ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
       Рыжеволосая сидела в своих покоях и укачивала Михримах. Открылись двери и в покои вошла Нигяр Калфа. Хюррем улыбнулась ей, она единственная кто не отвернулся от неё и всегда поддерживает.       — Нигяр, проходи и садись. Эсма, уложи Михримах. — приказала рыжеволосая.       — И как Повелитель отреагировал на дочку? — спросила Калфа и села рядом со славянкой.       — Он очень рад.       Это было чистой правдой. Хюррем даже показалось, что Сулейман был рад Михримах даже больше чем Мехмеду.       — Я пришла с новостями.       Хюррем подняла бровь вверх.       — И какие же новости?       — Повелитель назначил хранителя покоев Великим Везирем. — сообщила Калфа.       Рыжеволосая на минуту перестала дышать. Её губы были открыты в букве О. Такого она не ожидала.       — Как же так.Разве такое возможно? Он ведь ещё молод.       — Ибрагим Паша проявил себя в походе, спас Повелителя. Я думаю, что он заслуживает этой должности.       «Он заслуживает смерти» — подумала славянка.       После беседы с Нигяр, Хюррем собралась идти к Повелителю. С собой она взяла и детей, которых Султан приказал привести. Рыжеволосая взяла на руки Михримах и направилась к повелителю. На встречу ей вышел Ибрагим. Он замер увидев её. За время похода она изменилась, материнство идёт ей на пользу. Она держала на руках ребёнка, на лице её была лёгкая улыбка. На ней было надето платье фиолетового цвета, волосы были собраны в прическу.       — Госпожа — он кивнул головой в знак приветствия.       — Ибрагим Ага… Ой, точнее Ибрагим Паша.– рыжеволосая остановилась перед мужчиной– Поздравляю с новой должностью.       — Спасибо, госпожа. А вас я могу поздравить с рождением дочки.       Хюррем посмотрела в глаза грека.       — Нам пора.       Рыжеволосая пошла к султану. Ибрагим смотрел ей вслед. Она была расстроена, узнав о его новой должности. А когда она узнает, что скоро состоится свадьба Хатидже Султан, придёт в ярость.       Хюррем обнаружила Сулеймана с Мустафой.       — Хюррем, ты не против Мустафы?       — Конечно же нет.       Эсма отдала Мехмеда Повелителю и ушла.       — Как же он вырос.       — Я тоже вырос, папа– сказал Мустафа.        Поужинав вместе, детей отправили в свои покои. Хюррем осталась с Султаном.       — Ты сделал Ибрагима Великим Везирем. — начала рыжеволосая — Не будут ли против члены совета?       — Не будут. — уверенно ответил Сулейман. — Кстати, я решил выдать замуж Хатидже.       — Правда? — удивилась рыжеволосая, она очень надеялась, что за не Ибрагима.– И за кого же?       — За Ибрагима. Влюблённые должны быть вместе.       Хюррем поджала губы. Ибрагим укрепляет свое положение с помощью женитьбы на Хатидже Султан. Прошло одиннадцать месяцев       Рыжеволосая ехала в своей карете, поглаживая свой живот. Она была беременна и надеялась родить ещё одного шехзаде.       — Какая роскошная свадьба– пробормотала рыжеволосая, смотря в окно– У меня такой никогда не будет.       — А вдруг будет, госпожа? — новая служанка Нилюфер была любимецей у госпожи.        Славянка мило улыбнулась, но тут же её лицо изменилось.       — Госпожа, что такое? — испугалась Эсма хатун.       — Я рожаю!       Неожиданно карета остановилась, рыжеволосая чуть не упала.       — Что там случилось?!       Служанки выскочили из кареты посмотреть что случилось.       — Колесо сломалось– сообщил кучер.       — Как не вовремя! Делайте скорее! Госпожа рожает!       Рыжеволосая старалась равномерно дышать. Как же все не вовремя.       — Что у вас случилось? — этот голос рыжеволосая узнает из тысячи.       Дверь кареты открылась и показалась голова Ибрагима Паши.       — Как же не вовремя ты начала рожать, Хюррем — проговорил мужчина.       Он спешил на собственную свадьбу, Султан его уже ждал, а тут такое.       –Ты имеешь что-то против шехзаде, Ибрагим Паша? — спросила она.– Раз уж ты здесь, то помоги.       — Скоро прибудет новая карета, придётся потерпеть– ответил он и собрался уходить.       — Ты куда? Останься! — неожиданно сказала рыжеволосая.       — Зачем я тебе нужен? — спросил он и прищурился.       — Не не знаю! Иди ты уже! Повелитель тебя ждёт!       Ибрагим рассмеялся, эту женщину не понять. Послышался топот лошадей. Приехала новая карета. Хюррем повезло, что она отъехала недалеко от ТопКапы.       — Давай вылазь.       Ибрагим взял её за руки и помог вылезти из кареты. Ах как он рискует. Если об этом узнает Хатидже или Повелитель, ему не поздоровится.       — Уверен у тебя родится здоровый шехзаде.– сказал он ей напоследок и посадил в другую карету.       — Обязательно родится– пробормотала она и карета тронулась.       Ибрагим же поспешил к Повелителю.       К вечеру весь Стамбул узнал о рождении нового шехзаде. Сулейман приехал сразу как только узнал о рождении сына, подтянулись и остальные. Не хватало лишь Хатидже, которую уже отправили в её новый дворец. Шехзаде нарекли именем Селим, в честь Султана Селима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.