несколько бумаг– сказал Ибрагим и вышел из покоев Султана, наткнувшись на рыжеволосую.       — Повелитель ждать меня– с ошибкой сказала рыжеволосая и улыбнулась.       Ибрагим поджал губы, смотря на славянку. За неделю её лицо зажило и осталось несколько шрамов, которые ничуть не портили её.       — Повелитель сейчас занят, приходите позже.– ответил Паргали, надеясь, что хоть сегодня девушка не попадёт в покои Султана.       — Ибрагим, это Хюррем? — послышался голос, а затем и шаги Повелителя. Он подошёл к Хюррем и взял её за руку.       — Договорим потом.       Грек кивнул, смотря на два уходящих силуэта. Затем он посмотрел на Нигяр Калфу.       — Как чувствует себя Хюррем хатун? — спросил он.       — Хорошо, хранитель покоев. Уже ничего не беспокоит.       — Следи за ней, Нигяр. Она любимая наложница нашего повелителя, с ней больше ничего не должно случиться. — сказал он и ушёл к себе.       Хюррем же села на колени Сулеймана и посмотрела на карту, которая лежала на столе.       — Что это за карта?       — Карта на которой я буду отмечать завоеванные территории.       Рыжеволосая перевела свой взгляд на драгоценные камни и взяла один из них.       — Красивые камни.       — Хюррем, как ты себя чувствуешь? — спросил Сулейман и убрал волосы с лица девушки.       — Хорошо и это благодаря тебе, Сулейман. Ты вылечил меня, спас моё лицо. — ответила рыжеволосая и улыбнулась.

***

      Хюррем стояла на балконе и смотрела в даль. Она провела ещё одну ночь с султаном, надеясь наконец-то забеременеть. Послышались шаги, рыжеволосая обернулась и увидела Ибрагима на соседнем балконе.       — Хранитель покоев Ибрагим. — славянка смотрела на своего спасителя.       — Какие-то проблемы? — спросил он и смотрел на рыжеволосую.       — Есть одна. И это ты.– ответила она и добавила– Ты слишком много времени проводишь с Повелителем.       — Ты должна понимать, что я его друг, его хранитель покоев, у нас много дел с ним.       «Ты тоже слишком много времени проводишь с ним, но я же ничего не говорю» — подумал Ибрагим.       — Хюррем хатун, лучше не ссориться со мной. Я ведь могу помогать тебе во многом.       — В чем же например? Будешь в покои Султана только меня пропускать? Лучше не стой у меня на пути. — нагрубила она и это было ошибкой.       — Лучше бы ты так не говорила. Ты нажила себе ещё одного врага. — ответил грек и зашёл внутрь.        Перепалка с Хюррем разозлила Ибрагима. Пока не было никаких дел и он решил прогуляться, а заодно найти Хатидже Султан. По его данным она должна как раз в это время гулять с Гюльфем в саду. Он вышел из дворца и вскоре нашёл девушек в саду. Хатидже, увидев Ибрагима дала подруге понять, что нужно отойти.       — Госпожа — Ибрагим поклонился.       — Хранитель покоев. — Хатидже кивнула и взяла его за руку, уводя в кусты.– Не дай Аллах кто-нибудь увидит.       — Я давно искал встречи с вами.       — И я тоже.Я слышала вы собираетесь в поход.       — Верно, уже совсем скоро выдвигаемся.       — Я буду молиться за вас, за то, чтобы вы выжили. И ещё…– Хатидже вытащила из рукава платье белоснежный платок с вышивкой. — Возьмите его, я хочу, чтобы вы привезли его обратно мне.       Ибрагим взял платок, при этом коснулся рук госпожи. Неожиданно он что-то поучаствовал, прилив энергии, некую дрожь в теле. Может это и есть любовь?       — Я обязательно привезу его обратно, моя Госпожа. Извините, нужно идти.        Хатидже кивнула. Ибрагим перед тем как уходить подошёл к Гюльфем хатун.       — Я хочу кое-что передать Хатидже Султан, вы бы не могли мне помочь?       — Помогу. — Гюльфем согласилась, она была рада за госпожу.       Поздно вечером Гюльфем хатун пришла к Ибрагиму и он передал ей маленькую шкатулку, которая она сразу же отдала Хатидже.        На следующий день войска Султана и он сам отправились в путь. Хюррем же осталась одна. Но сдаваться и отступать она не собиралась. Она будет писать письма султану, чтобы он не забыл её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.