ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      После родов прошло три дня. Хюррем восстановилась быстро и уже могла ходить. Гюльнихаль на её глаза не попадалась. Рыжеволосая просто так оставлять это не собиралась. Поэтому она позвала бывшую подругу к себе. Гюльнихаль зашла в покои, опустив голову вниз. Она не могла посмотреть славянке в глаза.        Хюррем встала с тахты и подошла к Гюльнихаль.       — Тебя не было три дня, Гюльнихаль. Ты не выполняешь свои обязанности — спокойно сказала рыжеволосая.       — Хюррем, я.я– Гюльнихаль не могла ничего сказать.       — Это тебе за то, что предала меня.– Хюррем влипила пощёчину, такую сильную, что Гюльнихаль упала на пол.       — Прости меня, но я не могла отказать. Ты же знаешь– шатенка заплакала, потирая щеку.       — Ты была моей подругой, только тебе я доверяла. А ты предала меня! Дрянь!       — Прости меня… Прости.       — Ты вернёшься к своим обязанностям, Гюльнихаль. Будешь служить мне. Я буду следить за тобой.       — Хорошо…хорошо.        В покои вошла Нигяр Калфа. Увидев данную картину она напряглась и рассердилась.       — Что здесь происходит? — спросила Калфа и помогла подняться Гюльнихаль.       — Нигяр, ты плохо воспитываешь рабынь. Гюльнихаль хатун не было три дня, Эсма одна не справляется.       — Гюльнихаль хатун теперь фаворитка Султана и живёт на этаже фавориток. Она больше не будет тебе служить. Гюльнихаль, иди.       Девушка кивнула и быстро ушла. Рыжеволосая взбесилась ещё сильнее.       — Как это понимать, Нигяр Калфа?       — Не разочаровывай меня, Хюррем. Ты столько училась, но знания не применяешь в жизни. Ты ведь знаешь правила гарема.       — Знаю.– тихо произнесла рыжеволосая. — Нигяр, что мне делать?       — Прими тот факт, что у повелителя могут быть другие девушки. Смирись и тебе будет хорошо.       — Во всем виноват этот змей Ибрагим.– пробормотала славянка и села на тахту.       — А сейчас поподробнее. — Калфа села рядом с Хюррем.        Хюррем рассказала все что произошло недавно. Калфа внимательно слушала и впитывала информацию.       — Хюррем, ничего не говори повелителю– дала совет Калфа — Ибрагим на хорошему счету у падишаха, а ты же можешь испортить свои отношения с Повелителем.       Нигяр ушла, оставив рыжеволосую со своими мыслями наедине. Славянка верила Нигяр, Калфа была абсолютно права. Рыжеволосая решила ничего не говорить Повелителю. Но с Ибрагимом нужно что-то делать. Из мыслей её вывел звук шагов. Пришла Хатидже Султан.       — Госпожа, доброе утро. — Хюррем поклонилась сестре Султана.       — Здравствуй, Хюррем. Как ты себя чувствуешь? — спросила султанша и села на тахту.       — Уже хорошо, госпожа. Завтра планирую сходить к Валиде Султан с сыном.       — Правильно.Валиде будет рада увидеть внука.       — Госпожа, простите за дерзость но спрошу, потому что интересно. Как обстоят дела с Ибрагимом?       Хатидже опустила глаза и слегка улыбнулась. За три дня они виделись несколько раз. А так же они слали друг другу письма.       — Хорошо, Хюррем. Но все безнадёжно. Валиде не даст согласие на наш брак.       — Почему? Разве она не хочет, чтобы её дочь была счастлива?       — Конечно хочет, но Ибрагим не подходит мне по статусу.       — Хм.я думала у любви нет преград.       — Как оказывается есть. Ладно, я пойду.       — Ещё увидимся.

***

      Ибрагим сидел в своих покоях и читал книгу. «Божественная комедия» — любимая книга Паргали. Он читал её уже несколько раз и решил перечитать ещё. Ибрагим так увлёкся книгой, что и не заметил как вошла Хюррем.       — Отложи книгу, Ибрагим. — сказала славянка, грек повернулся и встал.       — Хюррем Султан, чем я могу быть полезен? — спросил он и отложил книгу.       — Ибрагим, я не забыла то, что ты сделал.       — Госпожа, а что я сделал? Повелителю нужна была наложница и я её ему предоставил.       — Ты бы мог выбрать какую-то другую девушку, Ибрагим.       — Госпожа, если это все, то попрошу вас уйти.       — Я ничего не расскажу Повелителю, но тебе я отомщу. — рыжеволосая развернулась для того чтобы уйти.       — Хюррем — окликнул её Ибрагим, славянка обернулась — Поздравляю с рождением сына.       Хюррем не ответила и ушла. Грек ухмыльнулся.

***

       Прошло 40 дней с момента родов Хюррем. Рыжеволосая вновь начала ходить к повелителю и стала для него единственной. Кроме неё в покои никто не ходил. Это злило Валиде Султан, Махидевран Султан, а так же Ибрагима. Как бы не старался Ибрагим, он не мог забыть рыжеволосую госпожу. С Хатидже Султан тоже не все гладко, точнее с Валиде Султан. Хафса Султан обеспокоенная жизнью своей дочери, решила выдать Хатидже замуж. В кандидаты для Хатидже она выбрала сына Пири Мехмеда Паши, Мехмеда Челеби.       Узнав об этом от Султана Хюррем решила навестить Хатидже и поддержать её. Днем славянка была занята Мехмедом и решила сходить к Хатидже вечером. Рыжеволосая зашла в огромные покои, но хозяйку не нашла. Тогда она вышла на балкон и увидела Хатидже Султан. Но стояла она на террасе Валиде Султан. Султанша была в одном платье, шёл снег, но она как будто этого не замечала. Рыжеволосая хотела откликнуть госпожу, но вовремя замолчала. Она увидела Ибрагима, он смотрел на госпожу, а она на него.       — Хатидже Султан! Хатидже Султан! — султанша упала без чувств.       Славянка вздрогнула, но на помощь не пошла, потому что уже пришла Гюльфем хатун.       Хатидже Султан заболела. Хюррем же решила сходить к Ибрагиму. Она вошла в его покои.       — Хюррем Султан, какими судьбами?       — Видела тебя прошлой ночью, Ибрагим. — ответила славянка– Ты так беспокоился о госпоже.       — На моем месте любой так поступил.       — Она заболела, но не сильно. Не переживай.       — Чего ты хочешь, Хюррем?       — Сделку. Я уговорю Сулеймана женить Хатидже на тебе, а ты же взамен.Будешь мне помогать.       — И чем же? — удивился грек.       — Будешь сообщать обо всем. Ты согласен?       — Я служу лишь Султану Сулейману, Хюррем хатун — разозлился Ибрагим — Не смей ничего говорить о нас повелителю.       — А то что? — нагло спросила рыжеволосая, ухмыльнулась и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.