ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Хюррем вернулась из хамамма. Сегодня она собиралась вновь пойти к султану. Пусть он будет с ней, а не с какой-нибудь другой девушкой. Она вошла в покои и увидела Эсму, которая убиралась.       — Эсма, а где Ма.Гюльнихаль? — спросила девушка и поняла, что что-то не так.       — Её забрала Нигяр Калфа.– ответила Эсма.       — Принеси мне платье!       Рыжеволосая быстро надела платье и побежала к султану, чтобы проверить свои догадки.       Она дошла до султанских покоев, но войти ей не позволили стражники.       — Повелитель сейчас занят, Хюррем хатун. — сообщил один из мужчин.       — Кто у него? — дрожащим голосом спросила рыжеволосая.       — Гюльнихаль хатун — послышался голос Паргали.       Ибрагим услышал голос рыжеволосой бестии и вышел из своих покоев. Хюррем обернулась и встретилась взглядом с какими глазами.       — Это ведь ты сделал! Ты послал! — Хюррем подошла к греку и начала кричать.       — Хюррем хатун, успокойся. Иди в гарем.       — Зачем ты это сделал? Зачем? Она ведь была моей подругой!       — Хюррем, иди в гарем. Не мешай Повелителю.       — Какой же ты безжалостный! Я ненавижу тебя!       — Оо ненависти до любви один шаг.– ответил грек и ухмыльнулся.       — Да как ты смеешь мне такое говорить? Бессовестный! — славянка подняла руку для того, чтобы дать пощёчину, но Ибрагим не дал этого сделать.       — Ну ты.Ай! — неожиданно он согнулась попалам, низ живота начал болеть.       — Что с тобой? — испугался Ибрагим — Где болит!.       — Везде! — рыжеволосая почувствовала, как по ногам бежит какая-то жидкость.       — Аллах помилуй! Ты же рожаешь! — Ибрагим взял девушку за руку и повел её в гарем, через силу но повел.       — Ещё немного! — Ибрагим остановился у входа в гарем, дальше ему нельзя идти.– Ага, Хюррем хатун рожает. Доведи её до покоев. — приказал Ибрагим одному из евнухов– А ты сообщи Сюмбюлю и зовите повитух! Давайте шевелитесь!       Хюррем стояла, облакотившись об стену. Она смотрела на Ибрагима и не понимала его действий. Сначала навредил ей, а теперь помогает. «Ну ничего, Ибрагим, ты ответишь за все. Я расскажу все Повелителю» — подумала она.       Ибрагим вернулся к султанским покоям. Сказать или нет? А вдруг он сейчас занят? Но к его счастью Повелитель сам вышел из покоев. Хюррем кричала так сильно, что он услышал.       — Паргали, в чем дело? Это Хюррем кричала?       — Она хотела к вам, я не пустил, Повелитель. Неожиданно у неё начались схватки.       — Ибрагим, я скоро стану отцом — радостно произнес он и пошёл в гарем.       Следом из покоев вышла Гюльнихаль. Напуганная, как маленький зверёк.       — Хюррем обо всем узнала, пока не появляйся у неё перед глазами.       — Она меня убьёт. — испуганно пробормотала Гюльнихаль и поспешила в гарем.

***

      Ибрагим не находил себе места и ожидал Нигяр Калфу или же Сюмбюля, которые расскажут о родах. Паргали волновался так, будто бы Хюррем была его женой и сейчас рожала его ребёнка. Зачем он вообще приказал приготовить Гюльнихаль? Конечно же на зло рыжеволосой, которая посмела шантажировать его секретом. Наконец в двери постучали и вошёл Сюмбюль-Ага.       — Ну наконец-то, Сюмбюль.– проговорил грек и тут же взял себя в руки. Не нужно проявлять интереса, а то мало ли что подумают.       — Хюррем хатун родила шехзаде. Сейчас будет церемония имянаречения.       — Я понял, Сюмбюль-Ага. Можешь идти.       Евнух поклонился и ушел. А Ибрагим сел на тахту. Сын. Она родила сына, тем самым повысила свой статус.       Рыжеволосая лежала на кровати. Сил совсем не было, но зато она подарила жизнь сыну. Она так хотела увидеть своего шехзаде, но Валиде не позволила. Она приказала забрать его. Так же из головы не выходила ночная ситуация. Как поступить? Накинуться на повелителя? Нельзя, пострадает сама Хюррем. Нужно быть умнее и хитрее. Уроки Нигяр Калфы не прошли даром, но Гюльнихаль все равно получит.       Открылись двери и вошёл, нет, влетел Повелитель. Он улыбался, был рад видеть Хюррем. Она так кричала во время родов, что Султан был готов быть рядом с ней в это время.       — Сулейман– протянула его имя рыжеволосая.       — Хюррем моя.– он погладил её по щеке. — Как ты себя чувствуешь?       — Повелитель, я не увидела своего сына, его забрали– пробормотала рыжеволосая.       — Валиде, в чем дело? — спросил мужчина и посмотрел на свою мать.       — Дайе, пусть принесут моего внука. — недовольно сказала Хафса Султан.        Нигяр Калфа принесла шехзаде и отдала матери. Хюррем посмотрела на сына и поцеловала его в лобик.       — Дадим имя нашему шехзаде. — Повелитель взял сына на руки и начал читать молитву.       К концу молитвы пришла Махидевран Султан. Она набралась сил и пришла, ради себя и своего сына. Она присоединилась к церемонии имянаречения.       — Твоё имя Мехмед.Твоё имя Мехмед.Твоё имя Мехмед. — произнес Султан и начал читать ещё одну молитву.       — Повелитель, примите мои поздравления. — произнесла Махидевран Султан, когда Шехзаде Мехмеда отдали матери.       — Спасибо, Махидевран — довольно сказал мужчина.       — Пусть мой племянник живёт долго и счастливо.– сказала Хатидже Султан.       — Хюррем нужно отдыхать– сказал Повелитель и все присутсвующие сразу ушли.       — Моя Госпожа, ты сделала меня самым счастливым человеком на земле. Проси у меня чего хочешь.       — Я лишь хочу, чтобы ты была всегда рядом, Сулейман. Чтобы не оставлял меня одну. — ответила рыжеволосая, сдерживая эмоции.       Мужчина погладил девушку по щеке, потом сына и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.