ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
       С рождения Шехзаде Селима прошло два месяца. Хюррем оправилась после родов и вновь стала ходить в покои Султана. За это время она видела Ибрагима всего лишь два раза. Ей даже стало грустно от того что не с кем теперь перекинуться парой едиких слов. И узнав о том,что Ибрагим с Хатидже приглашают Султана и её на ужин, Хюррем обрадовалась.       Следи за моими детьми, не спускай с них глаз– сказала она,надев колье.       – Не волнуйтесь, госпожа, все будет хорошо– ответила Эсма хатун.       – Нелюфер,пойдём.       Рыжеволосая со своей любимой служанкой вышли из дворца,где их уже ждал Повелитель.       – Садись,Хюррем, пора ехать– сказал Сулейман и запрыгнул на своего коня.       Спустя полчаса они были на месте. Хюррем впервые была в этом дворце. Огромный зал для приёма гостей, расписанные стены и стол. Валиде точно всему этому не была рада.       – Хюррем Султан – рыжеволосая услышала знакомый голос и обернулась.       Перед ней стоял Ибрагим Паша.       – Паша,рада вас видеть– пробормотала рыжеволосая– Как вы поживаете?       – Хорошо, а вы?– спросил он и слегка улыбнулся.       Он был рад увидеть Хюррем, наконец поговорить с ней. Из-за новой должности у него совсем не хватает времени ни на что.       – У меня все прекрасно – славянка посмотрела на рисунки – Как же ко всему этому отнеслась Валиде Султан?       – Негативно..А тебе нравятся эти рисунки и этот стол?– спросил он, наплевав на все правила.       – Рисунки красивые и стол хороший. У меня на родине тоже такие, только деревянные– ответила она.       В это время вошли Повелитель с сестрой и матерью. А так же Махидевран Султан с Гюльфем хатун.       – Давайте же сядем– Султан сел за стол и все остальные последовали этому примеру.        Валиде недовольно посмотрела на стол и взяла ложку в руки.       – Валиде, вам что-то не нравится?– заметил недовольно лицо матери Султан.       – Я привыкла есть сидя на полу и никогда не видела этих ужасных рисунков– ответила Хафса Султан.       – Валиде, ну что вы?– Хатидже посмотрела на мужа,боясь,что он расстроился– По моему все очень хорошо.       – Я согласен с Хатидже, Валиде– сказал Повелитель и указал на стену с росписью– Мне нравятся эти рисунки,Ибрагим.       – Мне тоже,Повелитель..Я нашёл одного очень талантливого художника.       – Где он? Откуда родом?       – Он из Крыма и для меня честь познакомить его с вами.       – Так зови.       Ибрагим кивнул служанке и она открыла двери. Молодой художник с каштановыми волосами вошёл в покои и подошёл к повелителю. Он поклонился и поднял голову.       – Его зовут Лука– сообщил Ибрагим и рыжеволосая обернулась.       Увидев,художника она подавилась и начала кашлять, при этом смотрела она на своего бывшего жениха.       – Хюррем, что такое?– спросил Сулейман, все смотрели на рыжеволосую.       – Госпожа, может лекаря? – предложил Паргали.       Он заметил на кого смотрит рыжеволосая. И что-то ему подсказывало,что Лука и Хюррем знакомы.        Хюррем ушла вместе с Хатидже.       – Так значит ты из Крыма?– спросил Сулейман.       – Да,Повелитель – ответил он.       – У тебя есть талант,Лука.       В это время вернулись Хюррем с Хатидже. Славянка натянуто улыбнулась и села за свое место,стараясь не смотреть на художника.       – Всё в порядке,Хюррем?– поинтересовалась Хафса Султан.       – Да, все хорошо.       – Хюррем, как думаешь,может нам заказать у него портрет?– поинтересовался Сулейман и посмотрел на рыжеволосую.       Все замерли. Валиде яростно посмотрела на сына. Что он только удумал? Немыслимо!       – Повелитель..– славянка не знала,что даже сказать.       – Напишешь наш портрет, Лука?– поинтересовался Сулейман.       – Да,Повелитель. Конечно.       – Ну и замечательно. Ибрагим, приведи его завтра ко мне.       – Хорошо, Повелитель.

***

      Рыжеволосая пыталась отговорить Сулеймана от этой затеии,но он был непреклонен. Ему нужен портрет, значит он будет.       – Готовься,Хюррем..Завтра же начнём– сообщил Повелитель, погладил рыжеволосую по щеке и ушёл к себе.       Славянка пошла в гарем. Она не могла успокоиться,еле стояла на ногах. Если узнают о Луке, ей и её детям не жить. Такие уже ужасные законы в Османской Империи.       Утром она оттягивала встречу с художником как только могла. Но встреча была неизбежна, она надела любимое красное платье Повелителя и пошла в сад. Повелитель сидел на своём троне и разговаривал с Ибрагимом. Лука стоял не по далеко и готовил свое рабочее время. Славянка посмотрела на него и поспешила к султану. Она поклонилась и встала рядом с ним.       – Продолжим после,Ибрагим – сказал Сулейман.       – Как скажите,Повелитель. – Ибрагим поклонился и ушел,бросив заинтересованный взгляд на художника.       – Госпожа, встаньте сзади Султана пожалуйста– сказал Лука.       Рыжеволосая сделала так,как он просил и они столкнулись взглядами. Хюррем потребовалось все свое обладание,чтобы не отвести взгляд. Лука принялся делать набросок карандашом то и дело,кидая взгляды на свою Александру.       За этим всем наблюдал Ибрагим и очень ему не нравилось,что художник так смотрит на славянку.       – Матракчи, – обратился Ибрагим к другу– Я хочу,чтобы ты следил за Лукой.       – Паша, я и так всегда с ним, во всем помогаю.       – Ты не понял меня. Следи за его действиями, поглядывай на рисунки. Ты смотри как он на Хюррем Султан смотрит.       – Смотрит,как художник, Паша.       – Матракчи,следи..И напоминай,что так на любимую фаворитку Султана смотреть нельзя.       – Понял,Паша.       Махидевран Султан стояла на террасе и тоже смотрела на счастливую пару. Её Султан так влюбился,что решил заказать совместный портрет!       – Гюльшах, как тебе этот художник?       – Не знаю,госпожа. Я с ним не говорила и даже не знакома.       – Вчера Ибрагим представил его нам, Хюррем увидела его и побелела от страха. Ей даже плохо стало.       – Вы думаете,что она его знает?       – Мне кажется,что да. Следи за Хюррем, появился шанс избавиться от неё.       – Я все сделаю,госпожа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.